Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2022, 23:20   #1931
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Китай не пример для подражания, а пример того как надо пользоваться национальной исторической спецификой для социальных интересов. Еще неизвестна перспектива китайского социализма. Там все-ж довлеть начинает буржуазный интерес. Главным вопросом социализма является авоспитание и образование. Без решения этого вопроса и самый лучший кандидат во власти будет блюсти интересы своего окружения или вовсе будет коррумпирован.
На Форуме все ждут краха кого-то.
Так вот насчёт Китая.

В 1990 г. Китай отставал по экономике от СССР лет на 20.
А сегодня Российская экономика отстаёт от китайской лет на 30.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2022, 02:51   #1932
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Так вот насчёт Китая.

Ага Россия отстает от Китая. Мы что, спортивной политикой и экономикой занимаемся. Ваши штаны отстают от вас? В жизни ничто не вечно.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2022, 03:19   #1933
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Ты совсем с ума сошел?
Хозяин (субъект права) у тебя стал ВЕЩЬЮ?
ГОРЕ от УМА великого!
В прочем не удивительно!
Не Вы первый, кто понятие принимает за вещь!!
От того и собственность у Вас появилась, вместо отношений собственности!!
Как я Ваше благородие уже понял, так Вы НЕ желаете знать, что такое "собственность" и зачем она вообще нужна.
А знали бы, то не смели б меня упрекать в том, что, я, видетили, присвоил "Ваши" идеи.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2022, 03:55   #1934
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
- Если у Вас не хватает знаний, опыта и способностей «проводить отбор на знающих и незнающих», как Вы выражаетесь, это вовсе не означает, что на это не способны другие.

Вы будите правы лишь в том, когда скажите, что далеко не каждый, если не большинство из простых людей подобный «отбор» способны делать.

По этой причине, вероятно Сократ и был противником демократической формы правления государством. Он считал, в результате выборов, к власти могут придти некомпетентные (случайные) люди и причинить вред государству (мы сегодня можем убедиться в мудрости справедливого утверждения древнегреческого мыслителя, имея опыт избрания Б.Ельцина президентом России в 1991 году).
...
Не сомневайтесь, имеющие большой жизненный опыт, талантливые от природы люди, из числа «центристов», без ошибок способны выбрать достойного «править» государством человека, из числа «знающих». Проблема сегодня - такого человека «демократически избранная власть», под контролем не избираемой власти «незнающих» имущих, близко к власти - не допустит.

"Править должны знающие" - эту проблему власти надо сегодня решать человечеству !
...
Не верю я в Ваши ЛЖИВЫЕ выборы. Не верю я Вашим ЧАСТНЫМ "центристам", что они, (ЧАСТНЫМ) ЕДИНОВЛАСТИЕМ своим, выберут во власть "достойного «править» государством человека".
Не верю я в разумность ЕДИНОВЛАСТИЯ, даже если и на самом деле будет выбран супер-пупер достойный «править» государством очередной ЦАРЁК.

А верю я в разумность, и доверяю я, только КОЛЛЕКТИВНОМУ разуму ВСЕГО народа.
Потомучто каким бы "идиотом", "скотом", "быдлом", "серой массой" и т.п. проповедники власти бюрократов народ не называли, а я точно ЗНАЮ, что подавляющее БОЛЬШИНСТВО этого народа адекватно мыслящие, разумные люди. И если бы они имели право НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО исправлять свои и чужие ошибки, то они НИКОГДА бы не допустили до власти над СОБОЙ никчемных, бездарных ПРАВИТЕЛЕЙ.

Вот потому, только КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум ВСЕГО народа и является тем самым "центристом", который и способен РАЗУМНО управлять государством, какими бы там не были царьки и все остальные бюрократы в этом государстве.

Об этом я и пытаюсь написать в своей теории.
Но понимающих её я, пока ещё, не вижу.
А вижу лишь одних проповедников власти БЮРОКРАТОВ, с сохранением их рабовладения.
И Вы один из них.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2022, 08:46   #1935
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Китай не пример для подражания, а пример того как надо пользоваться национальной исторической спецификой для социальных интересов. Еще неизвестна перспектива китайского социализма. Там все-ж довлеть начинает буржуазный интерес. Главным вопросом социализма является авоспитание и образование. Без решения этого вопроса и самый лучший кандидат во власти будет блюсти интересы своего окружения или вовсе будет коррумпирован.
Китай, в связи с бедностью большинства, имеет более справедливую социальную среду. Но, и он идет следом за всеми, где есть отношения собственности. Эта ЗАРАЗА - отобрать и поделить, всегда приводит к социальному неравенству и социальным противоречиям, что и в Китае тоже будет. И Китай МИМО кризиса не пройдет!
Не может страна идти другим курсом, если использует отношения собственности!
Хотите изменить мир, меняйте ГЛАВНОЕ правило отношений!
Иначе ничего не получится! На плохом фундаменте дом стоять долго не будет!
Это понятно каждому! Но Вы опять, подлатать и будем жить?
Будете, но не долго! Всякая реформа живет в два раза меньше!
600 лет Рюриковичи.
300 лет Романовы.
1917-1991 советский период 74 года.
1991-2022 демократия услуги 31 год.
Следующий период отношений собственности не продлится больше 15 лет, и опять будем искать выход.
А потом кризис постоянный, пока основное правило экономики не поменяете!
Так что, ДУМАЙТЕ сами и не ищите ВРАГОВ!
Старый 26.11.2022, 08:50   #1936
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Чем глупей чел, тем больше претензий к Хрущеву.
[И тем больше корчит спеца по Китаю.
Дураки умных не любят и невежи.
Были бы Вы умным, не называли бы людей ДУРАКАМИ!
В Вашем ЧЕРДАКЕ, своих суждений нет, Вы ЗОМБИ пропаганды, куда Вас повернули, туда и идете!
Старый 26.11.2022, 08:58   #1937
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Так вот насчёт Китая.
Вы не знаете, что пенсионный фонд СССР до 1977 года и позднее, направлялся в Китай, для его развития. И наши советские пенсионеры, пенсию из Китая получали! СССР своих работников страховал, и ЯЙЦА в одну корзину, советы не ложили, а распределяли по мировой экономике!
Вы слишком много знаете, про Китай! Знаете только то, что в уши Вам ЗАЛИЛИ! И не знаете, что нам ВЕСЬ мир должен!?
А я мало знаю, зато достоверно!!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.11.2022 в 09:08.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2022, 09:04   #1938
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Как я Ваше благородие уже понял, так Вы НЕ желаете знать, что такое "собственность" и зачем она вообще нужна.
А знали бы, то не смели б меня упрекать в том, что, я, видетили, присвоил "Ваши" идеи.
Я не собираюсь и дальше выпрямлять рога барану!
Зайдите в Википедия — свободная энциклопедия, и прочитайте, что такое собственность.
Ваша собственность не определяется, иначе чем через ИМУЩЕСТВО!
Умным достаточно одного слова, глупым и двух слов мало!Свое значение придумываете!

Нельзя украсть суждения, которые выложены в открытый доступ.
Они уже ПОДАРЕНЫ всем! Вы мои суждения ИЗВРАЩАЕТЕ, себе на ползу!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.11.2022 в 09:22.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2022, 09:27   #1939
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы не знаете, что пенсионный фонд СССР до 1977 года и позднее, направлялся в Китай, для его развития. И наши советские пенсионеры, пенсию из Китая получали!
Свой взгляд явно перебрал самогона...............
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2022, 09:49   #1940
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Свой взгляд явно перебрал самогона...............
Вряд ли.
Тут тянет на героин-кокаин.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