Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2022, 13:28   #1791
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Уважаемый! Я определение термину "собственность" как раз взял из лексикона ЮРИСТОВ.
Читал я эти статьи, там нет собственности, если РЯДОМ не стоит слово ИМУЩЕСТВО!
Без имущества, нет собственности!
А у меня собственности нет совсем, я создал экономику без собственности.
Хотите оставаться в старом мире, Ваше дело.
А я придумал, как уничтожить собственников!
И ничего Вы сделать с этим НЕ СМОЖЕТЕ!
Старый 18.11.2022, 13:33   #1792
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Кстати, термин "совместно" указывает на ВМЕСТЕ с кем (чем)-либо, одновременно.
Извращенец!
Опять ГНЕТЕ под себя!
Можно "совместно" сад посадить, причем в РАЗНЫЕ годы и РАЗНЫМИ людьми.
Можно "совместно" посадить сад, один ПОСАДИЛ деревья, другой ОПЛАТИЛ выполнение этой работы!
Старый 18.11.2022, 13:39   #1793
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Причину Вашего СЛОВОБЛУДИЯ не одни я не понимаю.
Отвечайте уж лучше Вы, коль НИ ОДИН мой ответ Вам не мил.
Я пишу ПО РУССКИ!
Вы не русский, не владеете русским языком?
Читателей: 18865.
Ни один не написал, что я непонятно пишу!
Старый 18.11.2022, 13:46   #1794
azm14
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Статья "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" в начале данной темы как раз об этом - о глубинных причинах возникновения конфликтов между людьми, о "логиках", интуитах" и "центристах".

Вопрос о Сутях: Духовная Человеческая Прародительская Суть в одних, тело это как одеяние только.
И в других Суть видовая телесная животная. Отождествление с телом.. Типа: "тело и есть я сам". И отсюда разные цели и задачи развития.

Некогда люди жили в иной природе и имели иный тела из энергий природы. Жили в звездном пространстве, около звезд в космосе. Тела были из плазмы и энергий. Позже люди жили возле планет, тела были тонкие энергетические. Однако еще позже вынуждены были опуститься на планеты в животные тела, в них жить. Сделали себе тело для своего осознания. Вынуждены были привязываться к телу, заботиться о нем, управлять телом при добывании пищи, защите от врагов, согрев, плодиться и размножаться. Растить потомство в телах. Люди испытывали тяготы бытия в телах, голод, холод, болезни, усталость. И стали создавать благи для тел. Жилье, одежду. Изменение климата создало трудности, нужна была пища более колорийная. Стали хищниками. И стали использовать огонь для приготовлении пищи и обогрева жилья. Следующие поколения сильнее привязывались к телесному бытию. Сильнее отождествлялись с телами и их осознание сильнее проявляло животную суть, то есть срослось с телесностью. Стали осознавать себя не как Дух, Духовное Сознание, а как тела, как животный вид. То есть стали перерождаться в домашних искусственных животных и забывать о себе как о людях. После смерти тел оставалась привязка и память телесного бытия. Перестали осознавать свою Духовную Суть. И стали создавать дочернее и внучернее бытие бездуховное. Дочерность это космпополитизм, основанный на животном телесном эгоизме. Так называемые "господа-интеллигенты" или буржуи. А внучерность это отождествление с телесным бытием животным, скидывание разума как ненужного элемента. Есть телесное "я" и "я хочу".. все остальное для него насилие ненужное. Ни работа ни учеба ни образование. Облегчен труд физический и умственный. Облегчено образование и культура. Служение животной сути телесного бытия.

Старшие поколения еще понимают что то, а в следующих животный эгоизм управляет. Интересы тела. Суть домашних животных, которые пользуются благами цивилизации, но их не хотят создавать.

