|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1551 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы сами написали слово ХОЗЯИН. Надеюсь, что Вы сами разберетесь, чем хозяин отличается от собственника. Люди, о которых Вы пишите, обладали ВОЛЕЙ, без чего разум мертв. У собственника воли нет, вместо нее у него только корысть! Собственник всегда паразит, думает только о себе любимом. Вы учитель, должны бы понимать, что разные слова, потому и разные, что разная суть за ними стоит.
![]() |
![]() |
#1552 |
Местный
|
![]()
Народ, по большей части ведомый, образован на столько, что бы было удобно им управлять (полное исключение воли у человека посредством законов).
Лишь немногие мужчины обладают волей, женщин обладающих волей в десять раз меньше, всего один процент. Это не мои слова и не моя статистика. На счет женщин не знаю, а по мужикам согласен с такими выводами.
![]() |
#1553 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Булгакова знаю по экранизации его произведений. "Мастер и Маргарита" пробовал читать - не дочитал... Спору нет - талантливый писатель, но не совсем по душе мне то, о чем он пишет... . |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1554 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На одном из форумов участник переписки, как и Вы критиковал мою статью "Править должны знающие нравственно-прекрасное", не прочитав ее. Когда прочел, по моему совету, извинился за то, что не прав был в отношении статьи - высказывал свое мнение судя по ее названию... Никакой я не ведомый... об этом я Вам в предыдущем сообщении писал. Еще раз повторяю, не следует выдумывать то чего нет... Прочитайте мои статьи прежде чем высказывать критические по ним замечания... . Последний раз редактировалось Shiyan; 10.11.2022 в 13:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1555 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С причиной и следствием, определяющих поведение человека, согласно опыта его жизни. Сами пишите - люди ПО РАЗНОМУ себя ведут, и не только в экстремальных условиях. Когда нет времени на размышление, срабатывает УСЛОВНЫЙ рефлекс. Когда есть время подумать, частник эгоист ведет себя не так, как ведет себя социально мыслящий человек. И каждый уверен, что он прав. Уже, как минимум, две истины и две правды! Человек сам создает для себя условия жизни, и сам к ним приспосабливается. Влияние людей на жизнь, людей которые рядом с ним разное. Один залез во власть, и "гребет под себя", другой бездумно и безусловно ему доверяет, ибо воспитан безусловно подчинятся законам от частного лица. Причем эти законодатели, не имеют ни одной доверенности, ни от одного человека, ни на одно действие. Раб не понимает, что он раб, его самостоятельно думать не научили! Причем УМЫШЛЕННО в дураках его держат, дабы лишних вопросов не задавал, а просто ПОДЧИНЯЛСЯ. ![]() Так и Вы верите в теории развития общества, а то, что они созданы для управления людьми - как баранами, не понимаете!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.11.2022 в 14:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1556 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Большинство людей владеет не знаниями, а мнениями. Поэтому и говорят: "Сколько людей , столько и мнений". У таких может быть и две и три и более правд и истин. Знаниями, и то не в совершенстве, владеют немногие талантливые до гениальности люди. Имеющие отношение к науке теории (гипотезы) не имеют никакого отношения к вере. Теории создаваемые гениальными и талантливыми людьми на базе научных знаний служат на благо человечеству. Бесталанные политические и иного рода авантюристы и прохвосты "создают" бредовые теории и верования далекие от научности, и в случае воплощения их в жизнь приносят беды и страдания себе и другим людям, часто не понимая глупости содеянного... Если человек чувствует себя рабом, пусть чувствует - сознанием видимо не дозрел почувствовать себя свободным человеком, проживая в современном государстве. В Советском Союзе, по мнению оных, мы тоже все в государстве типа рабовладельческого жили... . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1557 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Оч-чень мило. Народ по-Вашему, Свой_взгляд, - даже не банда мелких шкуродёров, как в грецкой демократии, а что-ты вроде стада баранов. Ну, а что за козёл там на роль демагога, - можно и догадаться. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1558 |
Местный
|
![]()
Эти меры, как я Вас понял, Вы предлагаете лишь для поддержания КАЧЕСТВА товаров (про услуги же Вы вообще забыли). Ну да ладно...
А как Вы думаете, почему в СССР эти меры, предлагаемые Вами, НЕ приносили желаемых результатов по обеспечению желаемого качества товаров? (Что мы-граждане СССР, в те времена, мечтали о товарах "проклятого" капиталистического "Запада". И бахвалились импортным ширпотребом. Коль у кого он вдруг появлялся). |
![]() |
![]() |
![]() |
#1559 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А Вы его деньги отбираете и отдаёте в распоряжение коррупционера, вора и убийцы. А мой "частник", благодаря своему ЭГОИЗМУ заставит всех этих коррупционеров, воров и убийц выполнять свои обязанности по удовлетворению потребностей и интересов, ни только его-"частника", но и всего общества. Но Вы ещё не доросли, чтоб эту ЭЛЕМЕНТАРНУЮ истину понять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1560 | |
Местный
|
![]() ![]() ![]() Совсем с катушек съехали зомбированием дебильного материзма. Цитата:
Так давайте ж помолчим обо мне. И продолжим отвечать на мои вопросы, чтоб понять Вас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |