Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2021, 19:55   #171
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от влад.д Посмотреть сообщение
Причины политического выбора.

Почему есть коммунисты и почему есть "демократы"? Почему умные люди столь антагонистичны и не могут прийти к общему мнению ? ...Меня всегда очень интересовал этот вопрос и я долго не мог найти на него ясного ответа. Ответ нашёлся, лежал, что называется "под носом"... Всё дело в нашем эго. Люди мы все разные и кто-то альтруист, кто-то эгоист. "Чистых" эгоистов и альтруистов, как мне представляется, очень мало, в людях намешано и того и другого в разных пропорциях. Но тех, у кого и того и другого поровну тоже по-моему мало, что-то всегда преобладает и часто значительно...

...Антагонизм между эгоистами и альтруистами был всегда, достаточно вспомнить русские поговорки. "Жить-поживать, да добра ( "барахла"- В.Д. ) наживать !"- озвучивали своё кредо эгоисты. "От добра ( "барахла"- В.Д. ) добра ( чего-то хорошего- В.Д. ) не ищут !"- отвечали альтруисты. Возникает извечный вопрос: "Что делать ?" Мой ответ: сосуществовать ! Иного не дано. Коммунистам следует осознать, что им противостоит не просто эксплуататорский класс, а некая часть населения, которой в силу её психологии, противна идея социализма и коммунизма. Демократам не стоит рассчитывать, что скоро вымрут "зомбированные коммуняками" и никто им мешать не будет. Будут ! Будут и дальше рождаться в семьях богатеев альтруисты, становясь Энгельсами, Кропоткиными, Кастро и т.д.. Конфликты между альтруистами и эгоистами на данном этапе развития цивилизации могут её погубить, хотя для уничтожения цивилизации достаточно одних эгоистов, с их неуёмной тягой к наживе.
.

влад.д, прочитал Вашу статью. С содержанием в простой и доходчивой форме изложенного полностью согласен !
Комментарии (на дзене), думаю, отсутствуют по причине того, что большинству прочитавших просто нечего сказать - ведь по сути, во всем Вы правы. Остается делать непростые выводы...
Меньшинству же не хватает логики и воображения для понимания сути статьи и оценки ее значимости...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 26.04.2021 в 11:53.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2021, 02:18   #172
art1
Местный

Цитата:
Просветите наших олигархов наконец, может коммунистами станут ? Флаг вам в руки... А насчёт научной теории "марксизм-ленинизм" скажу так: да, теория научная, но практика показала, что недоработанная. Была такая в своё время научная теория, что Солнце вращается вокруг Земли. Не подтвердилась. Впрочем, Ленин, в отличие от Маркса, был не только теоретиком, но и практиком. И организовал строительство социализма в отдельно взятой стране вопреки догмам марксизма и НЭП организовал вопреки этим же самым догмам. Мне сдаётся, что он дошёл до того, что и я ещё тогда.
Вы не берете главный смысл закономерности развития. А они лежат не в отдельных олигархах и их просвещении. Закономерности развитич лежат в массовом просвещении. Попробуй олигарх что-то для себя сдвинуть в просвещенных массах все видящих и все осознающих. Такой просвещенной массой один правитель не справится в управлении. Тут уже совсем другая политика. Вот она и есть коммуна. Но сначала конечно социализм.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2021, 22:20   #173
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Вы не берете главный смысл закономерности развития. А они лежат не в отдельных олигархах и их просвещении. Закономерности развитич лежат в массовом просвещении. Попробуй олигарх что-то для себя сдвинуть в просвещенных массах все видящих и все осознающих. Такой просвещенной массой один правитель не справится в управлении. Тут уже совсем другая политика. Вот она и есть коммуна. Но сначала конечно социализм.
Как видим история развития Руси отбросила все приоритеты общества трудящихся и гарантирует решение "французов" в обществе.
Старый 28.04.2021, 22:41   #174
влад.д
Новичок

Цитата:
Попробуй олигарх что-то для себя сдвинуть в просвещенных массах все видящих и все осознающих.
Вы для себя разделили народ на олигархов и "просвещённые массы". Остаётся необъяснённым, почему олигархи остались непросвещёнными и не действуют заодно с просвещёнными массами. Я на этот вопрос ответил-олигархи являются эгоистами и поэтому действуют сугубо в личных интересах.
влад.д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2021, 04:29   #175
art1
Местный

Цитата:
Вы для себя разделили народ на олигархов и "просвещённые массы". Остаётся необъяснённым, почему олигархи остались непросвещёнными и не действуют заодно с просвещёнными массами. Я на этот вопрос ответил-олигархи являются эгоистами и поэтому действуют сугубо в личных интересах.
Да не я отделил, а олигарх уединился от народа. И это -бы ничего страшного, но он живет за счет народа и чтоб ободрать людей (именно сознательно ободрать, ибо прекрасно просвещен о тоом, что это аморально и антинародно) и на том выживать. Это первое. Второе всем хочется быть материально обеспеченым и стремятся тоже быть олигархом что вынуждает видеть все приемы для обдирания у олигархов. Вот и получается олигарху невозможно станет обобрать людей. А жить надо ему. И массы начинают понимать, что нужна правовая справедливость. Такова она закономерность жизни в ее эволюционности. Словом так и так происходит массовое просвещениеи и оно решает все политические вопросы. Коммунистическая идеология именно этим целенаправленно занята. Так что все дело в просвещении масс. А отдельно просвещенный понимает, что он отдельно от масс просвещен и тут перед ним дилемма выбора или пользуясь тем, что массы ничего больше, чем он не осознают чтобы стать олигархом, или уйти в политику и просвещать массы. Вот именно эта дилемма и есть выбор олигарха и коммуниста. Олигарху ненужны просвещенность (речь тут о всеобщем образовании, что очень и очень желательно олигархам исключить)масс ибо они глазастыми станут и обобрать невозможно. А коммунист он осознает морально-нравственный свой долг перед человеком и как порядочный человек озабочен справедливостью отношений.

Последний раз редактировалось art1; 29.04.2021 в 04:38.
Старый 29.04.2021, 08:37   #176
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
А коммунист он осознает морально-нравственный свой долг перед человеком и как порядочный человек озабочен справедливостью отношений.
И даже в этом несовершенство коммуниста. Он готов и борется с "несправедливостью", не всегда понимая что это такое. НО ! Самое главное, что ОН готов и борется с уже состоявшейся "несправедливостью". А надо бы подумать о том, что надо делать, чтобы ОНА не появлялась. Именно это и должно стоять в основе идеологии управления государством.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2021, 14:26   #177
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
И даже в этом несовершенство коммуниста. Он готов и борется с "несправедливостью", не всегда понимая что это такое. НО ! Самое главное, что ОН готов и борется с уже состоявшейся "несправедливостью". А надо бы подумать о том, что надо делать, чтобы ОНА не появлялась. Именно это и должно стоять в основе идеологии управления государством.
Видите-ли уважаемый Кирпиченко так говорить и делать вывод можно только над человеком, который меньше вас знает и понимает. А если человек больше вас знает и просвещен выще чем вы, то ваши слова вызовут в нем лишь снисходительную улыбку. В чем суть коммуниста? Он материалист и следуя материализму вкладыаает все свои знания в дело в соответствии со своей личной порядочностью. Чего не знает он не тронет, а лишь будет изучать. Вот и вся суть. Вы знаете больше коммуниста и вы должны доказательно убедить. Коммунист не отвергает истины. А споры -это естественное в исследовании проблемы.
Старый 29.04.2021, 21:19   #178
влад.д
Новичок

Цитата:
Второе всем хочется быть материально обеспеченым и стремятся тоже быть олигархом
Вы тоже хотите быть олигархом..? Не думал... Я вот не хочу...
Старый 30.04.2021, 02:34   #179
art1
Местный

Цитата:
Вы тоже хотите быть олигархом..? Не думал... Я вот не хочу...
А вы хоть вдумайтесь что значит предпринимательство и тем более полноценный бизнес. Неужели вам не понятно станет, что никакой бизнес не процветает и наоборот обанкротится, если не будет движения в рост. А в рост -это неизменная цель быть олигархом и значит просвещаться в методах хапания, цапания, рейдерства и т.д. и это чем более массовый бизнес, тем более массовое "просвещение" метода бизнеса и это называют конкуренцией. Вот вам и война промеж конкурентов ибо становятся глазастыми ("просвещенными) о чем я вам и толковал. И конечно именно эта глазастость востребует справедливости. Это тоже закон "просвещения" об этом коммунисты и просвещают при помощи теории марксизма-ленинизма. Массовое сознание при таком просвещении очень трудно надурить и действительно пройдоха даже во власть уже не сможет продраться. Глазастый народ будет. Так что именно массовое просвещение надо иметь в виду основой, а всякий там эгоизм и подобное тут ничего не обясняет. Закономерности развития общества только так примерно обстоят, как я толкую. То, что вы пишете это частности и они есть и их никто не отрицает. Но частности сами по себе существуют и ничего не решают. Они представляют из себч только как процесс накопления проблем, а это и есть путь к массовому просвещению. Только массовое просвещение меняет всю политику

Последний раз редактировалось art1; 30.04.2021 в 02:47.
Старый 30.04.2021, 21:40   #180
влад.д
Новичок

Я- "Вы тоже хотите быть олигархом..? Не думал... Я вот не хочу... "

Вы так ничего и не написали на моё предположение, что вы тоже хотите быть олигархом. Море софистики только. Ответьте по простому: "да" или "нет". Но вы по простому не ответите... В одном случае получится, что вы не коммунист, а в другом-что я прав.
Ответ