Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2020, 09:05   #851
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
По-вашему Борис, у котёнка, щенка только прорежутся глаза сразу у них появляется полностью развитое собственное мышление и вполне взрослая логика? Нет Борис, все высшие животные способны к развитию собственного мышления и занимаются этим развитием, как и у людей, их родители и в возне их братья и сёстры.
Другое дело возможности развития различны - у хищников они больше, у травоядных меньше.

Не понять, скорее определиться в понятиях. Понять можно то, что реально происходит и как-то себя проявляет. Коль нет социализма, то как можно оценивать или понимать происходящее в социализме?
Хочу Вам заметить, что человек не животное и отличается тем, что человеческое мышление в меру своего развития способно преодолевать требования инстинктов, потому что инстинкты не всегда спасают живое существо от гибели. Собственно, потому эволюционно и появилась человеческая форма жизни, да еще и со способностью прогнозировать события во имя жизни. У многих животных тоже мышление развивается до довольно высокого уровня. Но их мышление подчинено требованиям их инстинктов.
А что касается "социализма". то давайте определимся что оно такое, всё ли там "во имя жизни", начиная от его осуществления и до самой его "гибели". Предлагаю строить какую-то идеологию управления не от какого-то ...изма, а от законов природы, законов эволюции. (Немного сложновато, но вполне разрешимо).

Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 04.10.2020 в 09:10.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2020, 09:18   #852
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вот и займитесь этим. Вам все равно нечего делать.
Если Вы участвуете в этих беседах, то вполне реально попросить Вас изложить свое мнение, если оно у Вас есть.. Думаю, Ваше участие в форуме - свидетельство наличия "времени". Или Вы участвуете "от нечего делать". Извините.
Старый 04.10.2020, 09:21   #853
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Что-то я пропустила тот момент,когда Тин перешёл на тяжёлые наркотики.

Вы только вдумайтесь в то,что он написал.Такое не может написать нормальный человек.
Разумеется, тут надо многое уточнять. Но новое не всегда может уложиться в голове, так как у нового новая система координат, новая этика, новая логика, которая не всегда укладывается в старую систему координат. Это же новый скачок в мышлении.
Это как в жизни, как в жизни человека. В детстве человека интересуют знания, маленький человек все хочет узнать, поэтому человек, который больше его знает, может его научить пользуется его авторитетом, например Учитель в школе. Но повзрослев, став подростком получение знания уже не так его волнует, его ум теперь занимает физическая культура и спорт. Но дальше и к спорту человек охладевает, теперь его ум занимает зарабатывание денег. Подходит возраст и это человеку становится не интересно. Более того, ум человека занимает забота о своем здоровье. Это указывает, что идеология социализма это идеология зрелого человека, может даже пожилого, немолодого. Это у молодого человека есть глюк капитализма, который продолжается приблизительно до 40-45 лет. Но с вами все ясно, вы даже полностью не смогли выйти из своего подросткового сознания, а оно как известно больно феодальным, романтическим сознанием.
Старый 04.10.2020, 09:35   #854
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Хочу Вам заметить, что человек не животное и отличается тем, что человеческое мышление в меру своего развития способно преодолевать требования инстинктов, потому что инстинкты не всегда спасают живое существо от гибели. Собственно, потому эволюционно и появилась человеческая форма жизни, да еще и со способностью прогнозировать события во имя жизни. У многих животных тоже мышление развивается до довольно высокого уровня. Но их мышление подчинено требованиям их инстинктов.
А что касается "социализма". то давайте определимся что оно такое, всё ли там "во имя жизни", начиная от его осуществления и до самой его "гибели". Предлагаю строить какую-то идеологию управления не от какого-то ...изма, а от законов природы, законов эволюции. (Немного сложновато, но вполне разрешимо).
От измом не как не обойтись. Обычное животное приспосабливается через генетическую мутацию, а человек приспосабливается через социальную мутацию. А социальная мутация как раз и выражается в создании всяких измов, общественных систем, у которых свои правила. У каждого изма своя методика управления, которая характеризуется системой поощрения и наказания. Но что такое соблюдение законов природы и эволюции практически?! Как раз природу и эволюцию человека изучают биология и медицина. От сюда новый подход к природе управления: МЕДИЦИНСКИЙ!!! То есть весь прогресс человечества рассматривается с позиции прогресса медицины.
Старый 04.10.2020, 09:51   #855
Shiyan
Местный

Цитата:
Почему? Как раз «людям обремененным богатым житейским опытом» накопленным, после длительного обдумывания жизненных ситуаций, систематизации полученных знаний и «разумно тратить драгоценное время на полемику (на форуме)» чтобы сравнить, уточнить этот опыт с опытом таких же опытных людей.
Мне думается, что ваша оценка значения общения на форуме или неверна или вы ей придаёте иное значение, чем я, т.е. видите в форуме, например возможность пропаганды. Сверка опыта, его уточнение для меня имеет главный смысл в общении на форуме, а все эти пропагандистские ухищрения, на мой взгляд, зиждутся в расчёте на не умеющих, или не желающих думать и очень легковерных глупцах.

