|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#751 | ||||
Местный
|
![]()
В биологическом смысле, процесс утилизации.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#752 | ||||
Местный
|
![]()
Здесь речь идет либо о потреблении продуктов, необходимых для жизни, либо о процессах после жизни.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если кратко , то ЖИЗНЬ – процесс, свойственный биологическому виду материи, способной к зарождению в определенных условиях природы, самосохранению и развитию способностей в самосохранении. И еще, УМ – психофизический потенциал мышления; – арсенал способностей и возможностей индивидуума в логической переработке информации поступающей извне и информации собственного блока памяти; - в значительной степени зависит от объема и качества информации блока памяти. УМНЫЙ – в общем случае, имеющий уровень развития мыслительных качеств и сознания равной определенной величине измерителя; - имеющий мыслительные качества и сознание на уровне жизнеутверждения; - мера жизнеутверждения в действиях индивидуума. Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 22.08.2020 в 08:02. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#753 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
То есть Вы по сути отрицаете НЕИЗБЕЖНЫЙ прогресс в обществе блокируемый всевозможными недоумками. Так ведь им то и как надо вертеться чтобы казаться такими умными, что сами умные оказываются в итоге на их месте!!! Не парадокс ли? А ведь мысли то эти были предложены от лиц еще в позапрошлом веке, но так и не смогли быть до конца решенными за весь период времени даже с учетом Октябрьской революции и Победы над нацизмом!!! Что то не так в системе философии этих взглядов - по сути верно, а на практике одна беда для всех!!! Может в системе взглядов заложена сама ОШИБКА, либо кто - то умело направляет всю общественную мысль и ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в тупик гниения, а не развития! Цитата:
Вы просто завистник какой то - сами не смогли реализоваться в этом обществе и теперь все вокруг Вас виновные в вашем шатком положении на грани жизни и развития. Ресурсы всегда ограничены способом производства! Да и в штатах полным полно не реализовавшихся "ГЕНИЕВ". Так что здесь проблема вероятно в другом, а не в единичных гениях. Значит школа виновата и сами люди её олицетворяющие. Ведь каждый если имеет желание и способности может сам утвердиться в этой жизни. Хотя мест действительно маловато. Так ведь и система социализма дала огромный простор для деятельностти каждого человека который ТОНУЛ С ИГРЕ И БОРЬБЕ ВНУТРИ СИСТЕМЫ! Развивать её надо было по принципам КОММУНИЗМА а не начетничества и узколобого интереса всех и каждого! То есть со школы и даже с детсада, а общество должно контролировать каждую семью! Ведь ОБЩЕСТВО ВЕРШИНА развития человеческого будущего, а не единоличники. Вам это не понятно?
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся! Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 26.08.2020 в 09:08. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#754 | ||||||||
Местный
|
![]()
Что конкретно говорит об обречённости? Сколько можно вам напоминать чтобы вы аргументировали свои заявления, а не просто их вещали в качестве ваших измышлизмов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Считаю верным предположением, что формация меняется из-за развития средств производства и производительных сил, а вот революционные предположения Маркса в том, что смена властителя, т.е. «дворцовый переворот», могут изменить формацию через изменение общественных отношений считаю ложной, собственно история и показала это. Феодал царь, отрёкся от престола, другой феодал через вооружённый переворот захватил его, от этого ни средства производства не изменились, ни производительные силы не изменились, а вот общественные отношения вернулись в стадию феодального развития с личностью во главе как это и было во всех феодальных государствах. Считаю что противоречия в капиталистических средствах производства и производительных силах противоречили феодальным общественным отношениям. Собственно именно эти противоречия и тормозили развитие общества – феодал-генсек стремился единолично управлять всем и вся, а производительные силы требовали иного управления, многовариантного, с тем чтобы была возможность поиска лучшего варианта управления устраивающего общество, а не самолюбие феодала-генсека. Цитата:
За три месяца до шестидесятилетия на рабочем месте, на глазах у моего секретаря произошла у меня остановка сердца. Заводской кардиолог смог заставить биться сердце вновь – он бывший кардиохирург, работавший с Лео Бокерия. Собственно он меня и направил в его клинику, где я провалялся три месяца, а выйдя, получил вторую группу инвалидности. Вот с марта 2000 года и «пенсионерю», мой ресурс работоспособности видно выработался полностью. Однако, это я не к сетованию свожу. Перед назначением замом я был начальником производственного отдела цеха, в который пришёл 15-ти летним пацаном, вот там я был на своём месте, по моим понятиям конечно. Там моё самолюбие вполне определёнными показателями удовлетворялось, а не оценкой кем-то из вышестоящих, как это было, когда я был освобождённым председателем профкома в 27-28 лет, притом, что мой друг, в этом же возрасте был освобождённым секретарём парткома