|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#731 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#732 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
На режимном предприятии, в котором вход не только на предприятие, но и в подразделения, т.е. в цеха, участки, вход работникам разрешён только по пропускам. Ремонтники, чтобы имели возможность прохода во все подразделения, проходили проверку и получали допуск во все подразделения, и на его основании ставилась отметка в пропуске, т.н. «вездеход». Пропуск работники получают в проходной, назвав свой код. Охранник берёт из соответствующей ячейки пропуск, сверяет с физиономией назвавшего код и спрашивает фамилию, если фото в чём-то отличается. На практике, охранники помнили практически всех сотрудников, многих даже по именам и фамилиям. На моём предприятии было 5,5 тысяч человек, а когда я пришёл 15-ти летним пацаном, то через месяц все охранницы на проходной помнили меня, и таких как я новичков. Похоже вам незнакома ситуация со сменной системой работы. Третья смена, закончив работу в 7 часов в течение 15 минут приводит в порядок станки, смазывает и в 7 часов 15 минут сдаёт станок своему сменщику из первой смены, который в тение этих 15 минут получает сменное задание. Та же история происходит и при смене первой смены второй, и так же третьей. Занятость станков, как сами понимаете, из-за не полного штата была не полной. Ситуация складывалась таким образом, если станок занят все три смены, то всё происходит как я уже описал. На тех станках, на которых не было работника третьей смены, то станок занимали только в две смены, а в третью станок пустовал. Если был только один работник, и он имел 4 или 5 разряд, то станок так и оставался только за ним. Если ниже, то на его станок ставили кого-то из более поздних смен или худших станков делая занятость станка уже в две смены. Именно эта ситуация и позволяла станочнику делать "халтуру". Мастера, распреды, работали строго в свои смены, а работники согласно своих графиков. Зачастую получалось так, что работу выдал один мастер или распред, а работник её сдавал в смену другого, что приводило иногда к путанице – мастер или распред забывал переоформить на своего сменщика работу. Концы быстро находились и промахнувшийся вдруг узнавал о себе много интересного, но финансовых потерь, как правило не было, если поиск был быстрым и начальство не узнавало о происшествии, всё же с секретностью шутки плохи. В 70-х - 80-х годах в основном третьей смены уже не было, да и мастера с распредами работали только в одну смену. У нас отвечал за технику безопасности на участке бригадир, но это чисто формально. Мастер в пересменок выдавал задание второй смене и уходил домой. Городской телефон был доступен, но находился под контролем секретного отдела, и досужую болтовню обрывали сразу, а служебная записка о болтуне ложилась на стол начальника цеха, со всеми вытекающими ... Коль появлялись непонятки, работник о них по телефону сообщал мастеру и тот говорил что делать, толи бросать работу и идти домой, толи вызванивать кого то из техотдела цеха. В цехе несколько участков, например токарный. фрезерный, строгальщики слесаря и т.д. все в одном помещении. Закрыть на "амбарный замок", как пишите вы, какой-либо участок нет возможности, да и эта возможность никому не нужна, поскольку все работники на виду друг у друга и это даёт возможность видеть пострадавшего от какого-либо эксцесса и оказать ему помощь или вызвать из медсанчасти медиков. Вокруг ведь техника, а она слепа и имеет тенденцию выходить из строя, и очень хорошо, когда она выходит из строя, не принося вред работнику. Цитата:
Ваш «начальник смены» за что отвечал-то, «за всё и ни за что конкретно»? У нас это был «ответственный дежурный». По сути это такой же секретарь директора имеющий допуск к его документам которые он хранил в отдельном сейфе. В 50-е годы он находился в помещении секретаря директора в отсутствии секретаря. Тогда было в моде из-за причуд Сталина звонить далеко за полночь и уточнять что-то. Обход предприятия в предприятиях оборонки просто не имел смысла - вахтёры (стрелки ВОХР) были на своих постах круглосуточно и были вооружены. Через сколько время сменялись, толком не знаю, но скорее всего как обычно – через два часа. Цитата:
Фактически бывали аварии только с приборами отопления и водоснабжения из-за гидроударов, но это случаи редки и обходом их не предотвратить. Цитата:
