Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2021, 08:39   #181
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Видите-ли уважаемый Кирпиченко так говорить и делать вывод можно только над человеком, который меньше вас знает и понимает. А если человек больше вас знает и просвещен выще чем вы, то ваши слова вызовут в нем лишь снисходительную улыбку. В чем суть коммуниста? Он материалист и следуя материализму вкладыаает все свои знания в дело в соответствии со своей личной порядочностью. Чего не знает он не тронет, а лишь будет изучать. Вот и вся суть. Вы знаете больше коммуниста и вы должны доказательно убедить. Коммунист не отвергает истины. А споры -это естественное в исследовании проблемы.
Я вырос и состоялся во времена руководства коммунистами и наблюдал множество сотворенного вреда людям, (в том числе и мне), по своей умственной недоразвитости.У меня сложилось впечатление, что среди НИХ не было людей мыслящих по другому, кроме идеологии, тупо веря в неё. Умные люди и ученые в том числе, даже имея партбилеты , мыслили по другому. Мышление человека в двадцать - тридцать лет изменить не возможно. А коммунистами люди раньше не становились. Так что Ваши восклицания о том, что коммуниста можно в чем-то "доказательно убедить" ошибочны. Мой опыт в том уже более десятка лет, общаясь с близкими друзьями достаточно высокой инженерной и научной подготовки.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2021, 11:15   #182
art1
Местный

Смущение

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Я вырос и состоялся во времена руководства коммунистами и наблюдал множество сотворенного вреда людям, (в том числе и мне), по своей умственной недоразвитости.У меня сложилось впечатление, что среди НИХ не было людей мыслящих по другому, кроме идеологии, тупо веря в неё. Умные люди и ученые в том числе, даже имея партбилеты , мыслили по другому. Мышление человека в двадцать - тридцать лет изменить не возможно. А коммунистами люди раньше не становились. Так что Ваши восклицания о том, что коммуниста можно в чем-то "доказательно убедить" ошибочны. Мой опыт в том уже более десятка лет, общаясь с близкими друзьями достаточно высокой инженерной и научной подготовки.
Во первых вы сами сказали, что у вас сложилось некое впечатление о том, что у коммунистов некое "неверное" делается. Что не так и сами не знаете. В чем тогда убеждать? Ведь надо именно знать. Ну и принципиальностью обладать. Второе если не удается убедить, то это не коммунист, а враг. Врага надо лишать дела и отстранять от общества. Все это требует от себя самого возможности действовать так, как вам я изложил. Нет такой возможности, то вопрос стоит уже в борьбе за такую возможность и т.д. Во всякой проблеме задача разложения действий так, чтоб была последовательность и поэтапность помноженве на принцип и упорство.

Последний раз редактировалось art1; 01.05.2021 в 11:19.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2021, 22:34   #183
влад.д
Новичок

Цитата:
Ваши восклицания о том, что коммуниста можно в чем-то "доказательно убедить" ошибочны..
Тут, наверное, надо разобраться в том, что вы пытаетесь доказать. Если вы пытаетесь доказать то, что Луна имеет форму диска, это одно, а попытка посягнуть на "святое"- марксизм, то это другое. Тут могут и во враги записать, как наверное и меня записали: "если не удается убедить, то это не коммунист, а враг. Врага надо лишать дела и отстранять от общества."
влад.д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2021, 02:48   #184
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от влад.д Посмотреть сообщение
Тут, наверное, надо разобраться в том, что вы пытаетесь доказать. Если вы пытаетесь доказать то, что Луна имеет форму диска, это одно, а попытка посягнуть на "святое"- марксизм, то это другое. Тут могут и во враги записать, как наверное и меня записали: "если не удается убедить, то это не коммунист, а враг. Врага надо лишать дела и отстранять от общества."
Все верно. Главный посыл -это знать вопрос в котором стремишься убедить. А не знаешь, то что толку от слов типа "ты дурак" или "ты враг народа"?
Старый 02.05.2021, 08:27   #185
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Во первых вы сами сказали, что у вас сложилось некое впечатление о том, что у коммунистов некое "неверное" делается. Что не так и сами не знаете. В чем тогда убеждать? Ведь надо именно знать. Ну и принципиальностью обладать.

Всё на что я намекнул, я "знаю" и "обладаю", у меня в памяти свежо и могу перечислить факты и доказательства того что я сказал.

