Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2020, 17:33   #751
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Попытайтесь изложить в своем уме что такое ЖИЗНЬ?
В биологическом смысле, процесс утилизации.
Цитата:
Какова функция в НЕЙ человеческой формы жизни?
Та же самая утилизация, только того, что утилизировать другие организмы не в состоянии, например металлы.
Цитата:
Ну и, к примеру, что такое "умный" для начала?...
Тот, кто глупых вопросов не задаёт и понимает что такое собственность и может её создавать, а не ждать когда она достанется на халяву.
Цитата:
Желаю успеха. Можете почитать у меня в ПРОЗА.РУ. Вперед...
Может быть, когда нибудь, от скуки и посмотрю, только вы вряд ли там что-то более умное пишите чем на данном форуме.
Цитата:
(Только, как и обещали, попытайтесь изобразить из себя культурного, хорошо воспитанного человека).
Мне нет необходимости пытаться изображать, я и без ваших напоминаний корректен как того требует хорошее воспитание, даже с такими некорректными, как вы.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2020, 21:46   #752
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
В биологическом смысле, процесс утилизации.
Здесь речь идет либо о потреблении продуктов, необходимых для жизни, либо о процессах после жизни.

Цитата:
Та же самая утилизация, только того, что утилизировать другие организмы не в состоянии, например металлы.
Здесь речь может идти о минералах, потребных для продолжения биологического процесса "жизнь".

Цитата:
Тот, кто глупых вопросов не задаёт и понимает что такое собственность и может её создавать, а не ждать когда она достанется на халяву.
Если Вы не знаете что такое "умный", то как Вы употребляете слово "глупый". Попутно: человек в своей жизнедеятельности создает продукт необходимый для жизни, в том числе и для других членов общества, взамен за те услуги, которые ОН получает от других членов общества. Зачем здесь понятие "собственность"? Понятие "на халяву" как раз и характеризует Вашу культуру и грамотность в обсуждаемой теме. Извините.
Цитата:
Может быть, когда нибудь, от скуки и посмотрю, только вы вряд ли там что-то более умное пишите, чем на данном форуме.
Вы же не знаете что такое "умное", зачем Вы употребляете эту категорию...
Цитата:
Мне нет необходимости пытаться изображать, я и без ваших напоминаний корректен как того требует хорошее воспитание, даже с такими некорректными, как вы.
Прошу прощения. Все замечания,особенно последнее адресованы "ПРОСТО НАДЕЖДА".
Если кратко , то ЖИЗНЬ – процесс, свойственный биологическому виду материи, способной к зарождению в определенных условиях природы, самосохранению и развитию способностей в самосохранении.
И еще, УМ – психофизический потенциал мышления; – арсенал способностей и возможностей индивидуума в логической переработке информации поступающей извне и информации собственного блока памяти; - в значительной степени зависит от объема и качества информации блока памяти.
УМНЫЙ – в общем случае, имеющий уровень развития мыслительных качеств и сознания равной определенной величине измерителя; - имеющий мыслительные качества и сознание на уровне жизнеутверждения; - мера жизнеутверждения в действиях индивидуума.

Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 22.08.2020 в 08:02.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2020, 08:33   #753
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Цитата:
Общенародная собственность это недопустимо . Тем не менее мы жили 71 год с общенародной . И были на лидирующих позициях в мире . 20 % мирового ВВП было нашим. Против сегодняшних 1.5 % .
----
Да не было никакой общенародной собственности, а вся собственность принадлежала партноменклатуре, даже не партии, а упырям с партбилетами, которые были довольны, что экономика царской России бывшей четвёртой в мире, не скатилась на пятое место. А когда скатилась, и даже ниже, то стали, по привычке, судорожно искать, кого назначить виновником, как всегда в своих же рядах. Что впервые что ли? Да, как всегда. То Ленин с НЭП, потом Сталин с коллективизацией, следом Хрущёв с совхозами и т.д. вот ваши виновники, которых вы гласно и негласно представляли виновниками. Последний генсек, вот вам и последний виновник.
Ваши выражения звучат обреченно.
То есть Вы по сути отрицаете НЕИЗБЕЖНЫЙ прогресс в обществе блокируемый всевозможными недоумками. Так ведь им то и как надо вертеться чтобы казаться такими умными, что сами умные оказываются в итоге на их месте!!! Не парадокс ли?
А ведь мысли то эти были предложены от лиц еще в позапрошлом веке, но так и не смогли быть до конца решенными за весь период времени даже с учетом Октябрьской революции и Победы над нацизмом!!!
Что то не так в системе философии этих взглядов - по сути верно, а на практике одна беда для всех!!! Может в системе взглядов заложена сама ОШИБКА, либо кто - то умело направляет всю общественную мысль и ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в тупик гниения, а не развития!

Цитата:
Цитата:
Дело даже не в форме собственности .
----
Именно в ней вся причина. Были бы собственники в стране, то каждый расплачивался сам за свою глупость, лишаясь своей собственности, а собственником этой собственности становился более умный, чем глупец потерявший её.
Так в природе по её законам устроено, выживает сильный и умный, а не тот, у кого партбилет или диплом в кармане. В нашей же стране упор делался на две красные книжечки - диплом и партбилет. Знали бы вы сколько я видел пролетающих вверх мимо меня обладателей красных дипломов и партбилетов...
Мой друг, по окончанию института из секретаря парткома предприятия стал вторым секретарём Краснопресненского райкома партии, а я из председателя профкома стал инженером-технологом в производственно-техническом отделе цеха, в котором начинал учеником токаря. У него был партбилет, а у меня нет – я просто захотел сам своими мозгами добиться чего-то а не размахивая красными книжечками.
А, вот если бы в нашей стране ценились не книжечки, а навык, знания, предприимчивость, как это было в царской России, то не штаты были бы лидером в мире, а Россия имеющая неисчислимые ресурсы на которые нет необходимости тратить деньги, и, выпуская товар с наименьшей себестоимостью была бы, по сути, максимально конкурентоспособной.
Последние слова вообще у вас как у ретрограда.
Вы просто завистник какой то - сами не смогли реализоваться в этом обществе и теперь все вокруг Вас виновные в вашем шатком положении на грани жизни и развития.
Ресурсы всегда ограничены способом производства!
Да и в штатах полным полно не реализовавшихся "ГЕНИЕВ".
Так что здесь проблема вероятно в другом, а не в единичных гениях. Значит школа виновата и сами люди её олицетворяющие. Ведь каждый если имеет желание и способности может сам утвердиться в этой жизни. Хотя мест действительно маловато. Так ведь и система социализма дала огромный простор для деятельностти каждого человека который ТОНУЛ С ИГРЕ И БОРЬБЕ ВНУТРИ СИСТЕМЫ! Развивать её надо было по принципам КОММУНИЗМА а не начетничества и узколобого интереса всех и каждого! То есть со школы и даже с детсада, а общество должно контролировать каждую семью! Ведь ОБЩЕСТВО ВЕРШИНА развития человеческого будущего, а не единоличники. Вам это не понятно?

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 26.08.2020 в 09:08.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2020, 18:49   #754
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Ваши выражения звучат обреченно.
Что конкретно говорит об обречённости? Сколько можно вам напоминать чтобы вы аргументировали свои заявления, а не просто их вещали в качестве ваших измышлизмов.
Цитата:
То есть Вы по сути отрицаете НЕИЗБЕЖНЫЙ прогресс в обществе блокируемый всевозможными недоумками.
Отнюдь нет. Попытки остановить «НЕИЗБЕЖНЫЙ прогресс в обществе» могут только несколько притормозить развитие, но остановить прогресс им не суждено. Наша история это как нельзя лучше показывает. Октябрьский переворот вернул страну из капитализма в феодализм, но развитие общества тем не менее потребовало перехода к соответствию капиталистических средств производства и производительных сил к соответствию внутриобщественных взаимоотношений соответствующих капитализму значительно ограничив феодальную составляющую феодальных, управляемых личностью отношений. Культ личности, помните такой термин? Так он свойственен именно феодализму. Изжить его и сейчас пока не удалось, Но сейчас явно проглядывается, не власть личности, а власть группы личностей, это более отвечает капиталистическим взаимоотношениям.
Цитата:
А ведь мысли то эти были предложены от лиц еще в позапрошлом веке, но так и не смогли быть до конца решенными за весь период времени даже с учетом Октябрьской революции и Победы над нацизмом!!!
Побед много было, над поляками, Сусанина помните? Над французами, и, что интересно народ не оставался в стороне, а организовывался в партизанское движение, точно в такое же что в ВОВ. А мысли о сохранения целостности России родились явно до октябрьского переворота породившего в русском народе разброд, а не единение, собственно единение и в среде большевиков было призраком, поскольку они уничтожали друг друга, объявляя «врагами народа» подразумевая наверно себя в качестве народа – врагов то они находили друг, в друге и использовали для уничтожения даже ледоруб.
Цитата:
Что то не так в системе философии этих взглядов - по сути верно, а на практике одна беда для всех!!! Может в системе взглядов заложена сама ОШИБКА, либо кто - то умело направляет всю общественную мысль и ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в тупик гниения, а не развития!
Ошибкой считаю то, то в общем-то правильная систематизация Маркса, вдруг им же была вероломно, из-за его личных устремлений была искажена революционной теорией.
Считаю верным предположением, что формация меняется из-за развития средств производства и производительных сил, а вот революционные предположения Маркса в том, что смена властителя, т.е. «дворцовый переворот», могут изменить формацию через изменение общественных отношений считаю ложной, собственно история и показала это. Феодал царь, отрёкся от престола, другой феодал через вооружённый переворот захватил его, от этого ни средства производства не изменились, ни производительные силы не изменились, а вот общественные отношения вернулись в стадию феодального развития с личностью во главе как это и было во всех феодальных государствах.
Считаю что противоречия в капиталистических средствах производства и производительных силах противоречили феодальным общественным отношениям. Собственно именно эти противоречия и тормозили развитие общества – феодал-генсек стремился единолично управлять всем и вся, а производительные силы требовали иного управления, многовариантного, с тем чтобы была возможность поиска лучшего варианта управления устраивающего общество, а не самолюбие феодала-генсека.

Цитата:
Вы просто завистник какой то - сами не смогли реализоваться в этом обществе и теперь все вокруг Вас виновные в вашем шатком положении на грани жизни и развития.
Это вы о подчёркнутом вами, в моей цитате? Здесь-то вы точно попали пальцем в небо, это вы, скорее всего, пытаетесь проецировать на меня свои неудачи в несостоявшейся карьере. Поищите в моих сообщениях хоть тень зависти подобной вашей и покажите её мне – буду очень вам признателен. На пенсию я вышел с должности зама директора предприятия по производству, т.е. третье лицо в служебной иерархии предприятия с более чем 5-ти тысячным коллективом. Если вам возраст позволяет, то вы должны понять, каким специалистом надо быть, чтобы без партбилета доработать до пенсии на должности зама директора в те годы. Я бы и дольше работал, если бы здоровье не подвело. Я в какой-то теме уже писал об этом.
За три месяца до шестидесятилетия на рабочем месте, на глазах у моего секретаря произошла у меня остановка сердца. Заводской кардиолог смог заставить биться сердце вновь – он бывший кардиохирург, работавший с Лео Бокерия. Собственно он меня и направил в его клинику, где я провалялся три месяца, а выйдя, получил вторую группу инвалидности. Вот с марта 2000 года и «пенсионерю», мой ресурс работоспособности видно выработался полностью.
Однако, это я не к сетованию свожу. Перед назначением замом я был начальником производственного отдела цеха, в который пришёл 15-ти летним пацаном, вот там я был на своём месте, по моим понятиям конечно. Там моё самолюбие вполне определёнными показателями удовлетворялось, а не оценкой кем-то из вышестоящих, как это было, когда я был освобождённым председателем профкома в 27-28 лет, притом, что мой друг, в этом же возрасте был освобождённым секретарём парткома предприятия. По сути, наши совместные полномочия были равносильны возможностям собственников предприятия, исполнителем решений которых был директор, назначенный главком, но, тем не менее, официально мы определяли его деятельность, а не он нашу. Пацанам, как вы думаете, это льстило, или вызывало неудовольствие, какую-то зависть или неудовлетворение?
Такое вот было моё положение на ваш взгляд «шаткое положение на грани жизни и развития». Как я понимаю, вы в данный момент ни к отказу в профсоюзной (общественной деятельности), ни к отказу от административной (управляющей деятельности) не готовы, да думаю, вам такая возможность и не предлагалась никогда и никем? А, я, будучи председателем профкома, с перспективой роста по профсоюзной деятельности с хорошим знакомством в ВЦСПС, мечтал стать сильным технологом в создании космических и военного назначения технологий производства. Им и стал, и довёл уровень своих возможностей до желаемого мною уровня. Довёл не по чьим-то отзывам, а по конкретным показателям, выражаемым в минутах сэкономленного времени, трудоёмкости изготавливаемого изделия, его себестоимости, энергопотребления. Конкретные цифры, а не благосклонность руководства определяли моё место в иерархии лидерства. Похвалитесь, этим же?
Сожалею лишь об одном – рано оказался на пенсии. Ко мне, пенсионеру, домой, три или четыре года приходили разработчики за консультациями, чтобы понять мои исходные позиции и мотивы моих решений.
Сейчас, понятное дело, уже не приходят. А, если честно, то сожалею, что теперь не приходят. Жизнь прожита.
Цитата:
Как вы себе это представляете? Скважина, упирающаяся в линзу нефти в миллионы кубометров, в чём ограничена ресурсами (той самой нефтью?). Косноязычием страдаете? Ресурсы не могут быть ограничены в возможности их добычи из-за способа добычи, а могут в возможности их переработки, из-за возможности промышленности в переработке добываемого ресурса. Если способ добычи нефти скважина, то каким способом вы её добывать ещё собираетесь? Если способ добычи угля, опять же ресурса, в данной местности может быть в шахте глубиной 250 метров, то каким ещё вы способом производства сможете произвести тот уголь?
Способ производства может быть один и тот же, а количество произведённого продукта может быть меньшим или большим, поскольку возможность производства зависит не от способа производства, а от реальной отдачи, количества, мощности производства.
Цитата:
Да и в штатах полным полно не реализовавшихся "ГЕНИЕВ".
Да причём здесь штаты с их не реализовавшимися гениями. Я ведь писал о реализации «навыков, знаниях, предприимчивости, как это было в царской России», именно об их значении явно упускаемых чиновничеством в СССР. Не зная вашего возраста, предполагаю, что вы не знаете, что был момент, когда кибернетика в СССР считалась лженаукой и учёной братии было категорически запрещено заниматься изучением её составляющих. Результатом было запланированное чиновничеством СССР отставание в развитии кибернетики, не только компьютеров, но в том числе и создании программного обеспечения как такового для них. Собственно потому практически все языки программирования англоязычны.
Я ведь работал бок о бок с теми специалистами, которые были инициаторами, тогда триггерных машин способных к распознаванию элементарных логических ситуаций, но согласно идеологии что электроника и кибернетика прознаны на самом верху лженауками не могли быть реализованы даже в оборонке. Вот так вот. Зато потом, когда вдруг поняли, от каких возможностей отказывались, вдруг кинулись догонять запад в тех самых лженауках, только теперь как в достижениях человечества. Однако годы заблуждений до сих пор являются причиной отставания.
Цитата:
Так что здесь проблема вероятно в другом, а не в единичных гениях. Значит школа виновата и сами люди её олицетворяющие.
