Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2022, 12:10   #1331
jra
Местный

По умолчанию В Орле РОСНАНО не водятся

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Качество без наличия товара,смысла ещё меньше.Но jra опять не может понять,или делает вид что не понимает,что его жизнь в городе на Неве в корне отличалась от жизни человека в воронежах и брянсках.Что те привычные вещи,что jra спокойно приобретал у себя под носом,люди,которые жили в этих самых брянсках,видели только в кино и на картинках.
Но у jra есть одно удивительное качество.Как говорить о всякой муре,типа как Наполеон прорывался под Полтавой на войска Кортеса,то он первый.А как речь заходит о серьёзном ,то сразу скрывается в норку,сидит там и молчит.
И такое в жизни бывает.
Май 2022 г.
Росстат
Средняя зарплата в мае 2022 г.

Москва - 113 671 руб.
Орёл - 39 518 руб.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2022, 12:16   #1332
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Май 2022 г
Сдулся jra ? Это тебе на будущее,когда слюни будешь лить про свой социализм.Хотя,если говорить откровенно,то уверена,что тебе тот социализм был пох.абсолютно,что и сейчас он тебе "тогда" пох.И скорее всего потому,что было тебе мало лет.
"Такси-дешёвый вид транспорта в СССР".(С) Jra.
Старый 01.11.2022, 13:20   #1333
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Выключайте эмоции и включайте логику.
Полезные знания (естественные науки) направлены на обеспечение жизни человека. Естествоиспытатель творит ДОБРО, познавая свойства материи.
Ложные знания человека уничтожают (идеология), как личность, как субъект права, так и физически (войны).
Идеологи и политики, главы партий и администраций, творят ЗЛО якобы во благо, принуждая всех жить по правилам малой части общества. Они НАСИЛЬНИКИ, и ничем от бандитов не отличаются.
Философия, это ложная наука, если она направлена на управление человеком, посредством создания у него мировоззрения от частного лица.
Философия, как инструмент познания мироздания, имеет большое значение. Но, инструмент никогда не управляет своим хозяином, не создает для него правил и норм. Чем занимаются все ложные ФИЛОСОФЫ!
Полезного и ложного знания не бывает. Знание во всех случаях дает добро добрым людям. Потому "Знание - сила".

Разумные идеологи и политики несут добро людям. Неразумные - зло.

Философия (любовь к мудрости) это не наука. Философ не ученый - человек занимающийся наукой.
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 01.11.2022 в 13:41.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2022, 13:31   #1334
Shiyan
Местный

Цитата:
...Философия, это ложная наука, если она направлена на управление человеком, посредством создания у него мировоззрения от частного лица.
Философия, как инструмент познания мироздания, имеет большое значение. Но, инструмент никогда не управляет своим хозяином, не создает для него правил и норм. Чем занимаются все ложные ФИЛОСОФЫ!
ФИЛОСОФИЯ — особая форма общественного сознания и познания мира, вырабатывающая систему знаний о фундаментальных принципах и основах человеческого бытия, о наиболее общих сущностных характеристиках человеческого отношения к природе, обществу и духовной жизни во всех их основных проявлениях.

"Философию очень трудно представить в качестве одной из наук. Она не является полноценной частью научной системы, не подчиняется научному методу и может не разделять научную картину мира. Если мы и хотим назвать философию наукой, то придется сделать огромное количество поблажек. Это будет самая исключительная и свободная наука, которая ни перед кем не отсчитывается. Она не подчиняется логике, математике, методу, фактам и научным теориям. Она может как поддерживать, так и отвергать науку. У нее нет определенных объекта исследования, предмета, проблемы, принципов и подходов. Философия допускает безграничное количество точек зрения и методов. Она потенциально, во всей своей неопределенности и свободе, превосходит науку в целом, и сама наука является лишь её частью. Поэтому философия не может быть наукой. Кроме того, нелепо называть её чем-то более низким, чем наука, так как философия создала науку, основала многие области исследования, впервые сформулировала важнейшие научные принципы, а также разрабатывала и разрабатывает различные методы, играющие огромную роль для развития научной системы."
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 01.11.2022 в 13:36.
Старый 01.11.2022, 14:43   #1335
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Мы - люди. И править нами должны не "сильнейшие" физически, "хитрейшие" по уму и тем более "не подлейшие", а мудрые, сильные духом, мужественные, знающие, что такое добродетель, вера, надежда, любовь люди... О причинах, почему не так часто, как нам бы того хотелось, это происходит я и пишу в своих статьях - в той, что на первой странице данной темы и в другой - на первой страницы темы: "Править должны знающие нравственно-прекрасное".
Цитата:
Голубая мечта РАБА по рождению.
Не нужно ДУМАТЬ самому, и САМОМУ отвечать за обеспечение своей жизни!
Самый низкий уровень развития "души".
https://proza.ru/2017/06/11/1243
В предложении "И править нами должны не "сильнейшие" физически, "хитрейшие" по уму и тем более "не подлейшие..." - слово править надо было в кавычки взять. Имелось ввиду - находиться во главе, возглавлять, руководить... "Править должны знающие нравственно-прекрасное": https://www.kprf.org/showthread-t_31788.html

