Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2022, 14:24   #1671
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я давал Вам ответ на эти вопросы!
Они прошли МИМО Вас, зачем мне их повторять?
Зарплату работнику определит спрос и предложение специальности работника - с одной стороны, и спрос и предложение продукта труда - с другой стороны.
Но, разве Вы способны это понять, если Вы не понимаете, что такое социальная экономика?
Обновление производства будет осуществляться посредством использования - прогрессивного налога на доход работника и налога на потребление благ, потребителями благ.
Кто будет строить новые производства, вопрос риторический.
Те же работники, что и сегодня!
Принимать на работу будет УПРАВЛЯЮЩИЙ производством, по заданию коллектива этого производства. Управляющий будет иметь договор сторон, между ним и коллективом.
Все остальное согласно ВОЛЕ коллектива, любые вопросы он решает, если этого требует хотя бы четверть (или меньше) коллектива. Это тоже сам коллектив решит.
Короче, УСТАВ производства все определит!
Зачем Вам частности, если главные вопросы не решены?
В частности.
Вопрос о ликвидации найма работника, частью общества (собственник под контролем государственной власти в лице политических партий)?
Поток общих фраз. Что-то похожее на Горбачёва.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2022, 14:42   #1672
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Поток общих фраз. Что-то похожее на Горбачёва.
Свой_взгляд
Вопрос о ликвидации найма работника, частью общества (собственник под контролем государственной власти в лице политических партий)?
Еще раз повторяю, для ОСОБО одаренных.
Устав производства ВСЕ определит, утвержденный коллективом.
Вам дали КОНКРЕТНЫЙ ответ по оплате результатов труда работника, в РУБЛЯХ ответа не будет!

Вам задали КОНКРЕТНЫЙ вопрос?!
О ликвидации найма работника, частью общества (собственник под контролем государственной власти в лице политических партий)?
Ответ будет?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.11.2022 в 14:47.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2022, 09:28   #1673
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Есть отношения собственности! Эти отношения складываются вокруг использования вещей СОВМЕСТНОГО создания и использования.
Ага. "Собственности", для Вас, нет, а вот отношения того, что, для Вас, нет, почему-то, для Вас, есть.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Вам же «в уши льют», что зубная щетка тоже собственность.
Автомобиль только ЛИЧНОГО использования, тоже собственность!
И Вы "верите" этому ВРАНЬЮ!
Не понимаете, что нет предмета с ИМЕНЕМ собственность.
Предметом отношений собственности является ТОЛЬКО имущество народа, созданное на деньги потребителей - в лице народа. Вещь, которую сам владелец не использует, а передает ее в наем другому пользователю (вместе с собой или отдельно не важно).
Вас ДУРАЧАТ, как ПАЦАНОВ, а Вы свои мозги включить БОИТЕСЬ! И оглядываетесь, на ОБЩЕ принятое ВРАНЬЕ!

Почему я должен использовать ВОРОВСКИЕ термины и соглашаться с ними? Я использую простые и понятные всем СЛОВА русского языка, и этого ДОСТАТОЧНО!
Один туман и эмоции. И только вот это Ваше: "Вещь, которую сам владелец не использует, а передает ее в наем другому пользователю (вместе с собой или отдельно не важно)" НЕМНОГО проясняет Ваш ответ на мой вопрос о Вашем восприятие определения термина "Собственность".

Но Вы так и не желаете признавать, что термин "собственность" применяется людьми для того, чтобы показать кому именно, какому СУБЪЕКТУ "собственности" принадлежит тот конкретный ОБЪЕКТ собственности, та конкретная вещь, право на которую, данного СУБЪЕКТА "собственности", подлежит защите государством.

НЕ желаете признавать, а сами, при этом, меня уже не раз пытались обвинить в моём плагиате Ваших идей.

Так может, всё же, "собственность", для Вас, тоже должна существовать?
А то двуличие получается: - Когда Вам нужна "собственность" (как вид Вашего права, в данном случае, на Ваши идеи), так Вы требуете, чтоб она существовала, а как, для всех других людей, так для Вас, её нет и не должно быть...

