Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2022, 17:57   #1171
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Вам каких услуг не хватало при Сталине ? Качество товара определяется на свободном рынке . Я же даже про национализацию ни разу не упомянул. Ваш рынок как был так и остался на своём месте . Капитал излишний изыматься должен . Спички детям не игрушка . Тем более для вывоза триллионами.
Снова Вам повторяю. Вы меня не за того принимаете. Рынок при "Прямом народовластие" НЕ при делах и ГасКапитализм тоже не приделах.

Но речь не обо мне.
Я спрашиваю, каким образом сталинизм обеспечит устранение БЮРОКРАТИЗМА бюрократов (волокиту, равнодушие, не внимательность, наплевательское отношение к выполнению своих непосредственных обязанностей и т.д. и т.п.)?
Каким образом сталинизм обеспечит КАЧЕСТВО товаров и услуг?
В СССР всё это качество было очень на низком уровне. Про КНР и говорить нечего. Все это и так знают.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2022, 19:52   #1172
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Снова Вам повторяю. Вы меня не за того принимаете. Рынок при "Прямом народовластие" НЕ при делах и ГасКапитализм тоже не приделах.

Но речь не обо мне.
Я спрашиваю, каким образом сталинизм обеспечит устранение БЮРОКРАТИЗМА бюрократов (волокиту, равнодушие, не внимательность, наплевательское отношение к выполнению своих непосредственных обязанностей и т.д. и т.п.)?
В СССР всё это качество было очень на низком уровне. Про КНР и говорить нечего. Все это и так знают.
Вы путаете белое и пушистое . Мировое разделение труда у вас никто не забирает . Если японские машины лучше и дешевле , катайтесь на них. Я вас ни в чём не собираюсь переубеждать. Страна ещё нужна ? Значит сталинизм надо возвращать. Можете обойтись без страны - можно дальше валять ваньку с народоизъявлением и участиием поварих в управлении государством. Главное смернтную казнь не вводить ни за какие пироги. И побольше домашних арестов .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2022, 20:28   #1173
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Зачем Вам всё это надо?
Какую цель преследуете? Чего желаете достичь?
Все просто уважаемый!
Человек свободен от ВЛАСТИ над ним, ровно на столько, на сколько САМ владеет созданными им благами.
Хотите быть свободным, значит должны владеть своим результатом труда (в любом виде) не меньше чем на половину. Иначе ВЛАСТЬ закабалит Вас и в бедность всех загонит.
При этом совершенно не нужно владеть имуществом совместного использования (к чему Вы стремитесь), достаточно владеть своим продуктом труда на 50%.
Старый 26.10.2022, 20:34   #1174
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
В науке есть только факты исследований и никакой логик и интуит против фактов в исследованиях не ведет борьбу. Ваши интуиты и логики лишь явление выявленых какими-то признаками. А разделение на интуитов и логиков - это вопрос, но не факт. Как это интуит не будет бороться против интуита? Да скоко хошь таких интуитов цапаются промеж собой. В тюрьмах по вашему одни логики? А спортсмены одни логики?
art1, BEvgeN, yhtyht77, Свой_взгляд, с начала 80 -х годов прошлого века на тему разделения людей на типы можно было прочитать статьи в научных журналах, в н/популярной литературе, позднее, в развивающемся интернете - примерно до начала 2000 годов. После как обрезало. О левополушарности и правополушарности людей в основном говорится как о медицинском факте. На прямые вопросы специалисты не хотят отвечать или отвечаю уклончиво... Наука на эту тему, сегодня, молчит. Вероятно есть весомые причины для этого... Известно только, что развитые страны тратят сегодня огромные деньги на исследования мозга человека.

По поводу взаимоотношений интуитов и логиков, логиков с логиками, интуитов с интуитами. Надо сначала хорошо понимать чем один тип отличается от другого, чтобы научится отличать их на практике и рассуждать об этом.

Могу еще что сказать: у каждого из нас имеются довольно сильно выраженные чисто внешние признаки, по которым можно определить к какому типу - логикам или интуитам, мы относимся и даже определить уровень генетически заложенных задатков наших способностей к левополушарному и правополушарному мышлению. Поэтому согласен , можно сказать на все сто процентов, с высказыванием тех кто считает, что "человечество по факту делится на две неравные части: левополушарных и правополушарных, что на планете как бы существуют два огромных народа, по-разному воспринимающие реальность и часто не понимающие друг друга".