предприятия. По сути, наши совместные полномочия были равносильны возможностям собственников предприятия, исполнителем решений которых был директор, назначенный главком, но, тем не менее, официально мы определяли его деятельность, а не он нашу. Пацанам, как вы думаете, это льстило, или вызывало неудовольствие, какую-то зависть или неудовлетворение? Такое вот было моё положение на ваш взгляд «шаткое положение на грани жизни и развития». Как я понимаю, вы в данный момент ни к отказу в профсоюзной (общественной деятельности), ни к отказу от административной (управляющей деятельности) не готовы, да думаю, вам такая возможность и не предлагалась никогда и никем? А, я, будучи председателем профкома, с перспективой роста по профсоюзной деятельности с хорошим знакомством в ВЦСПС, мечтал стать сильным технологом в создании космических и военного назначения технологий производства. Им и стал, и довёл уровень своих возможностей до желаемого мною уровня. Довёл не по чьим-то отзывам, а по конкретным показателям, выражаемым в минутах сэкономленного времени, трудоёмкости изготавливаемого изделия, его себестоимости, энергопотребления. Конкретные цифры, а не благосклонность руководства определяли моё место в иерархии лидерства. Похвалитесь, этим же? Сожалею лишь об одном – рано оказался на пенсии. Ко мне, пенсионеру, домой, три или четыре года приходили разработчики за консультациями, чтобы понять мои исходные позиции и мотивы моих решений. Сейчас, понятное дело, уже не приходят. А, если честно, то сожалею, что теперь не приходят. Жизнь прожита. Цитата:
Способ производства может быть один и тот же, а количество произведённого продукта может быть меньшим или большим, поскольку возможность производства зависит не от способа производства, а от реальной отдачи, количества, мощности производства. Цитата:
Я ведь работал бок о бок с теми специалистами, которые были инициаторами, тогда триггерных машин способных к распознаванию элементарных логических ситуаций, но согласно идеологии что электроника и кибернетика прознаны на самом верху лженауками не могли быть реализованы даже в оборонке. Вот так вот. Зато потом, когда вдруг поняли, от каких возможностей отказывались, вдруг кинулись догонять запад в тех самых лженауках, только теперь как в достижениях человечества. Однако годы заблуждений до сих пор являются причиной отставания. Цитата:
Предприятиям требовались десятки различных специалистов. Мой хороший знакомый, начальник отдела кадров, с которым периодически играл в шахматы, после двух стаканов водки любил себя называть не начальником отдела кадров, а начальником биржи труда при предприятии. Он заявлял, что за год его отделом принято и уволено от 500 человек и более, и что такое количество характерно именно для бирж, вставших в них на учёт и снявшихся. Цитата:
Система социализма, пока нигде и никогда не существовала, вот когда она реально появится, тогда о ней что-то можно будет сказать. Пока же, что в ней, как и в коммунизме будет можно только предполагать. На мой взгляд социализм, как формация проявит себя как смена средств производства, которая уже начата в современном капитализме и закончится полной автоматизацией производств что приведёт к исключению эксплуатации человека человеком заменив её эксплуатацией человеком автоматики. Так что предположение Маркса, что смена средств производства как определяющее причину смены формации смотрится как более верно. Ведь уже предпосылки развития автоматизации мы видим, следовательно они более верны, чем его революционные заблуждения, абсолютно ничего не давшие обществу. Вот капитализм, ведущий развитие автоматики и приближающий общество к социализму как-то более реально смотрится. Последний раз редактировалось Бумбараш; 26.08.2020 в 20:10. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#755 | |
Местный
|
![]() Цитата:
--- Вот Вы руководитель и обеспечивали исполнение каких то поручений или видов деятельности. Разве Вам всегда всего хватало для достижения наилучшего результата. Каки правило мы достигали приемлемые качественные параметры с минимальными овеществленными затратами!. Но это не всегда нас радовало. Как раз это и есть творческая переподготовка личности на порученном участке деятельности. Но собственность бывает коллективная и бывает индивидуальная, а какая Вам больше нравится по деятельности у себя в доме , квартире или на производстве? И здесь мы находимся уже в рамках ограничений как финансовой базы, так и материальной, и технологической реальности. И это реальности жизни! При социализме многое было можно предусмотреть на будущее, но время тратилось на ожидание получения необходимых ресурсов. Это в гражданке. А в военной и оборонной сферах были несколько иные возможности и это позволяло стране выйти на передовые рубежи науки и техники, получить надежное оружие обороны и нападения, как и обеспечить политический паритет с капитализмом. Но тут то и высветились проблемы и разногласия частного порядка и жажды наживы партноменклатурных и слабоконтролируемых лиц. В итоге предательство интересов простого народа и социалистического общества. А оно нам нужно - ясно, что нет! Вот так и повсюду, и сегодня - рвачи впереди всей системы, и некому их почистить потому, что они породили эту систему современного дебилизма и рулят ею понимая всю негативность развития такого ОБЩЕСТВА! А оно нам надо?.
