Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2022, 09:58   #1321
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Качество без цены, смысла мало.
Качество без наличия товара,смысла ещё меньше.Но jra опять не может понять,или делает вид что не понимает,что его жизнь в городе на Неве в корне отличалась от жизни человека в воронежах и брянсках.Что те привычные вещи,что jra спокойно приобретал у себя под носом,люди,которые жили в этих самых брянсках,видели только в кино и на картинках.
Но у jra есть одно удивительное качество.Как говорить о всякой муре,типа как Наполеон прорывался под Полтавой на войска Кортеса,то он первый.А как речь заходит о серьёзном ,то сразу скрывается в норку,сидит там и молчит.
И такое в жизни бывает.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 01.11.2022 в 10:03.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2022, 10:11   #1322
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Все хотят жениться на красавицах.
Но таких на всех не хватает.
Т.е. Ваши система взаимоотношений, в которую Вы свято ВЕРИТЕ, НЕ способна решить проблему с низким качеством товаров и УСЛУГ?
В таком случае, признавайтесь, что у Вас нет ответа на поставленный мною вопрос, по решению этой ПРОБЛЕМЫ. И на этом закончим бесплодный разговор, по данной тематике.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2022, 10:31   #1323
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
BEvge, я не "зациклен на полушариях мозга", как Вы изобразить пытаетесь, "не увожу внимание людей" от причин их "безумного поведения". Наоборот, хочу обратить внимание на причину возникновения между ними конфликтов не на внешнем , а на более глубоком уровне - на уровне природы нашего сознания, о чем люди сегодня не знают, и предположить не могут; если только чувствуют при общении интуитивно природу другого -"чужого", по складу ума человека.

Вы, не понимая сущности того о чем я пытаюсь с Вами и многими другими говорить, делаете вывод - истина животного происхождения человека "пошатнет мою веру"... Для меня это не вера, а каждодневно подтверждаемое на практике при общении с людьми, знание..!!
В контексте Вашего "знания", попробуйте ответить мне на вопрос: - Почему люди верят в то, во что хотят верить?
Я лично, вижу у людей проблему взаимного не понимания друг друга именно в этом, а не просто в том, что у них есть разные полушария мозга.

Если сможете ЛОГИЧНО показать причину феномена такой ВЕРЫ, (в контексте Ваших "знаний"), то большой Вам будет плюс от меня, а может и ещё от кого.

Я попытался покопаться в Интернете, чтоб самому найти хоть какой-то внятный ответ на этот вопрос. Но кроме вот этого разногласия во мнениях ничего более полезного НЕ нашёл.
Старый 01.11.2022, 10:58   #1324
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы ничего не предлагаете, алгоритма экономических отношений у Вас нет. Одни ХОТЕЛКИ.
Мои умозаключения основаны на фактах, которые каждый видит сам.
Вы их признавать не хотите, а почему не пишите.
Ваши умозаключения опираются только на - ХОЧУ и НЕ ХОЧУ.
А это никого не волнует, у каждого СВОИ «желания», и всем, кто не с Вами, на них НАПЛЕВАТЬ.
Я пишу – на пользу для всех.
Вы пишите - себе на пользу.
И это уже не изменится.
Я пишу не для Вас, а для того, что бы Ваши ЖЕЛАНИЯ, не провоцировали других, на индивидуализм и корысть.
Я же Вас просил, давайте пока помолчим обо мне.
Давайте вести общение о том, что Вы предлагаете.
Старый 01.11.2022, 11:09   #1325
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Руками-водитель, кем бы он не был, создает один продукт труда – организацию производства благ.
Согласен.
Но я не допонял, по-Вашему, руками-водитель оказывает услугу по "организации производства благ" или всё же он равноценен тому, кого Вы называете "работником"?