Не в гениях и не в школе проблема, а в свободе выбора занятости в обществе из-за дебилизма идеи плановости. Профориентация в школе, вы вспомните, чем была? Ведь это была идея не ознакомить старшеклассников с возможными видами деятельности (занятости), а в подготовке заранее запланированного количества специалистов нижнего, рабочего звена, т.е. старшеклассник, получивший в школе ориентацию как токарь или плотник, если не поступил в институт, должен был идти работать токарем или плотником как подготовленный уже специалист. Ведь нехватка работников на предприятиях, по всем специальностям, тогда была просто дикой.
Предприятиям требовались десятки различных специалистов. Мой хороший знакомый, начальник отдела кадров, с которым периодически играл в шахматы, после двух стаканов водки любил себя называть не начальником отдела кадров, а начальником биржи труда при предприятии. Он заявлял, что за год его отделом принято и уволено от 500 человек и более, и что такое количество характерно именно для бирж, вставших в них на учёт и снявшихся.
Цитата:
Ведь каждый если имеет желание и способности может сам утвердиться в этой жизни. Хотя мест действительно маловато. Так ведь и система социализма дала огромный простор для деятельностти каждого человека который ТОНУЛ С ИГРЕ И БОРЬБЕ ВНУТРИ СИСТЕМЫ! Развивать её надо было по принципам КОММУНИЗМА а не начетничества и узколобого интереса всех и каждого! То есть со школы и даже с детсада, а общество должно контролировать каждую семью! Ведь ОБЩЕСТВО ВЕРШИНА развития человеческого будущего, а не единоличники. Вам это не понятно?
Не контролировать, а существовать за счёт индивидуальных интересов в обществе, изначально большинства, а с развитием и учёта меньшинства и увязки его с интересами большинства.
Система социализма, пока нигде и никогда не существовала, вот когда она реально появится, тогда о ней что-то можно будет сказать. Пока же, что в ней, как и в коммунизме будет можно только предполагать.
На мой взгляд социализм, как формация проявит себя как смена средств производства, которая уже начата в современном капитализме и закончится полной автоматизацией производств что приведёт к исключению эксплуатации человека человеком заменив её эксплуатацией человеком автоматики. Так что предположение Маркса, что смена средств производства как определяющее причину смены формации смотрится как более верно. Ведь уже предпосылки развития автоматизации мы видим, следовательно они более верны, чем его революционные заблуждения, абсолютно ничего не давшие обществу. Вот капитализм, ведущий развитие автоматики и приближающий общество к социализму как-то более реально смотрится.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 26.08.2020 в 20:10.
Старый 28.08.2020, 18:16   #755
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Извините Борис, но эти ваши утверждения явная глупость. Собственность это свод прав. Вы садитесь за руль машины и едете куда вы желаете используя своё личное право управления этим автомобилем. У кого вы его своровали? Вы хоть различаете понятия воровство и самим что-то сделанное. Подобрал я ореховую ветку и сделал свисток. У кого я его украл?
Даже обсуждать такую ересь нет желания.

Да естество и отбирает, т.е. природа согласно своим законам и не из-за того что это человек выдумал
Собственность это материальные средства обеспечивающие потребности ЛИЧНОСТИ! Вы же не против того чтобы осуществляя свою деятельность обладать соответствующими запасами ресурсов которые давали бы возможность насколько коррективровать ваши же решения и соответственно обеспечивать получение более качественного результата вашего же труда с меньшими временными и материальными затратами!!!
---
Вот Вы руководитель и обеспечивали исполнение каких то поручений или видов деятельности. Разве Вам всегда всего хватало для достижения наилучшего результата. Каки правило мы достигали приемлемые качественные параметры с минимальными овеществленными затратами!. Но это не всегда нас радовало.
Как раз это и есть творческая переподготовка личности на порученном участке деятельности.

Но собственность бывает коллективная и бывает индивидуальная, а какая Вам больше нравится по деятельности у себя в доме , квартире или на производстве? И здесь мы находимся уже в рамках ограничений как финансовой базы, так и материальной, и технологической реальности.