Кота или собаку можно научить открывать холодильник. Но научить туда что то ложить это не реально.. Еноты сами научаться открывать холодильники, их учить не надо этому. Как научились открывать молочную флягу где хранились продукты. Не сразу, на следующую ночь еноты додумались как туда залезть. Это рассудок животный служит телесным интересам. А у деток внучков это еще лучше чем у енотов. Кошка может найти себе будущих хозяев сама, котенком прийти в дом. Сама может устраиваться в жизни. Космополиты дочки это делают еще лучше кошек. Но созидать цивилизацию общество они не могут..
Вот такая природа у них. Они адаптируются, учатся, занимают места в бизнесе, на производствах, в политике, экономике, структурах власти. Но общество цивилизацию этим только разрушают.
А их детки-внучки просто устраиваются и доят родителей и общество. Никакого ИЗМа они строить не могут и не будут. Играться и выпинаться прожирать и просерать то что ранее создано их предками.

Так и гибнут цивилизации. Остаются где то их остатки, малые народы на хуторах, в отдалении где живут на земле своим трудом. Остальные от дури погибают бездарно. Потом начинается новый цикл.. Прародители, домострой, Деды правят. Потом Отцы ремесленники, крестьяне, рабочие. Потом их детки инженеры, ученые, политики, финансисты.. Потом внучки компьютерные автомобильные. Потом правнучки полуживотные и все... несколько колен и вырождение..
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2022, 14:16   #1795
art1
Местный

Цитата:
Например, я не буду воровать что-то из своего автомобиля, на котором сам и работаю. Не буду воровать и у моего друга, такого же рабочего, с которым мы вместе работаем.
Но я ОБЯЗАТЕЛЬНО постараюсь хоть чего-то своровать у тех ВОРОВ-управленцев, которые присваивают, воруют у нас наши деньги, считая, что наши автомобили - это их автомобили.

Но Вам это трудно понять, потомучто Вы воров - управленцев считаете благодетелями, а рабочих потенциальными ворами.
И другой системы взаимоотношений Вы знать НЕ желаете.
Зачем вам воровать из автомобиля чего-то, если сам факт краденого автомобиля вами переиначено как факт собственности по методике "свой-взгляда"? У друзей проще украсть запчасть. Вы конечно рявкнете про невоспитаного товарища. Дак о том и речь, что вопрос лежит в плоскости воспитания, а не о том, что якобы рабочий не станет вором. Без воспитания рабочий стопроцентно обворует товарища и вот такого "свой_взгляд " преподносит идеалом. Потому, что он собственник краденого автомобиля. Вот и вы проповедуете неприкасаемость всего, что есть частная собственность. Человек и сам себя не может считать собственником. Он есть законно-рожденная собственность общества. Куда вы денетесь от общества? Только на кладбище
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2022, 16:15   #1796
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я пишу ПО РУССКИ!
Вы не русский, не владеете русским языком?
Читателей: 18865.
Ни один не написал, что я непонятно пишу!
Вы хотите сказать, что Вас читали все 18865 ?
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2022, 16:33   #1797
шерри
Местный

Цитата:
Водитель ПОЛЬЗУЕТСЯ автомобилем, для своего заработка. Он не извлекает пользу от пользования вещью () , пользу извлекает ПАССАЖИР!
Как это?
Как это??
Как это???
Водитель ... не извлекает пользу от пользования вещью (автомобилем)
Заработок - не польза, стало быть.

А на кой хрен тогда катается,
жжёт бензин, дышит гарью, стирает резину, изнашивает ходовую часть, губит своё здоровье, нервы ... ?
Старый 18.11.2022, 16:37   #1798
шерри
Местный

Цитата:
А я придумал, как уничтожить собственников!
Оставив товарно-денежные отношения, содержанцев потребителей, ... ?
- Ну-ну.
Старый 18.11.2022, 16:59   #1799
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что Вас читали все 18865 ?
Очень много постоянных читателей с ресурса ПР. Я их узнаю поименно.
Очень много повторных посещений, ибо в счет идут только новые пользователи.
Новых где-то две трети, остальные повторно заходят на мою страницу.
Умножайте 18,8 тыс. на 1,5. Каждый второй читает по две миниатюры. Как то так, не то, что у Вас! Вы больше КЛОУН, работаете на личности, а не на текст.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.11.2022 в 17:02.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2022, 17:04   #1800
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Водитель ... не извлекает пользу от пользования вещью (автомобилем)
Заработок - не польза, стало быть.
Заработок, это содержание работника потребителем!
Это не польза, а компенсация расходов!
Ответ