|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#671 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вообще-то тин, не ожидал что вы такой дешёвенький. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#672 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Французов от Москвы гнал до Парижа тот же самый народ, и вроде как без сталинского социализма, или я ошибаюсь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#673 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Немного сравнения. Феодализм. Дворянство, рыцарство. Сейчас я не касаюсь классового деления, я говорю только о классах имущих, что в феодализме, что в капитализме. Класс имущих - это хозяева жизни. Так вот, в дворянстве соблюдались ещё честь и порядочность, духовность, после слова дворянина не надо было ставить печать. Капитализм и понятий таких не имеет. Подлость, обман, воровство и насилие.Все пороки человека при капитализме норма жизни. Не забывайте, я говорю только о классах имущих. Как они вели и ведут себя в своей среде. Социализм убирает классовые противоречия и поднимает на щит всё самое прекрасное, что есть в человеке. Если капитализм внушает что человек живёт стремлением улучшить свои животные функции, посытней, помягче, поудобней, то социализм ставит вопрос по другому, а для чего человеку посытней, помягче,поудобней? Расшифровать или сами поймёте разницу? Это две разных дороги в будущем человечества. Какую выберем? Жить для того чтобы посытней, помягче, поудобней или посытней, помягче, поудобней для того чтобы жить? Написано "одна из основных", а это большая разница. А будет эта тема среди основных потому, что по первому заходу именно с этим не справились. Личная собственность - это понятно, можно и за монтировку, делить собственность на пятерых, на десяток, тут ещё можно, а когда собственность на всю страну, - НЕ СМОГЛИ!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#674 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#675 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Человеку, как и всему живому миру не дана возможность хоть как-то повлиять на изменение законов природы – такова суровая действительность. Человек, как и всё живое, может только пользоваться законами природы, использовать их для себя любимого с наибольшей выгодой. Так, и только так. Цитата:
Выживать, таким образом, заставляет природа своим законом, а не сословия или вымышленные Марксом классы. Два тысячелетия существует христианство с десятью заповедями Христа. Формации менялись а заповеди оставались с прежним толкованием, а верующие истово ратующие за свою веру, действовали, нарушая заповеди почему? Закон природы, превыше оказывался. Он и будет всегда превыше, пока законы природы, останутся неизменны, а их изменить человечество никогда не сможет. Сможет себя уничтожить при подобной попытке, но закон останется неизменным. Мечтать надо о реально возможном а не об осуществлении своих взбаломошных хотелок. Цитата:
Нет, конечно, положение не совсем безысходно. То же христианство поддерживает сирых, болезных и убогих, и призывает к тому своих прихожан, но призывы так и останутся призывами, если уровень жизни в обществе не будет неуклонно расти. Исподники никто, никогда и никому не отдаст чтобы не остаться голым – он будет бороться за них. А вот что считать исподниками мерседес или велосипед это обозначит благосостояние общества. Надеюсь что вы в курсе меценатства его идеологии и исполнения, но меценат появится только в случае удовлетворения его личных амбиций в плане личного существования. Других вариантов я не вижу. Цитата:
Общественная собственность даже в принципе невозможна, потому собственно её и не было никогда. Она может быть чем угодно, достоянием например. Общественное достояние управляемое неким советом, но не общественной собственностью – собственность принадлежит только собственнику и только он может ею управлять и распоряжаться единолично. Разница между собственностью и тем, что не является собственностью именно в возможности распоряжения личностью. Когда лицо может распоряжаться каким-то предметом, то это его собственность. Если то же самое лицо может распоряжаться каким-то предметом только в группе лиц, с их согласия или одобрения, то это уже не собственность, а достояние той группы людей. Вот такой расклад у меня получается. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#676 | |
Местный
|
![]()
Бумбараш
Цитата:
Экипаж БОИНГА - владелец Боинга. Может в любом порту продать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#677 |
Местный
|
![]()
Владелец не обязательно имеет право продажи или иного распоряжения вещью.
![]() |
#678 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#679 | |||
Местный
|
![]()
А, вы тин не думаете, что на грубость нарываетесь?
Цитата:
«Что же, придётся успокоить вас, была и до сих пор есть халява получаемая "по наследству". Первый и последний президент СССР живёт за кардоном как будто на пенсии, только его "пенсия" явно несопоставима с моей и его дети, внуки, правнуки якобы ничего не получившие в наследство, на сколько я знаю в Россию не собираются, видно там, на "забугорных рудниках" их хорошо обеспечивают, ведь там они разнорабочими работают, поскольку по наследству им ничего не досталось ведь так? И вообще, все дети партчиновников, так же ничего "по наследству" не получали, а свои должности заработали исключительно плодотворным трудом.» Цитата:
Толковый словарь Ушакова: Возмущение - Сильный гнев, негодование. Это самое негативное в этом термине. Где вы мой гнев или негодование разглядеть умудрились? Возмущён я сейчас, неожиданно увидав вашу предвзятость. Ваше развитие вам позволяет понимать иронию, сарказм, ёрничание, хоть что это такое вы знаете? Судя по всему, с такими особенностями русской речи вы не знакомы. В этом случае поясню скрытый смысл, моего ёрничания. Официально Горбачёв на пенсии? На пенсии. Он её получает? Вне сомнения. Она равна моей и миллионов, получающих, пенсии по возрасту а не как персональные. Ни в коем случае. Мы оба пенсионеры, а сопоставимы? Как пенсионеры – да. Вот повод для ёрничания. Далее. Также общеизвестно, что Горбачёв где-то выступает с какими-то докладами и за это получает гонорары, но только ли на эти деньги он и его домочадцы живут? А гонорары вызваны действительно публичным интересом, а не желанием скрыто поддержать его, его единомышленниками. Вот ещё один повод для ёрничания. Сомневаюсь я, что только эти доходы, его и его семейство обеспечивают. Сомневаться каждый может, но это не возмущение. Возмущение может иметь место, когда доподлинно что-то известно, когда есть факты на руках. Это вы понять можете? Вот приведение таких фактов как результат раздражения и есть возмущение. Я какие-то факты приводил или ссылался на них? Цитата:
Вообще тин, что-то у меня пропало желание общаться с вами. Для меня моральная нечистоплотность у оппонента, много хуже его физической. Удачи вам. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#680 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм уже не нужно строить, потому что нужно строить коммунизм | Волобуев | Планируем новый российский социализм | 61 | 15.09.2018 05:21 |
Так мы планируем Русский Социализм или как? | Клей | Планируем новый российский социализм | 215 | 04.01.2013 18:02 |
Почему планируем социализм,а не коммунизм ? | onin | Планируем новый российский социализм | 53 | 02.05.2011 00:41 |
О разделе: Планируем новый российский социализм | Анка | Планируем новый российский социализм | 0 | 08.06.2007 03:05 |