И это реальности жизни! При социализме многое было можно предусмотреть на будущее, но время тратилось на ожидание получения необходимых ресурсов. Это в гражданке. А в военной и оборонной сферах были несколько иные возможности и это позволяло стране выйти на передовые рубежи науки и техники, получить надежное оружие обороны и нападения, как и обеспечить политический паритет с капитализмом. Но тут то и высветились проблемы и разногласия частного порядка и жажды наживы партноменклатурных и слабоконтролируемых лиц. В итоге предательство интересов простого народа и социалистического общества.
А оно нам нужно - ясно, что нет! Вот так и повсюду, и сегодня - рвачи впереди всей системы, и некому их почистить потому, что они породили эту систему современного дебилизма и рулят ею понимая всю негативность развития такого ОБЩЕСТВА! А оно нам надо?.
Старый 28.08.2020, 18:32   #756
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Не контролировать, а существовать за счёт индивидуальных интересов в обществе, изначально большинства, а с развитием и учёта меньшинства и увязки его с интересами большинства.
Система социализма, пока нигде и никогда не существовала, вот когда она реально появится, тогда о ней что-то можно будет сказать. Пока же, что в ней, как и в коммунизме будет можно только предполагать.
На мой взгляд социализм, как формация проявит себя как смена средств производства, которая уже начата в современном капитализме и закончится полной автоматизацией производств что приведёт к исключению эксплуатации человека человеком заменив её эксплуатацией человеком автоматики. Так что предположение Маркса, что смена средств производства как определяющее причину смены формации смотрится как более верно. Ведь уже предпосылки развития автоматизации мы видим, следовательно они более верны, чем его революционные заблуждения, абсолютно ничего не давшие обществу. Вот капитализм, ведущий развитие автоматики и приближающий общество к социализму как-то более реально смотрится.
Это ваше оптимистичное завершение меня несколько порадовало ибо в общем совпадает и с моим решением по будущему. Вместе с тем нас сопровождают примеры когда "лихие" наездники уводили все решения для общества в сторону облегченного контроля на чем в общем то и наживались. Если следовать логике то в будущем должен быть процесс полного удовлетворения потребностей личности каковы бы они не были. Однако понимая ограниченность ресурсной базы и длительность технико - технологического прогресса можно полагать недостижимость такого результата в реальные сроки жизни человека. В итоге неверие в будущее!
Однако как Вы и отражаете автоматизация самого процесса программирования и выпуска промышленного производства продукции ( не товаров ибо деньги зло и должны исчезнуть как суть отношений в обществе), позволят человечеству возвыситься в этой деятельности? что по сути позволит достичь уровня полного удовлетворения потребностей и общества и каждой личности. И в этом у меня лично сомнения нет, особенно на базе развития автоматизированных производств.
И как Вы полагаете - сможет ли существовать такое общество, или что может помешать его построению?
Старый 28.08.2020, 18:40   #757
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Цитата:
Так что здесь проблема вероятно в другом, а не в единичных гениях. Значит школа виновата и сами люди её олицетворяющие.
Не в гениях и не в школе проблема, а в свободе выбора занятости в обществе из-за дебилизма идеи плановости. Профориентация в школе, вы вспомните, чем была? Ведь это была идея не ознакомить старшеклассников с возможными видами деятельности (занятости), а в подготовке заранее запланированного количества специалистов нижнего, рабочего звена, т.е. старшеклассник, получивший в школе ориентацию как токарь или плотник, если не поступил в институт, должен был идти работать токарем или плотником как подготовленный уже специалист. Ведь нехватка работников на предприятиях, по всем специальностям, тогда была просто дикой.
Предприятиям требовались десятки различных специалистов. Мой хороший знакомый, начальник отдела кадров, с которым периодически играл в шахматы, после двух стаканов водки любил себя называть не начальником отдела кадров, а начальником биржи труда при предприятии. Он заявлял, что за год его отделом принято и уволено от 500 человек и более, и что такое количество характерно именно для бирж, вставших в них на учёт и снявшихся.
