Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2022, 13:46   #1251
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Наоборот обрели опыт строительства социализма.
Это хорошо,что такой опыт был и все его видели.Очень надеюсь,что Россия больше никогда в жизни и во веки веков не вернётся к строительству социализма.
Старый 30.10.2022, 15:24   #1252
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Я вроде вам всё разжевал и в рот засунул. Осталось только сосредоточиться . Опять как вы будете . А как весь мир живёт . Включая Африку . Прогресс на доходы . Свободный рынок . Преступников карать.
У нас если как весь мир - это же сталинизм. А как ещё можно ? По другому от страны рожки да ножки останутся. При этом народ конечно будет всем доволен . Это и есть Родина. Нового понимаш сознательного человечка нету . Во где собака порылась оказвается . Он как сам собой появится , сам от яхт и замков на лауре откажется . Добровольно . В порльзу бедных. Вот тогда и заживём. Ждите дальше . Может рак на горе когда нить таки свистнет. Тогда горбачёв наконец станет великим провидцем президентом всех времён. А пока Сталин главный по тарелочкам. Благодаря которому и вы в том числе можете фантазировать всякую либеральную грусть на любом форуме. Кукурузник и комбайнёр на его фоне просто обычные колхозники . Которые отказались от первородства в порльзу бобовой похлёбки с запада. Кстати , в том числе и под давлением простого народа . А послали бы этот народ в 91 по дальше , сейчас другие проблемы решали бы . Не нужно было бы возвращать по крайней мере то что нам и так всекгда принадлежало . И нато где нить под Берлином сейчас тосковало бы . А не в прибалтиках.
Не надо валить с больной головы на здоровую. Это вы -сталинисты и либералы, а не народ под вами, всё и всех предали в борьбе за власть над народом.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2022, 15:42   #1253
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Это хорошо,что такой опыт был и все его видели.Очень надеюсь,что Россия больше никогда в жизни и во веки веков не вернётся к строительству социализма.
Вы, Надежда, значит партократа Ельцина с 30 летним стажем членства в КПСС и карьерного роста по линии партии, вплоть до высших номенклатурных чинов, поддерживаете.?

Из выступления господина Ельцина в Конгрессе США в 1992 году:

"...Я имею высокую честь выступить здесь, в Конгрессе великой и свободной страны, как впервые за тысячелетнюю историю России всенародно избранный президент, как гражданин великой державы, сделавшей свой выбор в пользу свободы и демократии.

Долгие годы наши государства представляли собой два полюса, две крайние противоположности. Нас хотели сделать непримиримыми врагами. И это самым трагическим образом отражалось на судьбе человечества. Мир сотрясали штормы и конфронтации. Он был близок к тому, чтобы взорваться, умереть и не воскреснуть.

Теперь этот дьявольский сценарий уходит в прошлое. Разум одерживает верх в борьбе с безумием. Завершился период, когда Америка и Россия держали друг друга под прицелом и в любой момент были готовы нажать на спусковой крючок.

Вспоминая известный американский фильм "На следующий день", сегодня можно сказать: "Следующий день будет мирным". В этом дне будет меньше страха и больше надежды на счастье наших детей. Мир может вздохнуть спокойно. Коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть"...

Может все же американский демократический идол сеял и сегодня продолжает сеять "повсюду на земле социальную рознь, вражду, беспримерную жестокость и наводит страх на человеческое сообщество..?
Зачем тогда мощнейшую в культурном и экономическом отношении страну тупые партократы в угоду американцам уничтожили? Проводили бы реформы, противников особо не было. Китай пример. Сегодня опять англосаксы - уже не коммунистической Россией, недовольны. Россия для них сегодня, как и Советский Союз был - "империя зла", а Америка "светоч демократии".
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 31.10.2022 в 14:19.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2022, 15:55   #1254
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А разве у меня по-другому?
Это у Вас все 100% остается у работника.
А я, половину передаю на совместное использование.
Снова Вам пишу, "половину передать на совместное использование", вернее всего, будет МАЛО. Чаще всего на свою ЗАРПЛАТУ у индивидуала остаётся всего лишь "рожки, да ножки" - НЕ более 20% от выручки, а уж про прибыль и говорить нечего.
Это у частных эксплуататоров (бюрократов) и зарплата (расходная часть на себя и свою семью), и прибыль большие. Потомучто они их присваиваю у многих своих наёмных раб_отников.
У индивидуала же наёмных раб_отников НЕТ.

Касательно же "всех 100%, которые остаются у индивидуального работника" я имею ввиду, что все 100% выручки остаются у работника, по сути дела, под его неусыпном КОНТРОЛЕМ. Но обыкновенным "контролем" это назвать трудно. Потомучто он в любое время может ОТОЗВАТЬ часть СВОИХ денег от тех, кому он уже их заплатил, в виде ПРИБЫЛИ.
Именно из -за этого его права ОТЗЫВАТЬ, я и пишу, что он имеет право РАСПОРЯЖАТЬСЯ всеми 100% выручки. Платить же расходы, а в том числе, и "прибыль" работникам-производителям, он ОБЯЗАН, но не через посредников, а НЕПОСРЕДСТВЕННО сам...