Извините, вы не в артели «Напрасный труд» изволите работать? Зная наперёд отрицательную реакцию, действовать, как-то неразумно, вам не кажется?

История обозрима где-то примерно 5 000 лет, с «допотопных» событий, а человек в ней всё тот же, практически неизменен. Однако коммунисты-оптимисты из числа пропагандистов свято верят что эта стабильность будет нарушена при переходе человечества из капитализма в следующую стадию развития, социализм – по Энгельсу и коммунизм – по Марксу. Маркс, аш призрак коммунизма удосужился увидать, только вот более его (призрак) никто так и не сумел за полтора века увидать. Вот коммунисты-бедолаги, так до сих пор и не знают что же это за коммунизм-социализм они строили\строят, зато их пропагандисты знают и свято верят в галиматью о каком-то, мне думается им самим непонятном сознании, о воспитании и прочей чуши.
Человечество тысячелетия полагалось исключительно на свои инстинкты и никаких изменений не имело, а вот формации менялись, т.е. развитие-то шло, и только за период христианства прошло путь от рабовладения до капитализма. Во как. Развивалось человечество и не знало что надо его начать зомбировать, видите ли коммунисты не видят иного способа смены формации капитализма на формацию социализма. Правда здесь в том, что они не, не видят, а не желают видеть того, что не укладывается в их догмы.

Так ведь встало человечество перед выбором дальнейшего пути развития. Толи человечеству поверить в ничем не обоснованное сочинительство Маркса о призраке и никакими аргументами не обоснованного. Толи плюнуть на эту галиматью, никакими аргументами не обоснованную и существующую на основе хотелок генсеков коммунистов. Толи включить свою собственную голову и создать новую теорию развития общества, но исходя из реальных современных событий с учётом реально происходящих событий и изменений.
В отличие от марксистского сочинительства, я вам предложил аргументированный взгляд на уже идущие изменения, но как видно вы не в состоянии выйти из зомбированного состояния и начать самостоятельно думать. Вам, как видно, автоматизация кажется более трудновыполнимой, хоть уже и имеет место в развитии мировой экономики. А вот зомбирование человечества с целью моральных изменений в отношениях между людьми, отношений, которые просуществовали десятки тысяч лет в обществе, не изменяясь, кажется вполне перспективным.
Ну, что тут скажешь? То, что видно, вы не желаете замечать, зато в галиматью выдумок ничем не подтверждаемых вы готовы верить. Разве подобное поведение не говорит о зомбированности, о неадекватности? По-моему криком кричит о них.

А, что с человеком, каким он был до Всемирного потопа, таким он и остался. Если вы не в курсе, то по легенде, бог за грехи людей устроил потоп чтобы уничтожить людей, оставив Ноя и его семью для продолжения рода человеческого. Думаю, что коммунисты глазом бы не моргнули, коль у них была бы такая возможность, то её давно бы уж применили. Ведь это так им приятно решать кто враг, т.е. грешник, а кто друг, т.е. святой почти как действующий генсек. Бывший генсек, как известно тоже враг.

Я, вот подзабыл маленько, толи на этом форуме он был участником, толи на «Большом» или «московском», но возможность прямого общения (правда по переписке) у меня была.
Я это к тому, что видеоролик явно уступает переписке. Собственно потому я их избегаю.

Нет, не интересно мне слушать, а вот, от перспективы переписываться, точно не отказался бы. Мне интересна не его говорильня, а его аргументация, его подход, как, впрочем, и ваши подход и аргументация. Мне интересны не ваши голословные заявления, ведь я не ваш парторг (ваша убеждённость мне не интересна).
Кстати, в Википедии, в статье о нём довольно много видеороликов с его говорильней. Коль вы любитель послушать, взгляните, может быть, что интересное для себя услышите.
А, мой вопрос, что, будем «ткацкие погромы» устраивать, чтобы не оказаться в таком социализме, о котором я вам писал, чтобы вернуться назад в капитализм? К сожалению так и остался без ответа. В данном случае мне ответ значительно более интересен, чем ролики с говорильней, требующих значительных временных затрат.

