|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#851 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А что касается "социализма". то давайте определимся что оно такое, всё ли там "во имя жизни", начиная от его осуществления и до самой его "гибели". Предлагаю строить какую-то идеологию управления не от какого-то ...изма, а от законов природы, законов эволюции. (Немного сложновато, но вполне разрешимо). Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 04.10.2020 в 09:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#852 |
Местный
|
![]()
Если Вы участвуете в этих беседах, то вполне реально попросить Вас изложить свое мнение, если оно у Вас есть.. Думаю, Ваше участие в форуме - свидетельство наличия "времени". Или Вы участвуете "от нечего делать". Извините.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#853 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это как в жизни, как в жизни человека. В детстве человека интересуют знания, маленький человек все хочет узнать, поэтому человек, который больше его знает, может его научить пользуется его авторитетом, например Учитель в школе. Но повзрослев, став подростком получение знания уже не так его волнует, его ум теперь занимает физическая культура и спорт. Но дальше и к спорту человек охладевает, теперь его ум занимает зарабатывание денег. Подходит возраст и это человеку становится не интересно. Более того, ум человека занимает забота о своем здоровье. Это указывает, что идеология социализма это идеология зрелого человека, может даже пожилого, немолодого. Это у молодого человека есть глюк капитализма, который продолжается приблизительно до 40-45 лет. Но с вами все ясно, вы даже полностью не смогли выйти из своего подросткового сознания, а оно как известно больно феодальным, романтическим сознанием.
![]() |
![]() |
#854 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#855 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Бумбараш, спасибо конечно за развернутый ответ на мое сообщение, но, извините, отвечать на Ваши мне, откровенно, "не хочется". Все, о чем Вы пишите, давно известно и уточнять, тратить время на "пустопорожние разговоры", "чесать языки", как это делают некоторые на форуме, действительно жалко. Поэтому и пишу: нам людям (я так понимаю мы оба находимся в почтенном возрасте) "обремененным богатым житейским опытом" не разумно тратить драгоценное время на полемику (на форуме)."Время единственное где скупость похвальна"... Предложите новые идеи - это было бы интересно... Я вот разместил статьи для обсуждения, предложил Вам прочитать, а Вы, кажется, так с ними и не ознакомились. Если бы еще и С.Кургиняна послушали, хотя бы по тем ссылкам на YouTude в последнем моем сообщении - а в его, доступных для понимания простыми людьми, рассуждениях достаточно много новизны - то и многие задаваемые вопросы, думаю, были Вами сняты. Есть в его рассуждения и "новизна", и "аргументация", и "подход" и время поэтому не жалко потратить... Если внимательно прочтете статьи, поймете почему я "другой реакции на видео от Вас не ожидал"... "Люди всячески стремятся обогатить свою память, свои познания, упражняются в красноречии, но они почти никогда не заботятся о культуре мышления. Они стремятся рассуждать логически, не заботясь о том, чтобы правильно мыслить. Они смешивают эти вещи". Антуан де Сент-Экзюпери. По поводу "ткацких погромов". Думаю, путь к положительным изменениям в жизни людей сегодня один - просвещение, просвещение и еще раз просвещение знанием всех нас и "логиков"и "интуитов", с использованием подконтрольных и не подконтрольных власти средств массовой информации; борьба за умы людей и проведение всенароднонго референдума по главным вопросам страны, с реализацией принятых на нем решений в жизнь. Прочитайте главу "Западный футурология" из книги А.Зиновьева "Фактор понимания", стр. 488. В других главах у него интересно и про коммунизм, и про капитализм написано... https://bookree.org/reader?file=784658&pg=486 А это видео опять "не по теме": Наши, советские песни о любви... https://www.youtube.com/watch?v=1vRYwaJC5FY https://www.youtube.com/watch?v=LlBIsztLYr0 https://www.youtube.com/watch?v=c9nLUr7fItI . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#856 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот, кстати Гимн США: О, скажи, видишь ты в первых солнца лучах Что средь битвы мы чли на вечерней зарнице? В синем с россыпью звёзд полосатый наш флаг Красно-белым огнём с баррикад вновь явится. Ночью сполох ракет на него бросал свет - Это подлым врагам был наш гордый ответ. Неужели, скажи, он теперь навсегда Где свободных оплот и где храбрых страна? Там, в туманной тиши, на чужом берегу, Где надменный наш враг от атак отдыхает, Что над фортом, как нам, также видно ему - На ветру колыхнётся и вновь пропадает? Золотистый восход ему блеск придаёт В полной славе его свежий бриз развернёт. Это звёздный наш флаг! И он будет всегда Там, где дом храбрецов, где свободных страна. А где банда убийц, что хвастливо клялась, Будто пламя войны, павших духом смятенье, Разобщённой толпой снова сделают нас - Дали кровью ответ за своё преступленье. Нет убежища вам, войск наёмных рабам, Ждёт могилы вас тлен, — будет всем по делам. Только звёздный наш флаг не умрёт никогда Там, где дом храбрецов, где свободных страна. О, пусть будет так впредь — где мятежный встаёт Меж разрухой войны и своим отчим домом. Славит Бога земля и хвалу воздаёт Силе, сделавшей нас и хранящей народом. С правой кто стороны, не страшится судьбы, В битвах будет девизом нам «Богу верны». Звёздный флаг над страной будет реять пока Ещё есть храбрецы, в ком свобода жива.
![]() |
![]() |
#857 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#858 | ||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично мне очень интересен ответ оппонента на то что я пишу, а вам ответ не интересен, вам важен только факт смотрел ли, читал ли я? Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что для вас такое «правильно мыслить»? Самостоятельно ответить сможете? Да ладно, сошлитесь уж на кого-то, вам ведь это привычнее чем отвечать. Цитата:
Выплюньте вы эту мякину изо рта и начните, наконец, вразумительно формулировать свои мысли, или можете только смотреть и слушать, указывая на тех, кто на ваш взгляд что-то может самостоятельно формулировать, а не быть попугаем повторяющим за кем-то что-то? Про референдумы. А, вы хоть представляете, какое количество референдумов, потребуется провести? Ну, чтобы, например, решать государственные вопросы такой страны, как наша? Ну, хотя бы возникающие за месяц? Не устанете бегать решать? А, ещё ведь надо понимать какие могут быть последствия в случае принятия или непринятия. Знаний-то хватит или ссылками будете отделываться? Цитата:
Да ничего подобного. А я потерял время и приобрёл вопросы к автору, на которые отвечать будете вы? Я правильно понял? А вы уверены что ответите именно так как того хочет автор? Что же до вас никак не дойдёт простенькая мысль, что в переписке участвуют только двое, в данном случае вы и я, обмен мнениями идёт между нами и никакой Зиновьев тут не причём. Если он захочет принять участие в обсуждении, то и тогда он будет отвечать или мне, или вам – третьему здесь не место. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#859 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#860 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Из комментариев к видео: "Это не настольгия. Это любовь к Родине в СССР!!! Самая стабильная и счастливая была наша жизнь!!!!!!!!" https://www.youtube.com/watch?v=iD0YZbIc8Mg https://www.youtube.com/watch?v=S0GB-bPC2I4 . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм уже не нужно строить, потому что нужно строить коммунизм | Волобуев | Планируем новый российский социализм | 61 | 15.09.2018 05:21 |
Так мы планируем Русский Социализм или как? | Клей | Планируем новый российский социализм | 215 | 04.01.2013 18:02 |
Почему планируем социализм,а не коммунизм ? | onin | Планируем новый российский социализм | 53 | 02.05.2011 00:41 |
О разделе: Планируем новый российский социализм | Анка | Планируем новый российский социализм | 0 | 08.06.2007 03:05 |