Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2020, 10:17   #841
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Бумбараш, не разумно тратить драгоценное время на полемику (на форуме) людям "обремененным богатым житейским опытом"...
Почему? Как раз «людям обремененным богатым житейским опытом» накопленным, после длительного обдумывания жизненных ситуаций, систематизации полученных знаний и «разумно тратить драгоценное время на полемику (на форуме)» чтобы сравнить, уточнить этот опыт с опытом таких же опытных людей.
Мне думается, что ваша оценка значения общения на форуме или неверна или вы ей придаёте иное значение, чем я, т.е. видите в форуме, например возможность пропаганды. Сверка опыта, его уточнение для меня имеет главный смысл в общении на форуме, а все эти пропагандистские ухищрения, на мой взгляд, зиждутся в расчёте на не умеющих, или не желающих думать и очень легковерных глупцах.
Цитата:
По поводу видео. Другой реакции от Вас и не ожидал. Пусть его посмотрят те кому интересно...
Извините, вы не в артели «Напрасный труд» изволите работать? Зная наперёд отрицательную реакцию, действовать, как-то неразумно, вам не кажется?
Цитата:
О "человеке", о "ни ухудшении и ни улучшении взаимоотношений". Природа человека не меняется "тысячилетиями". Добрым людям живется лучше в том государстве, в котором действуют справедливые законы.
История обозрима где-то примерно 5 000 лет, с «допотопных» событий, а человек в ней всё тот же, практически неизменен. Однако коммунисты-оптимисты из числа пропагандистов свято верят что эта стабильность будет нарушена при переходе человечества из капитализма в следующую стадию развития, социализм – по Энгельсу и коммунизм – по Марксу. Маркс, аш призрак коммунизма удосужился увидать, только вот более его (призрак) никто так и не сумел за полтора века увидать. Вот коммунисты-бедолаги, так до сих пор и не знают что же это за коммунизм-социализм они строили\строят, зато их пропагандисты знают и свято верят в галиматью о каком-то, мне думается им самим непонятном сознании, о воспитании и прочей чуши.
Человечество тысячелетия полагалось исключительно на свои инстинкты и никаких изменений не имело, а вот формации менялись, т.е. развитие-то шло, и только за период христианства прошло путь от рабовладения до капитализма. Во как. Развивалось человечество и не знало что надо его начать зомбировать, видите ли коммунисты не видят иного способа смены формации капитализма на формацию социализма. Правда здесь в том, что они не, не видят, а не желают видеть того, что не укладывается в их догмы.
Цитата:
То, о чем Вы пишите в конце сообщения, относится к особой форме сочинительства, которая возникла в послевоенное время на Западе, и получило название науки о будущем - футурологии.
Так ведь встало человечество перед выбором дальнейшего пути развития. Толи человечеству поверить в ничем не обоснованное сочинительство Маркса о призраке и никакими аргументами не обоснованного. Толи плюнуть на эту галиматью, никакими аргументами не обоснованную и существующую на основе хотелок генсеков коммунистов. Толи включить свою собственную голову и создать новую теорию развития общества, но исходя из реальных современных событий с учётом реально происходящих событий и изменений.
В отличие от марксистского сочинительства, я вам предложил аргументированный взгляд на уже идущие изменения, но как видно вы не в состоянии выйти из зомбированного состояния и начать самостоятельно думать. Вам, как видно, автоматизация кажется более трудновыполнимой, хоть уже и имеет место в развитии мировой экономики. А вот зомбирование человечества с целью моральных изменений в отношениях между людьми, отношений, которые просуществовали десятки тысяч лет в обществе, не изменяясь, кажется вполне перспективным.
Ну, что тут скажешь? То, что видно, вы не желаете замечать, зато в галиматью выдумок ничем не подтверждаемых вы готовы верить. Разве подобное поведение не говорит о зомбированности, о неадекватности? По-моему криком кричит о них.
Цитата:
Предлагаю посмотреть еще видео на тему: "Что там с человеком", с капитализмом, коммунизмом" и пр вещами...
А, что с человеком, каким он был до Всемирного потопа, таким он и остался. Если вы не в курсе, то по легенде, бог за грехи людей устроил потоп чтобы уничтожить людей, оставив Ноя и его семью для продолжения рода человеческого. Думаю, что коммунисты глазом бы не моргнули, коль у них была бы такая возможность, то её давно бы уж применили. Ведь это так им приятно решать кто враг, т.е. грешник, а кто друг, т.е. святой почти как действующий генсек. Бывший генсек, как известно тоже враг.
Цитата:
С. Кургинян, фрагмент лекции, в которой он в простой, доступной для понимания форме, рассуждает о человеке, о 2-х фундаментально противоположных взглядах на человека - на самого себя, которые невольно формируются в его сознании, вероятно, еще с тех давних времен, когда он выделился из природы, о Марксизме - о том положительном влиянии, которое он оказал, прежде всего, на сознание людей в 20-ом веке, на развитие всего человечества в социальном плане...
Я, вот подзабыл маленько, толи на этом форуме он был участником, толи на «Большом» или «московском», но возможность прямого общения (правда по переписке) у меня была.
Я это к тому, что видеоролик явно уступает переписке. Собственно потому я их избегаю.
Цитата:
Думаю, будет не без интересно послушать то, о чем говорит этот не заурядный человек:
(с 0 мин до 43 мин. 40 сек.)
https://www.youtube.com/watch?v=m6pOwucjhO0
Нет, не интересно мне слушать, а вот, от перспективы переписываться, точно не отказался бы. Мне интересна не его говорильня, а его аргументация, его подход, как, впрочем, и ваши подход и аргументация. Мне интересны не ваши голословные заявления, ведь я не ваш парторг (ваша убеждённость мне не интересна).
Кстати, в Википедии, в статье о нём довольно много видеороликов с его говорильней. Коль вы любитель послушать, взгляните, может быть, что интересное для себя услышите.
А, мой вопрос, что, будем «ткацкие погромы» устраивать, чтобы не оказаться в таком социализме, о котором я вам писал, чтобы вернуться назад в капитализм? К сожалению так и остался без ответа. В данном случае мне ответ значительно более интересен, чем ролики с говорильней, требующих значительных временных затрат.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 03.10.2020 в 16:57.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2020, 11:23   #842
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
История обозрима где-то примерно 5 000 лет, с «допотопных» событий, а человек в ней всё тот же, практически неизменен. Однако коммунисты-оптимисты из числа пропагандистов свято верят что эта стабильность будет нарушена при переходе человечества из капитализма в следующую стадию развития, социализм – по Энгельсу и коммунизм – по Марксу. Маркс, аш призрак коммунизма удосужился увидать, только вот более его (призрак) никто так и не сумел за полтора века увидать. Вот коммунисты-бедолаги, так до сих пор и не знают что же это за коммунизм-социализм они строили\строят, зато их пропагандисты знают и свято верят в галиматью о каком-то, мне думается им самим непонятном сознании, о воспитании и прочей чуши.
Человечество тысячелетия полагалось исключительно на свои инстинкты и никаких изменений не имело, а вот формации менялись, и только за период христианства прошло путь от рабовладения до капитализма. Во как. Развивалось человечество и не знало что надо его начать зомбировать, видите ли коммунисты не видят иного способа смены формации капитализма на формацию социализма.

Так ведь встало человечество перед выбором дальнейшего пути развития. Толи человечеству поверить в ничем не обоснованное сочинительство Маркса о призраке и никакими аргументами не обоснованного. Толи плюнуть на эту галиматью, никакими аргументами не обоснованную и существующую на основе хотелок генсеков коммунистов. Толи включить свою собственную голову и создать новую теорию развития общества, но исходя из реальных современных событий с учётом реально происходящих событий и изменений.
В отличие от марксистского сочинительства, я вам предложил аргументированный взгляд на уже идущие изменения, но как видно вы не в состоянии выйти из зомбированного состояния и начать самостоятельно думать. Вам, как видно, автоматизация кажется более трудновыполнимой, хоть уже и имеет место в развитии мировой экономики. А вот зомбирование человечества с целью моральных изменений в отношениях между людьми, отношений, которые просуществовали десятки тысяч лет в обществе, не изменяясь, кажется вполне перспективным.
Ну, что тут скажешь? То, что видно, вы не желаете замечать, зато в галиматью выдумок ничем не подтверждаемых вы готовы верить. Разве подобное поведение не говорит о зомбированности, о неадекватности? По-моему криком кричит о них.
На счет призраков, как раз либерасты и всякие буржуйские прихвостни большие любители бороться с призраками, это у них общеизвестный глюк. Это как правило проявляется с борьбой с советской топонимикой, с переименованием, с советскими памятниками, с Мавзолеем Ленина. Когда К Маркс писал о Призраке Коммунизма, скорее всего это не было метафорой, тогдашние либерасты действительно его боялись и страшились. Это не удивительно, ведь тогда да и сейчас многие либерасты помешаны на спиритизме, тем более либерсты очень верят в приведения. Так что боязнь либерастов Призрака Коммунизма это у них клиническое заболевание. Но при всей этой клинического страха перед Призраком Коммунизма либерасты хотят казаться умными, разумными, рациональными и прагматичными. Ведь либерасты верят в Мировой и Великий Разум, ну и как в него верующие хотят на него чуть чуть похожими.
Но коммунисты в отличие от либерастов не верят в Мировой, Великий Разум, коммунисты верят в Великую Цель. А для коммунистов Разум это не то что исходит свыше, а точнее от Мирового Разума, это продукт исключительно Мозга и Разум материален, как считают материальными чувства и эмоции, Дух либерасты.
Если в теоретической, абстрактной философии коммунисты верят в некую Великую Мировую Цель, то на практике это Великая Цель нашла воплощение в Светлое Будущие. Но либерасты в Светлое Будущее не верят, для них будущее всегда Мрачное и Темное. Можно даже привести примеры из их фантастики. Обычный сюжет из их фантастических фильмов, наступление очередных Темных Веков. Разумеется либерасты любят пугать Апокалипсисом. Так что либерасты помешаны на поиске врагов вокруг себя, им постоянно кто-то мешает, обычно им мешает Призрак Коммунизма.
Смена формации всегда происходит тогда, когда есть кризис управления обществом, когда старыми методами управлять, командовать другими людьми не получается. Обычно в таком случае не работают принципы управления. При рабовладельческом строе рабами неплохо управляли плетками. Рабы эти плеток боялись и поэтому они легко управлялись. Христиане предложили этих плеток не боятся и под ним ложиться, а чтоб не испытывать боли, надо было входить в состоянии Транса и Экзальтации. При Феодализме основным способом управления это способ воздействия на психику, психологическое давление, то есть на человека накричать, оскорбить, унизить. При капитализме управление человеком, через оскорбление и унижение человеческого достоинства не действует, управление человеком осуществляется через убеждение. При социализме метод убеждения уже не является средством управления как таковое. Для коммунистов убеждение это средство управления, это средство прямой эксплуатации или средство обычного упражнения.
Поэтому главной задачей коммунистов, это чтоб буржуйские средства убеждения не действовали. Поэтому, когда буржуи начинают вешать лапшу на уши, надо ему и себе задать вопрос, а что вы этим хотите добиться, и гарантирована вами эта цель?!
Старый 02.10.2020, 17:52   #843
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
На счет призраков, как раз либерасты и всякие буржуйские прихвостни большие любители бороться с призраками, это у них общеизвестный глюк.
Этот глюк у тех, что именуют либерастами, разнообразными прихвостнями, коммуняками слои общества отсутствует, а, тин или так же есть? Вообще-то, слава богу, у меня таких заскоков (глюков) не бывает – неподвержен я им, а вам они совсем не мешают или вы как-то боретесь с ними?
К слову говоря, ну и как же либерасты и всякие буржуйские прихвостни борются с призраками? Ну, к чему пустозвонить прямо сразу и обличайте, на конкретных примерах, за чем, дело-то встало? Может быть, пустозвоны потому и зовутся пустозвонами, что могут только попусту что-то заявлять? Ой ти-и-ин, а вы не пустозвон случаем?
Цитата:
Это как правило проявляется с борьбой с советской топонимикой, с переименованием, с советскими памятниками, с Мавзолеем Ленина. Когда К Маркс писал о Призраке Коммунизма, скорее всего это не было метафорой, тогдашние либерасты действительно его боялись и страшились. Это не удивительно, ведь тогда да и сейчас многие либерасты помешаны на спиритизме, тем более либерсты очень верят в приведения. Так что боязнь либерастов Призрака Коммунизма это у них клиническое заболевание. Но при всей этой клинического страха перед Призраком Коммунизма либерасты хотят казаться умными, разумными, рациональными и прагматичными. Ведь либерасты верят в Мировой и Великий Разум, ну и как в него верующие хотят на него чуть чуть похожими.
Если честно, то я уж побоялся что вы окажетесь пустозвоном, но вы молодец, вон как подробно объяснили про либерастов и даже про их заболевания не збыли. Молодец тин.
Цитата:
Но коммунисты в отличие от либерастов не верят в Мировой, Великий Разум, коммунисты верят в Великую Цель.
Тин, а «Великая Цель» разве не великоразумна, разве она не мировая? Вот тебе и раз. Как же так, что же такое, «Великая Цель», а малоразумна по вашему утверждению? Тин, а не откроете секрет, как вы измеряли великость цели? А вообще-то великость её, в чём вы сможете обозначить, только конкретно, без увёрток вот, мол, все знают. Так заявляют пустозвоны, ведь их дело – отзвонил и с колокольни долой. Не их дело аргументировать сказанное или написанное.
Цитата:
А для коммунистов Разум это не то что исходит свыше, а точнее от Мирового Разума, это продукт исключительно Мозга и Разум материален, как считают материальными чувства и эмоции, Дух либерасты. Если в теоретической, абстрактной философии коммунисты верят в некую Великую Мировую Цель, то на практике это Великая Цель нашла воплощение в Светлое Будущие.
Это вроде как взаимозаменяемость, да тин, на практике «Великая Цель» непонятно кем и как измеренная заменяется «Светлым будущим», так же непонятно насколько светлым. А, идея-то в чём, тин, для чего необходима эта взаимозаменяемость? А-а-а, понимаю… Чтобы враги, которых у коммунистов …, ой, извините, я забыл с кем общаюсь. У КОММУНЯК (ведь я так должен их именовать, правда, тин?), врагов тьма тьмущая.
Цитата:
Но либерасты в Светлое Будущее не верят, для них будущее всегда Мрачное и Темное.
Что-то вы тин начали за здравие, а кончили за упокой.
Этот форум разве форум либерастов? Здесь же ведь участники почти всех тем явно в Светлое Будущее не верят, по крайней мере КОММУНЯКИ об этом верещат.
Ох, и хорошо же мы обсуждение ведём, как истинные коммуняки, с ярой, прямо коммунистической правдивостью и соблюдением норм коммунистической морали записанной в кодексе строителя коммунизма. Мне начинает нравиться…
Цитата:
Можно даже привести примеры из их фантастики. Обычный сюжет из их фантастических фильмов, наступление очередных Темных Веков. Разумеется либерасты любят пугать Апокалипсисом. Так что либерасты помешаны на поиске врагов вокруг себя, им постоянно кто-то мешает, обычно им мешает Призрак Коммунизма.
Извините, перебью. Ну и как они описывают тот призрак, уж очень мне любопытно как призраки выглядят и через какие их устройства разглядеть возможно?
Цитата:
Смена формации всегда происходит тогда, когда есть кризис управления обществом, когда старыми методами управлять, командовать другими людьми не получается. Обычно в таком случае не работают принципы управления. При рабовладельческом строе рабами неплохо управляли плетками. Рабы эти плеток боялись и поэтому они легко управлялись. Христиане предложили этих плеток не боятся и под ним ложиться, а чтоб не испытывать боли, надо было входить в состоянии Транса и Экзальтации.
