Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2020, 20:17   #671
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Вы здесь сами признали, что укрывательство Горбачева, является преступлением, а кто укрывает его преступниками, а общество и строй который это позволяет это делать преступным. Следовательно, кто сейчас у власти преступники.
Тин, вы в трепачи записались? Это что, ваша порядочность столь непорядочна? Напомните мне ту фразу в которой я признал "что укрывательство Горбачева, является преступлением, а кто укрывает его преступниками"? Трепач вы сударь однако, дешёвый трепач. Я его назвал первым и последним президентом СССР, и это так и есть. Так он собственно для всего мира и является таковым, который сейчас на пенсии.
Вообще-то тин, не ожидал что вы такой дешёвенький.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2020, 20:33   #672
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Сталинский социализм сломал фашистскую машину уничтожения человечества, чем и прославил этот общественный строй на весь Мир!
А, что его определяет как строй? Ну а "машину уничтожения человечества" сломал народ СССР на фронтах и в тылу на предприятиях, не только оборонного назначения, но и жизнеобеспечения. Так было в истории страны не однажды.
Французов от Москвы гнал до Парижа тот же самый народ, и вроде как без сталинского социализма, или я ошибаюсь?
Старый 22.07.2020, 23:41   #673
вопрс
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Вы вероятно знаете что такое социализм? Откройте секрет, что это такое,
Я здесь уже говорил о социализме. Немного добавлю. В обществе от дикой природы правит только сила. Кто кого сгрёб тот того и .... съел.И особенно в этом усердствует капитализм.
Немного сравнения. Феодализм. Дворянство, рыцарство.
Сейчас я не касаюсь классового деления, я говорю только о классах имущих, что в феодализме, что в капитализме. Класс имущих - это хозяева жизни.
Так вот, в дворянстве соблюдались ещё честь и порядочность, духовность, после слова дворянина не надо было ставить печать. Капитализм и понятий таких не имеет. Подлость, обман, воровство и насилие.Все пороки человека при капитализме норма жизни. Не забывайте, я говорю только о классах имущих. Как они вели и ведут себя в своей среде. Социализм убирает классовые противоречия и поднимает на щит всё самое прекрасное, что есть в человеке. Если капитализм внушает что человек живёт стремлением улучшить свои животные функции, посытней, помягче, поудобней, то социализм ставит вопрос по другому, а для чего человеку посытней, помягче,поудобней? Расшифровать или сами поймёте разницу? Это две разных дороги в будущем человечества. Какую выберем? Жить для того чтобы посытней, помягче, поудобней или посытней, помягче, поудобней для того чтобы жить?

Цитата:
А откуда вам известно, что за святой пророк вам сообщил, что в социализме будет основной тема личной и общественной собственности?
Написано "одна из основных", а это большая разница. А будет эта тема среди основных потому, что по первому заходу именно с этим не справились. Личная собственность - это понятно, можно и за монтировку, делить собственность на пятерых, на десяток, тут ещё можно, а когда собственность на всю страну, - НЕ СМОГЛИ!!!
вопрс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2020, 00:02   #674
тин
Местный