![]() |
![]() |
#756 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Однако как Вы и отражаете автоматизация самого процесса программирования и выпуска промышленного производства продукции ( не товаров ибо деньги зло и должны исчезнуть как суть отношений в обществе), позволят человечеству возвыситься в этой деятельности? что по сути позволит достичь уровня полного удовлетворения потребностей и общества и каждой личности. И в этом у меня лично сомнения нет, особенно на базе развития автоматизированных производств. И как Вы полагаете - сможет ли существовать такое общество, или что может помешать его построению?
![]() |
![]() |
#757 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся! Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 28.08.2020 в 18:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#758 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати о таком результате власть была информирована но завбылась от чувства собственной безнаказанности и как результат мы отброшены в развитии на 50 лет! Досадно, но да ладно - исправить пока невозможно. Цитата:
Вероятно без очередного октября дело не сдвинется никуда.
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся! Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 28.08.2020 в 19:14. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#759 |
Местный
|
![]()
Намекаете снова на революцию и гражданскую войну ? А нельзя ли подстроить наше воспитание и образование таким образом, чтобы ТЕХ , кого Вы хотите уничтожить или изгнать, или отнять у них то чем они владеют, не появлялись бы ? Вот таким способом НАРОД тогда и смог бы восстановить "свою" власть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#760 | |||
Местный
|
![]()
А меня угнетает утрата России как многонационального, многоконфессионального, многоязычного государства существовавшего многие века на основе взаимного уважения и не вмешательства в традиции и культуру друг друга.
Цари могли обеспечить это, а коммунисты смогли только обеспечить разлад и расслоение, что собственно и развалило Россию переименованную в СССР. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Побудительные причины к деятельности в феодализме, какие? Насилие, ведь так? Побудительные причины к деятельности в капитализме, какие? Заинтересованность, ведь так? Феодализм не смог измениться в нашей стране на капитализм через свои свойственные ему побудительные причины, через насилие в октябре и гражданской войне. Необходимы были другие, капиталистические побудительные причины. Заинтересованность, на мой взгляд, может быть такой причиной. Наш современный капитализм, хоть и уродлив, не типичен, но побудительные причины к деятельности в нём уже основаны на заинтересованности, а не на насилии. Изменения будут вызваны именно заинтересованностью в них общества, а не отдельных слоёв, по крайней мере, мне так думается и, на мой взгляд, есть тому основания – активность в интернете не говорит, а кричит об этом. Феодально-революционное насилие так и останется историческим фактом, фактом без будущего, затормозившим развитие нашего общества. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм уже не нужно строить, потому что нужно строить коммунизм | Волобуев | Планируем новый российский социализм | 61 | 15.09.2018 05:21 |
Так мы планируем Русский Социализм или как? | Клей | Планируем новый российский социализм | 215 | 04.01.2013 18:02 |
Почему планируем социализм,а не коммунизм ? | onin | Планируем новый российский социализм | 53 | 02.05.2011 00:41 |
О разделе: Планируем новый российский социализм | Анка | Планируем новый российский социализм | 0 | 08.06.2007 03:05 |