|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#721 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы тут комуняк хотите переориентировать в веру Чубайса ? Или Сореса ... У вас не достаточно сторнников на выборах ? Тут решили поагитировать ? Сколько там таких умных как Вы ? 1.5 % или 4 ? Хотите знать моё мнение по этому поводу ? Весь ваш либерализм со свободным рынком и частной собственностью не обременённой никакой ответственностью перед обществом , обычный САТАНИЗМ с рогами и копытами . Вся эта грязь вбивается людям в головы уже 2000 лет . Но ваш козёл Бога победить никогда не сможет. Потому что человек зверем никогда не станет . Как бы вы не хлопотали вокруг этой идеи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#722 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У вас какая-то странная логика, точнее мошенническая и жульническая. Вы здесь приводите пример своего друга члена партии, который потом стал вторым секретарем райкома партии. Но чтоб стать вторым секретарем райкома, надо для начала стать членом партии. а вы тут щеки надуваете от обиды. Насколько я знаю специалист технолог был на предприятии "ни пришей кобыле хвост", давали такую должность приблатненным. типа куда то надо их пристроить. Некоторые тихо сидели, а некоторые изображали кипучую деятельность, а третьи вообще выступали в качестве главных инквизиторов на предприятии, задача которых выискивать недостатки на ровном месте.
![]() |
![]() |
#723 | ||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы хоть какое-то представление имеете о производстве в СССР? Если вы ориентируетесь на колхозную рем мастерскую, там может было и так как пишите вы. Но не на производстве, работающем по графику, согласно утверждённому плану ГОСПЛАНА. Этому токарю необходимо было устранить сначала мною обозначенные препятствия. «Халтуру», гнали в нерабочее время, когда был свободный станок из-за болезни, отпуска работника, и исключительно из ворованного материала. Если такой факт «халтуры» устанавливался, то бригадир и мастер премии лишались на 100% сразу. Вот такие голословные утверждения как это ваше, и являются «типичным балабольством», это я вам сообщаю, чтобы вы знали значение терминов, которые столь необоснованно используете. Посмотрим что вы далее балаболить соизволите. Цитата:
Цитата:
Нет, не было таких статей и даже не было в них никакой необходимости. Ведь, как утверждает yhtyht77, «Таким образом, работала солидарная система». Обратите внимание, партчиновник имел возможность перераспределять прибыль с прибыльного предприятия убыточному, таким образом, пряча свои промахи в принимаемых решениях – ведь убыточность предприятия это ошибка или некомпетентность руководителя. Убыточность предприятия или сектора отрасли прятать мог только партчиновник, а это значительно большие потери, чем от ваших «калымщиков» которых вы возвели в разряд «собственников». Не были они собственниками, а воровали у собственника его собственность, делая ее, таким образом, своей личной, присвоенной и использовали её в своих личных целях – на своих халтурах. Не пойман – не вор, потому собственник вынужден был списывать украденное. Украденное теми, кто не имел прав собственности, т.е. работниками. Может, вы думаете, что они воровали сами у себя? С вас ведь станется, и такое можете заявить. Вы не практиковали такое воровство «сам у себя»? Вообще-то слышал я такие разговоры, что на периферии были не секретари, а удельные князья, позволяющие себе всякие излишества. Но это князья, современные такие же, но чтобы работник, не таясь самовольно брал материал, бросал запланированную работу и принимался так же не таясь «гнать халтуру» это вы мне глаза открыли на бывшую у вас сосиализьму. На том предприятии, где я отработал 45 лет, такого сосиализьма не было. Делали рабочие «халтуру», но тайно, чтобы мастер или бригадир не видел, делали наспех. Собственно потому и называли, что-то низкокачественно сделанное, халтурой, в конце 80-х. Цитата:
Впрочем, это было скорее всего ваше очередное балабольство. Что-то вы зачастили с ним, вам так не кажется, или вы по натуре дешёвка, а я изначально это просто не понял? Цитата:
Цитата:
Разлучили нас не наши назначения, а наши жёны. Понарожали детей, а вместе с ними и проблем – вот и пошли мы с ним разными дорогами. Года два или три перезванивались, потом только поздравляли с днём рождения и кратко, в общих чертах «за жизнь» не затрагивая вопрос карьеры щадя самолюбие друг друга. Потом потеряли друг друга из виду. Цитата:
Считалось, что вызов в командировку на объект – результат недоработки технолога или конструктора. На зарплате это не отражалось, а вот на престиже очень. Мы выискивали недостатки, но не у кого-то, а в своих разработках с хронометром в руках. Думаю, потому космос, атомная промышленность (именуемая у нас почему-то средней) и оборонка смогли быть лидирующими в мире, а не лёгкая промышленность в которой была исключена конкуренция, но владычествовал чиновничий беспредел именуемый почему-то планом. У каждого ведь здравомыслящего человека при слове план, возникало удивление, неужели коммунисты так и запланировали наше убогое существование при наличии колоссальных природных ресурсов? На тот момент, Япония, не имеющая и сотой части богатств как у нашей страны, элементарно, в течение нескольких лет обогнала СССР, а мы, раскрыв рты от удивления, в Сокольниках, на выставке выпускаемых Японской промышленностью товаров завистливо думали: «вот бы нам такое». Ну, а вы продолжайте балабонить не аргументируя, вам ведь ничего не остаётся более. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#724 |
Местный
|
![]()
Красавчик.На самосвале,во время рабочего дня, за водкой,о***ть.
Что мы имели и что мы потеряли в СССР. ![]()
![]() |
#725 |
Местный
|
![]()
Тин,наверное,имеет в виду всякую мелочь.Типа ножи,раму от велосипеда подлатать,ведро "заштопать" и т.д.
![]() |
#726 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У вас типичное легендарное московское чванство, которое не очень нравится людям на местах. Поэтому советую за языком следить про "шарашкины конторы", не унижать и оскорблять труд в деревне, чтоб у людей не вызывать приступы москвофобии. Про командировочных тут особая песня. Приедут, дурака по пинают, опять в Москву. А как была проблема так и осталась, несмотря на их московскую ученость. Потом опять через полгода приедут и по новой, а на местах типа разгребай, а бывает и изменить, а точнее доводить до ума на местах нельзя, остается только плеваться и ругаться матом. Поэтому, чтоб заявлять, что партчиновники были собственниками нужны не голословные утверждения, а факты, то есть документы. Хотел бы, чтоб вы их предоставили, например соответствующую статью в конституции, в законах, в нормативных актах. А пока это ваш лишь треп, так как собственность должна быть защищена законом.
![]() |
![]() |
#727 |
Местный
|
![]()
Был НОРНИКЕЛЬ в собственности государства..
Сейчас собственность Потанина. Идиотик выкладывает простыни на Форуме, доказывая: какое счастье привалило Российскому народу. И какое это горе для Потанина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#728 | |||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
У вас были сверхурочные? А по выходным приходилось выходить на работу? Думаю, были, и вы выходили, а сейчас просто "Ваньку валяете". Вся страна так работала. Цитата:
Вот что такое шарашкина контора, а со своими приступами москвафобии постарайтесь справиться самостоятельно, ведь лимитчики-то справляются с ними и довольно быстро. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соберитесь вы наконец и разберитесь со своими мыслями и понятиями. Цитата:
Цитата:
Так о ком был ваш трёп? О себе противном или хорошем? ![]() ![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#729 |
Местный
|
![]()
На № 728
Идиотик помешался на чиновниках собственниках. Скоро расскажет, что Путин подарил каждой дочери по баллистической ракете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#730 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм уже не нужно строить, потому что нужно строить коммунизм | Волобуев | Планируем новый российский социализм | 61 | 15.09.2018 05:21 |
Так мы планируем Русский Социализм или как? | Клей | Планируем новый российский социализм | 215 | 04.01.2013 18:02 |
Почему планируем социализм,а не коммунизм ? | onin | Планируем новый российский социализм | 53 | 02.05.2011 00:41 |
О разделе: Планируем новый российский социализм | Анка | Планируем новый российский социализм | 0 | 08.06.2007 03:05 |