Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2020, 17:52   #761
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
А меня угнетает утрата России как многонационального, многоконфессионального, многоязычного государства существовавшего многие века на основе взаимного уважения и не вмешательства в традиции и культуру друг друга.
Цари могли обеспечить это, а коммунисты смогли только обеспечить разлад и расслоение, что собственно и развалило Россию переименованную в СССР.
Россия пока еще жива и это вносит оптимистичный прогнозы. Власть всегда временна и сменяема как по лицам так и по идеологиям. Всё определяет агитация и массова пропаганда взглядов близких максимуму членов общества. По крайней мере сегодня это не частная собственность.
Цитата:
Не я в заблуждении, а вы невнимательны. Я не о нефти писал и её значении в экономике, а о специфике и значении СПОСОБА получения ресурса. О том, что способ производства может быть один и тот же, а количество произведённого продукта, может быть меньшим или бОльшим, поскольку возможность производства зависит не от способа производства, а от реальной отдачи, количества, мощности производства.
..В интересах тех, кто производит те затраты, иначе быть просто не может.
Вы вероятно заблуждаетесь в этом вопросе. Дело в том. что нефть имеет двух важнейших потребтиелей на внутреннем и на внешнем рынке и у каждого должна быть своя цена!!!
Цитата:
Может, и обязательно сдвинется. Я думаю будет сдвиг, но иначе. Попробуйте взглянуть вот под таким углом.
Побудительные причины к деятельности в феодализме, какие? Насилие, ведь так? Побудительные причины к деятельности в капитализме, какие? Заинтересованность, ведь так?
Феодализм не смог измениться в нашей стране на капитализм через свои свойственные ему побудительные причины, через насилие в октябре и гражданской войне. Необходимы были другие, капиталистические побудительные причины. Заинтересованность, на мой взгляд, может быть такой причиной. Наш современный капитализм, хоть и уродлив, не типичен, но побудительные причины к деятельности в нём уже основаны на заинтересованности, а не на насилии. Изменения будут вызваны именно заинтересованностью в них общества, а не отдельных слоёв, по крайней мере, мне так думается и, на мой взгляд, есть тому основания – активность в интернете не говорит, а кричит об этом.
Феодально-революционное насилие так и останется историческим фактом, фактом без будущего, затормозившим развитие нашего общества.
"Побудительные причины к деятельности в капитализме, какие? Заинтересованность, ведь так?".
Нет не так. Капитализм насилует людей заставляя трудиться на ПРЕДЕЛЕ своих интеллектуальных и физических возможностей!
И другим капитализм быть не может так как его главное условие получение максимальных прибылей причем любым путём . даже противорправным! Другим капитализм просто по условиям состязательности быть не может! К тому же максимальная безработица его вечный спутник. Как и сейчас в России. Капитализм нигде на Земле не породил человекалюбие, как и игнорирует заботу о больных и немощных.
Легко осуществляет банкротства предприятий лишая людей работы и специальности.

"Наш современный капитализм, хоть и уродлив, не типичен, но побудительные причины к деятельности в нём уже основаны на заинтересованности, а не на насилии. Изменения будут вызваны именно заинтересованностью в них общества, а не отдельных слоёв.."
Заинтересованность не плановое развитие общества и предприятий! Это всё просто ваши мечты!
Вы в глубоком заблуждении. Дело в том, что уничтожено в стране более 75% промышленности и одна нефть не может обеспечить замену утратам, а тем более заменить производства где формируется и наука и потребности в развитии государства и народа. как и его обучение и подготовка производственных кадров. В этом у нас полный пробел!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 03.09.2020 в 18:31.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2020, 18:01   #762
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение

Вы в глубоком заблуждении. Дело в том, что уничтожено в стране более 75% промышленности и одна нефть не может обеспечить замену утратам, а тем более заменить производства где формируется и наука и потребности в развитии государства и народа. как и его обучение и подготовка производственных кадров. В этом у нас полный пробел!
Это лично у Вас пробел.Вы же к производству не
имеете отношения
Старый 03.09.2020, 18:52   #763
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Это лично у Вас пробел.Вы же к производству не имеете отношения
А в стране еще остались массовые производства? Чудно, и верится с трудом.
Простите, но я давно уже пенсионер и у меня была возможность трудиться в поте лица в различных сферах в том числе - деревообработки и изготовлении изделий, а также сварке металлоизделий под них, причем с полным расчетом и изготовлением составляющих. Так что математика по ВУЗУ оказалась очень полезной в деятельности. Я учился на радиотелемастера в 14 лет и отработал 7 лет по этому профилю как и стал техником по эксплуатации и наладке импортных лифтов. Освоил наладку телефонных станций и обеспечивал телефонную связь в ведостве. Окончил университет МЛ. Прослужил 15 лет офицером. Читал лекции в многотысячных коллективах. Преподавал в школе и техникуме. Дай то бог вам иметь такую практику деятельности в разных ведомствах. Только авария не позволила продолжить службу. Так что не Вам меня оценивать как и критиковать мои мировоззрения ув Валентина Ник.
Простите за резкость - нервы на пределе как и здоровье.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 03.09.2020 в 19:22.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2020, 19:37   #764
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А в стране еще остались массовые производства? Чудно, и верится с трудом.
Простите, но я давно уже пенсионер и у меня была возможность трудиться в поте лица в различных сферах в том числе - деревообработки и изготовлении изделий, а также сварке металлоизделий под них, причем с полным расчетом и изготовлением составляющих. Так что математика по ВУЗУ оказалась очень полезной в деятельности. Я учился на радиотелемастера в 14 лет и отработал 7 лет по этому профилю как и стал техником по эксплуатации и наладке импортных лифтов. Освоил наладку телефонных станций и обеспечивал телефонную связь в ведостве. Окончил университет МЛ. Прослужил 15 лет офицером. Читал лекции в многотысячных коллективах. Преподавал в школе и техникуме. Дай то бог вам иметь такую практику деятельности в разных ведомствах. Только авария не позволила продолжить службу. Так что не Вам меня оценивать как и критиковать мои мировоззрения ув Валентина Ник.
Простите за резкость - нервы на пределе как и здоровье.
Да без обид. Это ведь из прошлого. О сегодняшней ситуации Вы ж ничего не знаете. Я об этом и написала.
Не понимаю,для чего и на какую продукцию нужно массовое производство .
На ширпотреб, может быть.
Но техника оборудование должно быть разное,на любой вкус
Старый 03.09.2020, 21:57   #765
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да без обид. Это ведь из прошлого. О сегодняшней ситуации Вы ж ничего не знаете. Я об этом и написала.

Не понимаю,для чего и на какую продукцию нужно массовое производство
На ширпотреб, может быть.
-Массовое производство в легкой промышленности может опираться исключительно на массового потребителя.
-Это строительство, но оно в основном требует металл.
-Но в стране полный развал среднего и тяжелого машиностроения. Вот в этом направлении и потребности высокие. Кстати здесь и люди нужны всегда.
-Еще пищевая тоже можно ведь в основном из за границы поставки, но продукция требует консерванты в больших дозах, а если местные производства то много нереализованного возврата для вторпереработки.
Цитата:
Но техника, оборудование должно быть разное,на любой вкус
Наша техника сегодня неконкурентноспособна. В этом огромный минус.
Сейчас за границей используют комбинированные линии с перестройкой полуавтоматов. Автоматы быстрее, но перенастройки почти все на подобную продукцию. И как всегда требуются большие финансы на поточные линии. Многие предприятия развалились и так не смогли встроиться в новые условия. Нужна новая в основном импортная техника.
Развал 20 летней длительности почти невозможно преодолеть, да и финансов нет на это!
Всё идет в основном из -за границы. Обидно за народ и страну. Упыри во власти.
Старый 03.09.2020, 22:04   #766
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Я учился на радиотелемастера в 14 лет и отработал 7 лет по этому профилю как и стал техником по эксплуатации и наладке импортных лифтов. Освоил наладку телефонных станций и обеспечивал телефонную связь в ведостве. Окончил университет МЛ. Прослужил 15 лет офицером. Читал лекции в многотысячных коллективах. Преподавал в школе и техникуме.
Герой,безусловно.
Добавлю.Всё по твоим мемуарам.Там даты не совпадают вообще,но разве это важно?
В 7 лет ты переживал насчёт сброшенных памятников тов.Сталину.В 16 лет возглавлял на заводе пожарную службу.

Цитата:
7 лет по этому профилю как и стал техником по эксплуатации и наладке импортных лифтов.
Импортных?А зачем в СССР импортные лифты?Или ты уже тогда возмущался,что в СССР не могут сделать свои лифты?

Цитата:
Освоил наладку телефонных станций и обеспечивал телефонную связь в ведостве.
Замечательно.В стоквартирном доме,в те времена,если у десяти квартир был телефон,то это было очень и очень.

Цитата:
Прослужил 15 лет офицером.
Ушёл из СА,когда времена изменились,затем пошёл в коммерцию(сам рассказывал).
Цитата:
Читал лекции в многотысячных коллективах.
Представляю,что это были за лекции.Если сейчас ты путаешь временные промежутки не только свои,но и истории России,то тогда это был полный ПЦЪ!
Цитата:
Преподавал в школе и техникуме.
Новый зигзаг в автобиографии.Ещё и это.Оригинально.
Цитата:
Дай то бог вам иметь такую практику деятельности в разных ведомствах.
Ведомство у тебя одно.Язык очень хорошо подвешен.Тут не поспоришь.
Цитата:
критиковать мои мировоззрения
У тебя их нет,не было и никогда не будет.Ты человек момента.Надо было-служил в СА,чуть пошатнулось,тебя там уже не наблюдалось.
Надо сказать,что ты не нищеброд,то сразу нарисовалось 5(!) автомобилей.Когда тебе поставили это на вид,то все 5 авто превратились..."да они все практически не на ходу".
И не забудь,что ты уже 30 лет нигде не работаешь!Сам рассказывал,и что сыновей научил идти в коммерцию.
Хотя,сразу:
Цитата:
Только авария не позволила продолжить службу.
Ещё расскажи,как ты СССР спасал,и ездил к Горбачёву,но тебе " не пустили"!
Мега-человек!
Старый 03.09.2020, 22:22   #767
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Капитализм нигде на Земле не породил человекалюбие, как и игнорирует заботу о больных и немощных.
А совсем недавно ты писал,что тебе,типа сердечнику,провели операцию на сердце.Спасли жизнь.
Спасли жизнь и Александру Степанову,вырезав у него опасное заболевание.Спасли жизнь и ЮМ,которому тоже провели важную операцию.
Вас уже трое,которые общаются на Форуме-реально живущих,которых спасли при ненавистном вам капитализме.
Слава,российским врачам!Которым безразлично,каких политических взглядов человек!
Старый 03.09.2020, 22:35   #768
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Герой,безусловно.
Добавлю.Всё по твоим мемуарам.Там даты не совпадают вообще,но разве это важно?
В 7 лет ты переживал насчёт сброшенных памятников тов.Сталину.В 16 лет возглавлял на заводе пожарную службу.

Импортных?А зачем в СССР импортные лифты?Или ты уже тогда возмущался,что в СССР не могут сделать свои лифты?

Замечательно.В стоквартирном доме,в те времена,если у десяти квартир был телефон,то это было очень и очень.

Ушёл из СА,когда времена изменились,затем пошёл в коммерцию(сам рассказывал).

Представляю,что это были за лекции.Если сейчас ты путаешь временные промежутки не только свои,но и истории России,то тогда это был полный ПЦЪ!

Новый зигзаг в автобиографии.Ещё и это.Оригинально.

Ведомство у тебя одно.Язык очень хорошо подвешен.Тут не поспоришь.

У тебя их нет,не было и никогда не будет.Ты человек момента.Надо было-служил в СА,чуть пошатнулось,тебя там уже не наблюдалось.
Надо сказать,что ты не нищеброд,то сразу нарисовалось 5(!) автомобилей.Когда тебе поставили это на вид,то все 5 авто превратились..."да они все практически не на ходу".
И не забудь,что ты уже 30 лет нигде не работаешь!Сам рассказывал,и что сыновей научил идти в коммерцию.
Хотя,сразу:

Ещё расскажи,как ты СССР спасал,и ездил к Горбачёву,но тебе " не пустили"!
Мега-человек!
Вы хоть научитесь складывать "два и два". Судя по всему, человек начал свою работу на предприятии радиотелемастером. Потом направили учиться в университет МЛ. И куда его могли послать служить в СА?! Разве что политруком. Судя по всему он как раз читал лекции в производственных коллективах, школах, техникумах по МЛ, марксизму-ленинизму. А что про телефонные станции, вам наверное известно, что мало мальски крупное предприятие имело да имеет свою телефонную станцию, которую как минимум обслуживало звено телефонистов. А есть еще производственно-техническая связь, которое охватывала не только несколько предприятий но и жилые дома, которая была подключена к районной, городской связи.
Старый 03.09.2020, 23:25   #769
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Вы хоть научитесь складывать "два и два".
Я тебе вообще не нужна в этом вопросе.Я всё говорю со слов его же.У меня прекрасная память.Когда человек,который сначала говорит,что пошёл на пенсию и ему недавно исполнилось 60-т,а через полгода он уже,в другой теме,говорит,что ему за 70-т.То какие вообще вопросы могут быть?
Не надо срачей и драк.
Просто сам у него спроси,он ,наверное,тебе расскажет правду.Ну или чем она там у него заменяется.
Старый 03.09.2020, 23:44   #770
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
А что про телефонные станции, вам наверное известно,
Конечно.
Для простых граждан иметь телефон было очень и очень.Я не знаю,какое такое препятствие было,но с телефонами в квартирах была полная опа.
Люди рождались,жили и умирали,но так и дожидались в своих квартирах телефонов.
С чем проблемы,не поняла?С проводами?Нет.С аппаратами?Тоже нет.Так с чем?
Может ты знаешь ответ на этот вопрос?
Ответ