|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1531 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Это один из очень, очень немногих фильмов, которые настолько ошеломляют, что вы вряд ли будете смотреть его больше одного или двух раз в своей жизни (другие примеры - документальный фильм Клода Ланцмана "Шоа" и "Иди и смотри" режиссера Элема Климова). Тут есть необычайно откровенный христианский символизм и признание того, что были активные российские коллаборационисты. И это, видимо, гарантия того, что фильм почти никогда не видели в СССР. Да и постсоветская Россия, конечно, очень мало интересуется фильмами той эпохи." "Если есть возможность, посмотрите этот русский фильм (как его назвать: самоцвет, шедевр, скрытое сокровище?), а также другие фильмы про войну вроде этого - "А зори здесь тихие" или "Проверка на дорогах"... И сразу после этого снова посмотрите американские военные фильмы или международные постановки - те, что с союзниками и немцами и т.д. Или, что еще хуже, посмотрите итальянские военные фильмы. Все на Западе покажется мелким, надуманным, смешным, по сравнению с русским кино. Я ооооочень ошеломлен качеством упомянутых выше российских военных фильмов. Настолько, что не могу найти слов, чтобы достаточно похвалить их сокрушительное превосходство над англосаксонскими военными фильмами." «Никакая фотография и серия фотографий не может разворачиваться, забирать всё сильнее и сильнее так, как „Восхождение“ украинского режиссёра Ларисы Шепитько — более волнующего фильма об ужасе войны я не видела» Один из отзывов наших соотечественников: "Спасибо Ларисе Шепитько за такой шедевр правды о нашей войне. Почему - то все молчат о том ,что режиссер красивая милая женщина , но в этом фильме она поднялась до таких высот показа любви к Родине , смысла жизни и ее цели и борьбе совести в нутри каждого из нас . Эти вопросы касаются каждого из нас . Для чего мы живем и в чем основная цель нашей жизни ? Война все это обнажила , и показала каков есть ЧЕЛОВЕК в страшных ситуациях своего выбора. Идут по снегу два человека: один совешенно здоровый , другой очень больной , страдаюший туберкулезом . Их плен , и идет потрясающее сравнее одного с другим . Здоровый становится иудой своего народа , а практически безнадежно больной в своем восхождение становится непобедимым в своей любви к Родине , к своему народу . Он знает за что терпит такие муки , его невозможно сломить . Это советский ВОИН , который никогда не пойдет на разлад с своей совестью , чем больше пытают Сотникова , тем больше он убеждается или скорее становится стальным в своем подвиге. Страшный момент казни : весят с Сотниковым обыкновенные люди - женшина и девочка, и они тоже понимают почему идут на такую смерть . Женщина молит о пощаде , так как у нее дети ,но и она вдруг понимает , что есть и выше даже оставленнных ею ее детей , затихает и идет на смерть . Потрясающи глаза ребенка - девочки , которые не просят никакой пощады , они обращены к нам всем с вопросом : а вы способны так любить свою Родину и свой народ ? Потрясающий и очень актуален фильм для современного времени. Всех нас обьединяет одно - это наша Родина , и ОНА может существовать без нас , а каждый из нас без нее Нет!" 1977 — XII ВКФ в Риге: Главный приз и Приз Союза кинематографистов (Лариса Шепитько) 1977 — XXVII МКФ в Берлине: Гран-при «Золотой медведь», премия ФИПРЕССИ, премия OSIC Международного католического киноцентра (Лариса Шепитько) 1977 — МКФ «Фестиваль Свободы» в Сопоте: Приз «Статуя Свободы» (Лариса Шепитько) 1979 — Государственная премия СССР: «За фильмы последних лет» Владимиру Чухнову (посмертно), Ларисе Шепитько (посмертно) 1990 — XL МКФ в Берлине: участие в программе «Retrospektive» 2010 — LX МКФ в Берлине: участие в программе «Retrospektive»[24]. Мое отношение к современному кинематографу в основном отрицательное и к фильму "Собачье сердце" тоже... Фильм я посоветовал Вам посмотреть с целью подумать глубже о том почему, по какой причине, казалось бы похожие друг на друга в обыденной жизни люди, оказавшись в экстремальной ситуации, ведут себя совершенно неоднозначным образом. Почему "генетика тела", как Вы выражаетесь, оказывает влияние на поступки одних людей, и не оказывает на других ..?! Очень "хорошо людей надо знать" для того, чтобы "нового человека" начинать создавать... . Последний раз редактировалось Shiyan; 09.11.2022 в 10:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1532 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Собственник ВСЕГДА присваивает другими созданные блага, ибо ничего сам не создает! Собственник всегда определяет ПОТРЕБЛЕНИЕ работников и членов их семей! Собственник всегда ВОР, ибо он не создавал и не оплачивал то, чем ВЛАДЕЕТ! Для Вас, русский язык, не является родным? Почему пропускаете части речи?
![]() |
![]() |
#1533 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что бы понять жизнь, ее нужно просто прожить! Сначала - Я. Потом - МЫ. Только когда вырастишь своих детей, понимаешь, что чужих детей не бывает. Ну и последняя стадия развития сознания, когда человек способен понять, что такое общество и способен содействовать его развитию. Естественно, у кого раньше развит социальный образ мышления, а у кого нет его совсем, или в принципе его быть не может. В основе государства лежит социальное устройств общества, и семья, со всеми ее недостатками. Не ищите сложные ответы на, казалось бы, сложные вопросы! В жизни все вопросы решаются просто, не просто взять ответственность, за принятие решений на себя. Почему перестали писать на Проза-Ру? Никакой генетики тела нет, есть ВОСПИТАНИЕ среды.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.11.2022 в 14:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1534 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Где ответ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1535 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1536 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Т.е. интересуют ФАКТЫ. Эмоции же меня сейчас мало интересны, потомучто я знаю их природу. Цитата:
Обращу внимание на другое: - Вы полностью отрицаете влияние ЭГОИЗМА людей, на их психику. А где, и когда Вы видели НЕ эгоистичных людей? ![]() ![]() Да и вообще, как Вы думаете: Зачем бы нужно было государство - как аппарат подавления и угнетения воли людей? Если б эта их воля у ВСЕХ была бы направлена на заботу только о других. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1537 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что я, в первую очередь, и намерен изменить. А кто этого НЕ хочет понять, тот просто БОЛВАН, а вернее всего, ещё и подлец. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1538 |
Местный
|
![]()
Гос приемка и стандарты качества!
![]() |
#1539 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как Вас плющит, от сознания того, что у Вас никакого будущего нет! Извините, если не я лишу Вас Вами желанного, это сделают другие, такие же, как и я. Нормальных людей, не жадных и справедливых, больше чем корыстных! Ваши ВОПЛИ мелкого собственника, растворятся в стремлении многих, жить по совести на договорной основе.
![]() |
![]() |
#1540 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
- «Нечто», о котором я пишу в статье не "есть способность ТВОРИТЬ и СОЗИДАТЬ", накапливать ЭНЕРГИЮ, приобретать опыт, борясь за выживание, с учетом ВОПЛОЩЕНИЙ прошлого, как Вы понимаете... Да... Что-то трудно понять мне то, о чем Вы пишите в последних сообщениях. Видимо, все же плохо мы понимаем друг друга... . Последний раз редактировалось Shiyan; 09.11.2022 в 19:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |