Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2022, 17:04   #1711
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Тема переросла в просмотр семейных альбомов.Свой взгляд не хочет.Всё,хватит!
Весь флуд лучше вырезать.Спасибо.
Не возражаю!
Хотя жаль, тема очень актуальная, называется "промывка мозгов".
Старый 15.11.2022, 20:43   #1712
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
"Фильм я посоветовал Вам посмотреть с целью подумать глубже о том почему, по какой причине, казалось бы похожие друг на друга в обыденной жизни люди, оказавшись в экстремальной ситуации, ведут себя совершенно неоднозначным образом.
Почему "генетика тела", как Вы выражаетесь, оказывает влияние на поступки одних людей, и не оказывает на других ..?!"
Эгоизм, психика тут не причем..!!

«Нечто», о котором я пишу в статье не "есть способность ТВОРИТЬ и СОЗИДАТЬ, накапливать ЭНЕРГИЮ, приобретать опыт, борясь за выживание, с учетом ВОПЛОЩЕНИЙ прошлого", как Вы понимаете...
Да... Что-то трудно понять мне то, о чем Вы пишите в последних сообщениях. Видимо, все же плохо мы понимаем друг друга...
.
Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Эгоизм, т.е., в данном случае, инстинкт самосохранения, ещё как причём.
А если Вы этого НЕ желаете понимать, пишите что, по-Вашему, "причём".

Вот и давайте свои варианты ответов на вопросы, чтоб мы начали хорошо понимать друг друга. А ни только мои отвергайте.
То, о чем Вы пишите - о влияния "генетики тела" на поведение человека, мне понятно. Когда я пишу Вам "эгоизм и психика тут не причем"то имею ввиду те знания, изучением которых занимается психология.

О том, что "причем" я уже пытался неоднократно объяснить Вам. Попробую еще раз, по-другому.

Надо понять, то о чем я говорю – о том «нечто», о котором упомянуто в начале статьи «Человеческий разум – источник многих сегодняшних проблем», относится к ЗНАНИЯМ, приобретаемым нами за время жизни, а не к врожденным инстинктам.

Проблема в том, что люди с выраженными способностями к левополушарному мышлению - «логики», с трудном постигают те ЗНАНИЯ нашего бытия, которые постигают люди с развитыми способностями к правополушарному мышлению – «интуиты», «центристы». И это не теория – это практика нашей жизни, подтверждаемая сегодня нейронаукой, изучающей мозг человека.

Удостоверится в существовании постигаемого «интуитами» и «центристами» ЗНАНИЯ невозможно с использованием методик применяемых для проверки истинности научных знаний технического или физического характера. Их невозможно передать другим людям с помощью выраженных в словесной или знаковой форме логических доказательств. Для того, чтобы эти знания постичь их надо пережить - иначе они не воспринимаются.

Практические поступки людей являются доказательством постижения ими знаний высшего для атеистического человека или агностика и Божественного для религиозного человека, порядка. О возможности постижения человеком такого уровня знаний говорили выдающиеся мыслители прошлого, говорят сегодня талантливые от философии и науки люди...

Попробуйте ответить для себя на такие вопросы: что такое любовь в высоком значении этого слова? Честь, совесть. Если люди не пережили такого состояния, в котором они способны постичь своим разумом существования знаний такого уровня, они никогда в них "не поверят". Даже с помощью самой продуманной и тщательно выстроенной логики доказать им их существование Вы не сможете..!!

Пример для пояснения того, как "логики" рассуждают о таких понятиях как любовь, верность, доброта - один из персонажей "Дон Кихота" Сервантоса: "... добрые поступки смешны, верность забавна, а любовь выдумка разгоряченного воображения".

Поэтому поводу я и пишу на форуме:

"В наши времена и ученым с философами трудно общаться на подобные темы (духовности), так как между физическими, принятыми в науке, понятиями и социогуманитарными имеется огромный разрыв. Между этими системами понятий нет прямых логических связей для того, чтобы связать их в единую систему объяснений. Нет звена, которое бы обхватывало эти разрозненные системы понятий...

Главное сегодня для всех нас, глубже понять и принять как данность, сущность того объективно существующего, основополагающего свойства нашего разума - способность познавать окружающий мир живой и неживой природы с помощью сложной и быстродействующей системы восприятия, легко обходящейся без слов и без анализа, имеющей чрезвычайно длинную эволюционную историю - от начала жизни на Земле, именуемую - интуицией; позволяющей каждому в той или иной степени осознавать «внутри себя» и принимать, как настоятельное требование к исполнению, нравственный закон Канта, овладевать знанием сократовского нравственно-прекрасного, постигать таинственное чувство любви высшего, Божественного для нас порядка - любви Человека к Человеку, которое и делает нас разумными ..."

Мировые религии не созданы хитрецами и обманщиками с целью - установления запретов для смертных простаков - "интуитов"... Запреты нужно для незнающих, что такое любовь, честь, совесть "логиков"...

Кант: "Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, - это звездное небо надо над головой и нравственный закон внутри меня".

Сократ: " всякая добродетель состоит в знании, и ...все то, что совершается посредством всякой добродетели, есть нравственно-прекрасное; что знающие нравственно-прекрасное не предпочтут ему ничего иного, а не знающие не произведут его".

Мое: "Людьми нас делает не добровольный запрет на инстинкты. Те, кто сдерживает в себе их проявление с помощью табу, могут, при подходящем случае, дать им волю и превратиться в нелюдей. - преступников...

Людьми нас делает "нечто" заложенное в нас природой, постигаемое нашим разумом - знание высокого порядка. Просвещать с раннего детства всех нас надо, чтобы мы могли познать то удивительное, таинственное и прекраснее знание чувства любви к окружающему нас миру, которое и делает нас людьми.
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 15.11.2022 в 22:00.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2022, 20:58   #1713
Shiyan
Местный

Цитата:
"Законы использования материи" ИСПРАВЛЯЮТСЯ в сторону уточнения истинности - не в сторону противоречивости или по причине многообразия истин.
.
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
В таком случае ДОСТИЖИМА ли истина?
И было ли принятое ранее за истину, действительно истиной, если в последствии, она была отвергнута и ЗАМЕНЕНА (в частности теория строения атома много раз была опровергнута)?
Тем более, что Ваша истина ЗАВИСИТ и ИСХОДИТ от частного лица и его опыта жизни.
Так ли протекают процессы, которые описаны частным лицом (ученым).
Вы можете ПРОВЕРИТЬ достоверность пошаговых событий? Нет, не можете! Вы видите только исходное и конечное состояние материи.
В итоге нельзя ПРЕДВИДЕТЬ состояние материи в результате взаимодействия ее частей. И остается только один ОПЫТ жизни человека! А любая ТЕОРИЯ, всего лишь ДОМЫСЛЫ частного лица!
Но, Вы верите в то, чего НИКОГДА не было, НИКТО не испытал и результата никакого НЕ ПОЛУЧАЛ. Верите в классовую теорию развития общества, не смотря на множество сословий в обществе. Не смотря на то, что сословия все время увеличивают свою численность и становятся ДВИЖУЩЕЙ силой в развитии общества.
Разве это не глупо?
Цитата:
Большинство людей, ЖЕЛАЕМОЕ для них, выдают за ИСТИНУ!
Противоречия между, Я и МЫ никто не отменял!
Я практикой и проверенными знаниями руководствуюсь. "Практика - критерий истины"

Вера нечто другое. Мы с вами о вере здесь рассуждали - #1354.

„Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.“ - Альберт Эйнштейн.

Так что будем совершенствовать этот мир на основе своих собственных несовершенств...
.
Старый 15.11.2022, 21:00   #1714
Shiyan
Местный

Цитата:
Если человек чувствует себя рабом, пусть чувствует - сознанием видимо не дозрел почувствовать себя свободным человеком, проживая в современном государстве.
В Советском Союзе, по мнению оных, мы тоже все в государстве типа рабовладельческого жили...
.
Цитата:
Свободный человек, это как?
Какие обстоятельства, делают человека СВОБОДНЫМ?
Дозрели ли Вы до понимания слова СВОБОДА?
По настоящему свободным человек может себя чувствовать только в творчестве...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 15.11.2022 в 21:19.
Старый 15.11.2022, 21:23   #1715
шерри
Местный

Цитата:
По настоящему свободным человек может себя чувствовать только в творчестве...
А что это такое ?

Например, выступление Грефа* - творчество
И, если да, то какого сорта
сия свобода
........................
* https://kprforg.ru/showthread-t_33833.html
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2022, 21:45   #1716
Shiyan
Местный

Цитата:
В ИЛЬИН, спасибо Вам за внимание к моих сообщениям на форуме и поддержку..!

