Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2022, 18:45   #1481
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Сам jra не только не может описать строительство "народных предприятий",но даже пояснить свою роль при строительстве и работе на этих предприятиях.Постоянно убегает от этих вопросов.Оно и понятно.Строить и работать на них будет кто угодно,но только не сам jra.Себе он отвёл роль наблюдателя и корректировщика на диване.
Вот такие они,предлагатели нового Мира.
О "народных предприятиях"вещает Зюганов.
Я ни причем.
Я писал о госпредприятиях.
Глупо путать госпредприятия с "народными".
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2022, 19:07   #1482
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Я писал о госпредприятиях.
Да не вопрос.
Как jra лично собирается участвовать в строительстве госпредприятий ?Как лично собирается работать на госпредприятиях?
Прошу.А теперь внимание(!)-ответ jra.
Старый 07.11.2022, 21:36   #1483
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Неизбежность революций предопределено законами общественного развития. Вот об этих законах нет ни одного аргумена.
Всему виной использование отношений собственности, это они причина всех революций и войн. Странно, что Вы этого не понимаете. Любая борьба, ведется за землю, за имущество на этой земле, за власть над рабом, живущим на этой земле.
И эта БОРЬБА между двумя частями местной власти, с привлечением и финансированием внешних заинтересованных сторон.
Больше никаких причин нет!
Старый 07.11.2022, 21:37   #1484
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А кто я такой, чтоб знал я "местный бюджет", чтоб публиковать его в местную газету? Да и расходы этого "местного бюджета" кто мне позволит контролировать?
Если Вы никто, то и звать Вас будут никак!
Вы знаете хотя бы в первом приближении, что означает фраза - само регулируемая система?
Так вот, Вам ненужно, кем либо быть. Экономическая система будет работать, без Вашего и моего вмешательства! И ни один чиновник, сломать ее не сможет!
Есть только одна проблема, которая зависит только от Вас и таких же, как я и остальных работников.
Способны ли мы, защитить свои права человека, и сформировать правовое общество?
Старый 07.11.2022, 21:44   #1485
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Конечно есть.
Если чего нет, запросите.
Вам отказали в такой инфе?
Кстати,тут на Форуме есть учительница - Просто Надежда
Пусть она напишет, сколько "зарабатывают" учителя (Москва, Самара, Тольятти), и три четыре вышестоящих руководителя (рай. оно, гор. оно, обл. оно).
Не дождетесь!
Там где тайна, там всегда ВОРУЮТ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.11.2022 в 21:54.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2022, 21:50   #1486
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Свой взгляд, ты чё изобрёл совершенный вечный двигатель экономических отношений, который будет не зависеть от людей.
Ну ты точно маньяк, такое бывает с шизофрениками! У тебя есть семья и дети? Или ты Нострадамус?
Эту экономику создали наши предки, потом ее "удачно" сломали те, кто придумал "ссудный процент" и печатный станок.
Я просто возвращаю забытое прошлое!Прочтите сами.
Экономическое наследие предков.
https://proza.ru/2018/01/10/1696
В этой экономике нет никаких ПРИБЫЛЕЙ!
И не нужно меня "возвышать", я такой же, как и все!
И семья у меня есть, и дети, и образование высшее тоже имеется!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.11.2022 в 21:59.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2022, 22:09   #1487
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
...хотя человеку и присущи некоторые черты, определяющие допустимость сравнения его поведения с поведением животных, в нём есть "нечто", возвышающее его над всем животным миром, придающее его облику человеческую сущность. Наличие в человеке этого "нечто", считают они, даёт основание полагать, что человечество способно научиться устранять причины возникновения вооружённых конфликтов и сможет предотвратить угрозу самоуничтожения в будущем.
Это «нечто» есть способность ТВОРИТЬ и СОЗИДАТЬ полученное людьми от ТВОРЦА. (Которого, конечно же, для Вас, как фанатично преданного ВЕРУЮЩЕГО в атеизм матириализама, «не существует»).
Но наличие способностей нашего РАЗУМА творить и созидать, ни сколько НЕ отрицает сходства повдения людей с поведнием животных, особенно когда сознание людей дремлет или вообще находится в состоянии отключения, (т.е. находится в состоянии бес.сознательности). Потомучто, в отключенном состоянии сознания, на разум человека действуют одни лишь РЕАКТИВНЫЕ умы (автоматы). А эти автоматы БЕЗУМНЫ, как и у всех животных.
Цитата:
Сообщение от Shiyan;
Я так думаю: кто не способен познать нравственный закон И.Канта, тот будет думать о влиянии на сознание генетики тела, так как ВЫ. Надо заметить, не каждому дано познать то "нечто" возвышающее человека над всем животным миром"... Развитые способности для этого надо иметь.
Зря Вы решили меня оскоблять. Ведь тот, кто пытается отрицать, что наше тело на 99% схоже с телами животных, вряд ли будет способен понять причины поведения человека.
Цитата:
Сообщение от Shiyan;
Ответственность за всестороннее развитие способностей людей должно взять на себя государство социалистического типа...
Государство – это люди...
А впрочем, что значит, по-Вашему, «государство социалистического типа»?
Цитата:
Сообщение от Shiyan;
Да, я "напрочь отметаю влияние звериного эгоизма людей" на сознание РАЗУМНОГО ЧЕЛОВЕКА..!
Хитрите?! Знаете ведь, чтобы быть разумным, нужно быть способным одолевать свой звериный эгоизм. Я же пишу о людях, которые будут рваться к власти на выборах, не ради блага других, а ради своей корысти, при властвовании над этими другими.
Цитата:
Сообщение от Shiyan;
Выше в сообщениях я писал: партию надо создавать орденского типа, т.е. примерно такую какой была партия большевиков в начале ее образования.
Не будут "проходить во власть в большей степени, "логики" - современные научные знания о природе нашего разума надо использовать для того, чтобы в нее не попадали разного рода авантюристы, посредственности и проходимцы, как попадали в КПСС в хрущевские и брежневские времена...
Хотите, чтоб снова, как и в прошлом СССР, всё и всем заправляли одни лишь члены одной партии?
А всем остальным людям какую роль, в таком случае, отводите?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2022, 22:17   #1488
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...
Так вот, Вам ненужно, кем либо быть. Экономическая система будет работать, без Вашего и моего вмешательства! И ни один чиновник, сломать ее не сможет!
...
"Самоська" сама всё отрегулирует?!
А опыт прожитых последних 30 лет Вас чему-нибудь научил?
Либерасты, ведь, нам все эти 30 лет толдычили, что "Самоська, т.е. стихия рынка сама всё отрегулирует".
Ну и куда она нас "отрегулировала"?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2022, 22:43   #1489
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Это «нечто» есть
...
BEvge, прошу прощения - я не хотел Вас оскорбить. Писал без намека на Вас. Не совсем корректно получилось...
На мой вопрос еще ответьте пожалуйста: фильм "Восхождения" (1976) К.Муратовой Вы смотрели? В этом фильме очень хорошо показано влияние инстинкта самосохранения на сознание одного человека и на сознание другого человека. В чем причина, что "животные инстинкты тела" на одного оказывают влияние, на другого - нет.. ?!
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2022, 23:55   #1490
jra
Местный

По умолчанию Чем зудеть, поищите в Интернете

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Пусть она напишет, сколько "зарабатывают" учителя (Москва, Самара, Тольятти), и три четыре вышестоящих руководителя (рай. оно, гор. оно, обл. оно).
Не дождетесь!
Там где тайна, там всегда ВОРУЮТ!
Вот Вам для примера
https://www.cnews.ru/news/top/2021-0...8yw5t174423967

08 Июня 2021 12:06
6340 |
Сколько заработали за год чиновники Минцифры. Рейтинг CNews
................
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