Цитата:
Да-а, тин вы настоящее дитя того СОСИализма, который является для вас ценным лишь тем, что в нём есть место халяве или её нет.
Что же, придётся успокоить вас, была и до сих пор есть халява получаемая "по наследству". Первый и последний президент СССР живёт за кардоном как будто на пенсии, только его "пенсия" явно несопоставима с моей и его дети, внуки, правнуки якобы ничего не получившие в наследство, на сколько я знаю в Россию не собираются, видно там, на "забугорных рудниках" их хорошо обеспечивают, ведь там они разнорабочими работают, поскольку по наследству им ничего не досталось ведь так?
А это как понимать ваше праведное и справедливое возмущение судьбой Горбачева его беззаботной жизнью?! Ведь очевидно вы им возмущаетесь потому, что по вашему он преступник, который должен гнить в тюрьме за свои преступления. Тем более вы также считаете преступниками, которые дали ему возможность беззаботную старость.
Старый 23.07.2020, 16:56   #675
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от вопрс Посмотреть сообщение
Я здесь уже говорил о социализме. Немного добавлю. В обществе от дикой природы правит только сила. Кто кого сгрёб тот того и .... съел.И особенно в этом усердствует капитализм.
Спорю не для того чтобы спорить, а, объективности для. Это закон выживания несущий единственное своё назначение, чтобы каждое последующее поколение было не менее способно для выживания предыдущего. Этот закон действует вообще для всего живого мира. Трава, и та борется, а выживает та, что оказывается по воле случая в наиболее благоприятных условиях.
Человеку, как и всему живому миру не дана возможность хоть как-то повлиять на изменение законов природы – такова суровая действительность. Человек, как и всё живое, может только пользоваться законами природы, использовать их для себя любимого с наибольшей выгодой.
Так, и только так.
Цитата:
Сейчас я не касаюсь классового деления, я говорю только о классах имущих, что в феодализме, что в капитализме. Класс имущих - это хозяева жизни.
Так вот, в дворянстве соблюдались ещё честь и порядочность, духовность, после слова дворянина не надо было ставить печать. Капитализм и понятий таких не имеет. Подлость, обман, воровство и насилие.Все пороки человека при капитализме норма жизни. Не забывайте, я говорю только о классах имущих. Как они вели и ведут себя в своей среде.
То же самое вы вполне можете сказать и о нижнем сословии. Те же самые «выходцы» из народа получившие дворянство ли просто ставшие купцами, и «по рукам били» заключая договор, и абсолютно не задумываясь, банкротили друг друга. То же самое было и в крестьянстве, проболел сосед, так, особо не задумываясь его сосед, распахивал межу увеличивая свой надел, не придавая никакого значения тому, что там 13 малолетних детей мал мала меньше.
Выживать, таким образом, заставляет природа своим законом, а не сословия или вымышленные Марксом классы. Два тысячелетия существует христианство с десятью заповедями Христа. Формации менялись а заповеди оставались с прежним толкованием, а верующие истово ратующие за свою веру, действовали, нарушая заповеди почему? Закон природы, превыше оказывался. Он и будет всегда превыше, пока законы природы, останутся неизменны, а их изменить человечество никогда не сможет. Сможет себя уничтожить при подобной попытке, но закон останется неизменным.
Мечтать надо о реально возможном а не об осуществлении своих взбаломошных хотелок.
Цитата:
Социализм убирает классовые противоречия и поднимает на щит всё самое прекрасное, что есть в человеке. Если капитализм внушает что человек живёт стремлением улучшить свои животные функции, посытней, помягче, поудобней, то социализм ставит вопрос по другому, а для чего человеку посытней, помягче,поудобней? Расшифровать или сами поймёте разницу? Это две разных дороги в будущем человечества. Какую выберем? Жить для того чтобы посытней, помягче, поудобней или посытней, помягче, поудобней для того чтобы жить?
У меня ответ на ваш вопрос не вызывает никакого сомнения. Что выбрало христианство как часть человечества, чему оно следовало заповедям, или инстинкту, т.е. закону природы. Вот и посмотрите на реальную цену вашей расшифровке, которую приняло человечество. Собственно и иные религии имеют те же направления и те же не благовидные результаты. С законами природы спорить бесполезно.
Нет, конечно, положение не совсем безысходно. То же христианство поддерживает сирых, болезных и убогих, и призывает к тому своих прихожан, но призывы так и останутся призывами, если уровень жизни в обществе не будет неуклонно расти. Исподники никто, никогда и никому не отдаст чтобы не остаться голым – он будет бороться за них. А вот что считать исподниками мерседес или велосипед это обозначит благосостояние общества.
Надеюсь что вы в курсе меценатства его идеологии и исполнения, но меценат появится только в случае удовлетворения его личных амбиций в плане личного существования. Других вариантов я не вижу.
Цитата:
Написано "одна из основных", а это большая разница. А будет эта тема среди основных потому, что по первому заходу именно с этим не справились. Личная собственность - это понятно, можно и за монтировку, делить собственность на пятерых, на десяток, тут ещё можно, а когда собственность на всю страну, - НЕ СМОГЛИ!!!
Так почему вы считаете, что человечество с упорством маньяка будет стену пытаться лбом прошибить? Века, тысячелетия общество людей существовало, но собственность всегда только была индивидуальной.
Общественная собственность даже в принципе невозможна, потому собственно её и не было никогда. Она может быть чем угодно, достоянием например. Общественное достояние управляемое неким советом, но не общественной собственностью – собственность принадлежит только собственнику и только он может ею управлять и распоряжаться единолично. Разница между собственностью и тем, что не является собственностью именно в возможности распоряжения личностью. Когда лицо может распоряжаться каким-то предметом, то это его собственность. Если то же самое лицо может распоряжаться каким-то предметом только в группе лиц, с их согласия или одобрения, то это уже не собственность, а достояние той группы людей.
Вот такой расклад у меня получается.
Старый 23.07.2020, 17:41   #676
jra
Местный