И, что, научились входить? А, потом что разучились, что ли? Где вы такой ереси нахватались только, а, тин? А потом, через несколько веков, когда европейцы стали захватывать африканские территории с племенами неспособными защититься, рабство опять появилось именно из-за того что племена не смогли входить в состоянии Транса и Экзальтации? Ну, а потом опять что ли научились?
Удивлён я тин кладовкой ваших знаний, только мне всё больше кажется что ключ от неё вами утерян, вот и пишите всякую чушь.
Цитата:
При Феодализме основным способом управления это способ воздействия на психику, психологическое давление, то есть на человека накричать, оскорбить, унизить.
Во, тин, точно… как это мне самому в голову не пришло? Ведь все эти коммуняки, либерасты и т.д. это способ воздействия на психику, психологическое давление индивидуума имеющего феодальное развитие, а я-то думаю, что это тин мне так феодала своими рассуждениями напоминает? А, оно вон, что означает… Тин, сознайтесь честно, а какими вы пользуетесь способами к побуждению к деятельности дома, на работе? Капиталисты заинтересовывают. Я вот не капиталист, но развитие моё как не крути чисто капиталистическое и в обществе я всю свою рабоче-управленческую деятельность вёл исключительно заинтересовывая или заинтересовываясь. Что тут поделаешь, ведь я исчадие капитализма. Вы, как исчадие феодализма (вы сами признались в этом) какими пользуетесь способами к побуждению к деятельности дома, на работе? Ну, так, вкратце, как говорится в трёх словах.
Цитата:
При капитализме управление человеком, через оскорбление и унижение человеческого достоинства не действует, управление человеком осуществляется через убеждение.
Убеждение, тин, это как сделаешь – получишь, не сделаешь – не получишь? Разве это убеждением называется, вы ничего не попутали? По-моему, это обычная оплата по труду.
Цитата:
При социализме метод убеждения уже не является средством управления как таковое. Для коммунистов убеждение это средство управления, это средство прямой эксплуатации или средство обычного упражнения.
Час от часу не легче. Так коммунисты ещё и эксплуататоры. Ну, тин, с вами не соскучишься. Поделитесь кого и как они эксплуатируют, ну, очень хочу это знать.
Цитата:
Поэтому главной задачей коммунистов, это чтоб буржуйские средства убеждения не действовали.
Ну как же так тин, вы ведь ни слова не сказали про «буржуйские средства убеждения», а сейчас озадачиваетесь тем, чтобы не допустить то, о чём вы промолчали?
Цитата:
Поэтому, когда буржуи начинают вешать лапшу на уши, надо ему и себе задать вопрос, а что вы этим хотите добиться, и гарантирована вами эта цель?!
Да я думаю что без разницы кто «начинает вешать лапшу на уши». Тут важно свои уши беречь, чтобы тин не начал путаясь вешать свою лапшу малообразованного человека не на свои уши.
Тин, ведь я вам уже писал. Больше читайте, слушайте, а не раскрывайте рот пытаясь что-то умное сказать. В общем вам учиться надо пока не поздно а не рот раскрывать удивляя своей глупостью.
Старый 03.10.2020, 01:18   #844
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение

Убеждение, тин, это как сделаешь – получишь, не сделаешь – не получишь? Разве это убеждением называется, вы ничего не попутали? По-моему, это обычная оплата по труду.

Час от часу не легче. Так коммунисты ещё и эксплуататоры. Ну, тин, с вами не соскучишься. Поделитесь кого и как они эксплуатируют, ну, очень хочу это знать.

Ну как же так тин, вы ведь ни слова не сказали про «буржуйские средства убеждения», а сейчас озадачиваетесь тем, чтобы не допустить то, о чём вы промолчали?

Да я думаю что без разницы кто «начинает вешать лапшу на уши». Тут важно свои уши беречь, чтобы тин не начал путаясь вешать свою лапшу малообразованного человека не на свои уши.
Тин, ведь я вам уже писал. Больше читайте, слушайте, а не раскрывайте рот пытаясь что-то умное сказать. В общем вам учиться надо пока не поздно а не рот раскрывать удивляя своей глупостью.
Социализм как учение, очень сложное для понимание. Ведь его может познать, только тот, кто умеет логически мыслить, выстраивать четкие умозаключение. Социализм выводится через последовательные логические цепочки, через законы человеческого мышления. Но при этом позволяет пользоваться простыми логическими формулами. Поэтому социализм, как и коммунизм являются научными учениями, так как там все соответствует научной логике.
Поэтому, по определению, социализм как учение способны освоить только люди более зрелого возраста, так как учение капитализма может усвоить люди молодые, молодежь. Не случайно именно молодежь и ведется на всякие либерасткие штучки, как Майдан. Поэтому молодежь является носителем буржуазной, капиталистической идеологии.
Главными буржуйскими методами убеждениями являются морализаторство, взывание к морали, к чувствам и эмоциям, а так же умничанье, желание походить на умного или другого выставлять в дураках. Социализм как учение, выше этого. С одной стороны социализм отменяет и запрещает буржуазное хамство, а с другой стороны всякое промывание мозгов делает предметом гражданских отношений, гражданской ответственности.
Социализм отвергает положение о том, что базисом человеческого общества является экономика, так как считает, что экономика является базисом только при капитализме. При социализме базисом является не экономика, а сам ЧЕЛОВЕК. А наука, которая изучает человека, как известно, является МЕДИЦИНА. Поэтому понятия в социализме эксплуатация человека человеком это медицинские, а не экономические. То есть, эксплуатацию рассматривают исключительно как фактор влияющий на здоровье человека. Но при этом есть ограничения этического характера.
Старый 03.10.2020, 01:47   #845
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Социализм как учение, очень сложное для понимание. Ведь его может познать, только тот, кто умеет логически мыслить, выстраивать четкие умозаключение. Социализм выводится через последовательные логические цепочки, через законы человеческого мышления. Но при этом позволяет пользоваться простыми логическими формулами.
Милый сказочник, сообщи пожалуйста автора и точное название сочинения, в котором социализм был бы выведен через логические цепочки.
Старый 03.10.2020, 05:19   #846
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Милый сказочник, сообщи пожалуйста автора и точное название сочинения, в котором социализм был бы выведен через логические цепочки.
Если "пологичнее" придраться к этой фразе, начиная от биологического эволюционного явления "человек", то выяснится, что это единственное живое существо, способное к развитию собственного мышления - логики, без которой ОН не должен делать ни единого движения. Потому предварительно надо понять что такое "социализм". сколько в НЁМ пользы для жизни, а сколько - вреда, каким он должен быть и как его построить без вреда для жизни. (В отличие от того, что было сделано в 1917 - том). Так что тут много "логических цепочек". Спасибо. Можно и подробнее, если станет интересно.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2020, 14:34   #847
Бумбараш
Местный

Цитата:
Социализм как учение, очень сложное для понимание. Ведь его может познать, только тот, кто умеет логически мыслить, выстраивать четкие умозаключение.
Энциклопедия социологии:
УЧЕНИЕ — Совокупность теоретических положений о какой-либо области явлений и действительности.
Вы тин очевидно понятия не имеете что такое «совокупность», потому видно и лепите «залепуху» за «залепухой».
Толковый словарь Ушакова:
СОВОКУ́ПНОСТЬ — Сочетание, соединение, представляющее общую сумму чего-нибудь.
Сформулирую проще, чтобы даже вы поняли, что за глупость вы тут ляпнули. УЧЕНИЕ — это сочетание, соединение, представляющее общую сумму теоретических положений. Ну и, обратите наконец внимание, положений именно существующей а не мнимой действительности. Теория не связанная с действительностью УЧЕНИЕМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Нет такого учения и быть его не может, поскольку социализм это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ Энгельса которое Маркс оспаривал до конца своей жизни. По мнению Маркса на смену капитализму должен был придти коммунизм. Ну, и спрашивается, как могло образоваться аш целое учение на пустом месте? Ведь нет теории хоть как-то определяющей социализм, нет общества более прогрессивного, чем капитализм на данный момент на планете, а у вас уже есть целое учение. На каком основании? В лучшем случае может быть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, хоть для вас, как видно и это не понятно. Разницу понимаете, нет? ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ от УЧЕНИЯ вы в состоянии отличить?