Пример. Вошли в моду "стенки", комплекты мебели, так чиновники и стали первыми их обладателями, но не купив этот дефицит в мебельном магазине, а изготовив у себя на предприятии и не из фанерованного ДСП, а из натурального дуба, ореха, красного дерева и т.д., кто во что горазд. А собственники, о которых вы заявляете, стояли в очереди, ежемесячно переписываясь и перекликаясь в очередях в мебельных магазинах. Очереди созданной специально для них действительными собственниками. Вспомните монологи Райкина о дефиците и о его назначении. Цитата:
Однако и про круговую поруку не надо забывать как средство борьбы не собственников с произволом собственников. Цитата:
В раздевалке, ваши работники по всей вероятности, из-за дефицита крючков для одежды снимали с них свою рабочую одежду в масле и мазуте, и вешали на них свою чистую одежду, раздвигая грязную одежду соседей не опасаясь, что сосед своей грязной одеждой, может по неосторожности испачкать чистую соседей? Вообще-то, раздевалка имеет два отдела. Чистый, с гардеробщицей внутри и грязный. Эта же гардеробщица, как правило, была и уборщицей, как в раздевалке так и душе. Она брала чистую одежду, и толи по слову работника вешала на какое-то определённое место, или просто давала работнику жетон, как это делается практически везде При трёхсменной работе у нас они работали сутки через трое, при двухсменном графике через день по 2-е смены. Вопрос, как говорится на убой, могла ли видеть она, что кто-то ещё не взял свою чистую одежду, и она продолжает висеть на крючке вешалки. А интерес у неё, какой был перерабатывать? Только чисто личные взаимоотношения? Так вот ваш «калымщик», наверно заинтересовать её чем-то должен был, как думаете? Тут Просто Надежда, культурно вам намекнула, что вам следует уточнить «Тин,наверное,имеет в виду всякую мелочь.Типа ножи,раму от велосипеда подлатать,ведро "заштопать" и т.д.» в виде пояснения мне. Однако очень похоже, что она ошиблась. Вы ведь о калымщике, как о совместителе рассуждаете. Работа по совместительству знаете что такое? ИТР работать по совместительству не мог – не было у него такого права, а рабочим такое право было дано. Отработал он смену у своего станка, и на соседний завод, на ещё одну смену к станку – ведь дефицит рабочей силы из-за «сверх умного планирования» собственниками (реальными, а не пропагандируемыми), это было так «запланировано». Ну, ведь не просто же так дефицит рабочей силы образовался, как говорится «с бухты барахты». Какое-то время и я был совместителем – деньги нужны были. Цитата:
В заключение, я хочу вам пояснить, что же такое собственность и кто такой собственник, реальный, а не именуемый так пропагандистами с их лукавой лживостью. В «умных книгах» пишут что собственник, это тот, кто имеет права распоряжения и управления собственностью. В свою очередь собственностью является то, чем может управлять и распоряжаться собственник. Но это в «умных книгах», а в жизни чуть не так. Водитель автобуса может им управлять, но собственником автобуса он не является. Право управления ему делегирует реальный собственник, тот, кто имеет право распоряжения собственностью, тот, кто может делегировать права и это подтверждается путевым листом, в котором обозначается его право управления и в каких рамках. Вот теперь и смотрите, кто на вашем предприятии был реальным собственником, и кем вы на самом деле являлись. Могу подсказать – доверчивым лохом, но, ни как не собственником. Похоже, вы им и являетесь до сих пор. СОБСТВЕННИК, ЭТО ТО ЛИЦО, КОТОРОЕ МОЖЕТ РЕАЛЬНО РАСПОРЯЖАТЬСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ И НАДЕЛЯТЬ КОГО-ЛИБО ПРАВАМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРАВАМИ СОБСТВЕННИКА НА СОБСТВЕННОСТЬ. Удалось осилить столь подробный ответ? |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#733 |
Местный
|
![]()
На № 732
Идиотик считает воров собственниками украденного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#734 |
Местный
|
![]()
С доказательствами у вас пока не очень. Остается в качестве доказательства бла-бла-бла. Если реальными собственниками были партчиновники, неужели рабочим наряды, производственные задания выдавал секретарь партячейки? Может у вас производственные совещания и планерки проводил секретарь парткома, а руководитель предприятия нервно сидел тогда на стульчике в уголочке?! Не ужели у вас кабинет секретаря парткома был поболее чем директора предприятия, как реального собственника?!