Бумбараш, спасибо конечно за развернутый ответ на мое сообщение, но, извините, отвечать на Ваши мне, откровенно, "не хочется". Все, о чем Вы пишите, давно известно и уточнять, тратить время на "пустопорожние разговоры", "чесать языки", как это делают некоторые на форуме, действительно жалко. Поэтому и пишу: нам людям (я так понимаю мы оба находимся в почтенном возрасте) "обремененным богатым житейским опытом" не разумно тратить драгоценное время на полемику (на форуме)."Время единственное где скупость похвальна"...

Предложите новые идеи - это было бы интересно...

Я вот разместил статьи для обсуждения, предложил Вам прочитать, а Вы, кажется, так с ними и не ознакомились. Если бы еще и С.Кургиняна послушали, хотя бы по тем ссылкам на YouTude в последнем моем сообщении - а в его, доступных для понимания простыми людьми, рассуждениях достаточно много новизны - то и многие задаваемые вопросы, думаю, были Вами сняты. Есть в его рассуждения и "новизна", и "аргументация", и "подход" и время поэтому не жалко потратить...

Если внимательно прочтете статьи, поймете почему я "другой реакции на видео от Вас не ожидал"...

"Люди всячески стремятся обогатить свою память, свои познания, упражняются в красноречии, но они почти никогда не заботятся о культуре мышления. Они стремятся рассуждать логически, не заботясь о том, чтобы правильно мыслить. Они смешивают эти вещи".

Антуан де Сент-Экзюпери.

По поводу "ткацких погромов". Думаю, путь к положительным изменениям в жизни людей сегодня один - просвещение, просвещение и еще раз просвещение знанием всех нас и "логиков"и "интуитов", с использованием подконтрольных и не подконтрольных власти средств массовой информации; борьба за умы людей и проведение всенароднонго референдума по главным вопросам страны, с реализацией принятых на нем решений в жизнь.

Прочитайте главу "Западный футурология" из книги А.Зиновьева "Фактор понимания", стр. 488. В других главах у него интересно и про коммунизм, и про капитализм написано...

https://bookree.org/reader?file=784658&pg=486

А это видео опять "не по теме":

Наши, советские песни о любви...

https://www.youtube.com/watch?v=1vRYwaJC5FY

https://www.youtube.com/watch?v=LlBIsztLYr0

https://www.youtube.com/watch?v=c9nLUr7fItI

.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2020, 10:23   #856
тин
Местный

Цитата:
А, что с человеком, каким он был до Всемирного потопа, таким он и остался. Если вы не в курсе, то по легенде, бог за грехи людей устроил потоп чтобы уничтожить людей, оставив Ноя и его семью для продолжения рода человеческого. Думаю, что коммунисты глазом бы не моргнули, коль у них была бы такая возможность, то её давно бы уж применили. Ведь это так им приятно решать кто враг, т.е. грешник, а кто друг, т.е. святой почти как действующий генсек. Бывший генсек, как известно тоже враг.
Кстати, поиск врагов это любимое занятие США, всемирного оплота демократии, либерализма, капитализма. Тем более США это главный и основной носитель международного права, Владыка и Хозяин Мира, Президент США это Император Мира.
Вот, кстати Гимн США:

О, скажи, видишь ты в первых солнца лучах
Что средь битвы мы чли на вечерней зарнице?
В синем с россыпью звёзд полосатый наш флаг
Красно-белым огнём с баррикад вновь явится.
Ночью сполох ракет на него бросал свет -
Это подлым врагам был наш гордый ответ.
Неужели, скажи, он теперь навсегда
Где свободных оплот и где храбрых страна?

Там, в туманной тиши, на чужом берегу,
Где надменный наш враг от атак отдыхает,
Что над фортом, как нам, также видно ему -
На ветру колыхнётся и вновь пропадает?
Золотистый восход ему блеск придаёт
В полной славе его свежий бриз развернёт.
Это звёздный наш флаг! И он будет всегда
Там, где дом храбрецов, где свободных страна.

А где банда убийц, что хвастливо клялась,
Будто пламя войны, павших духом смятенье,
Разобщённой толпой снова сделают нас -
Дали кровью ответ за своё преступленье.
Нет убежища вам, войск наёмных рабам,
Ждёт могилы вас тлен, — будет всем по делам.
Только звёздный наш флаг не умрёт никогда
Там, где дом храбрецов, где свободных страна.