Уж сколько раз я вам писал, что вам остро необходимо заняться самообразованием, а вы всё пытаетесь кого-то чему-то учить, не обладая элементарными знаниями десятиклассника. Учитесь, учитесь тин и не лезьте в то, о чём понятия не имеете, до тех пор, пока у вас появятся хоть мизерные понятия, которые вы сможете более-менее грамотно обосновать.
Цитата:
Социализм выводится через последовательные логические цепочки, через законы человеческого мышления. Но при этом позволяет пользоваться простыми логическими формулами. Поэтому социализм, как и коммунизм являются научными учениями, так как там все соответствует научной логике.
Да не «научной логике» тин, а коммунистической догматике. Догматика и логика это абсолютно разные понятия, только догматикой я в данном случае именую не богословские догмы, а точно так же ничем не доказанные, а принятые за основу понятия, из-за чьих-то личных хотелок.
ЛОГИКА — наука о правильных (корректных) рассуждениях. Традиционно рассуждение состоит из последовательности предложений, названных посылками, из которых следует единственное предложение, названное заключением. Рассуждение называется правильным, когда из верных посылок следует верное заключение.
Какие вы верные посылки можете назвать, из которых следует единственное заключение, что социализм будет именно таким, каким вы его желаете видеть, а не иным. Что у вас есть, предложите для рассмотрения, только исключите, пожалуйста, догмы – утверждайте только то, что способны аргументировать. А, пока вы не можете вывести верное заключение, то о какой логике вы смеете заявлять? Это обычные догмы, только не в угоду богословию, а в угоду коммунистическому партчиновничеству.
Вне сомнения то, что формация капитализма сменится, точно так же как сменились и все предыдущие формации. Вполне возможно, что будущие современники эту формацию и назовут социализмом, но что говорит за то, что эта формация будет соответствовать тем основам, тому коммунистическому бреду, который несут пропагандисты сейчас?
Цитата:
Поэтому, по определению, социализм как учение способны освоить только люди более зрелого возраста, так как учение капитализма может усвоить люди молодые, молодежь.
Ну и ахинея. Если это учение, то оно должно иметь теоретические положения, основанные на положениях действительности. Зрелому, грамотному человеку вне зависимости от его возраста просто достаточно внимательно изучить учение, чтобы понять его суть, принять, если его убеждают аргументы или отвергнуть как лжеучение. Вот то, что вы видите отвержение молодёжью и говорит, что в том, что вы пытаетесь представить за учение, есть только хотелки озабоченных дилетантов получить блага за счёт других членов общества, например за счет принадлежности, к какой-то политической силе. Проще говоря, коммунистическая идеология зиждется на интересах халявщиков, что молодёжь, стремящуюся получить от жизни все, что им по силам, по их возможностям, явно не устраивает. Халявщики не представляют собою никакую заинтересованность в них в обществе, собственно потому и компропаганда не достигает своей цели.
Цитата:
Главными буржуйскими методами убеждениями являются морализаторство, взывание к морали, к чувствам и эмоциям, а так же умничанье, желание походить на умного или другого выставлять в дураках.
Вы хоть думать-то, прежде чем шлёпать по клавишам можете? Обратите внимание, наконец, что это именно коммунисты пропагандисты делают упор на морализаторство, взывание к морали, к чувствам и эмоциям, на сознательность, порядочность и т.д. Взгляните даже на свои собственные методы спора или обсуждения вопросов.
Цитата:
Социализм как учение, выше этого. С одной стороны социализм отменяет и запрещает буржуазное хамство, а с другой стороны всякое промывание мозгов делает предметом гражданских отношений, гражданской ответственности.