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Рабочий в сфере УСЛУГ (перевозка грузов) создает УСЛУГУ (доставку) по использованию материальных благ. Он не создает блага, а содействует их использованию.
Т.е. по-Вашему, все рядовые РАБОЧИЕ, которые заняты в сфере оказания услуг, являются равноценными ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЕМ, кого Вы называете "услугой"?
Старый 01.11.2022, 11:14   #1326
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Продукт труда разный.
Пекарь имеет оценку цены и качества за сутки. Плохую булочку по хорошей цене не продашь.
Производитель велосипеда должен иметь и соблюдать лицензию на производство и государственную оценку полезности продукции.
Но, даже этот вопрос решается ОПЫТНЫМ путем. Просто времени требуется больше.
Короче, ОПЫТ нам в ПОМОЩЬ, и не нужно напрягать себя всякими ДОМЫСЛАМИ, не имея МАТЕРИАЛЬНОЙ части в руках.
Я решаю ОБЩИЕ вопросы, а частности всегда требуют принятие отдельных решений.
По вопросам частного порядка я ещё намерен Вас поспрашивать. А сейчас, я пока пытаюсь понять Ваш ЛИЧНЫЙ язык, на котором Вы пытаетесь изложить свои мысли.
Старый 01.11.2022, 11:34   #1327
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Чего я ещё могу Вам сказать: - Изучайте поведение животных. И тогда поймёте ПРИЧИНУ поведения людей.
Т.е. мы - люди хитрые животные? Чтобы "понять ПРИЧИНУ поведения людей" мне надо изучить поведение бесхитростных животных?
Тогда попробуйте ответить мне на вопрос: как Вы думаете, о чем я хотел сказать ? в следующих строках статьи "Править должны знающие нравственно-прекрасное":

"...Добродетель есть - знание. Во избежание причинения вреда государству, нельзя допускать к власти людей, не обладающих знанием сократовского нравственно - прекрасного.

...Мы обязаны, проникнуться пониманием того, что совершать поступки, в соответствии с тщательно выстроенной логикой, не значит поступать разумно. Одной «логики», «одного ума» для принятия решений в жизненных ситуациях недостаточно. Логику всегда необходимо «поверять» знанием «нравственно- прекрасного.

...На сегодня известно о том, что человек кроме, так называемых вербальных (языковых) и аналитических способностей, обладает еще и весьма сложной и быстродействующей системой восприятия действительности, легко обходящейся без слов и без анализа, имеющей чрезвычайно длинную эволюционную историю (от начала жизни на Земле) - другим способом, постижения окружающего нас мира, отличным от аналитического - интуитивным, позволяющим осознать «внутри себя» и принять, как требование к исполнению, нравственный закон Канта, овладеть знанием сократовского «нравственно-прекрасного», постичь «таинственное чувство любви, стоящее - по выражению Эйнштейна - у колыбели истинного искусства и науки".

...Добродетель относится к области знания особого типа, познаваемого интуитивно, благодаря развитым способностям человека к конкретному, наглядно - образному, чувственному мышлению. Именно интуиция и получаемый с ее помощью тип знания, затруднительно поддающийся вербализации, передаче другим людям в форме формализованного знания, на сегодня плохо изучены."

"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить".

О чем пишет автор Ф. И. Тютчев в этих стихотворных строчках? Какая у России "особенная стать"? И почему умом Россию не понять?

Не о том ли, чтобы Россию понять одного аналитического ума мало..! Для того чтобы ее понять надо обладать еще одним развитым умом - интуитивным. Т.е, проще: "логикам" Россию не понять. Россию могут понять только "центристы" и "интуиты"...

Западные люди потому нас плохо и понимают, что в большинстве своем они "логики", в отличии от людей в России - "центристов" и "интуитов"...

Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2022, 11:43   #1328
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сотый раз Вам пишу, у меня НЕТ прибыли. Когда Вы это запомните?
Знаю, что у Вас её нет. Знаю, что Вы называли прибыль "деньгами на ОБНОВЛЕНИЕ". Знаю, что я Вам писал, что эти деньги лучше считать деньгами НЕ на одно лишь обновление, а на РАЗВИТИЕ.

