Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2020, 10:23   #701
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Ага . А скважину считаете можно забетонировать , по желанию. Из либерально принципиальных соображений . Передохнет народишко от холода , тогда газ пустим снова ... Не смешите мои тапки.
Что-то мне сдаётся, что вы пытаетесь рассмешить именно их, только непонятно чем, сумбуром про бетонирование каких-то скважин? Зачем их вам надо бетонировать-то?
Цитата:
Ваша собственность -ваша только до тех пор пока это всех устраивает.
Ошибаетесь, собственность моя до тех пор, пока я могу отстоять свои права на ту собственность. Не от той печи танцевать пытаетесь.
Цитата:
Уже прогрессивная шкала по налогам превращает её в общенародную.
Похоже, вы вообще не понимаете то, что печатаете. Предположим, что я собственник "чего-то", и чтобы пользоваться этим "чего-то" должен заплатить прогрессивный налог, составляющий 99% стоимости этого "чего-то". Заплатил. Собственность остаётся ещё на какой-то срок моей.
Результат: собственность как была моей, так и осталась именно моей, а ваша общенародность как была без моей собственности, так и осталась без неё. Постарайтесь думать самостоятельно, а не повторять глупости за пропагандистами - что-то они за последнее время изрядно поглупели.
Цитата:
Если это народу нужно. Другое дело с народом вам повезло . Можно вешать на уши всякую чушню из 16 века . И он слушает с открытым ртом.
Лично мне действительно повезло. Народ с которым мне доводилось общаться и взаимодействовать в большинстве своём не был легковерным. Моя страсть к аргументации и анализу заявлений, рождена именно в результате общения с ним. Как говорится, с кем поведёшься...
А, вам, вы считаете, что не повезло? Вы ваш народ вините в вашем стремлении к верхоглядству? Я ваш народ, конечно же не знаю поскольку и вас-то не знаю, но мой житейский опыт подсказывает, что лохотронщик, умело подыскивает себе жертву. Может быть из-за того что ваше верхоглядство является причиной тому, что вас держат за лоха, и вы " всякую чушню из 19 века слушаете не анализируя с открытым ртом" не требуя, или просто не понимая аргументацию которую вам предоставляют, точно так же, как не понимаете и возразить не можете моей аргументации?
Цитата:
Любая собственность - воздух. Если меняется общественный договор .
Про вашу собственность ничего не знаю - как говорится вам виднее. А вот вся моя собственность вполне реальна, и ответ вам печатаю также с помощью своей, хоть и старенькой, но собственности.
Не понял что вы про "общественный договор" тут хотели заявить? Уточните, что вы вообще имеете в виду, ДОГОВОР или ЗАГОВОР?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2020, 10:27   #702
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Беспартийный, не стоит тему зафлуживать своими мемуарами. Можно отдельную тему открыть
Бумбараш. Не ко мне претензия - я ответил на вопрос. Если бы вы своевременно сделали замечание тину о неправомочности его вопроса, то мне не пришлось бы отвечать. Разве не так?
Старый 25.07.2020, 19:12   #703
yhtyht77
Местный

[QUOTE=Бумбараш;856659]
Похоже, вы вообще не понимаете то, что печатаете. Предположим, что я собственник "чего-то", и чтобы пользоваться этим "чего-то" должен заплатить прогрессивный налог, составляющий 99% стоимости этого "чего-то". Заплатил. Собственность остаётся ещё на какой-то срок моей.
Результат: собственность как была моей, так и осталась именно моей, а ваша общенародность как была без моей собственности, так и осталась без неё. Постарайтесь думать самостоятельно, а не повторять глупости за пропагандистами - что-то они за последнее время изрядно поглупели.

Бум барашем себя вы обозвали . Не я вас . Если страна забирает доход от вашей собственности в объёме 99 % , какая разница мне кто является собственником на бумажке . Доход имеет с вашей собственности народ.
Да же если вы найдёте лоха и впарите ему свой свечной заводик за огромные деньги , для страны ничего не изменится . Она будет получать те же 99% от дохода с этой собственности . Вкурили ?
Собственников номинально может быть сколько угодно. Желающих хоть что то поиметь . А доход получает общество . Вам в лучшем случае остаётся платить налог на имущество . И требовать введения 13 % подоходного с плоской шкалой . Но такие штуки случаются только в детских сказках . И бывшем СССР . Где народ последние 20 лет беспробудно спит.Не приходя в сознание . На ваше счастье .