Так почему тогда тин, у вас в лексиконе бытуют «либерасты и всякие буржуйские прихвостни», вы противник вашего «социализма как учения», почему вы не следуете ему?
Меня просто поражает как вы тин живёте с такой сумятицей в понятиях. Вы ведь, я уверен, далеко уже не подросток, а вполне взрослый человек, но такой ералаш в вашей голове просто поражает. Создаётся впечатление, что жизнь идёт мимо вас, а вы её не замечаете, живя в каких-то своих грёзах.
Цитата:
Социализм отвергает положение о том, что базисом человеческого общества является экономика, так как считает, что экономика является базисом только при капитализме.
Так определитесь тин, что вообще для вас такое социализм. В марксизме, принято считать социализм промежуточной формацией между капитализмом и коммунизмом. Что такое формация? Это ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ стадия развития общества, т.е. стадия в развитии общества и его экономических отношений. Вы что утверждаете-то, хоть понимаете? Общественные отношения будут развиваться и достигнут социалистического развития, а экономические, по вашей прихоти, развиваться перестанут и останутся на уровне капиталистических?
Ну, куда вы лезете тин? Не ваше это, вам учиться надо, учиться и ещё раз учиться, как говорил Ленин. Вам меньше отсебятину говорить надо, но больше читать, внимательно читать и слушать то, что вам говорят или отвечают, больше надо обращать внимание на аргументы и обоснования вам отвечающих и, главное, вам спрашивать надо, а не утверждать. Знаний для утверждения чего-либо у вас просто недостаточно, если не сказать, что нет совсем.
Цитата:
При социализме базисом является не экономика, а сам ЧЕЛОВЕК. А наука, которая изучает человека, как известно, является МЕДИЦИНА. Поэтому понятия в социализме эксплуатация человека человеком это медицинские, а не экономические. То есть, эксплуатацию рассматривают исключительно как фактор влияющий на здоровье человека. Но при этом есть ограничения этического характера.
Ну, эту дичь, я даже комментировать не буду, уж очень она похожа на утверждения «пьяного в стельку» сапожника.
Старый 03.10.2020, 14:58   #848
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Если "пологичнее" придраться к этой фразе, начиная от биологического эволюционного явления "человек", то выяснится, что это единственное живое существо, способное к развитию собственного мышления - логики, без которой ОН не должен делать ни единого движения.
По-вашему Борис, у котёнка, щенка только прорежутся глаза сразу у них появляется полностью развитое собственное мышление и вполне взрослая логика? Нет Борис, все высшие животные способны к развитию собственного мышления и занимаются этим развитием, как и у людей, их родители и в возне их братья и сёстры.
Другое дело возможности развития различны - у хищников они больше, у травоядных меньше.
Цитата:
Потому предварительно надо понять что такое "социализм". сколько в НЁМ пользы для жизни, а сколько - вреда, каким он должен быть и как его построить без вреда для жизни. (В отличие от того, что было сделано в 1917 - том). Так что тут много "логических цепочек". Спасибо. Можно и подробнее, если станет интересно.
Не понять, скорее определиться в понятиях. Понять можно то, что реально происходит и как-то себя проявляет. Коль нет социализма, то как можно оценивать или понимать происходящее в социализме?
Старый 03.10.2020, 17:49   #849
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Потому предварительно надо понять что такое "социализм". сколько в НЁМ пользы для жизни, а сколько - вреда
Вот и займитесь этим. Вам все равно нечего делать.
Старый 03.10.2020, 18:11   #850
Просто Надежда
Местный

Цитата:
При социализме базисом является не экономика, а сам ЧЕЛОВЕК. А наука, которая изучает человека, как известно, является МЕДИЦИНА. Поэтому понятия в социализме эксплуатация человека человеком это медицинские, а не экономические. То есть, эксплуатацию рассматривают исключительно как фактор влияющий на здоровье человека. Но при этом есть ограничения этического характера.
Что-то я пропустила тот момент,когда Тин перешёл на тяжёлые наркотики.

Вы только вдумайтесь в то,что он написал.Такое не может написать нормальный человек.
Ответ