Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2022, 11:01   #1471
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Пусть так.
А у Вас кто принимает решения?
Ранее достигнутые показатели расходования средств бюджета, ну и его возможности. Шаг вправо или влево, будьте добры объяснить всему народу. Почему Вы увеличили или уменьшили долю из бюджета - кому, за что, и по какой цене. Ни один бюджетник, глаз своих со служащего, не спустит.
Старый 07.11.2022, 11:11   #1472
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
"коррупция" только там, где существует ТАЙНА!
Опубликуйте местный бюджет в газете, и определите кто его составил. Посмотрим усидит ли этот чиновник на своем месте или нет, если кого то действительно ОБИДЕЛ.
А кто я такой, чтоб знал я "местный бюджет", чтоб публиковать его в местную газету? Да и расходы этого "местного бюджета" кто мне позволит контролировать?

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Еще раз Вам пишу, не зависимых чиновников даже сегодня нет.
А от кого они зависят? От меня, от моей воли они разве, хоть как-то, зависели когда-нибудь?

Цитата:
Воруют, но с ОГЛЯДКОЙ, кабы, где бы, хоть что-то - не ВСПЛЫЛО.
С оглядкой, но всё же, ВОРУЮТ?

Цитата:
А придадите бюджет огласке, никто и копейки не украдет. И все согласно СМЕТЕ. И сметы тоже публиковать, дабы не завышали их.
Должность дороже, и живешь без страха!
А я разве буду иметь право всё это контролировать?
Да и кто меня допустит до этого контроля? Тот, кого Вы предлагаете мне контролировать? Или Вы, вообще, не предлагаете мне контролировать куда девают чинуши МОИ деньги? А предлагаете просто почитывать местные газетки, чтоб знать величину бюджета и смету его расхода?
И этих моих знаний Вы считаете достаточно, чтоб МОИ деньги в бюджете не утекали в карманы тех, кто ими будет распоряжаться? Т.е. в карманы, например, тех, кто бюджеты и сметы их расхода будут определять.
Кто этих распорядителей-то будет контролировать?

Цитата:
Не завидуйте тем, кто ДЕЛИТ, это самая неблагодарная работа.
Не даром ВСЁ ворьё только этим и желает заниматься.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2022, 11:31   #1473
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Ранее достигнутые показатели расходования средств бюджета, ну и его возможности. Шаг вправо или влево, будьте добры объяснить всему народу. Почему Вы увеличили или уменьшили долю из бюджета - кому, за что, и по какой цене. Ни один бюджетник, глаз своих со служащего, не спустит.
Ваши б слова, да Богу в уши...

Если бюджетник заинтересован в одной лишь своей зарплате, с какой стати и каким же образом, он вдруг "глаз своих со служащего, не спустит"?
Или Вы считаете, что контроль чинуш, для каждого бюджетника, не является достаточно трудной и чреватой последствиями РАБОТОЙ?
Власть - то над каждым бюджетником Вы оставляете за чинушами.
Или Вы считаете, что власть ГОСУДАРСТВА чинуш уже никому не будет нужна?
Старый 07.11.2022, 11:53   #1474
Shiyan
Местный

Цитата:
Вот Ваш ответ там: - " Путь к смене власти и положительным изменениям в жизни людей один - просвещение, просвещение и еще раз просвещение знанием всех нас и «логиков» и «интуитов», с использованием подконтрольных и не подконтрольных власти средств массовой информации; борьба за умы людей и победа на выборах разумных сил, с применением, имеющегося на сегодня, отмеченного своим «несовершенством», демократического механизма".

Т.е. Вы уповаете на просвещение масс населения, а затем ещё уповаете на выборы "представителей" народа.
И верите, что, таким образом, во власти окажутся одни лишь "интуиты" с "центристами", "знающие нравственно прекрасное"?

Что ж, что-то подобное я от Вас и ожидал.
Неуд... моя оценка такому ответу.
Ибо, Вы допускаете ГРУБЕЙШУЮ ошибку, в этой Вашей методике отстранения от власти "логиков".
В чем тогда моя ошибка? Или Вы очередную революцию совершить предлагаете?
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2022, 12:48   #1475
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
В чем тогда моя ошибка? Или Вы очередную революцию совершить предлагаете?
.
С тем, что нужно просвещение, не спорю. А вот насчёт выборов, Вы и сами пишите о их НЕ совершенстве: - "...с применением, имеющегося на сегодня, отмеченного своим «несовершенством», демократического механизма".

Но НЕ это, не проблема «несовершенства демократического механизма" выборов, главное. Главное, что Вы предлагаете выбирать "ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ". А это указывает на Ваше игнорирование влияния на сознание людей ГЕНЕТИКИ их тела. В чём я Вас уже и упрекал. И как видим, упрекал СПРАВЕДЛИВО.

Конкретно, в данном случае, Вы, предлагая выбирать "ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ", напрочь отметая влияние звериного ЭГОИЗМА людей на разум их сознания.
А это чревато тем, что во власть опять будут проходить, и в большей степени, "логики".
Старый 07.11.2022, 13:43   #1476
art1
Местный

Неизбежность революций предопределено законами общественного развития. Вот об этих законах нет ни одного аргумена.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2022, 13:49   #1477
Shiyan
Местный

Цитата:
С тем, что нужно просвещение, не спорю. А вот насчёт выборов, Вы и сами пишите о их НЕ совершенстве: - "...с применением, имеющегося на сегодня, отмеченного своим «несовершенством», демократического механизма".

Но НЕ это, не проблема «несовершенства демократического механизма" выборов, главное. Главное, что Вы предлагаете выбирать "ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ". А это указывает на Ваше игнорирование влияния на сознание людей ГЕНЕТИКИ их тела. В чём я Вас уже и упрекал. И как видим, упрекал СПРАВЕДЛИВО.

Конкретно, в данном случае, Вы, предлагая выбирать "ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ", напрочь отметая влияние звериного ЭГОИЗМА людей на разум их сознания.
А это чревато тем, что во власть опять будут проходить, и в большей степени, "логики".
BEvge, еще в начяле статьи "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" я писал о том, что люди думают, сравнивая себя с поведением животных.

"...Одни убеждены, что агрессивность, с которой порой один человек относится к другому, "заложена" в нём изначально, как и у животных, самой природой и человечество бессильно в своём стремлении раз и навсегда покончить с войнами. Другие, отрицая подобное, утверждают: хотя человеку и присущи некоторые черты, определяющие допустимость сравнения его поведения с поведением животных, в нём есть "нечто", возвышающее его над всем животным миром, придающее его облику человеческую сущность. Наличие в человеке этого "нечто", считают они, даёт основание полагать, что человечество способно научиться устранять причины возникновения вооружённых конфликтов и сможет предотвратить угрозу самоуничтожения в будущем.
Подобные рассуждения относятся к области предположений и отражают наши, далеко ещё неясные, представления о себе, об окружающем нас мире живых существ..."

Я так думаю: кто не способен познать нравственный закон И.Канта, тот будет думать о влиянии на сознание генетики тела, так как ВЫ. Надо заметить, не каждому дано познать то "нечто" возвышающее человека над всем животным миром"... Развитые способности для этого надо иметь. Ответственность за всестороннее развитие способностей людей должно взять на себя государство социалистического типа...

Да, я "напрочь отметаю влияние звериного эгоизма людей" на сознание РАЗУМНОГО ЧЕЛОВЕКА..! Фильм "Восхождения" К.Муратовой Вы посмотрели?

Выше в сообщениях я писал: партию надо создавать орденского типа, т.е. примерно такую какой была партия большевиков в начале ее образования.
Не будут "проходить во власть в большей степени, "логики" - современные научные знания о природе нашего разума надо использовать для того, чтобы в нее не попадали разного рода авантюристы, посредственности и проходимцы, как попадали в КПСС в хрущевские и брежневские времена...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 07.11.2022 в 14:19.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2022, 14:24   #1478
jra
Местный

По умолчанию Шума много, толку мало.

Цитата:
Вы знаете, сколько средств идет на образование, сколько работников заняты в этой сфере услуг, и какая зарплата у начальников структурных единиц?
Все это есть в открытом доступе?
Конечно есть.
Если чего нет, запросите.
Вам отказали в такой инфе?
Кстати,тут на Форуме есть учительница - Просто Надежда

Этот не может даже описать права вахтёра в своём сказочном мире потребителей - генералов.

Последний раз редактировалось jra; 07.11.2022 в 14:43.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2022, 16:30   #1479
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Этот не может даже описать права вахтёра в своём сказочном мире потребителей - генералов.
Сам jra не только не может описать строительство "народных предприятий",но даже пояснить свою роль при строительстве и работе на этих предприятиях.Постоянно убегает от этих вопросов.Оно и понятно.Строить и работать на них будет кто угодно,но только не сам jra.Себе он отвёл роль наблюдателя и корректировщика на диване.
Вот такие они,предлагатели нового Мира.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 07.11.2022 в 16:55.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2022, 18:21   #1480
sovarm
Местный

Цитата:
Система рушится не из-за нерадивых руководителей, а из-за "гнилой" ОСНОВЫ экономических отношений.
Свой взгляд, ты чё изобрёл совершенный вечный двигатель экономических отношений, который будет не зависеть от людей.
Ну ты точно маньяк, такое бывает с шизофрениками! У тебя есть семья и дети? Или ты Нострадамус?
sovarm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