Второе если не удается убедить, то это не коммунист, а враг. Врага надо лишать дела и отстранять от общества. Все это требует от себя самого возможности действовать так, как вам я изложил. Нет такой возможности, то вопрос стоит уже в борьбе за такую возможность и т.д. Во всякой проблеме задача разложения действий так, чтоб была последовательность и поэтапность помноженное на принцип и упорство.
Самое печальное в этой Вашей постановке то, что Вы собираетесь действовать и бороться с тем, что уже состоялось, а не упреждать появление "врага". И всё это от того, что Вы ждёте когда состоится какое-то бытие, которое должно будет потом определить Ваше сознание.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2021, 11:09   #186
art1
Местный

Цитата:
Самое печальное в этой Вашей постановке то, что Вы собираетесь действовать и бороться с тем, что уже состоялось, а не упреждать появление "врага". И всё это от того, что Вы ждёте когда состоится какое-то бытие, которое должно будет потом определить Ваше сознание.
Во первых если политическая система сосотоялась, то с чем бороться-то? С тем, что состоялось? А состояться может только закономерность ее в обществе. Против закономерности не борются, а исследуют и ввыводы ее просвещают в массах. Исследуют как научные институты так и граждане собственным опытом жизни. Во вторых борьба складывается из просвещения о сложившемся в политической жизни и именно этим мы все вольно и невольно занимаемся. Это просвещение овладевая большинством масс и переходит в сопротивление всему, что препятсвует в разрешении проблем. Массоввое сознание обретшее некоторое единство большинства принудит непременно к изменениям. Ну как вы министр или вы Путин будете управлять с траной, если большинство населения изобличать будет как пустоголовый управленец? На местах все решения превратятся в разладывающий и деградирующий принцип. Вот повысил Путин возраст и теперь в тупике. И назад отойти неможет и вперед нет хода в этом вопросе пото му, что с одной стороны имеет глупость, а с другой стороны имеет принцип переходчщий в упрямство как первый признак тупости. Вот мы сейчас и просвещаемся так в этом вопросе, а избирательная система какая-бы нибыла, но все-ж достаточно проясняет на сколько в этом мы просвещены и вот это тоже есть борьба ибо прояснилось, что политическая система НЕ УСТАНОВИЛАСЬ. А ранее в массах воспринималась как установилась. Вот что крест- то просвещенческий, осеняя каждого, творит и, как поется в святом писании, Аминь.
Старый 18.10.2021, 19:35   #187
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Я так понимаю: "разум" в Вашем представлении - это рассудок (рациональное начало в человеке, в отличии от интуитивного).

А вот как в словарях дается определение слову разум:
РАЗУМ — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, противопоставляемый рассудку. Различение разума и рассудка как двух “способностей души” намечается уже в античной философии: если рассудок как низшая форма мышления познает относительное, земное и конечное, то разум направляет на постижение абсолютного, божественного и бесконечного...
Новая философская энциклопедия: В 4 тт. М.: Мысль. Под редакцией В. С. Стёпина. 2001.
Для появления разума необходима предварительно хорошая школа обучения личности! Иначе кранты НАРОДУ будут при дефективных инициаторах!
Старый 18.10.2021, 19:48   #188
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Во первых если политическая система сосотоялась, то с чем бороться-то? С тем, что состоялось? А состояться может только закономерность ее в обществе. Против закономерности не борются, а исследуют и ввыводы ее просвещают в массах. Исследуют как научные институты так и граждане собственным опытом жизни.
Любая политическая система не может состояться если не удовлетворяет интересам народов! Она должна выражать готовность исправить недостатки имеющимися средствами. Хуже если такое желание у ВЛАСТИ ОТСУТСТВУЕТ! Тогда и решать всё будет сила!