О, пусть будет так впредь — где мятежный встаёт
Меж разрухой войны и своим отчим домом.
Славит Бога земля и хвалу воздаёт
Силе, сделавшей нас и хранящей народом.
С правой кто стороны, не страшится судьбы,
В битвах будет девизом нам «Богу верны».
Звёздный флаг над страной будет реять пока
Ещё есть храбрецы, в ком свобода жива.
Старый 04.10.2020, 12:23   #857
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Бумбараш, спасибо конечно за развернутый ответ на мое сообщение, но, извините, отвечать на Ваши мне, откровенно, "не хочется". Все, о чем Вы пишите, давно известно и уточнять, тратить время на "пустопорожние разговоры", "чесать языки", как это делают некоторые на форуме, действительно жалко. Поэтому и пишу: нам людям (я так понимаю мы оба находимся в почтенном возрасте) "обремененным богатым житейским опытом" не разумно тратить драгоценное время на полемику (на форуме)."Время единственное где скупость похвальна"...

Я вот разместил статьи для обсуждения, предложил Вам прочитать, а Вы, кажется, так с ними и не ознакомились. Если бы еще и С.Кургиняна послушали, хотя бы по тем ссылкам на YouTude в последнем моем сообщении - а в его, доступных для понимания простыми людьми, рассуждениях достаточно много новизны - то и многие задаваемые вопросы, думаю, были Вами сняты. Есть в его рассуждения и "новизна", и "аргументация", и "подход" и время поэтому не жалко потратить...

Если внимательно прочтете статьи, поймете почему я "другой реакции на видео от Вас не ожидал"...

"Люди всячески стремятся обогатить свою память, свои познания, упражняются в красноречии, но они почти никогда не заботятся о культуре мышления. Они стремятся рассуждать логически, не заботясь о том, чтобы правильно мыслить. Они смешивают эти вещи".

Антуан де Сент-Экзюпери.

По поводу "ткацких погромов". Думаю, путь к положительным изменениям в жизни людей сегодня один - просвещение, просвещение и еще раз просвещение знанием всех нас и "логиков"и "интуитов", с использованием подконтрольных и не подконтрольных власти средств массовой информации; борьба за умы людей и проведение всенароднонго референдума по главным вопросам страны, с реализацией принятых на нем решений в жизнь.

Прочитайте главу "Западный футурология" из книги А.Зиновьева "Фактор понимания", стр. 488. В других главах у него интересно и про коммунизм, и про капитализм написано...

А это видео опять "не по теме":

Наши, советские песни о любви...

https://www.youtube.com/watch?v=1vRYwaJC5FY

https://www.youtube.com/watch?v=LlBIsztLYr0

https://www.youtube.com/watch?v=c9nLUr7fItI

.
Понял, вы хотите сказать что я пытаюсь сосать очередную пустышку?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2020, 19:00   #858
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Бумбараш, спасибо конечно за развернутый ответ на мое сообщение, но, извините, отвечать на Ваши мне, откровенно, "не хочется".
А, по-моему, не «не хочется», а просто не можется. Лжёте вы мил человек. Боитесь, что узда больно сделает?
Цитата:
Все, о чем Вы пишите, давно известно и уточнять, тратить время на "пустопорожние разговоры", "чесать языки", как это делают некоторые на форуме, действительно жалко. Поэтому и пишу: нам людям (я так понимаю мы оба находимся в почтенном возрасте) "обремененным богатым житейским опытом" не разумно тратить драгоценное время на полемику (на форуме)."Время единственное где скупость похвальна"...
Так вы его вообще перестаньте тратить на форумы, ваша скупость безмерно похвальной станет со стороны тех кто вас в узде держит.
Цитата:
Так я это и сделал, предложил идею, но вы видно новизну не заметили или не захотели замечать…
Цитата:
Я вот разместил статьи для обсуждения, предложил Вам прочитать, а Вы, кажется, так с ними и не ознакомились.
ЧуднОй вы человек. Статьи прочитал, Кургиняна послушал, единственное что мне осталось непонятным, так это то, то вы всем этим сказать-то хотели. Хотите, чтобы и я вам ссылок на статьи и ролики с Кургинном надавал, так же как вы надавали непонятно для чего? Золотую звезду героя вам за те ссылки я должен теперь повесить? Какими вы мыслями-соображениями поделились, на которые я должен был среагировать и не среагировал? Может быть я просто их даже не заметил, вы бы их хоть как-то обозначили, что это вы так думаете или считаете.
Цитата:
Если бы еще и С.Кургиняна послушали, хотя бы по тем ссылкам на YouTude в последнем моем сообщении - а в его, доступных для понимания простыми людьми, рассуждениях достаточно много новизны - то и многие задаваемые вопросы, думаю, были Вами сняты.
Ну и память у вас. Ведь только что я вам писал что переписывался на форуме с ним, точно так же как переписываюсь сейчас с вами. Ну, и что это вам говорит? Прослушал, просмотрел, прочитал я, и что это вам говорит?
Лично мне очень интересен ответ оппонента на то что я пишу, а вам ответ не интересен, вам важен только факт смотрел ли, читал ли я?
Цитата:
Есть в его рассуждения и "новизна", и "аргументация", и "подход" и время поэтому не жалко потратить...
Да-а, и в чём вы её увидели? Какие аргументы вам показались наиболее убедительными?
Цитата:
Если вам важно чтобы вас понимали, то, думаю, у вас хватит ума сформулировать понятно свои мысли, а не попугайничать, повторяя чью-то мысль, или давать на что-то ссылку. Обычно ссылку дают тогда, когда боятся что их обвинят плагиате, потому и указывают настоящего автора и само содержание того, что считают необходимым показать.
Цитата:

Антуан де Сент-Экзюпери.
Ну, и что же Антуан де Сент-Экзюпери предполагал под понятием «культура мышления»?
А что для вас такое «правильно мыслить»? Самостоятельно ответить сможете? Да ладно, сошлитесь уж на кого-то, вам ведь это привычнее чем отвечать.
Цитата:
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму… Так что вы за выход-то видите? Сплошная автоматизация вытолкнет вас или подобных вам из производства и вы, или подобные вам, наконец, займутся своим просвещением?
Выплюньте вы эту мякину изо рта и начните, наконец, вразумительно формулировать свои мысли, или можете только смотреть и слушать, указывая на тех, кто на ваш взгляд что-то может самостоятельно формулировать, а не быть попугаем повторяющим за кем-то что-то?
Про референдумы. А, вы хоть представляете, какое количество референдумов, потребуется провести? Ну, чтобы, например, решать государственные вопросы такой страны, как наша? Ну, хотя бы возникающие за месяц? Не устанете бегать решать? А, ещё ведь надо понимать какие могут быть последствия в случае принятия или непринятия. Знаний-то хватит или ссылками будете отделываться?
Цитата:

Вторично прочитал, только вот что вы хотели сказать этим текстом, я так и не понял. Есть у автора свой взгляд, даже есть моменты, когда он пытается что-то обосновать. Ну, есть они у него и что дальше. У него можно что-то переспросить, предъявить ему свои контр доводы?
Да ничего подобного. А я потерял время и приобрёл вопросы к автору, на которые отвечать будете вы? Я правильно понял? А вы уверены что ответите именно так как того хочет автор?
Что же до вас никак не дойдёт простенькая мысль, что в переписке участвуют только двое, в данном случае вы и я, обмен мнениями идёт между нами и никакой Зиновьев тут не причём. Если он захочет принять участие в обсуждении, то и тогда он будет отвечать или мне, или вам – третьему здесь не место.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2020, 00:35   #859
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
От измом не как не обойтись. Обычное животное приспосабливается через генетическую мутацию, а человек приспосабливается через социальную мутацию. А социальная мутация как раз и выражается в создании всяких измов, общественных систем, у которых свои правила. У каждого изма своя методика управления, которая характеризуется системой поощрения и наказания. Но что такое соблюдение законов природы и эволюции практически?! Как раз природу и эволюцию человека изучают биология и медицина. От сюда новый подход к природе управления: МЕДИЦИНСКИЙ!!! То есть весь прогресс человечества рассматривается с позиции прогресса медицины.
Человеческая форма жизни не животная, живущая по требованиям инстинктов - спасаться тогда когда тонет или горит. А Человек со своим мышлением для того, чтобы упреждать такие явления, которые вредят жизни. В том числе и что касается нашей предательской медицины, которая "сидит и ждет" когда человек заболеет и на НЁМ заработать, а не упреждать заболевания. Отсюда и "подход к природе управления. Таким образом и выяснится вредит ли жизни миллионер, как остановить уничтожение лесов, опустошение недр, замусоривание океанов, заполярья и космоса. и так далее.
Старый 05.10.2020, 22:20   #860
Shiyan
Местный

Цитата:
А, по-моему, не «не хочется», а просто не можется. Лжёте вы мил человек. Боитесь, что узда больно сделает?...
Бумбараш, и всем кто зашел в тему, предлагаю расслабиться... послушать и посмотреть видео, посвященное памяти СССР, там где не бьют стариков, не взрывают детей:

Из комментариев к видео: "Это не настольгия. Это любовь к Родине в СССР!!! Самая стабильная и счастливая была наша жизнь!!!!!!!!"

https://www.youtube.com/watch?v=iD0YZbIc8Mg

https://www.youtube.com/watch?v=S0GB-bPC2I4

.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