Следует глубже в суть проблемы смотреть. Люди с несовершенно развитым разумом - грубо говоря типа "маугли", создают проблемы в жизни Homo sapiens - человека разумного. Особенно те из них, которые языком трепать красиво умеют - без умения дела делать... Таких много сегодня в рядах политической власти и у нас в стране, и в странах Запада - "дураков интеллектуальных"...
.
Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Уважаемый Shiyan, Вы тут, вижу, хотите "запустить камень в мой огород", относя, по-всей видимости меня к "Людям с несовершенно развитым разумом - грубо говоря типа "маугли", создают проблемы в жизни Homo sapiens - человека разумного"...

А ведь я, как Вы пишите, "с несовершенно развитым своим разумом" даю ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ характеризую ЭГОИЗМА людей относительно КОЛЛЕКТИВОВ, в которых им приходится жить.
Ильин же, и как понимаю, теперь ещё и Вы, даёте ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ характеристику инстинкту самосохранения людей, когда они в НЕ заботы о коллективе, а заботятся лишь о себе самих.

Естественно, что инстинкт самосохранения людей, играет положительную роль в рамках их ЭГОИЗМА. Что я и признаю, и соглашаюсь.

Но ведь я-то пекусь здесь не об отдельных личностях, живущих в изоляции от общества, от коллективов людей.
Я тут пекусь как раз о ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ этих людей внутри общества, внутри их коллективов.
А вот тут-то их ЭГОИЗМ и "инстинкт самосохранения его" играет далеко НЕ положительную роль.

Разницу-то теперь улавливает, где эгоизм хорош, а где плох?
Или опять будете настаивать, что "инстинкт самосохранения тут не причём"?
Если опять "не причём", то пишите ж что "причём"?
Уважаемый BEvgeN57, я никак не имел Вас ввиду, в своих рассуждениях о людях создающих проблемы в жизни нормальных людей... Наоборот, хочу еще раз сказать Вам спасибо за критический подход к толкованию моих сообщений на форуме..!

Об эгоизме, инстинктах, психике и о том "причем" и что "не причем" я попытался ответить Вам здесь - #1712.
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 15.11.2022 в 22:57.
Старый 15.11.2022, 21:54   #1717
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
А что это такое ?

сия свобода
........................
Греф в своем "выступлении" - не свободен... Нет ничего страшнее деятельного невежества...

Творчествопроцесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства) — уникальность его результата.
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 15.11.2022 в 22:50.
Старый 15.11.2022, 22:54   #1718
BEvgeN57
Местный

Цитата:
То, о чем Вы пишите - о влияния "генетики тела" на поведение человека, мне понятно. Когда я пишу Вам "эгоизм и психика тут не причем" то имею ввиду те знания, изучением которых занимается психология.
Что-то я Вас тут не совсем понял.
Т.е. что же это за психология такая, которая, при изучении неких знаний, не учитывает влияние генетики тела на поведение человека?
Куцая, узкоспециализированная какая-то эта "психология".

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
О том, что "причем" я уже пытался неоднократно объяснить Вам. Попробую еще раз, по-другому.

Надо понять, то о чем я говорю – о том «нечто», о котором упомянуто в начале статьи «Человеческий разум – источник многих сегодняшних проблем», относится к ЗНАНИЯМ, приобретаемым нами за время жизни, а не к врожденным инстинктам.

Проблема в том, что люди с выраженными способностями к левополушарному мышлению - «логики», с трудном постигают те ЗНАНИЯ нашего бытия, которые постигают люди с развитыми способностями к правополушарному мышлению – «интуиты», «центристы». И это не теория – это практика нашей жизни, подтверждаемая сегодня нейронаукой, изучающей мозг человека.
Думаю, нынешняя нейронаука ничего более умного НЕ СПОСОБНА изучить, кроме как КАРТОГРАФИЮ мозга.
Материализмом мозги этих учёных отравлены. А потому наличие программ в расчёт не берут. Навроде той "психологии", которая, по Вашим словам, не учитывает генетики тела, при изучении поведения человека.

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
Удостоверится в существовании постигаемого «интуитами» и «центристами» ЗНАНИЯ невозможно с использованием методик применяемых для проверки истинности научных знаний технического или физического характера. Их невозможно передать другим людям с помощью выраженных в словесной или знаковой форме логических доказательств. Для того, чтобы эти знания постичь их надо пережить - иначе они не воспринимаются.
Это что-то вроде, как говорится: "Лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать".

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
Попробуйте ответить для себя на такие вопросы: что такое любовь в высоком значении этого слова? Честь, совесть. Если люди не пережили такого состояния, в котором они способны постичь своим разумом существования знаний такого уровня, они никогда в них "не поверят". Даже с помощью самой продуманной и тщательно выстроенной логики доказать им их существование Вы не сможете..!!
Понятное дело, что "слепому", трудно объяснить, что такое тот или иной цвет.

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
Пример для пояснения того, как "логики" рассуждают о таких понятиях как любовь, верность, доброта - один из персонажей "Дон Кихота" Сервантоса: "... добрые поступки смешны, верность забавна, а любовь выдумка разгоряченного воображения".
Я это говорю по другому: "Зверью трудно понимать Человеческий язык. Потому что зверьё всё Человеческое воспринимает за слабость".

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
Главное сегодня для всех нас, глубже понять и принять как данность, сущность того объективно существующего, основополагающего свойства нашего разума - способность познавать окружающий мир живой и неживой природы с помощью сложной и быстродействующей системы восприятия, легко обходящейся без слов и без анализа, имеющей чрезвычайно длинную эволюционную историю - от начала жизни на Земле, именуемую - интуицией; позволяющей каждому в той или иной степени осознавать «внутри себя» и принимать, как настоятельное требование к исполнению, нравственный закон Канта, овладевать знанием сократовского нравственно-прекрасного, постигать таинственное чувство любви высшего, Божественного для нас порядка - любви Человека к Человеку, которое и делает нас разумными ..."
Я уже об этом Вам писал, что "интуиция" - это способность вспоминать опыт прошлых жизней, а ни только нынешней. Опыт этот лежит глубоко в подсознании. Поэтому человек, чаще всего, не может понять откуда у него взялась эта, полезная для него, информация.
Но данный опыт нужно сначала заиметь, чтоб им впоследствии воспользоваться как "интуицией".
А чтоб его заиметь, нужно быть "опытным", т.е. прожить многие жизни.
А у молодых душ его практически нет. А значит не будет и интуиции, сколько бы Вы не пытались развивать в этой молодой душе правое полушарие.
Но некоторая польза, конечно же будет. Но только не вспоминание опыта (которого нет).

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
Мировые религии не созданы хитрецами и обманщиками с целью - установления запретов для смертных простаков - "интуитов"... Запреты нужно для незнающих, что такое любовь, честь, совесть "логиков"...
У зверей нет этих знаний. Им далеко ещё до Человека. Поэтому для них нужны заперты и "дубины" для стимуляции их действий в нужном направлении.

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
Людьми нас делает "нечто" заложенное в нас природой, постигаемое нашим разумом - знание высокого порядка. Просвещать с раннего детства всех нас надо, чтобы мы могли познать то удивительное, таинственное и прекраснее знание чувства любви к окружающему нас миру, которое и делает нас людьми.
.
Повторяю, одного просвещения МАЛО. Нужна ещё и практика ВЗАИМООТНОШЕНИЙ, подтверждающая теорию просвещения.
А для этого МАССЫ людей должны быть допущены до управления ОБЩИМ (общими ценностями и территориями для общего пользования).

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 15.11.2022 в 23:04.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2022, 23:19   #1719
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Неплохо.Вместо своих непосредственных обязанностей,вахтёр будет ходить по предприятию и "и вмешиваться в любой интересный ему вопрос, касательно предприятия на котором служит".Охранник в школе тогда тоже имеет право оставить свой пост и пойти по кабинетам,чтобы выяснять,кто и как преподаёт ,заодно и как руководит процессом школьного образования.

Бери выше:Партия вахтёров!
Никто, кроме саомго "вахтёра" не знает лучше что нужно, а чего не нужно "вахтёру".
Но тупорылым обезьянам нужно, чтоб за него всё "знал" и делал его господин.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2022, 05:45   #1720
шерри
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от шерри
А что это такое ?

сия свобода
........................
1. Греф в своем "выступлении" - не свободен...
2. Нет ничего страшнее деятельного невежества...
1. Не понял.
И кто его за язык-то тянул на велико-либерной (?) тусовке?

2. Так это применимо аккурат к любому творчеству, согласно Вашего же определения

Цитата:
Творчество— процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового. ..
То есть, ранее не ведомые

Как шутил Эйнштейн :
умные знают, что так нельзя,
но вот находится такой невежда ...
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Ответ