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 15.11.2022 в 09:32.
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2022, 09:41   #1674
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Нет у Вас такого механизма!
Наем работника у Вас остается, отношения собственности остаются, от капитализма Вы ни на один шаг не отошли.
И чего людям голову морочите?
Этих Ваших выдумок Вашей головы, конечно же, у меня нет.
Меня понимать Вы НЕ желаете.
Поэтому снова прошу речь вести НЕ обо мне, а о Вас, о Ваших идеях.
Я-то хочу Вас понять.
Старый 15.11.2022, 09:44   #1675
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Любой собственник (и все, кто ему служит) ВОР!
Вы стремитесь стать таковым!?
Значит Вы тоже ВОР? Коль меня упрекаете, что я "присваиваю Ваши идеи".
Старый 15.11.2022, 09:47   #1676
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Ага. "Собственности", для Вас, нет, а вот отношения того, что, для Вас, нет, почему-то, для Вас, есть.
Вещи, это ИМУЩЕСТВО (вещь закрепленная за именем)! Имущество однозначно определяется, согласно имени ХОЗЯИНА (создателя, или покупателя).
Что определяет ОДНОЗНАЧНО, слово собственность? Ни вещи нет, ни имени нет!? На кой черт, Вам нужно это слово, если оно НИЧЕГО не определяет?
Если не согласны, покажите мне ЧТО ТО или КОГО ТО, по имени собственность?
Покажите мне СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ (реально существующий объект), обозначенное этим словом однозначно, что бы с другим объектом его не перепутать?
Хватит уже ДУРОЧКУ включать! Здесь понимаю, а здесь не понимаю! Все Вы понимаете, как выгодно Вам! Эгоизм ОДНАКО, ничем неприкрытый!!
Я использую словосочетание – отношения собственности. И никогда не пишу слово собственность, отдельно от слова отношения. НЕ НАЙДЕТЕ НИГДЕ!
Да и то, только потому, что это словосочетание используется в капиталистическом хозяйстве, и Вы к нему привыкли.
Если хотите, я совсем перестану его использовать, и заменю его словосочетанием – общественная хозяйственная деятельность, общественная производственная деятельность, или общественные хозяйственные отношения.
Выбирайте что хотите, для Вашего ЛЕГКОГО понимания?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.11.2022 в 10:19.
Старый 15.11.2022, 10:05   #1677
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Этих Ваших выдумок Вашей головы, конечно же, у меня нет.
Меня понимать Вы НЕ желаете.
Поэтому снова прошу речь вести НЕ обо мне, а о Вас, о Ваших идеях.
Я-то хочу Вас понять.
Для Вас не существует имущество народа, которое создал работник и оплатил потребитель.
Для Вас не существует денег потребителя (выручки) и их расхода на обновление и развитие производства.
У Вас ПРИБЫЛЬ в голове, вместо РАСХОДОВ!
У Вас слово собственность существует, отдельно от слова ЧАСТНАЯ!
Свое жульничество не замечаете?
Не собираетесь Вы меня понять.
Вам прибыль нужна, что бы часть ее себе ПРИСВОИТЬ!
Старый 15.11.2022, 10:09   #1678
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Значит Вы тоже ВОР? Коль меня упрекаете, что я "присваиваю Ваши идеи".
Упрек не вещь, а Вы не воруете идеи, а пытаетесь их ПЕРЕВРАТЬ (как Вам нужно), и от своего имени ВЫДАТЬ.
Вот и все Ваше - Я-то хочу Вас понять.
Вы пытаетесь от имени народа, наделить правами работника, на использование имущества народа.
Не смотря на то, что потребителей гораздо больше чем работников!
И у работника с потребителем, ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ интересы, по качеству и цене.
У Вас абсолютно ЧАСТНЫЕ интересы, и мне с Вами не по пути.
Поэтому я у Вас ВРАГ народа. Только ведь Вы не весь народ, а только часть его. Поэтому я Ваш личный ВРАГ, ибо УНИЧТОЖАЮ отношения собственности!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.11.2022 в 10:38.
Старый 15.11.2022, 10:43   #1679
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Какой раз прошу.
Дайте описание прав и обязанностей вахтёра в Вашем новом мире.
Без общих слов - договор.
Кого именно понимаете под названием "вахтёр"?
А пока могу ответить так:
- Вахтёр будет выполнять обязанности вахтёра. Но, при этом, он сам имеет право, а главное, реальную возможность, защищать свои права вахтёра и вмешиваться в любой интересный ему вопрос, касательно предприятия на котором служит, оказывает свои услуги.
Зарплату будет получать от администрации предприятия, но в соответствии с ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ договорённостью со ВСЕМИ членами коллектива предприятия, которым НЕПОСРЕДСТВЕННО и будет оказывать свои услуги "вахтёра".
Возможно и создание объединения вахтёров, в свою специализированную организацию, для решения своих ОБЩИХ проблем вахтёров, и для совершенствования своих услуг вахтёров.
Цитата:
Сообщение от jra;
Предприятия разные.
Одни современные, другие отсталые.
И зарплата разная.
Кого и как будут принимать на работу.
СУТЬ вопроса не понял. Т.е. о чём именно Вы желаете прочитать в моём ответе?
А сейчас, пока могу ответить так:
- РЯДОВЫЕ члены, уже состоявшихся коллективов, будут решать кадровые вопросы. В том числе, и членов администрации НАНИМАТЬ будут они же. Но НЕ без помощи специалистов из "отдела кадров", если уже таковые будут, на данном предприятии.

Цитата:
Сообщение от jra;
Кто будет строить новые предприятия?
Опять не понял СУТИ вопроса.
Т.е. какую проблему Вы хотите решить этим вопросом?

Сейчас же, пока относительно того, как я Вас понял сейчас, могу ответить на этот Ваш вопрос так:
- Специалисты будут "строить новые предприятия", на деньги ПОТРЕБИТЕЛЕЙ будущей продукции этих новых предприятий.
А если денег не хватит, то, данные потребители, будут брать ВЗАЙМЫ (без всяких процентов) у других ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, другой продукции. А деньги у всех, на эти цели, будут храниться в банках. Но служащие которых НЕ будут иметь права (как это есть сейчас), сами давать в долг (тем более, под проценты) ЧУЖИЕ деньги.
Возвращать же деньги (БЕЗ ПРОЦЕНТОВ) первые потребители вторым, будут, например, благодаря покупке первыми потребителями новых товаров, с вновь построенных предприятий, с наценкой, рассчитанной для этой цели.
Старый 15.11.2022, 12:46   #1680
Просто Надежда
Местный

Цитата:
- Вахтёр будет выполнять обязанности вахтёра. Но, при этом, он сам имеет право, а главное, реальную возможность, защищать свои права вахтёра и вмешиваться в любой интересный ему вопрос, касательно предприятия на котором служит, оказывает свои услуги.
Неплохо.Вместо своих непосредственных обязанностей,вахтёр будет ходить по предприятию и "и вмешиваться в любой интересный ему вопрос, касательно предприятия на котором служит".Охранник в школе тогда тоже имеет право оставить свой пост и пойти по кабинетам,чтобы выяснять,кто и как преподаёт ,заодно и как руководит процессом школьного образования.

Цитата:
Возможно и создание объединения вахтёров
Бери выше:Партия вахтёров!

Цитата:
и для совершенствования своих услуг вахтёров.
Работа у вахтёра только одна:не пропустить на предприятие(завод,общежитие,объект и т.д) разных личностей,которые кажутся ему подозрительными.Т.е. пьяных,неадекватных и т.д.Не допускать в неположенное время- проникновения на объект тех,кто не должен в это время слоняться возле проходной с мыслью пройти на объект.Так же и на выпуск.Не допустить выноса того,что не положено к выносу.Всё.
Нанимать вахтёром того,кого захочет некий рабочий коллектив-никто не позволит.Ибо можно всем коллективом выбрать BEvgeN57,который позволит вынести с предприятия кусок арматуры своему другу живущему в соседнем подъезде,который за полчаса до этого,спилил этот кусок у механизма или т.п.
Странно,но даже я это знаю.А вот BEvgeN57,который говорил,что он каким-то там строителем работал-совершенно этого не знает и не понимает.
Ответ