В общем, если хотите меня понять, то прежде, чем делать свои выводы, постарайтесь сначала понять то, что я пишу.
Ибо, той системы взаимоотношений, о которой я пишу никогда и нигде ещё НЕ БЫЛО. Поэтому даже слов иногда не хватает, чтоб донести мысль, которую хочу сообщить.

Спрашивайте сначала, если я что-то не так написал. А не выводы свои делайте.
Старый 30.10.2022, 16:10   #1255
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Зачем Вам владеть заводом, если Вы не владеете продукцией завода?
Я не предлагаю индивидуалу владеть ВСЕМ заводом.
Он должен иметь право распоряжаться всего лишь тем, на чём сам ЛИЧНО работает, и тем, что сам ЛИЧНО зарабатывает, а в том числе, и той частью своей выручки, которую он отдаёт в качестве ПРИБЫЛИ (на "обновление"), как самого завода, так и тех производителей, которые продают ему свою продукцию или услуги.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Капиталист, или чиновник, без разницы. Никто не может изымать у работника, более половины созданных им благ.
Решать кому и сколько платить должны НЕ Вы, а коллектив индивидуалов - и это будет по-моему.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Владеть заводом без ВЫГОДЫ, если произведёнными посредством этой ВЕЩИ благами, ты не владеешь. Половину работнику, а плавуну в бюджет.
А собственнику дырка от бублика.
Вот и все!
Без Вашего НЕПОСРЕДСТВЕННОГО контроля за расходованием ВАШИХ денег чиновниками, они так и будут держать Вас за своего раба.

Не хотите бюрократов контролировать - оставайтесь их рабом.
Но мне, и другим, своё желание содержать рабовладельцев НЕ навязывайте.
Старый 30.10.2022, 16:50   #1256
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Я вроде вам всё разжевал и в рот засунул. Осталось только сосредоточиться . Опять как вы будете . А как весь мир живёт . Включая Африку . Прогресс на доходы . Свободный рынок . Преступников карать...
Вы уповаете на рынок - "Рынок ни кто не отменяет. При Сталине он был. Это потом с ним за чем то решили покончить. Что б развести монополистов".

А Вы хоть ситуацию-то на рынке знаете?
Или Вы считаете, что с качеством товаров и услуг до сих пор всё "нормально"?
А хоть знаете, что все товары сейчас в Р.Ф. делятся на 3 основные группы?
1) - "Для бюджетников" (НЕ качественные)
2) - "Для среднего класса" (удовлетворительного качества)
3) - "Для богатеев" (высоко_качественные)

Так вот, я и испрашиваю, если вы, с вашими единомышленниками, придёте к власти в Р.Ф., то так и будете продолжать способствовать выпуску НЕ качественных товаров (да и, услуг, тоже)?
Так и будете способствовать продолжению переработки природы на МУСОР?

Если "нет", то и давайте рецепт, как Вы намерены способствовать выпуску лишь высококачественных товаров и услуг?
Старый 30.10.2022, 19:21   #1257
Просто Надежда
Местный

Бытие определяет сознание.

Старый 30.10.2022, 23:35   #1258
jra
Местный

Удивительный журнал Крокодил.
Не замечал генсека маразматика и лил грязь на строителей жилья.
Кстати, в СССР отличные дома строили.
И много.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2022, 01:03   #1259
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Да я понял, что вас обиженых социализмом не бывает в большинстве. Поэтому прогресс к социализму неизбежен. Такова аксиома большевизма.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2022, 06:51   #1260
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
1. Да я понял, что вас обиженых социализмом не бывает в большинстве.
2. Поэтому прогресс к социализму неизбежен.
3. Такова аксиома большевизма.
1. Не социализмом ,
коего просто не было в натуре ,
а более ловкие шулера, что в 90-е кинули мелкую ... а-ля Надежда , жра, ЕК, С_в, СС, ... с носом.
И без Норника.

2. Именно так :
нельзя идти вперёд,
\не идя к социализму
(" Грозящая катастрофа ..." Ленин, 1917).
И вывод сей актуален, как никогда.

3. Это - не аксиома,
а по Гегелю и научному коммунизму Маркса.
- логический вывод из диалектики
(само)продажного кап-бытия , столь милого сердцу Просто Надежды
и прочей про... Ко.

Ну как 2 х 2 = 4 или 2 + 3 = 5 ...
Это же - не аксиомы
.

Последний раз редактировалось шерри; 31.10.2022 в 06:54.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Ответ