Бумбараш
Цитата:
Когда лицо может распоряжаться каким-то предметом, то это его собственность. Если то же самое лицо может распоряжаться каким-то предметом только в группе лиц, с их согласия или одобрения, то это уже не собственность, а достояние той группы людей.
Значит.
Экипаж БОИНГА - владелец Боинга.
Может в любом порту продать.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2020, 17:55   #677
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Экипаж БОИНГА - владелец Боинга.
Может в любом порту продать.
Владелец не обязательно имеет право продажи или иного распоряжения вещью.
Старый 23.07.2020, 18:03   #678
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от вопрс Посмотреть сообщение
Так вот, в дворянстве соблюдались ещё честь и порядочность, духовность, после слова дворянина не надо было ставить печать. Капитализм и понятий таких не имеет. Подлость, обман, воровство и насилие.Все пороки человека при капитализме норма жизни. Не забывайте, я говорю только о классах имущих. Как они вели и ведут себя в своей среде. Социализм убирает классовые противоречия и поднимает на щит всё самое прекрасное, что есть в человеке. Если капитализм внушает что человек живёт стремлением улучшить свои животные функции, посытней, помягче, поудобней, то социализм ставит вопрос по другому, а для чего человеку посытней, помягче,поудобней? Расшифровать или сами поймёте разницу? Это две разных дороги в будущем человечества. Какую выберем? Жить для того чтобы посытней, помягче, поудобней или посытней, помягче, поудобней для того чтобы жить?

В принципе здесь во многом можно согласиться, но это так же требует уточнение. Деления общества было, есть и возможно будет, есть вертикальное деление, есть горизонтальное. В феодальном обществе было деление по праву, а как известно у нас прав тот у кого больше прав, а тут без силы не обойтись. Здесь право и сила это понятия очень связаны с друг другом. Деление по праву выразилось разделением общества на сословия. При капитализме предусмотрено формальное правовое равенство и отмена сословий. Но неравенство стало по линии имущества, собственности, что дало появление классов. Кто обладал имуществом и собственностью для хозяйственной, экономической деятельностью образовали класс буржуев и капиталистов, кто этого не имел, не имел собственности и имущества образовали класс пролетариат. Социализм кроме правового равенства устанавливает и имущественное равенство. Но это не значит, что не будет неравенства при социализме. Но это будет неравенство при правовом и имущественном равенстве.
Старый 23.07.2020, 18:22   #679
Бумбараш
Местный