Да, такая поблема как бы просматривается на будущее, но есть одно средство для преодоления - УСКОРЕНИЕ НТП по все стране! Да это будет период? мягко говоря, не "сладкий", но без него все равно обойтись будет невозможно. Это обусловлено разным уровнем подготовки в школах и техникумах, как и будет зависить от поголовного ознакомления со средствами функционирования полупроводниковой и иной технологической базы в том числе и программировыания, без которого невозможен этот технологический скачёт в нашем человеческом обществе. И тут то старики и станут камнем преткновения! Или у Вас иные мнения по таким частным случаям в будущем?

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 28.08.2020 в 18:43.
Старый 28.08.2020, 19:07   #758
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Цитата:
---
Цитата:
Это вы о подчёркнутом вами, в моей цитате? Здесь-то вы точно попали пальцем в небо, это вы, скорее всего, пытаетесь проецировать на меня свои неудачи в несостоявшейся карьере.
Это не зависть,а чувство неудовлетворенности деятельностью руководящих страной лиц - ПРЕДАТЕЛИ и ИЗМЕННИКИ идеям народовластия и трудящихся!
Цитата:
Поищите в моих сообщениях хоть тень зависти подобной вашей и покажите её мне – буду очень вам признателен. На пенсию я вышел с должности зама директора предприятия по производству, т.е. третье лицо в служебной иерархии предприятия с более чем 5-ти тысячным коллективом. Если вам возраст позволяет, то вы должны понять, каким специалистом надо быть, чтобы без партбилета доработать до пенсии на должности зама директора в те годы. Я бы и дольше работал, если бы здоровье не подвело. Я в какой-то теме уже писал об этом....

Однако, это я не к сетованию свожу. Перед назначением замом я был начальником производственного отдела цеха, в который пришёл 15-ти летним пацаном, вот там я был на своём месте, по моим понятиям конечно. Там моё самолюбие вполне определёнными показателями удовлетворялось, а не оценкой кем-то из вышестоящих, как это было, когда я был освобождённым председателем профкома в 27-28 лет, притом, что мой друг, в этом же возрасте был освобождённым секретарём парткома предприятия. По сути, наши совместные полномочия были равносильны возможностям собственников предприятия, исполнителем решений которых был директор, назначенный главком, но, тем не менее, официально мы определяли его деятельность, а не он нашу. Пацанам, как вы думаете, это льстило, или вызывало неудовольствие, какую-то зависть или неудовлетворение?
Такое вот было моё положение на ваш взгляд «шаткое положение на грани жизни и развития». Как я понимаю, вы в данный момент ни к отказу в профсоюзной (общественной деятельности), ни к отказу от административной (управляющей деятельности) не готовы, да думаю, вам такая возможность и не предлагалась никогда и никем? А, я, будучи председателем профкома, с перспективой роста по профсоюзной деятельности с хорошим знакомством в ВЦСПС, мечтал стать сильным технологом в создании космических и военного назначения технологий производства. Им и стал, и довёл уровень своих возможностей до желаемого мною уровня. Довёл не по чьим-то отзывам, а по конкретным показателям, выражаемым в минутах сэкономленного времени, трудоёмкости изготавливаемого изделия, его себестоимости, энергопотребления. Конкретные цифры, а не благосклонность руководства определяли моё место в иерархии лидерства. Похвалитесь, этим же?
Сожалею лишь об одном – рано оказался на пенсии. Ко мне, пенсионеру, домой, три или четыре года приходили разработчики за консультациями, чтобы понять мои исходные позиции и мотивы моих решений.
Сейчас, понятное дело, уже не приходят. А, если честно, то сожалею, что теперь не приходят. Жизнь прожита.
Я честно рад когда человек доволен результатами своей трудовой деятельности. Однако меня угнетает только утрата СССР. Слишком рано мы и наше руководство забылось о враждебном окружении за что поплатился и оплачивает разрушение страны весь народ - и старые и малые. А коммунисты - руководители оказались в первых рядах разрушителей страны и власти. Да и правят сегодня те-же предатели по сути.
