Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2020, 12:14   #691
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Собственность не определяется какой-либо долей, она определяется правом распоряжения собственностью и управления ею. Доля, это часть того, что долевладелец может получить в личную собственность от всей стоимости собственности, но не саму стоимость. Не сможете вы создать "общенародную собственность", а вот "общенародное достояние" управляемое каким-либо собственником вполне возможно организовать.
Третьяковская галерея - частная собственность Третьякова, переданная им под госуправление, является "общенародным достоянием" управляемым господразделением. Вот это подразделение и является собственником способным управлять и распоряжаться на правах собственника.
Народ же может только пользоваться народным достоянием, но не быть каким-либо её собственником.
Вот теперь понятно про что вы пели последнюю неделю. Оказывается народ должен распоряжаться Третьяковской галереей на своё усмотрение ... что бы стать собственником . А за чем ? Пользоваться может ? Этого достаточно.
Углеводородами у нас всегда распоряжались чиновники . Народ всегда пользовался по разумным ценам. Этого достаточно. Торговать скважинами что бы прилично жить не обязательно .
Более того , снести квартиру на пятом этаже вам как собственнику никто не позволит. Потому что это затронет интересы окружающих вас людей .Они не посмотрят на ваши права . Упекут в психушку . На том всё и закончится .Собственно это касается и всех остальных галерей и скважин .Пока они приносят пользу людям , люди позволяют этой собственности существовать. Что то поменяется - не хватит римских легионов что б отстоять свои права . Так всё устроено в этом мире . Поделать с этим ничего нельзя.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 24.07.2020 в 12:19.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 17:11   #692
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Право владения подразумевает операцию использования и передачи прав другому лицу. Никаких противоречий как будто не имеется.
Есть противоречия. Требуется уточнение, что масло маслянистое, а вода водяниста? Вы сейчас пытаетесь как раз подобное утверждать. В чём на ваш взгляд отличие права собственности от права владения в вашей трактовке. Не владея чем-либо разве можно быть собственником этого чего-либо, и быть собственником того, чем вы не владеете?
Извините, но то что банально пока не вижу смысла обсуждать, если что-то я упустил на ваш взгляд существенное, то напомните и я отвечу.
Цитата:
Председатель - должностное лицо принявшее под хранение и распоряжение над всем имуществом принадлежащего коллективу. Эти права могут передаваться на время другим лицам.
Пока он владеет правами собственника – вне сомнения. В случае болезни или смерти эти права передаются другому лицу, или по распоряжению истинного собственника, и по его доверенности на усмотрение коллектива кому-то из членов коллектива.
Цитата:
Колхозники как коллективные совладельцы могут определять права и их виды по необходимости.
Если истинный собственник делегировал им право управления. В действительности ведь 90-е чётко показали кто и кем, как оказалось, был.
Партчиновник из КПСС, какой-нибудь секретут, лишён был прав собственности на колхоз, и сразу же потребовалось найти ему на смену собственника.
Цитата:
Все зависит от организационного расположения имущества. Землю ведь никуда не перевезешь, а использовать надо.
Но и контроль за использованием тоже должен быть что и оговаривается документально в соответствующих ОБЯЗАННОСТЯХ должностного лица!
Например, соответствующая отчетность и ревизия. Равно как и перевыборы председателя со сменой и контролем передачи имущества.
Контроль нужен собственнику, чтобы не собственник не мог проявить своевольство.
Цитата:
Например перевод скота в общий коровник. Сколько было проблемм?!!!!
И, сколько же было? Крепких, работящих крестьян назвали кулаками и направили в тьмутаракань за Покровские выселки за много тысяч километров от родного села или деревни, и в их скотные дворы согнали весь изъятый из собственности скот. Первое время ведь и птицу изымали. Разрешение иметь частных животных и птиц ведь появилось позже, когда падёж стал значителен и надои коров стали равными козьим – животные ведь не понимали что их «коллективизировали», ждали своих хозяев и хозяек. Бывшие хозяева были вынуждены приходить и кормить своих животных после работ в колхозе.
Проблемы были не с переводом скотины, а были с содержанием скотины в результате коллективизации.
Цитата:
Но разрешилась проблема. Вот сестра моей жены работала на ферме и увела новорожденного бычка по указанию директора. Нехорошо, но так в то время жило всё общество= 90 годы!!!
Эк, вы хватили. Что же тут нехорошего? Приватизация того что прежние властители и без того утверждали собственностью колхозников. Колхозники вроде как получили в свою собственность и земельные наделы, а не только скотину, но как-то типа понарошку, не на самом деле. Хоть и некоторые горластые, и смогли получить её по-настоящему. У меня на даче (дом в деревне) есть сосед-дедок. Все в деревне его за глаза фермером кличут. Дети то его в Москве осели, а самому сейчас уже на 9-ый десяток перевалило. Так сначала украинцы на него работали, а сейчас видно таджики с его двумя десятками рогатых справляются и участком на котором сено заготавливают.
Всё законно – приватизировано и оплачивается налогами, как местные утверждают.
Цитата:
Права меньшинства тоже могут как учитываться повременно так и не учитываться вообще – на то и коллектив чтобы имел и реализовывал свои коллективные права большинства! Напишите Устав и контролируйте, соблюдайте его положения если нет других указаний от вышестоящих органов власти.
По крайней мере всегда есть вышестоящий орган куда и можно обратиться за восстановлением или учетом своих прав!
А, я, наивно наверно думаю, есть не «вышестоящий орган», а конституция согласно которой, коль есть права у человека, то не имеет значения к какой категории его относят чиновники, к большинству или меньшинству, права то у него не могут быть отменены никем, кроме той же конституции. Ну, да я ведь наивный наверно.
Цитата:
Полноту прав определяет право ВЛАДЕЛЬЦА как СОБСТВЕННИКА!
Стоп, себе думаю, а кто этот невидимка, который «определяет право»? Уж очень вы убеждённо вещаете, потому я и задаю именно вам свои наивные вопросы. Мне то думается что владелец и собственник это просто термины-синонимы.
Цитата:
Остальные права для других лиц по договору с владельцем!
С тем самым, которому неизвестно кто определил то право? Здорово, но не понятно.
Цитата:
Либо по правам других органов власти и управления. Например: решение суда или административный арест имущества. Бывают распоряжения и указания от других органов гражданской власти.
Вы В ИЛЬИН, хотите сказать о подзаконных проявлениях чиновничьих измышлизмов с целью получения взяток? До суда, смею вас заверить, чиновник-взяточник не допустит, он волокиту затеет, это гораздо
эффективнее работает на его интересы.
Цитата:
Полагаю Я ответил на ваши замечания?
Увижу ваш ответ, тогда отвечу и на этот ваш вопрос.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 17:20   #693
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Не владея чем-либо разве можно быть собственником этого чего-либо
Можно. Я сдал вещь на хранение. Я ей не владею, у меня ее нет. Она у хранителя. Но я остался собственником этой вещи.
Старый 24.07.2020, 17:31   #694
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Вот теперь понятно про что вы пели последнюю неделю. Оказывается народ должен распоряжаться Третьяковской галереей на своё усмотрение ... что бы стать собственником . А за чем ? Пользоваться может ? Этого достаточно.
Углеводородами у нас всегда распоряжались чиновники . Народ всегда пользовался по разумным ценам. Этого достаточно. Торговать скважинами что бы прилично жить не обязательно .
Более того , снести квартиру на пятом этаже вам как собственнику никто не позволит. Потому что это затронет интересы окружающих вас людей .Они не посмотрят на ваши права . Упекут в психушку . На том всё и закончится .Собственно это касается и всех остальных галерей и скважин .Пока они приносят пользу людям , люди позволяют этой собственности существовать. Что то поменяется - не хватит римских легионов что б отстоять свои права . Так всё устроено в этом мире . Поделать с этим ничего нельзя.
Бумбараш как всегда балаболит, наверняка во времена СССР он тем и занимался, например когда был профсоюзником-общественником. А там необходимо иметь хорошо подвешенный язык. Его балаболство на практике разве пригодно лапшу на уши вешать. Право собственника как правило ограничивается куплей-продажей, в тоже время право его управление, использования постоянно ограничивают законами. Это касается в том числе и квартир, вы здесь пример в основном правильно привели. Управление собственности происходит не как бы как, даже не согласно установкам и воли собственника, а согласно установленным законам общества, властью народа. А уже согласно нормативным актам, законам собственник управляет, использует, владеет своей собственностью.
Старый 24.07.2020, 18:42   #695
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Вот теперь понятно про что вы пели последнюю неделю.
Ну, коль понятно вам, то у нас запляшут сейчас лес и горы...
Цитата:
Оказывается народ должен распоряжаться Третьяковской галереей на своё усмотрение ... что бы стать собственником . А за чем ? Пользоваться может ? Этого достаточно.
