Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2020, 09:04   #661
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
При так называемом "социализме" стать инициатором производства в сотни тысяч раз труднее. Так как кроме всех перечисленных качеств надо получить еще заинтересованность, соизволение и активную поддержку партноменклатурных феодалов.
Незачем тебе инициировать производства, будешь барщину отрабатывать на огороде первого секретаря Московского горкома партии.

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 21.07.2020 в 09:37.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2020, 13:14   #662
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Право владения??? А, право собственности быть сербурмалиновой, вы, почему не назвали?
Так вы о советском дебилизме, речь ведёте. Ну, что же. Приведите мне пример права владения собственностью, но без прав управления и распоряжения. Честно говоря, я не представляю что это такое.
Передо мною компьютер и я на основании своих прав собственника, дарю вам право владения им. Какие теперь возможности у вас появились в отношении моего компьютера? Вы теперь можете громогласно оповещать всех, что вы владеете моим компьютером? Да оповещайте, мне-то что? Он как стоял у меня на столе, так и стоит. Как я им пользовался, так и пользуюсь. Вы можете гордиться этим, радоваться и т.д. Но, увы, прав управлять, и распоряжаться моим компьютером как не было у вас, так и нет. Ну, и как вам владеется им, владелец, вы, наш?
Допустим у компа есть блокировка против его использования чужим лицом.
А вот реально трактор в общественной собственности как и начальник какого нибубь ведомства с имуществом сегодня одинаково ответственны и за свое имущество и за общее! Угонят у вас орактор и совершат на нем преступный наезд на людей или совершат преступление - отсвечает собственник. При социализме Владелец дома, авто и прочиго личного имущества сам несет ответсвенность за него и обязан доказать, что имущество либо похищено либо утрачено каким либо иным способом..
Даже в колхозе ответственность несуи не члены колхоза, а его предскедатель.
Цитата:
… а отсутствие права распоряжения лишает статуса собственника. А вообще право владения (право собственности), когда появляется? Подозреваю, после того, как появляется ценность, которой может управлять и распоряжаться собственник.
Ваш «собственник», собственник чего, своих надежд и мечтаний? Что за собственностью он владеет, и почему вы его вообще собственником называете? Что это за «собственник», такой который не управлять, не распоряжаться не может, даже потрогать собственность или просто увидеть, ему может не дать имеющий право распоряжаться собственностью? Пример из реальной жизни привести можете?
Аналог хотите, подскажу? Общественная собственность – миф, рожденный Марксом – собственность есть, собственников тьма, а никто из них распоряжаться собственностью не может. Что за «серый кардинал» распоряжается ею?
Общей собственностью коллектива распоряжается сам коллектив коллективного собственника . Например колхозная собственность требует проведения общего собрания и голосования квалифицированного большинства коллектива для принятия решений о коллективной собственности.
Цитата:
Да не «кардинал», а вполне реальный, из плоти и крови собственник, желающий, чтобы его признавали, но так не называли из-за лживых политических соображений.
До чего мы договорились-то, ССедьмой? Что право собственности определяется наличием двух прав, права управления и распоряжения собственностью. Тот, кто имеет оба этих права, тот и собственник собственности? Контраргументы у вас есть?
Любая собственность имеет три признака - владения, пользования и распоряжения! Кто этого не понимает тому "можно всё" и сразу!
Старый 22.07.2020, 13:28   #663
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Ах, вот вы в чём клевету увидали. По-вашему получается что возможность наследования главный критерий титулования, главное достижение феодализма?
Да-а, тин вы настоящее дитя того СОСИализма, который является для вас ценным лишь тем, что в нём есть место халяве или её нет.
Что же, придётся успокоить вас, была и до сих пор есть халява получаемая "по наследству". Первый и последний президент СССР живёт за кардоном как будто на пенсии, только его "пенсия" явно несопоставима с моей и его дети, внуки, правнуки якобы ничего не получившие в наследство, на сколько я знаю в Россию не собираются, видно там, на "забугорных рудниках" их хорошо обеспечивают, ведь там они разнорабочими работают, поскольку по наследству им ничего не досталось ведь так? И вообще, все дети партчиновников, так же ничего "по наследству" не получали, а свои должности заработали исключительно плодотворным трудом. Яков, сын Сталина, Светлана, дочь Сталина имела двухэтажный особняк на углу Гоголевского бульвара и Гагаринского переулка исключительно из-за своих заслуг перед отечеством. Если Яков хоть чем-то знаменит, то Светлана уж и не знаю чем отличилась. Ах да, она была шефом моего класса в котором я учился с 51-го по 55-ый год, и принимала меня в комсомол, наверно тем и прославилась.
Успокоил я вас тин, тем что халява, хоть она и не называется наследством, но у них была и есть, а вот будет ли, это вопрос, по крайней мере для меня.
Сталинский социализм сломал фашистскую машину уничтожения человечества, чем и прославил этот общественный строй на весь Мир! А вот путинизм будет проклят навсегда как построенный на предательстве идеалов социализма - как коллективного управленца и труженика одновременно!
Старый 22.07.2020, 13:46   #664
тин
Местный

Цитата:
Вы првы тин, значение слов надо знать и уметь отличать различие их смысла. В чём клевета-то была?

А, скажите тин, ваши родители, деды с бабками равны были перед законом, например, с вашим секретарём райкома. Ну так, просто как наводящий вопрос вам, ведь и квартиру предоставили видно из расчёта площади как у секретаря, ну и прочие удобства такими же были?

При жизни титулованных родителей, отпрыски пользовались привилегиями родителей, у вас на Родине такого не было конечно?

Ах, вот вы в чём клевету увидали. По-вашему получается что возможность наследования главный критерий титулования, главное достижение феодализма?
Да-а, тин вы настоящее дитя того СОСИализма, который является для вас ценным лишь тем, что в нём есть место халяве или её нет.
Что же, придётся успокоить вас, была и до сих пор есть халява получаемая "по наследству". Первый и последний президент СССР живёт за кардоном как будто на пенсии, только его "пенсия" явно несопоставима с моей и его дети, внуки, правнуки якобы ничего не получившие в наследство, на сколько я знаю в Россию не собираются, видно там, на "забугорных рудниках" их хорошо обеспечивают, ведь там они разнорабочими работают, поскольку по наследству им ничего не досталось ведь так? И вообще, все дети партчиновников, так же ничего "по наследству" не получали, а свои должности заработали исключительно плодотворным трудом. Яков, сын Сталина, Светлана, дочь Сталина имела двухэтажный особняк на углу Гоголевского бульвара и Гагаринского переулка исключительно из-за своих заслуг перед отечеством. Если Яков хоть чем-то знаменит, то Светлана уж и не знаю чем отличилась. Ах да, она была шефом моего класса в котором я учился с 51-го по 55-ый год, и принимала меня в комсомол, наверно тем и прославилась.
Успокоил я вас тин, тем что халява, хоть она и не называется наследством, но у них была и есть, а вот будет ли, это вопрос, по крайней мере для меня.
Вы здесь сами признали, что укрывательство Горбачева, является преступлением, а кто укрывает его преступниками, а общество и строй который это позволяет это делать преступным. Следовательно, кто сейчас у власти преступники.
Старый 22.07.2020, 15:11   #665
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
укрывательство Горбачева, является преступлением
А кто и как укрывает Горбачева? Кто-то предоставляет ему убежище? Или предоставляет ему транспортное средство, чтобы он мог скрыться? Или изменяет его внешний вид? Или снабжает его подложным или чужим паспортом?
Старый 22.07.2020, 15:18   #666
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А кто и как укрывает Горбачева? Кто-то предоставляет ему убежище? Или предоставляет ему транспортное средство, чтобы он мог скрыться? Или изменяет его внешний вид? Или снабжает его подложным или чужим паспортом?
Горбачёв - дурачок.
А дурачков берут под защиту органы соцзащиты..
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2020, 15:21   #667
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Сталинский социализм сломал фашистскую машину уничтожения человечества, чем и прославил этот общественный строй на весь Мир!
Александровский феодализм сломал французскую машину уничтожения человечества, чем и прославил этот общественный строй на весь Мир!
Старый 22.07.2020, 15:36   #668
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Александровский феодализм сломал французскую машину уничтожения человечества, чем и прославил этот общественный строй на весь Мир!
Алексадровский не феодализм, александровское рабство.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2020, 18:57   #669
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Вы здесь сами признали, что укрывательство Горбачева, является преступлением, а кто укрывает его преступниками, а общество и строй который это позволяет это делать преступным. Следовательно, кто сейчас у власти преступники.
А что, Горбачева кто то разыскивает?
Старый 22.07.2020, 19:10   #670
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Допустим у компа есть блокировка против его использования чужим лицом.
А вот реально трактор в общественной собственности как и начальник какого нибубь ведомства с имуществом сегодня одинаково ответственны и за свое имущество и за общее! Угонят у вас орактор и совершат на нем преступный наезд на людей или совершат преступление - отсвечает собственник. При социализме Владелец дома, авто и прочиго личного имущества сам несет ответсвенность за него и обязан доказать, что имущество либо похищено либо утрачено каким либо иным способом..
Даже в колхозе ответственность несуи не члены колхоза, а его предскедатель.
В ИЛЬИН, вы вопросы не поняли, или поняли и потому ушли от них?
Напоминаю: "Передо мною компьютер и я на основании своих прав собственника, дарю вам право владения им. Какие теперь возможности у вас появились в отношении моего компьютера?" и "увы, прав управлять, и распоряжаться моим компьютером как не было у вас, так и нет. Ну, и как вам владеется им, владелец, вы, наш?". Дело не в блокировке и не в том что ключа зажигания от трактора у вас нет. Ключ может и не потребоваться на старых тракторах - у вас нет права управлять и распоряжаться ни мои компьютером, ни трактором, вот в этом загвоздка, и об этом идёт спор. Владение без права управления и распоряжения фикция, точно такая же как утверждение что собственниками предприятия являются наёмные работники - рабочие.
Коль вы сбежали от ответа и попытались заговорить об общественной собственности, то поясните, почему за пропажу трактора несут ответственность, как вы утверждаете не все работники, не весь коллектив а: "Даже в колхозе ответственность несуи не члены колхоза, а его предскедатель". Вам не кажется, что вы начали за здравие, а кончили за упокой? Так кто собственник-то в колхозе, который несёт ответственность за собственность?
А-а-а, кажется, понял всю глубину вашей мысли. Колхозники владельцы всего в колхозе, но поскольку им не дали права управления и распоряжения, председатель может распоряжаться всем и потому он и несёт за всё ответственность. Таким образом вы и привели пример владельца не имеющего прав управления и распоряжения. Я правильно понял вашу абракадабру?
Цитата:
Общей собственностью коллектива распоряжается сам коллектив коллективного собственника . Например колхозная собственность требует проведения общего собрания и голосования квалифицированного большинства коллектива для принятия решений о коллективной собственности.
Так всё просто? С большинством вроде всё в порядке, а права меньшинства, голосующего против, куда деваются? Меньшинство лишается своих прав на проявление своей воли, на собственность? Прямо средневековье какое-то, меньшинство, утверждающее что Земля вертится вокруг Солнца, достойно сожжения на площади при большом скоплении народа, так и в колхозе?
Цитата:
Любая собственность имеет три признака - владения, пользования и распоряжения! Кто этого не понимает тому "можно всё" и сразу!
Право владения, это и есть право собственности, определяемое правом управления и правом распоряжения. Нет никакой необходимости в каком-то дополнительном праве владения, как и в праве собственности быть сербурмалиновой. Собственность определяется всего двумя правами - управления и распоряжения. Кто имеет эти права - тот и собственник.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