Цитата:
Есть ВЫРУЧКА и ее РАСХОД.
А денег СВЕРХ расходов, которые, кстати, потребитель обязательно обязан оплатить, у Вас разве нет?
Цитата:
25% благ идет на содержание и развитие совместного имущества.
Но почему Вы думаете, что деньги прибыли, ой, извиняюсь, "на ОБНОВЛЕНИЕ", т.е. теперь уже "на содержание и развитие совместного имущества" получивший их не пожелает и не израсходует, например, на приобретение своей личной яхты, или ещё куда - либо израсходует? Кто и как ему это запретит сделать?

Цитата:
А Вы говорите, что я лишаю потребителя права распоряжаться своими деньгами.
Так покажите же, как Вы предлагаете реализовать эти права потребителя распоряжаться своими деньгами?
Где и в чём именно реализуются эти его права?

Цитата:
Создание нового производства, это тоже УСЛУГА.
А разве новое производство, это НЕ МАТЕРИАЛЬНАЯ ценность ("благо")?

Цитата:
Производство потребитель не потребляет, он его ИСПОЛЬЗУЕТ руками работника, для создания благ личного потребления.
Вроде как понятно мне, что Вы ПЫТАЕТЕСЬ здесь сказать. Только как именно, каким образом "потребитель ИСПОЛЬЗУЕТ производство руками работника"? Что конкретно потребитель предпринимает, чтобы осуществить это ИСПОЛЬЗОВАНИЕ?
Старый 01.11.2022, 11:53   #1329
BEvgeN57
Местный

Цитата:
У кого в руках деньги и блага, у того и власть.
1. Оставьте себе 50% Вашего дохода, и будите на половину СВОБОДНЫМ от власти.
2. Заставьте себя КОНТРОЛИРОВАТЬ расходы бюджета, и чиновник Вам подчинится!
Если Вы начните с первого (заставите чиновника ввести в конституцию основные положения хозяйственной деятельности в пользу работника и его интересов), тогда придете и ко второму.
А если не начнете, останетесь рабом.
Выбор за Вами.
Не понял! Как Вы предлагаете мне "КОНТРОЛИРОВАТЬ расходы бюджета", если я, по - Вашей рекомендации, обязан буду отдать в БЕСКОНТРОЛЬНОЕ и безвозмездное распоряжение чиновников 50% моего "дохода"? Где и какие именно мои права на осуществление этого контроля, Вы предлагаете?
Старый 01.11.2022, 11:59   #1330
art1
Местный

Цитата:
Люди СУЩЕСТВУЮТ, как Вани и Мани.
Как субъекты права их нет, есть нанятые работники, под контролем собственников, которыми руководит государственный аппарат.
Ваше ОБЩЕСТВО, это СТАДО бесправных рабов, а Вы это СТАДО определяете, как ОБЩЕСТВО и наделяете его правами субъекта?
Где оно, Ваше ОБЩЕСТВО?
Покажите мне его указательным ПАЛЬЦЕМ?
В какую бы сторону, Вы пальцем не повернете, ПРЕДМЕТА такового НЕ НАЙДЕТЕ!
Есть отдельные люди, группы людей, партии и другие объединения - которые не собираются ОБЪЕДИНЯТЬСЯ в единое ЦЕЛОЕ!
И Вы не ЗАСТАВИТЕ их это сделать, как ни старайтесь!
Дак я вам пальцем и указываю на ваших Ваню, Маню и далее Сидор, Игорь,....,..., Это и есть все вместе кто? Куда вы эту массу людей засунули? Вы-же их признаете реальными обьективными субьектами, но противитесь назвать их обществом. Чем вамэто слово "общество" не нравится? Ну а стадом и рабами называть общество - это вы себя так возвысили над ними,т.е. вы сверхчеловек над ними согласно геббельсовской пропаганде

Последний раз редактировалось art1; 01.11.2022 в 12:09.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