От того и надоедливо настаиваю в диалогах с участниками обсуждения тем на форуме - учитывайте современные научные знания о природе нашего разума, рассуждая о человеке, нашем историческом прошлом, настоящем и будущем...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 26.10.2022 в 21:47.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2022, 20:53   #1175
jra
Местный

По умолчанию Врунишка

Цитата:

Но речь не обо мне.
Врёт.
Многие товары в СССР были великолепны.
Например, докторская колбаса, холодильники, постельное бельё.

И чем же китайские компы и мониторы хуже западных?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2022, 21:43   #1176
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
...Интуиты с интуитами не воюют. Воюют логики с интуитами и логики с логиками...
Цитата:
А как же в ЖИВОТНОМ мире, где война происходит ПОСТОЯННО в борьбе за выживание: - за доминирование в стае, за самок, по защите своих детей, за жратву, за территории и т.д. и т.п...?
BEvge, думаю, нам сегодня, людям, живущим в 21 веке, надо понять - не сможем мы продвигаться вперед в достойное человека разумного будущее без более глубокого познания "самих себя".

Человек выделился из природы в доисторические времена и не живет сегодня по жестокому в мире животных закону - закону взаимного пожирания.
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2022, 22:40   #1177
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Все просто уважаемый!
Человек свободен от ВЛАСТИ над ним, ровно на столько, на сколько САМ владеет созданными им благами.
Хотите быть свободным, значит должны владеть своим результатом труда (в любом виде) не меньше чем на половину. Иначе ВЛАСТЬ закабалит Вас и в бедность всех загонит.
При этом совершенно не нужно владеть имуществом совместного использования (к чему Вы стремитесь), достаточно владеть своим продуктом труда на 50%.
Вот когда поймете что значит " человек не собственник самого себя"* тогда вы и измените свой_взгляд.
Мы существа социально-общественные и вне этого нам не дано выживать. А вы вне социально-общественном ищете свободу. Тьфу!!!
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2022, 05:15   #1178
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Врёт.
Многие товары в СССР были великолепны.
Например, докторская колбаса, холодильники, постельное бельё.

И чем же китайские компы и мониторы хуже западных?
Уважаемый, естественно, что какая-то часть товаров и услуг, тем более, для какой-то отдельной части населения, ВСЕГДА выпускались и будут выпускаться ВЫСОЧАЙШЕГО качества.
Но я спрашиваю о КАЧЕСТВЕ ни только отдельных товаров и услуг, для отдельной части населения, а об исключительно ВСЕХ, о МАССОВОМ большинстве из них, для БОЛЬШИНСТВА народа.

Так что Ваш комментарий, воспринимаю, оцениваю, лишь как желание, в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, попытаться уйти от поставленного мною уже другого вопроса:
- Как, каким образом вы-сталинисты, с помощью вашего сталинизма, обеспечите высочайшее качество ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЕХ товаров и услуг, выпускаемых под вашим руководством?
Старый 27.10.2022, 05:32   #1179
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
BEvge, думаю, нам сегодня, людям, живущим в 21 веке, надо понять - не сможем мы продвигаться вперед в достойное человека разумного будущее без более глубокого познания "самих себя".
Не вижу я чтоб Вы желали "более глубокого познания самих себя".
Не вижу чтоб Вы желали познать, что на сознание людей воздействует ВЕЛИКОЕ множество всевозможных подсознательных и генетических ПРОГРАММ. А ни только функциональное различие полушарий мозга. Которое, конечно, тоже ВОЗДЕЙСТВУЕТ на сознание людей.

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
Человек выделился из природы в доисторические времена и не живет сегодня по жестокому в мире животных закону - закону взаимного пожирания.
.
К сожалению, современный человек, в своём ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМ развитии, совсем НЕ далеко ушёл, от уровня животного.
Поэтому то борьба за власть, за привилегии, за территории и её богатства, ведется со столь ЗВЕРИНЫМ ожесточением.
А различие функциональных способностей разных полушарий мозга лишь усугубляют эти зверства.
Старый 27.10.2022, 05:51   #1180
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Все просто уважаемый!
Согласен.
Поэтому и нужно, чтоб человек труда на все 100% "владел созданными им благами". Но ни только для расхода их на себя-лично и свою семью, а и на ОБЩЕСТВЕННЫЕ расходы.
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Она способна "закабалить Вас и в бедность всех загнать" и с 50% "результатами Вашего труда".

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Не будут тогда достигнуты цели ни Ваши, ни мои.
Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО человек труда должен иметь реальную ВОЗМОЖНОСТЬ "владеть имуществом совместного использования".
А вот "владение 50% своего результата труда (в любом виде)" на ЛИЧНЫЕ и СЕМЕЙНЫЕ нужды - это уж слишком МНОГО.
Ответ