Кстати о таком результате власть была информирована но завбылась от чувства собственной безнаказанности и как результат мы отброшены в развитии на 50 лет!
Досадно, но да ладно - исправить пока невозможно.
Цитата:
Цитата:
Как вы себе это представляете? Скважина, упирающаяся в линзу нефти в миллионы кубометров, в чём ограничена ресурсами (той самой нефтью?). Косноязычием страдаете? Ресурсы не могут быть ограничены в возможности их добычи из-за способа добычи, а могут в возможности их переработки, из-за возможности промышленности в переработке добываемого ресурса. Если способ добычи нефти скважина, то каким способом вы её добывать ещё собираетесь? Если способ добычи угля, опять же ресурса, в данной местности может быть в шахте глубиной 250 метров, то каким ещё вы способом производства сможете произвести тот уголь?
Способ производства может быть один и тот же, а количество произведённого продукта может быть меньшим или большим, поскольку возможность производства зависит не от способа производства, а от реальной отдачи, количества, мощности производства.
Здесь Вы в заблуждении потому, что РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ ОПРЕДЕЛЯЕТ НЕ ТРУБА, а использование ЭТИХ средств - где, когда и кто! И, ГЛАВНОЕ - результат в чьих ИНТЕРЕСАХ эти затраты. Вы понимаете суть?
Вероятно без очередного октября дело не сдвинется никуда.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 28.08.2020 в 19:14.
Старый 29.08.2020, 06:51   #759
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
---
Намекаете снова на революцию и гражданскую войну ? А нельзя ли подстроить наше воспитание и образование таким образом, чтобы ТЕХ , кого Вы хотите уничтожить или изгнать, или отнять у них то чем они владеют, не появлялись бы ? Вот таким способом НАРОД тогда и смог бы восстановить "свою" власть.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2020, 17:54   #760
Бумбараш
Местный

Цитата:
Однако меня угнетает только утрата СССР.
А меня угнетает утрата России как многонационального, многоконфессионального, многоязычного государства существовавшего многие века на основе взаимного уважения и не вмешательства в традиции и культуру друг друга.
Цари могли обеспечить это, а коммунисты смогли только обеспечить разлад и расслоение, что собственно и развалило Россию переименованную в СССР.
Цитата:
Здесь Вы в заблуждении потому, что РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ ОПРЕДЕЛЯЕТ НЕ ТРУБА, а использование ЭТИХ средств - где, когда и кто!
Не я в заблуждении, а вы невнимательны. Я не о нефти писал и её значении в экономике, а о специфике и значении СПОСОБА получения ресурса. О том, что способ производства может быть один и тот же, а количество произведённого продукта, может быть меньшим или бОльшим, поскольку возможность производства зависит не от способа производства, а от реальной отдачи, количества, мощности производства.
Цитата:
И, ГЛАВНОЕ - результат в чьих ИНТЕРЕСАХ эти затраты. Вы понимаете суть?
В интересах тех, кто производит те затраты, иначе быть просто не может.
Цитата:
Может, и обязательно сдвинется. Я думаю будет сдвиг, но иначе. Попробуйте взглянуть вот под таким углом.
Побудительные причины к деятельности в феодализме, какие? Насилие, ведь так? Побудительные причины к деятельности в капитализме, какие? Заинтересованность, ведь так?
Феодализм не смог измениться в нашей стране на капитализм через свои свойственные ему побудительные причины, через насилие в октябре и гражданской войне. Необходимы были другие, капиталистические побудительные причины. Заинтересованность, на мой взгляд, может быть такой причиной. Наш современный капитализм, хоть и уродлив, не типичен, но побудительные причины к деятельности в нём уже основаны на заинтересованности, а не на насилии. Изменения будут вызваны именно заинтересованностью в них общества, а не отдельных слоёв, по крайней мере, мне так думается и, на мой взгляд, есть тому основания – активность в интернете не говорит, а кричит об этом.
Феодально-революционное насилие так и останется историческим фактом, фактом без будущего, затормозившим развитие нашего общества.
Ответ