А, вы тин не думаете, что на грубость нарываетесь?
Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
А это как понимать ваше праведное и справедливое возмущение судьбой Горбачева его беззаботной жизнью?!
Вот вам мой ответ в чистом виде:
«Что же, придётся успокоить вас, была и до сих пор есть халява получаемая "по наследству". Первый и последний президент СССР живёт за кардоном как будто на пенсии, только его "пенсия" явно несопоставима с моей и его дети, внуки, правнуки якобы ничего не получившие в наследство, на сколько я знаю в Россию не собираются, видно там, на "забугорных рудниках" их хорошо обеспечивают, ведь там они разнорабочими работают, поскольку по наследству им ничего не досталось ведь так? И вообще, все дети партчиновников, так же ничего "по наследству" не получали, а свои должности заработали исключительно плодотворным трудом.»
Цитата:
Ведь очевидно вы им возмущаетесь потому, что по вашему он преступник, который должен гнить в тюрьме за свои преступления.
Похоже тин, у вас некоторое помутнение рассудка. Где вы видите возмущение. Здесь речь о наличии халявы.
Толковый словарь Ушакова:
Возмущение - Сильный гнев, негодование.
Это самое негативное в этом термине. Где вы мой гнев или негодование разглядеть умудрились?
Возмущён я сейчас, неожиданно увидав вашу предвзятость. Ваше развитие вам позволяет понимать иронию, сарказм, ёрничание, хоть что это такое вы знаете? Судя по всему, с такими особенностями русской речи вы не знакомы. В этом случае поясню скрытый смысл, моего ёрничания. Официально Горбачёв на пенсии? На пенсии. Он её получает? Вне сомнения. Она равна моей и миллионов, получающих, пенсии по возрасту а не как персональные. Ни в коем случае. Мы оба пенсионеры, а сопоставимы? Как пенсионеры – да. Вот повод для ёрничания.
Далее. Также общеизвестно, что Горбачёв где-то выступает с какими-то докладами и за это получает гонорары, но только ли на эти деньги он и его домочадцы живут? А гонорары вызваны действительно публичным интересом, а не желанием скрыто поддержать его, его единомышленниками. Вот ещё один повод для ёрничания. Сомневаюсь я, что только эти доходы, его и его семейство обеспечивают. Сомневаться каждый может, но это не возмущение. Возмущение может иметь место, когда доподлинно что-то известно, когда есть факты на руках. Это вы понять можете? Вот приведение таких фактов как результат раздражения и есть возмущение. Я какие-то факты приводил или ссылался на них?
Цитата:
Тем более вы также считаете преступниками, которые дали ему возможность беззаботную старость.
Ну это вообще явная вероломная ложь и оговор. Приведите мою фразу, в которой я вам сообщал, что я считаю. Не ваши догадки умственно отсталого, а просто мою или мои фразы.
Вообще тин, что-то у меня пропало желание общаться с вами. Для меня моральная нечистоплотность у оппонента, много хуже его физической. Удачи вам.
Старый 23.07.2020, 18:51   #680
jra
Местный

По умолчанию Знатно врёт холуйчик Капитала

Цитата:
А, вы тин не думаете, что на грубость нарываетесь?

Вот вам мой ответ в чистом виде:
«Что же, придётся успокоить вас, была и до сих пор есть халява получаемая "по наследству". Первый и последний президент СССР живёт за кардоном как будто на пенсии, только его "пенсия" явно несопоставима с моей и его дети, внуки, правнуки якобы ничего не получившие в наследство, на сколько я знаю в Россию не собираются, видно там, на "забугорных рудниках" их хорошо обеспечивают, ведь там они разнорабочими работают, поскольку по наследству им ничего не досталось ведь так? И вообще, все дети партчиновников, так же ничего "по наследству" не получали, а свои должности заработали исключительно плодотворным трудом.»

Похоже тин, у вас некоторое помутнение рассудка. Где вы видите возмущение. Здесь речь о наличии халявы.
Толковый словарь Ушакова:
Возмущение - Сильный гнев, негодование.
Это самое негативное в этом термине. Где вы мой гнев или негодование разглядеть умудрились?
Возмущён я сейчас, неожиданно увидав вашу предвзятость. Ваше развитие вам позволяет понимать иронию, сарказм, ёрничание, хоть что это такое вы знаете? Судя по всему, с такими особенностями русской речи вы не знакомы. В этом случае поясню скрытый смысл, моего ёрничания. Официально Горбачёв на пенсии? На пенсии. Он её получает? Вне сомнения. Она равна моей и миллионов, получающих, пенсии по возрасту а не как персональные. Ни в коем случае. Мы оба пенсионеры, а сопоставимы? Как пенсионеры – да. Вот повод для ёрничания.
Далее. Также общеизвестно, что Горбачёв где-то выступает с какими-то докладами и за это получает гонорары, но только ли на эти деньги он и его домочадцы живут? А гонорары вызваны действительно публичным интересом, а не желанием скрыто поддержать его, его единомышленниками. Вот ещё один повод для ёрничания. Сомневаюсь я, что только эти доходы, его и его семейство обеспечивают. Сомневаться каждый может, но это не возмущение. Возмущение может иметь место, когда доподлинно что-то известно, когда есть факты на руках. Это вы понять можете? Вот приведение таких фактов как результат раздражения и есть возмущение. Я какие-то факты приводил или ссылался на них?

Ну это вообще явная вероломная ложь и оговор. Приведите мою фразу, в которой я вам сообщал, что я считаю. Не ваши догадки умственно отсталого, а просто мою или мои фразы.
Вообще тин, что-то у меня пропало желание общаться с вами. Для меня моральная нечистоплотность у оппонента, много хуже его физической. Удачи вам.
Родственники Горбачёва - нищие, по сравнению с родственниками Ельцина.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