Цитата:
Во вторых борьба складывается из просвещения о сложившемся в политической жизни и именно этим мы все вольно и невольно занимаемся. Это просвещение овладевая большинством масс и переходит в сопротивление всему, что препятсвует в разрешении проблем. Массовое сознание обретшее некоторое единство большинства принудит непременно к изменениям. Ну как вы министр или вы Путин будете управлять страной, если большинство населения изобличать будет как пустоголовый управленец? На местах все решения превратятся в разладывающий и деградирующий принцип. Вот повысил Путин возраст и теперь в тупике. И назад отойти не может и вперед нет хода в этом вопросе потому, что с одной стороны имеет глупость, а с другой стороны имеет принцип переходящий в упрямство как первый признак тупости. Вот мы сейчас и просвещаемся так в этом вопросе, а избирательная система какая-бы нибыла, но все-ж достаточно проясняет на сколько в этом мы просвещены и вот это тоже есть борьба ибо прояснилось, что политическая система НЕ УСТАНОВИЛАСЬ. А ранее в массах воспринималась как установилась. Вот что крест- то просвещенческий, осеняя каждого, творит и, как поется в святом писании, Аминь.
Если махинаторы зарядили электронную систему голосования на определенный результат то она его и выдаст! Непонимание этого и ведет общество в РАБСТВО к дармоедам, политическим авантюристам и ворам свободы! Власть Путина по сути утонула в проблеммах народа так что готовность общества на ответные меры уже началась. Вскорости узнаем о вероятным вариантах практической реализации народом своих проблемм.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 18.10.2021 в 19:51.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2022, 22:00   #189
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Для появления разума необходима предварительно хорошая школа обучения личности! Иначе кранты НАРОДУ будут при дефективных инициаторах!
Актуальное для просмотра видео. Предлагаю, еще раз, внимательно, всем неравнодушным к уничтожению Советского Союза посмотреть видеоролик до конца, и подумать: все же кто такие - либералы, западники, пятая колонна. Что за мозги, у этих людей, родившихся и выросших в СССР, получивших такое же как и у всех нас, живших в Советском Союзе, образование...?

Истинные причины разрушения страны. Игорь Шишкин

"Вопрос о крахе Советского Союза не о прошлом... Нужно в первую очередь понять - главная угроза государства был и остается ...прозападный "элитарный" слой. Пока он есть, угроза распада страны через удар изнутри, была есть и будет. И нужно со всей серьезностью отнестись к тому опыту, который был при Сталине, когда он попытался избавить страну от этого слоя и опыт почему ему не удалось при его колоссальной власти. Это не такая проблема, которую можно решить одним росчерком пера и движением мизинца. Поэтому, самое главное, осознать, какая сила является самой опасной, какая является той самой пятой колонной и понять, что избавиться от нее очень и очень не легко. Но для того чтобы избавиться, в первую очередь надо понять, что эта сила была убийцей Советского Союза. Именно эта сила вполне может быть использована для убийства РФ. Поэтому, если мы не хотим, чтобы этого не произошло, то эту проблему надо решать." И.Шишин
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2022, 01:20   #190
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Актуальное для просмотра видео. Предлагаю, еще раз, внимательно, всем неравнодушным к уничтожению Советского Союза посмотреть видеоролик до конца, и подумать: все же кто такие - либералы, западники, пятая колонна. Что за мозги, у этих людей, родившихся и выросших в СССР, получивших такое же как и у всех нас, живших в Советском Союзе, образование...?

Истинные причины разрушения страны. Игорь Шишкин

"Вопрос о крахе Советского Союза не о прошлом... Нужно в первую очередь понять - главная угроза государства был и остается ...прозападный "элитарный" слой. Пока он есть, угроза распада страны через удар изнутри, была есть и будет. И нужно со всей серьезностью отнестись к тому опыту, который был при Сталине, когда он попытался избавить страну от этого слоя и опыт почему ему не удалось при его колоссальной власти. Это не такая проблема, которую можно решить одним росчерком пера и движением мизинца. Поэтому, самое главное, осознать, какая сила является самой опасной, какая является той самой пятой колонной и понять, что избавиться от нее очень и очень не легко. Но для того чтобы избавиться, в первую очередь надо понять, что эта сила была убийцей Советского Союза. Именно эта сила вполне может быть использована для убийства РФ. Поэтому, если мы не хотим, чтобы этого не произошло, то эту проблему надо решать." И.Шишин
.
Я считаю, что все ошибки в том, что политику отделяют от экономики. Этот неразделимыйпринцип должен быть как табу. Ведь социализм - это не коммунизм и капиталистический принцип в нем неизбежность. Это означает капиталистическая основа в социвлистической экономике неизбежна на равне и с политикой. Вот почему социалистическпя политика находится в постоянной борьбе с капиталистической политикой. Всякий стремится в социализме разбогатеть, а политическая система социализма этому препятствует, что и порождает диссидентов и в конечном счете продажную власть. Проблема заключается в активной позиции пролетарского контроля над влпстью т.е. это КГБ, МВД и партийная активность в прлпаганде на местах. Но КГБ рпревратилось в военизированную охрану, а значит подчинительная субординация превратила пролетариат в бюрократическую структуру. Такой контроль не способен был арестовать Горбачева, Ельцина.
Ответ