(Расстроенно) Ну, вот, а говорили что понятно... Вот потому он и не является собственником, что это, во-первых, невозможно, а, во-вторых, никому и не нужно. Достаточно и госчиновника обладающего правами собственника. Видите как всё просто, а вы «общественная собственность»…
Цитата:
Углеводородами у нас всегда распоряжались чиновники . Народ всегда пользовался по разумным ценам.
Да, не-ет. Мне помнится, что в начале приватизации, приватизировали в собственность и скважины, просто необходимо было определённое количество ваучеров. Даже вроде и отдельные собственники скважин были, но очень быстро куда-то делись…
Цитата:
Этого достаточно. Торговать скважинами что бы прилично жить не обязательно .
Зачем же торговать ими? По мне лучше их иметь в собственности. Как-то практичнее на мой взгляд.
Цитата:
Более того , снести квартиру на пятом этаже вам как собственнику никто не позволит. Потому что это затронет интересы окружающих вас людей .Они не посмотрят на ваши права . Упекут в психушку . На том всё и закончится .Собственно это касается и всех остальных галерей и скважин .Пока они приносят пользу людям , люди позволяют этой собственности существовать.
Тут не интересы окружающих виноваты. Хм, весьма забавно, это сколько же времени вам потребовалось, чтобы осмыслить мною сказанное? Точнее написанное, а не сказанное – времени то прошло много, только вы так и не поняли, что эти квартиры особая собственность, поскольку у пользователя нет права распоряжения зданием – он не может делать что-либо изменяющее конструктив здания, не может изменять несущие конструкции.
Управлять он может только своей квартирой, т.е. её площадью, сдать в найм, сделать косметический ремонт, но только внутри своей квартиры. Всё что касается конструктива здания, мест общего пользования в нём, внешнего вида здания, владельцу квартиры не принадлежит – он собственник квартиры (квадратных метров площади), а не части дома. Вот в чем подвох.
Цитата:
Что то поменяется - не хватит римских легионов что б отстоять свои права . Так всё устроено в этом мире . Поделать с этим ничего нельзя.
А, нужно ли? Если нужно, то кому? Собственник жилой площади квартиры недовольный видом из окна, этажом, отсутствием лифта, мусоропровода и т.д. не будет это изменять. Он, имея право распоряжения жилой площадью, просто её продаст и купит то, что он хочет. Видите как просто всё? Он собственник, но собственник чего, вы поняли? Собственник квадратных метров огороженных капитальными стенами, не его собственностью и перекрытиями, пол и потолок, так же не его собственностью. Хороша собственность? Воздух.
Старый 24.07.2020, 20:00   #696
yhtyht77
Местный

Цитата:
Хороша собственность? Воздух.
Ага . А скважину считаете можно забетонировать , по желанию. Из либерально принципиальных соображений . Передохнет народишко от холода , тогда газ пустим снова ... Не смешите мои тапки. Ваша собственность -ваша только до тех пор пока это всех устраивает.
Уже прогрессивная шкала по налогам превращает её в общенародную. Если это народу нужно. Другое дело с народом вам повезло . Можно вешать на уши всякую чушню из 16 века . И он слушает с открытым ртом.
Любая собственность - воздух. Если меняется общественный договор .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 22:52   #697
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Бумбараш как всегда балаболит, наверняка во времена СССР он тем и занимался, например когда был профсоюзником-общественником. А там необходимо иметь хорошо подвешенный язык.
Почти в точку вы попали тин, но проще было бы спросить меня, чем уподобляться бабке-гадалке. Верно то, что я с моим другом, ну с тем, который меня привлёк борьбой СамБО заниматься, здорово конкурировал и по своему желанию, и по воле судьбы. Одновременно на работу 15-ти летними пацанами устроились, в одном возрасте, борьбой занялись, в армию нас призвали почти одновременно, правда в разные части, его чуть вперёд меня чуть позже, оба двигателисты стратегических ракет шахтного варианта, я со вторым классом (упёрся и не стал сдавать на первый, поскольку с первым мне были бы обеспечены трёхмесячные сборы каждую пятилетку, а оно мне надо?), а друг же сдал на первый класс, стал сержантом и вступил в партию. На стрельбах - пусках ракет, неоднократно встречались, а до них допускали не каждого, да и только раз в году. В партию политрук и мне предлагал вступить, но я воздержался. Отслужив по три года, оба поступили в МАИ на один и тот же вечерний факультет, только с другом парторг факультета побеседовал и он оказался в другой группе. Вроде это ничего другу не дало. Практически одновременно, на третьем курсе, поскольку в то время партия вдруг "здорово осмелела" (тут "я нисколько не ёрничаю", тогда так и говорили "партия смело направляет перспективную молодёжь на руководящие посты"), видите, СМЕЛО. Вот из-за этой смелости партии меня выбрали освобождённым председателем профкома. Друг иронизировал, подкалывая меня, вот мол профорганизация явно через чур осмелела. А когда друга через несколько месяцев, выбрали так же освобождённым секретарём парторганиции предприятия, то и я не остался в долгу. Тоже поудивлялся невиданной партийной смелости. Подковырки, как понимаете, были не при людными, только между собой, но довольно продолжительное время. Уступать ведь оба не умели, да и возраст требовал борьбы за лидерство. Так что тин тренировка балаболить действительно здесь началась, вы правы.
А, вот серьёзно голова начала работать, а язык стал выражать эту работу чуть позже, когда покинул это профсоюзное поприще и всерьёз занялся решением производственных задач. Вот здесь-то и прошёл путь от инженера технолога, до заместителя директора предприятия по производству, будучи беспартийным, тогда это определённо что-то означало. Не смог друг меня убедить вступить в партию – мои амбиции одержали верх. По моему тогдашнему убеждению не партбилет должен прокладывать мне дорогу, а моя голова. Собственно и до сих пор я так думаю, потому и на форумах разной партийной направленности веду обсуждение, только исходя из моих убеждений, и мне абсолютно безразлично поддерживает ли кто меня или осуждает, меня интересуют только аргументы.
Тин вроде гадать вам теперь не о чем, удовлетворил я вашу жажду перехода от темы на личности?
Цитата:
Его балаболство на практике разве пригодно лапшу на уши вешать.
Ну, в этом-то вы точно ошибаетесь. Мне возможность выражать свои мысли, а не балаболить, как многим партийцам, и сейчас неплохо помогает, и на форумах и в реальной жизни, хоть она и стала многократно менее насыщенной из-за возраста и моего пенсионерства.
Ну, теперь-то ваша заинтересованность моей личностью наконец-то, удовлетворена? Любопытный вы наш.
Цитата:
Право собственника как правило ограничивается куплей-продажей,
Нет тин, это не так. Купля-продажа это только начало или конец обладания собственностью, становления собственником. Человек обретая собственность, становится собственником не только для этой возможности, этого права, а для обладания вкупе, обладания всеми правами собственности, и собственника, но ...
Цитата:
в тоже время право его управление, использования постоянно ограничивают законами. Это касается в том числе и квартир, вы здесь пример в основном правильно привели. Управление собственности происходит не как бы как, даже не согласно установкам и воли собственника, а согласно установленным законам общества, властью народа. А уже согласно нормативным актам, законам собственник управляет, использует, владеет своей собственностью.
..., вот здесь вы правы, согласно законам и в первую очередь конституции, именно она даёт людям их права, в том числе и право, иметь собственность и быть собственником, и не каким-то неполноценным, не реализуемым общественным собственником, а вполне нормальным и полноценно реализуемым частным собственником. Настоящим, а не выдуманным коммунистической пропагандой выхолощенным ею же, общественным собственником не имеющим полноценных прав ни управления, ни распоряжения.
Может быть собственником, тин, только частный собственник и ни какой иной. Так понятно, тин?
