Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2022, 10:58   #1031
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
О той, что
а) продавался,
б) не мыслил иной жизни,
в) и, главное, был против изменений.
Раб имеет психологию СКОТА. Если его хозяин холит и кормит на убой, то он будет этим доволен. Конечно, будет доволен лишь пока не осознает, что его так готовят на убой.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2022, 11:02   #1032
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
И в чём же та разница ?
Маааленькая разница есть.
В СССР был один лишь курятник (карьеризм). А сейчас этот курятник вынужден примазываться ещё и к ЧЧВ (конкуренция).
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2022, 12:58   #1033
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Читайте ниже что я ответил "yhtyht77"
Тот ответ как рза про таких "вумников" как Вы.
Да и раньше я уже писал здесь, что социальное происхождение НЕ является указателем принадлежности к тому или иному социальному классу.
Указателем принадлежности к тому или иному социальному классу является БЫТИЕ, т.е. то в какой среде индивид трудится.
А Вы ведь сами упрямо утверждаете, что бытие определяет сознание.
Так вот и помозгуйте была ли у рабов в СССР власть.
Вы хоть немного соображайте что пишете. Вы оторвали жизнь от социальных условий, хотя бытие формирует сознание и вне социальных условий. Ведь социальные условия формируют отношения в обществе например через воспитание. В дальнейшем формирует новый облик человека. Вот вам наглядный пример такой: вообразите себя нынешнего вдруг оказавшегося в древней Руси. Вы будете отличаться от дрвнерусских? Конечно будете отличаться. Но вопрос-то в чем отличаться? Ведь вы такой-же как и древнерусский о двух ногах, руках и соображалка на равных. Бытие вас еще формирует, а не изменяет. Просто знаете больше чем древнерусский.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2022, 14:26   #1034
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Я при социализме в СССР жил в лучшие для страны годы, при капитализме в России 30 лет живу - на практике могу сравнить, что для большинства населения страны лучше..
Наконец-то,я знала,что это должно когда-то было произойти.Shiyan сначала крепился,но затем его прорвало.
Он жил в СССР и теперь,внимание(!),знает что для большинства лучше!Ключевы
е слова "для большинства".Т.е Shiyan отвечает за большинство?!
Это с какой такой радости?В этом случае надо говорить,что "я могу сравнивать и для себя...".Но Shiyan,поразительно,именно свою роль опускает,а начинает говорить за большинство.
Shiyan,так я тоже жила в СССР,я 1970 года рождения.И лично я не хочу возвращаться в ту систему,и за большинство я не имею право говорить,т.к. не опрашивала 150 миллионов граждан нашей страны.
Какое право имеет Shiyan говорить от имени большинства?Непонятно.А вообще,да.Shiyan мастер говорить от имени общества,кстати,которое всё деградирует,в отличии от нашего героя.
Старый 20.10.2022, 19:01   #1035
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
... я тоже жила в СССР, я 1970 года рождения. ...лично я не хочу возвращаться в ту систему, и за большинство я не имею право говорить, т.к. не опрашивала 150 миллионов граждан нашей страны.
Какое право имеет Shiyan говорить от имени большинства?
Если Вы Надежда с 1970 года рождения то можно в некоторой степени понять, почему у Вас такое резко негативное отношение к стране, в которой родились - в худшие из истории страны "перестроечные" времена Вы вступали в жизнь находясь в подростковом возрасте...
Я намного старше Вас и жил в Советском Союзе в самые золотые, как принято считать, для страны 1970-е годы, вышедшем из подросткового возраста. А если так, то согласитесь, могу дать более объективную, в сравнении с Вашей, оценку жизни людей в СССР в те времена.
То, что говорю "от имени большинства" - потому что так думаю. Это мое мнение.
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 20.10.2022 в 22:07.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2022, 20:39   #1036
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Я намного старше Вас и жил в Советском Союзе в самые золотые, как принято считать, для страны 1970-е годы, вышедшем из подросткового возраста.
Да хватит уже,ей Богу.
Надоела эта дорога "а я жил гораздо раньше".Не интересны мне те времена,когда Вы там жили.Живите в тех временах,я не против.
Учитель тоже мне нашёлся.
Старый 20.10.2022, 20:47   #1037
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А если так, то согласитесь, могу дать более объективную, в сравнении с Вашей, оценку жизни людей в СССР в те времена.
Не можете!Не имеете права говорить о всех.Говорите о себе.
О семье моей одноклассницы,которая сгорела в убогом домишке по улице Грузовой в к.70-х,и которую хоронили всей улицей,и о которой никто не знает-Вы тоже скажете?О том,что отчим всех их убил и поджёг дом,а однокласснице повезло лишь случайно,что её дома не было-тоже расскажете?
Не расскажете,дабы жизнь тогда для Вас была идеал.
Иисусик тоже мне нашёлся.
Старый 20.10.2022, 21:26   #1038
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Уважаемый! Эту глупость имеют ввиду ВСЕ тут присутствующие, кто считает, что в СССР была "Советская власть", т.е. власть рабочих и крестьян.

А ведь, если раб становится бюрократом, то он уже НЕ раб_очий, а БЮРОКРАТ. А раб_очие так и остаются рабами, но уже и в подчинении этого БЫВШЕГО раб_чего. Который выслужился своим КАРЬЕРИЗМОМ, перед БЮРОКРАТАМИ.

Правильно!!! Потомучто он был и есть РАБ.

Уважаемый! Рачительный сельский хозяин тоже холит, лелеит, ухаживает, в общем, заботится о благополучии своего СКОТА. А когда приходит время, то он пускает его и его потомство под нож...

Зачем Вам нужно, чтоб рабочие и крестьяне, да и весь остальной НАЁМНЫЙ народ оставался СКОТОМ?
Ну вот сейчас истиочником верховной власти в стране , является народ. Так он клал на эту свою власть. Его, народ , всегда всё устраивает. И если в СССР вы считаете он как то был обделён , то напрасно. Всем всегда всё было по барабану . Хоть тогда хоть сейчас.
Тогда воровать миллиардами нельзя было . Сейчас можно стало . Вот и всё отличие .
Идея что власть исключительно у бюрократа имеется , и народ по тому просто скот , в корне не верна . Скоту всеобщее высшее не нужно . Да и просто образование за среднюю школу , такое какое сейчас на западе в университетах только дают в платных.
Скотом народ не был. Хотя конечно инстинкты всегда в толпе преобладают. Так устроен мир . Нового человечка создать пока не удалось.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2022, 21:43   #1039
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Да хватит уже,ей Богу.
Надоела эта дорога "а я жил гораздо раньше".Не интересны мне те времена,когда Вы там жили.Живите в тех временах,я не против.
Учитель тоже мне нашёлся.
Да не учу я Вас вовсе, с чего Вы взяли, Просто Надя? И не настаиваю на том, чтобы Вы меняли свою точку зрения в отношении СССР...
Вы задаете мне вопросы. На дурацкие, я Вам писал с извинением, не отвечаю.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2022, 21:54   #1040
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Да не учу я Вас вовсе, с чего Вы взяли, Просто Надя?
Можно просто на "ты".Надя или Надежда.Лучше Надя.Люблю обращение на "ты".

Цитата:
На дурацкие, я Вам писал с извинением
Не надо извиняться,я не королева.Мои вопросы не дурацкие,а жизненные.Если Вы не хотите на них отвечать,то так и скажите,я всё пойму.
Ответ