Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2022, 17:13   #1191
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
...
Никогда рожденный интуитом не станет логиком, а логик интуитом..!! Человеку природой дана возможность повлиять на развитие своего сознания с целью гармонизации
Гармонизация нужна ни только в этом. Эгоизм нужно ещё гармонизировать с заботой об общем и каждом.

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
...
От развитости сознания человека зависит то, как он будет себя вести по отношению к другим людям в экстремальной в бытие ситуации...
С этим согласен.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2022, 18:30   #1192
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
При чём тут "приём шавок капитала"?
Я задал достаточно конкретный вопрос о КАЧЕСТВЕ товаров и услуг.
А если Вы НЕ сталинист, а какой-то иной масти "социалист", то отвечайте на поставленный мною вопрос, как этот самый "социалист".

Сталинистами же я считаю сейчас тех, кто желает сконцентрировать ВСЮ власть и все БЮДЖЕТНЫЕ деньги в вершине пирамиды власти чинуш - БЮРОКРАТОВ. Вы к этой категории, по-моему мнению, тоже подходите.
Только Вы, похоже, считаете, что симбиоз частных бюрократов - олигархов с государственными бюрократами-чинушами способен строить социализм.

Но вопроса не о Вас и не обо мне, а о КАЧЕСТВЕ товаров и услуг.
Ещё раз НЕ ответите, буду считать, что у Вас НЕТ ответа.
Я Вам отвечал.
Не поняли, повторю.
О советском в магазине не проверишь.
А вот китайские компы, мониторы на уровне из ЕС и дешевле.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2022, 21:07   #1193
Shiyan
Местный

Цитата:
Гармонизация нужна ни только в этом. Эгоизм нужно ещё гармонизировать с заботой об общем и каждом.
art1, BEvgeN, yhtyht77, Свой_взгляд, в 2020 году я на форуме еще одну статью на актуальнейшую, как я понимал для того времени тему разместил. То, о чем в ней написано нисколько не потеряло в актуальности до сегодняшнего времени - возможно еще и прибавило...
Не знаю знакомились ли Вы с данной статьей. Она в какой-то степени связана с статьей, размещенной в данной теме. Сообщений с критикой, того что в ней написано, от Вас нет.
Предлагаю прочитать и если не трудно дать краткий комментарий или отзыв с критикой ее содержания. Хотелось продолжить обсуждение по затронутой в ней тематике...
"Править должны знающие нравственно-прекрасное" (2018 г.): https://www.kprf.org/showthread-t_31788.html
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2022, 21:10   #1194
yhtyht77
Местный

Цитата:
Не надо со мной хитрить. НЕ уходите от ответа.
О сохранении страны и т.п. будут вопросы и т.д.

Сейчас же я спрашиваю, пока что, только о КАЧЕСТВЕ производимых товаров и услуг ВНУТРИ страны под руководством вас-сталинистов. Так что импорт, иностранные товары тут ВНЕ вопроса.

Или Вы планируете НИЧЕГО НЕ производить? Ни товаров ни услуг?
Рынок ни кто не отменяет. При Сталине он был. Это потом с ним за чем то решили покончить. Что б развесчти монополистов . И что б народ сам взвыл - так жить низя .
Чиновнички до сих пор не могут простить репрессий . И не только чиновники. Как это им , работать при Сталине приходилось. Цены снижать . Повышать произвуодительность труда . Мы ж не на западе ... За чем эти все излишества . Никаких других претензий пока не слышал. Вы первый всё время придумываете что при Сталине ни чего не производили . Ну не считая мелочей . По 800 предприятий в сутки открывали . А так говорить не об чем было.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2022, 21:21   #1195
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
art1, BEvgeN, yhtyht77, Свой_взгляд, в 2020 году я на форуме еще одну статью на актуальнейшую, как я понимал для того времени тему разместил. То, о чем в ней написано нисколько не потеряло в актуальности до сегодняшнего времени - возможно еще и прибавило...
Не знаю знакомились ли Вы с данной статьей. Она в какой-то степени связана с статьей, размещенной в данной теме. Сообщений с критикой, того что в ней написано, от Вас нет.
Предлагаю прочитать и если не трудно дать краткий комментарий или отзыв с критикой ее содержания. Хотелось продолжить обсуждение по затронутой в ней тематике...
"Править должны знающие нравственно-прекрасное" (2018 г.): https://www.kprf.org/showthread-t_31788.html
.
Государство Платона прочитайте . У него там подробно всё расписано . Типы власти . И как они именуются . И как чередуются в естественных условиях. Без войн и революций если .
Книги VIII-IX: Пять режимов Платона
В книгах VIII-X содержится критика Платоном форм правления. Платон подразделял правительства на пять типов режимов: аристократия, тимократия, олигархия, демократия и тирания.

Отправной точкой является воображаемая альтернативная аристократия (управляемая королем-философом); справедливое правительство, управляемое королем-философом, в котором доминирует любящий мудрость элемент. Аристократия вырождается в тимократию, когда из-за просчетов со стороны правящего класса следующее поколение включает людей низшей природы, склонных не только к культивированию добродетелей, но и к созданию богатства. При тимократии правители будут прилагать большие усилия в гимнастике и военном искусстве, а также в добродетели, которая им присуща, - храбрости. Поскольку акцент на чести ослабляется накоплением богатства, его заменяет олигархия. В олигархическом правительстве доминирует желающий элемент, в котором богатые являются правящим классом. Однако олигархи ценят по крайней мере одну добродетель – умеренность и умеренность - не из-за этических принципов или духовной озабоченности, а потому, что, подавляя склонность к расточительству, они преуспевают в накоплении денег. По мере роста этого социально-экономического разрыва растет и напряженность между социальными классами. В результате конфликтов, возникающих из-за такой напряженности, бедное большинство свергает богатое меньшинство, идемократия приходит на смену предшествующей ей олигархии. При демократии низший класс становится все больше и больше. Внешне привлекательный демагог вскоре поднимается на защиту интересов низшего класса, который может использовать их для захвата власти в целях поддержания порядка. Затем демократия вырождается в тиранию, где ни у кого нет дисциплины, а общество пребывает в хаосе. При тираническом правительстве город находится в рабстве у тирана, который использует своих охранников, чтобы убрать из города лучшие социальные элементы и отдельных людей, чтобы сохранить власть (поскольку они представляют угрозу), оставляя худших. Он также будет провоцировать войну, чтобы укрепить свое положение лидера. Таким образом, тирания является самым несправедливым режимом из всех.

Параллельно с этим Сократ рассматривает индивидуума или душу, которая соответствует каждому из этих режимов. Он описывает, как аристократ может стать слабым или отстраненным от политического и материального достатка, и как его сын отреагирует на это, став чрезмерно амбициозным.Тимократ, в свою очередь, может потерпеть поражение от судов или корыстных интересов; его сын отвечает накоплением богатства, чтобы получить власть в обществе и защитить себя от того же затруднительного положения, став таким образом олигархом. Сын олигарха вырастет в богатстве, без необходимости проявлять бережливость или скупость, и будет искушен и подавлен своими желаниями[16], так что он станет демократичным, ценящим свободу превыше всего.[16]Демократический человек разрывается между тираническими страстями и олигархической дисциплиной и в конечном итоге оказывается в промежуточном положении: ценит все желания, как хорошие, так и плохие. Тиран будет испытывать те же искушения, что и демократ, но без воспитания в дисциплине или умеренности, чтобы сдерживать его. Поэтому его самые низменные желания и самые дикие страсти переполняют его, и он становится движимым похотью, используя силу и обман, чтобы получить все, что он хочет. Тиран является одновременно рабом своих похотей и хозяином того, кого он может поработить.Сократ указывает, что человеческая склонность к развращению властью ведет к тимократии, олигархии, демократии и тирании. Из этого он делает вывод, что правление следует оставить философам, которые наиболее справедливы и, следовательно, наименее подвержены коррупции. Этот "добрый город" изображается как управляемый царями-философами; бескорыстными людьми, которые правят не для своего личного удовольствия, а на благо города-государства (полиса). Философы видели "Формы" и поэтому знают, что хорошо. Они понимают разлагающий эффект жадности, не владеют собственностью и не получают жалованья. Они также живут в трезвом коммунизме, едят и спят вместе.

https://translated.turbopages.org/pr...s_five_regimes
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2022, 22:03   #1196
jra
Местный

Один римский деятель заметил:
Не забывай.
Ты живёшь не в идеальном государстве Платона, а среди подонков Рима.
Старый 27.10.2022, 22:25   #1197
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Я Вам отвечал.
Не поняли, повторю.
О советском в магазине не проверишь.
А вот китайские компы, мониторы на уровне из ЕС и дешевле.
Почти весь рынок Р.Ф. завален китайскими товарами МУСОРНОГО качества.
А Вы пытаетесь мне втереть, что есть ОТДЕЛЬНЫЕ их товары, которые не хуже ЕС.
Есть, конечно, и на помойке "золото".

А как Вы заставите ВСЕХ производителей выпускать ВЕСЬ товар только ВЫСОЧАЙШЕГО качества?

И это при том, что ЕС и весь остальной капиталистический мир теперь уже тоже НЕ желает выпускать товары высокого качества.
И логика их понятна:
- Им нужен спрос. А население всей планеты беднеет (из-за кризиса). А значит, чтоб продолжался спрос, нужно выпускать дешёвые товары, за счёт качества - Быстрее товар будет ломаться, быстрее покупатели опять будут вынуждены покупать, ну и т.д. и т.п.

Как вы эту ситуацию намерены преодолеть, чтоб выпускать товары ТОЛЬКО ВЫСОЧАЙШЕГО качества? (Чтоб планету на мусор перестать перерабатывать).
Старый 28.10.2022, 00:56   #1198
jra
Местный

Цитата:
Почти весь рынок Р.Ф. завален китайскими товарами МУСОРНОГО качества.
А Вы пытаетесь мне втереть, что есть ОТДЕЛЬНЫЕ их товары, которые не хуже ЕС.
Есть, конечно, и на помойке "золото".

А как Вы заставите ВСЕХ производителей выпускать ВЕСЬ товар только ВЫСОЧАЙШЕГО качества?

И это при том, что ЕС и весь остальной капиталистический мир теперь уже тоже НЕ желает выпускать товары высокого качества.
И логика их понятна:
- Им нужен спрос. А население всей планеты беднеет (из-за кризиса). А значит, чтоб продолжался спрос, нужно выпускать дешёвые товары, за счёт качества - Быстрее товар будет ломаться, быстрее покупатели опять будут вынуждены покупать, ну и т.д. и т.п.

Как вы эту ситуацию намерены преодолеть, чтоб выпускать товары ТОЛЬКО ВЫСОЧАЙШЕГО качества? (Чтоб планету на мусор перестать перерабатывать).
Это Ваши посты невысокого качества.
Скучно однообразны.
Народовластие, народовластие, народовластие...
И не можете объяснить, зачем оное.
А вот китайские ВСМ - лучшие в мире.
Сейчас для международных стандартов ВСМ приняты в основном китайские стандарты.
Старый 28.10.2022, 02:03   #1199
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Это Ваши посты невысокого качества.
Скучно однообразны.
Народовластие, народовластие, народовластие...
И не можете объяснить, зачем оное.
О народовластие я пока молчу. Единственное что могу сейчас сказать, коль просите, так это то, что все вопросы я задаю по тем проблемам, которые народовластие решит без особых усилий.
Цитата:
Сообщение от jra;
А вот китайские ВСМ - лучшие в мире.
Сейчас для международных стандартов ВСМ приняты в основном китайские стандарты.
Т.е., по-Вашему, ни Китайцам, ни вам, ни другим ничего не надо делать, чтоб прекратить перерабатывать природу на мусор, выпуском товаров мусорного качества?

А я ещё спрашивал и про качество УСЛУГ.
Ответ будет?
Старый 28.10.2022, 02:19   #1200
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
... Вы первый всё время придумываете что при Сталине ни чего не производили...
Я при Сталине не жил, а жил при Брежневе. По Брежневским временам и вас-сталинистов сужу.

Знаю, что при Сталине проводилась индустриализация. А при Брежневе она превратилась в "застой" и оголтелую бесхозяйственность.

Сейчас же Вы уповаете на рынок. А рынок - это ЧЧВ (Человек Человеку Волк). А это значит, касательно первого моего вопроса (о том, "Как Вы намерены преодолеть ЭГОИЗМ людей"?) вы намерены продолжать развивать этот ЗВЕРИНЫЙ эгоизм у масс населения.

И по решению проблемы КАЧЕСТВА товаров и услуг тоже ничего внятного, от Вас, не вижу.
Ссылаетесь на Сталинские времена. А при Сталине было другое время, другие люди, другие условия, и другие проблемы решались.
А я прошу писать про сейчас.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 28.10.2022 в 02:30.
Ответ