Коллективный разум нами еще "не правит".
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 01.11.2022 в 14:49.
Старый 01.11.2022, 17:09   #1336
sovarm
Местный

Цитата:
Май 2022 г.
Росстат

Москва - 113 671 руб.
Орёл - 39 518 руб.
Зачем ты свою глупость демонстрируешь.
У тебя средняя зарплата с Абрамовичем 100 миллионов баксов в неделю. Только ты получаешь Фигвам в виде 25 тысяч рублей в месяц, а Абрамович 200 миллионов долларов в неделю!
sovarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2022, 17:19   #1337
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Май 2022 г.
Росстат

Москва - 113 671 руб.
Орёл - 39 518 руб.
В Москве действительно такие зарплаты. Но и траты очень большие. Проезд стоит в автобусе 50-60 руб.
Овощи в два раза дороже, чем в регионах. Ну и по остальному тоже.
Старый 02.11.2022, 05:02   #1338
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Т.е. мы - люди хитрые животные? Чтобы "понять ПРИЧИНУ поведения людей" мне надо изучить поведение бесхитростных животных?
Тогда попробуйте ответить мне на вопрос: как Вы думаете, о чем я хотел сказать ? в следующих строках статьи "Править должны знающие нравственно-прекрасное":

"...Добродетель есть - знание. Во избежание причинения вреда государству, нельзя допускать к власти людей, не обладающих знанием сократовского нравственно - прекрасного.

...Мы обязаны, проникнуться пониманием того, что совершать поступки, в соответствии с тщательно выстроенной логикой, не значит поступать разумно. Одной «логики», «одного ума» для принятия решений в жизненных ситуациях недостаточно. Логику всегда необходимо «поверять» знанием «нравственно- прекрасного.
...
Я давно уже Вас понял.
А вот Вы никак НЕ желаете меня понять, что аналитический ум, т.е. раз_ум, НЕ сам по себе совершает безнравственные выводы и поступки (на основе этих выводов), а потому что его ЗАСТАВЛЯЕТ так поступать генетика ЖИВОТНОГО тела. Т.е. я хочу сказать, что разум не сам по-себе причина своей безнравственности, а в СЛЕДСТВИИ его подчинения программам ЖИВОТНОГО тела, заложенных в него "кем-то".

И я бы перестал Вас в этом убеждать, если б Вы сумели показать как РЕАЛЬНО, на практике жизни, Вы обеспечите приход к власти лишь только таких людей, о которых пишите выше.

Но я сейчас УВЕРЕН, что Вы НЕ сможете мне ответить на этот мой вопрос.
Ибо, как я и пишу, Вы причину "нашли" в СЛЕДСТВИИ. А следствие не есть причина.

Ответьте на поставленный мной вопрос.
Ибо, я то знаю на него мой ответ (который, кстати, я уже пытался Вам преподнести). Но вот есть ли у Вас ответ на мой вопрос?
Отвечайте!
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2022, 05:12   #1339
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
В Москве действительно такие зарплаты. Но и траты очень большие. Проезд стоит в автобусе 50-60 руб.
Овощи в два раза дороже, чем в регионах. Ну и по остальному тоже.
Естественно! А как же Вы хотели?!
Стихия рынка хоть и безумна, в своей основе, но некая "справедливость" в ней всё же немного имеется.
Только от этой её "справедливости" безумие её не намного меньше становится. Потому-то подавляющей массе народа добра от неё мало.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2022, 12:56   #1340
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Естественно! А как же Вы хотели?!
Стихия рынка хоть и безумна, в своей основе, но некая "справедливость" в ней всё же немного имеется.
Только от этой её "справедливости" безумие её не намного меньше становится. Потому-то подавляющей массе народа добра от неё мало.
Лучше капитализм, чем реализация фантазий BEvgeN57.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