Старый 25.07.2020, 00:58   #698
jra
Местный

Цитата:
Почти в точку вы попали тин, но проще было бы спросить меня, чем уподобляться бабке-гадалке. Верно то, что я с моим другом, ну с тем, который меня привлёк борьбой СамБО заниматься, здорово конкурировал и по своему желанию, и по воле судьбы. Одновременно на работу 15-ти летними пацанами устроились, в одном возрасте, борьбой занялись, в армию нас призвали почти одновременно, правда в разные части, его чуть вперёд меня чуть позже, оба двигателисты стратегических ракет шахтного варианта, я со вторым классом (упёрся и не стал сдавать на первый, поскольку с первым мне были бы обеспечены трёхмесячные сборы каждую пятилетку, а оно мне надо?), а друг же сдал на первый класс, стал сержантом и вступил в партию. На стрельбах - пусках ракет, неоднократно встречались, а до них допускали не каждого, да и только раз в году. В партию политрук и мне предлагал вступить, но я воздержался. Отслужив по три года, оба поступили в МАИ на один и тот же вечерний факультет, только с другом парторг факультета побеседовал и он оказался в другой группе. Вроде это ничего другу не дало. Практически одновременно, на третьем курсе, поскольку в то время партия вдруг "здорово осмелела" (тут "я нисколько не ёрничаю", тогда так и говорили "партия смело направляет перспективную молодёжь на руководящие посты"), видите, СМЕЛО. Вот из-за этой смелости партии меня выбрали освобождённым председателем профкома. Друг иронизировал, подкалывая меня, вот мол профорганизация явно через чур осмелела. А когда друга через несколько месяцев, выбрали так же освобождённым секретарём парторганиции предприятия, то и я не остался в долгу. Тоже поудивлялся невиданной партийной смелости. Подковырки, как понимаете, были не при людными, только между собой, но довольно продолжительное время. Уступать ведь оба не умели, да и возраст требовал борьбы за лидерство. Так что тин тренировка балаболить действительно здесь началась, вы правы.
А, вот серьёзно голова начала работать, а язык стал выражать эту работу чуть позже, когда покинул это профсоюзное поприще и всерьёз занялся решением производственных задач. Вот здесь-то и прошёл путь от инженера технолога, до заместителя директора предприятия по производству, будучи беспартийным, тогда это определённо что-то означало. Не смог друг меня убедить вступить в партию – мои амбиции одержали верх. По моему тогдашнему убеждению не партбилет должен прокладывать мне дорогу, а моя голова. Собственно и до сих пор я так думаю, потому и на форумах разной партийной направленности веду обсуждение, только исходя из моих убеждений, и мне абсолютно безразлично поддерживает ли кто меня или осуждает, меня интересуют только аргументы.
Тин вроде гадать вам теперь не о чем, удовлетворил я вашу жажду перехода от темы на личности?

Ну, в этом-то вы точно ошибаетесь. Мне возможность выражать свои мысли, а не балаболить, как многим партийцам, и сейчас неплохо помогает, и на форумах и в реальной жизни, хоть она и стала многократно менее насыщенной из-за возраста и моего пенсионерства.
Ну, теперь-то ваша заинтересованность моей личностью наконец-то, удовлетворена? Любопытный вы наш.

Нет тин, это не так. Купля-продажа это только начало или конец обладания собственностью, становления собственником. Человек обретая собственность, становится собственником не только для этой возможности, этого права, а для обладания вкупе, обладания всеми правами собственности, и собственника, но ...

..., вот здесь вы правы, согласно законам и в первую очередь конституции, именно она даёт людям их права, в том числе и право, иметь собственность и быть собственником, и не каким-то неполноценным, не реализуемым общественным собственником, а вполне нормальным и полноценно реализуемым частным собственником. Настоящим, а не выдуманным коммунистической пропагандой выхолощенным ею же, общественным собственником не имеющим полноценных прав ни управления, ни распоряжения.
Может быть собственником, тин, только частный собственник и ни какой иной. Так понятно, тин?
Идиотик не читал конституцию РФ
ст. 8-2
В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Последний раз редактировалось jra; 25.07.2020 в 01:14.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2020, 07:16   #699
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

Беспартийный, не стоит тему зафлуживать своими мемуарами. Можно отдельную тему открыть
Старый 25.07.2020, 08:45   #700
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
По моему тогдашнему убеждению не партбилет должен прокладывать мне дорогу, а моя голова. Собственно и до сих пор я так думаю, потому и на форумах разной партийной направленности веду обсуждение, только исходя из моих убеждений, и мне абсолютно безразлично поддерживает ли кто меня или осуждает, меня интересуют только аргументы.
...НЕ ПАРТБИЛЕТ...А МОЯ ГОЛОВА,,, Именно отсюда исходит решение проблемы, заданной настоящей темой. Но у партруководителей совсем нет своего мышления ни по предварительной подготовке, ни по должностной инструкции. А чтобы ГОЛОВУ предварительно сформировать, надо понимать "что такое хорошо и что такое плохо" . К примеру , нужна ли собственность вообще? Имеет ли право "руководитель" назначать себе зарплату в 1,5 млн. руб. в месяц? Имеет ли право президент выдавать квартиры экскаваторщикам в карьере и распоряжаться госфинансами? Чего стоит мышление руководства всех уровней, если постоянно горят леса, тонут целые поселения, замусорены океаны и моря, заполярье и космос...? И так далее...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