Последний раз редактировалось yhtyht77; 25.07.2020 в 19:21.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2020, 19:17   #704
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Бумбараш. Не ко мне претензия - я ответил на вопрос. Если бы вы своевременно сделали замечание тину о неправомочности его вопроса, то мне не пришлось бы отвечать. Разве не так?
Из вашего отчёта зато стало ясно что вот такие как вы и горби знаменитый комбайнёр , с вашими убеждениями о только частной собственности и никакой другой , страну и пустили под откос .
Главно шоп у меня в хате всё было ... А шо там в селе , районе , городе , республике , та мне ж по барабану .
Старый 25.07.2020, 21:15   #705
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
...НЕ ПАРТБИЛЕТ...А МОЯ ГОЛОВА,,, Именно отсюда исходит решение проблемы, заданной настоящей темой. Но у партруководителей совсем нет своего мышления ни по предварительной подготовке, ни по должностной инструкции. А чтобы ГОЛОВУ предварительно сформировать, надо понимать "что такое хорошо и что такое плохо" . К примеру , нужна ли собственность вообще? Имеет ли право "руководитель" назначать себе зарплату в 1,5 млн. руб. в месяц? Имеет ли право президент выдавать квартиры экскаваторщикам в карьере и распоряжаться госфинансами? Чего стоит мышление руководства всех уровней, если постоянно горят леса, тонут целые поселения, замусорены океаны и моря, заполярье и космос...? И так далее...
Решение проблемы собственности, а точнее собственности имущества является ключевым для перехода от капитализма к социализму. А при переходе от феодализма к капитализму ключевой проблемой было право. Капитализм решил это проблему объявив всех равными перед законом. По такому же принципу должно быть решена проблема собственности имущества. То есть все должны быть равными перед имуществом. Может возникнуть вопрос, а какую проблему должен быть решить феодализм? Ведь феодализм тоже занимался установлением равенства, но это равенство было перед "Богом", это равенство перед богом было решено с помощью установления "монотеизма". Если социализм предусматривает равенства перед законом и имущественное равенство, то что должно быть неравенством. Ведь люди изначально неравны между собой и это и есть одна из сторон механизма естественного отбора.
Старый 25.07.2020, 21:31   #706
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Из вашего отчёта зато стало ясно что вот такие как вы и горби знаменитый комбайнёр , с вашими убеждениями о только частной собственности и никакой другой , страну и пустили под откос .
Не верно, пустили её как раз словоблуды об общем, которым они единолично, столь неудачно, распорядились, имея исключительные права на распоряжение и управление. Была бы действительно собственность у каждого, а не "общей" т.е. партчиновников, то вряд ли бы её так бездарно собственники отдали.
Цитата:
Главно шоп у меня в хате всё было ... А шо там в селе , районе , городе , республике , та мне ж по барабану .
Так в селе и будет, именно то, что в каждом доме, ведь село-то и есть сумма домов и того, что есть в домах, а не за его околицей, или в кабинете секретаря райкома или обкома. Вы разве это самостоятельно сообразить не могли?
Старый 25.07.2020, 21:40   #707
jra
Местный

Цитата:
Не верно, пустили её как раз словоблуды об общем, которым они единолично, столь неудачно, распорядились, имея исключительные права на распоряжение и управление. Была бы действительно собственность у каждого, а не "общей" т.е. партчиновников, то вряд ли бы её так бездарно собственники отдали.

Так в селе и будет, именно то, что в каждом доме, ведь село-то и есть сумма домов и того, что есть в домах, а не за его околицей, или в кабинете секретаря райкома или обкома. Вы разве это самостоятельно сообразить не могли?
По мнению идиотка "Роскосмос" собственность Рогозина.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2020, 21:45   #708
yhtyht77
Местный

Цитата:

Они распорядились в свою личную пользу . И вполне удачно. Если бы запад не торопился конфисковывать непосильным трудом тянутое , и сейчас мы бы продолжали старую песню о главном . Всё должно быть частным . Общенародная собственность это недопустимо . Тем не менее мы жили 71 год с общенародной . И были на лидирующих позициях в мире . 20 % мирового ВВП было нашим. Против сегодняшних 1.5 % .
Дело даже не в форме собственности . Ещё раз повторяю , введут элементарно прогресс на доходы физ лиц , СССР будет восстановлен с этого же дня . При этом ничего ни у кого не конфискуя . Сами всё принесёте . Если такую цель поставит перед собой народ , через государство .
А ваши юридические изыски , наверное где нить в детском садике кому нить интересны будут. Я вам говорю о концентрированной экономике . По Ленину . Политику он так называл.
Старый 25.07.2020, 21:48   #709
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Можно. Я сдал вещь на хранение. Я ей не владею, у меня ее нет. Она у хранителя. Но я остался собственником этой вещи.
Леонид Ильич, вы сдали вещь на хранение и перестали быть собственником этой вещи? Вы ведь остались владельцем и собственником по той причине, что это одно и то же, термины синонимы, или вы видите разницу? Коль видите, то покажите.
Старый 25.07.2020, 22:01   #710
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
По мнению идиотка "Роскосмос" собственность Рогозина.
США со своей глубоко частной экономикой летают на наших народных двигателях , разработанных ещё в 60 е годы . А они , такие частно -умные , только кино про якобы высадку на луну смогли снять. На том и затихли. Сказочники.
То же касается и всего остального . Если в нашу машину например вбить лигирующих присадок на 2 миллиона , поставить двигатель за 1.5 , то она тоже будет стоить 6 .
А вот за 300 они наверное и мопед приличный не соберут. Если только в Китае.
Ответ