![]() |
#735 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#736 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы нанимаете работников выкопать яму под фундамент безразлично подо что. Старшему, тому, с кем вы заключали договор, задаёте длину, ширину, глубину фундамента, его привязку к чему-то, и назначаете время когда будете принимать работу, и спокойно уходите к другому объекту, поскольку вы делегировали свои права управления работой этому старшему. Как будут работники копать, кто из них будет копать, а кто в носу ковырять, вам это теперь безразлично. Вы делегировали свои права управления и для вас с этого момента важно только исполнение в срок, а вручную будут они копать, или экскаватором, или взрывчаткой подрывать, если вы им как собственник делегировали возможность вести подрывные работы, то это уж дело нового правообладателя управлением ведения работ. Если вы это смогли понять, отвечу на ваш вопрос. Реальный собственник, партчиновник, которому нужен этот фундамент для бункера, такая вот у него причуда. Поручил вам построить этот фундамент, в качестве партнагрузки. Он это очень красиво обоснует, в связи с тем-то и тем-то... идя на встречу... учитывая, то, что ... и т.д. вам поручено дело особой важности... Вы, возьмётесь управлять исполнением этого столь ответственного задания? Старший тех землекопов-строителей будет знать собственника, или он будет знать только вас, давшего задание и гарантии оплаты усилий? В свою очередь вы вполне можете и не знать, будет ли этот старший выдавать рабочим наряды и производственные задания, вам ведь это неважно, вы передали права управления ведением работ – вам важен результат – готовый котлован под фундамент. Что-то прояснилось в вашей голове? Цитата:
Цитата:
Продолжу далее, за дубовой дверью, метра 2,5 высотой находился его кабинет. Из кабинета задрапированная дверь, почти незаметная, в комнату отдыха, туалет и душ – мало ли на какие «трудовые подвиги» может спровоцировать секретарь, тем более если она молода и красива. Но это может быть у нас так, а у вас для директора корпус проектировался исключительно под его вкус и честолюбие с расчетом, что он директорствовать будет веками? Ну, это вам виднее, чем мне отсюда, из моей квартиры. Только вы опять насчёт реального собственника ошиблись. Директору так же делегировал права распоряжения собственностью другой, более высокий собственник, это мог быть секретарь горкома, например, или какой-то замминистра по согласию какого-то секретаря. Действительные собственники, собственности страны были это секретари ЦК КПСС. Если секретарь курировал, например, тяжёлую промышленность вот он и являлся её собственником, но это не означает, что он на генсека высокомерно поплёвывал – они, ведь вроде как единомышленники. Знакомое вам понятие? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#737 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А заносят-то они что в журнал обхода? Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#738 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#739 | ||||||
Местный
|
![]()
А, мы не о многих предприятиях рассуждали, а о производственных предприятиях. Разве вы так и не поняли?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Коль у вас такая оригинальная адекватность, то чуть отвлекусь от темы – может поясните, чем вызваны ваши попытки перейти на «ТЫ», жаждете попасть в разряд близких мне людей или родных, с которыми я общаюсь таким образом? Я не коммунист и об этом не раз уж писал, потому внутрипартийные принципы общения вроде как не могут ко мне применяться. Может, вы готовы, унижаться передо мною сколько угодно, предлагая свою близость в общении, лишь бы я согласился на неё, даже видя что я не реагирую на ваши унижения? Вы про адекватность обмолвились, ну, я и подумал, что может быть у вас такая «адекватность», да-да, именно в кавычках, а? Ну, а про собственников в СССР, так коль вам так важно числиться в числе их, то так и продолжайте числить себя таковым. Правда права распоряжения собственностью у вас и тогда не было (права не было, но хотелка стать собственником, видно была), почему-то думаю, что его и сейчас у вас нет, но вы теперь себя перестали почему-то считать собственником. Хотелка пропала? Может быть, кто-то вам запретил, а? Нет, правда, почему тин? |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#740 | |
Местный
|
![]()
Это означает, что собственность понятие, которого быть не должно... А если есть у кого-то "собственность", то это "присвоено, своровано". Даже автор на свое опубликованное уже не имеет права, оно уже принадлежит всем взамен за те материалы и услуги, которые автор получил от общества.
Цитата:
"Естественный отбор" - понятие выдуманное человеком. Никто в природе никого не отбирает. Способность в выживании зависит от уровня развития индивидуума жизни в противостоянии уничтожающим явлениям в среде обитания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм уже не нужно строить, потому что нужно строить коммунизм | Волобуев | Планируем новый российский социализм | 61 | 15.09.2018 05:21 |
Так мы планируем Русский Социализм или как? | Клей | Планируем новый российский социализм | 215 | 04.01.2013 18:02 |
Почему планируем социализм,а не коммунизм ? | onin | Планируем новый российский социализм | 53 | 02.05.2011 00:41 |
О разделе: Планируем новый российский социализм | Анка | Планируем новый российский социализм | 0 | 08.06.2007 03:05 |