Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2022, 10:26   #1961
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Свой_взгляд.
Так что НИЧЕГО у собственника СВОЕГО нет, ни денег, ни имущества!
BEvgeN57
Это Вы уже загнули через край. Всё сразу отобрали и у работника и у потребителя.
Я, конечно, соглашусь, что то, что называется "Прибылью" НЕ является деньгами работника. Но вот зарплата и ВСЕ остальные расходы работника - это его ЛИЧНЫЕ РАСХОДЫ, которые покупатель (т.е. потребитель) в любом случае ОБЯЗАН оплачивать. Прибыль же он отдаёт работнику на его РАЗВИТИЕ.
Не я ЗАГНУЛ, а Вы не понимаете до конца сути вопроса!
Потребитель компенсирует расходы работника (зарплата, материалы, прочие расходы), но не дает денег на развитие имущества работника!
Потребитель дает деньги на развитие СВОЕГО имущества.
Никто не даст деньги другому лицу, просто так!
Всегда дают деньги другому лицу, что бы это лицо, приобрело вещь для него самого!
Надеюсь, теперь разберетесь, уж очень близко сами подошли!
Работник пользуется имуществом, которое оплатил потребитель. А использует это имущество сам потребитель, посредством труда работника.

Пользу от вещи имеет тот, кто оплатил ее создание, и это потребитель (хозяин вещи)!
Никто не будет оплачивать вещь, от которой ему нет пользы!
Так что НИЧЕГО у собственника СВОЕГО нет, ни денег, ни имущества!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 28.11.2022 в 12:59.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2022, 10:44   #1962
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Единовластное же присвоение "Прибыли" работником, (кроме всех названных расходов), ни только аморально-безнравственно, но и вредно для экономики и всего человечества в целом. Потому как это ПРИСВОЕНИЕ приводит к всевозможным КРИЗИСАМ и разрушениям...
У меня прибыли нет, и она уже ничего не разрушит!
У меня развитие производства финансируется из бюджета, посредством сбора налога на продажу благ!
Что касаемо Вашей теории, то в ней прибыль остается!
Вы никогда не определите, какая доля зарплаты, а какая доля прибыли - в Вами полученном доходе. И как доходом распорядится, по согласию с потребителем!? Работник будет тянуть к себе, увеличивая зарплату. Потребитель будет тянуть к себе, увеличивая расходы на развитие своего имущества.
Вы никогда не договоритесь!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 28.11.2022 в 10:48.
Старый 28.11.2022, 11:33   #1963
art1
Местный

Стрелка

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Уважаемый, я не просил Вас верить Хазину, я просил Вас послушать и обдумать его выступление.
Хазин, как и все люди, имеет право на свои суждения, но это не лишает Вас права на наличие у Вас своих суждений.
Вы рассуждаете о проблемах связанных с принятием решений, и ошибками при их принятии. Хазин, это просто пример, который я хотел с Вами обсудить.
Начнем с того, в чем разница между гуманитарием и технарем, кто из них левый, кто правый – пока без разницы!
Хазин – гуманитарий и берет информацию из открытых источников, которые могут быть сфальсифицированы либо анализ содержит субъективную ошибку. Это уже 50% вероятности ошибки, заложено изначально. Сам Хазин анализирует субъективно и тоже может допустить ошибку в решении им задачи о состоянии материи. Вероятность верного решения составляет 25%. Два субъективных фактора последовательно.
Теперь берем меня – технаря. Я не анализирую состояние материи, я это состояние вижу. Конечно, я тоже могу ошибиться, но наличие у меня опыта работы с материей, и наличие у меня возможности перепроверить состояние материи разными способами, я имею почти достоверную информацию. Вероятность верного решения составляет более 50%. Один субъективный фактор и наличие опыта.
То же самое еще раз.
Гуманитарий строит гипотезу о состоянии материи, на основании этой гипотезы принимает гипотетическое решение. С высокой вероятностью ошибки.
Технарь имеет почти достоверную информацию, на основании которой принимает гипотетическое решение. В связи с наличием опыта работы с материей, это решение обладает максимально возможной достоверностью.
Копнем глубже.
Осознанное поведение присутствует у всего живого мира.
Сознание, это восприятие, анализ, решение и действие.
Восприятие может быть искажено 50% ошибки.
Анализ может быть искажен 50% ошибки.
Решение может быть неверно принято 50% ошибки.
Действие может быть искажено 50% ошибки.
А если все эти действия ошибочны, получим 6,25% вероятность верного решения вопроса. Все варианты рассматривать не стоит, и так все понятно!
Идем далее.
Восприятие зависит от мировоззрения человека, по факту оно заложено образованием, которое дается с определенной целью. Цель может быть любой, от всестороннего развития человека, до превращения человека в хорошо управляемый объект управления.
Восприятие, анализ, решение и действие – ВСЕЦЕЛО зависят от образования человека. От того, каким субъектом или объектом, желает его видеть ВЛАСТЬ, зависит и образование человека, и его ПОСТУПКИ.
Тут только два варианта. Либо ВЛАСТЬ хочет видеть человека - субъектом экономического права, либо объектом для централизованного управления собственником и чиновником.
Каким полушарием человек думает РАЗНИЦЫ НЕТ!
Все определяет экономическая СИСТЕМА и ее ИДЕОЛОГИЯ!
Во-во. Ваше мнение о правах приравнялось с правами Гитлера и Геббельса. Нет речи о правах на личное мнение, а есть дискуссия о своих убеждениях
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2022, 12:25   #1964
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Во-во. Ваше мнение о правах приравнялось с правами Гитлера и Геббельса. Нет речи о правах на личное мнение, а есть дискуссия о своих убеждениях
Мое мнение не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, для Вашего ИСПОЛНЕНИЯ!
Не совпадают мои суждения с Вашими суждениями, зачем же переходить на личности и пытаться оскорбить и унизить? Здесь этот прием не работает!
Я понимаю, что разрушил Вашу теорию, но ведь это только теория, частный взгляд на состояние материи!
Докажите свою правоту? В чем проблема?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 28.11.2022 в 16:40.
Старый 28.11.2022, 13:55   #1965
art1
Местный

Цитата:
Мое мнение не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, для Вашего ИСПОЛНЕНИЯ!
Не совпадают мои суждения с Вашими суждениями, зачем же переходить на личности и пытаться оскорбить и унизить? Здесь этот прием не работает!
Я понимаю, что разрушим Вашу теорию, но ведь это только теория, частный взгляд на состояние материи!
Докажите свою правоту? В чем проблема?
Дак о том и речь, что вы просто махровый анархист под камуфляжем. Аргументы не находятся у вас против каждого вопроса. Инсинуацией занимаетесь или просто уводите от вопросов. Ну анархистов не приемлю надо вас вскрывать. То вы как лжедемократ типа Байдена или под либертарианца подгоняете, то нечто от ЛДПР выдаете т.е. все за право на свободу на собственность со всякими
договорами и т.д. И это все тоже у вас как не обязательное для читающих?
Старый 28.11.2022, 17:53   #1966
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Дак о том и речь, что вы просто махровый анархист под камуфляжем. Аргументы не находятся у вас против каждого вопроса. Инсинуацией занимаетесь или просто уводите от вопросов. Ну анархистов не приемлю надо вас вскрывать. То вы как лжедемократ типа Байдена или под либертарианца подгоняете, то нечто от ЛДПР выдаете т.е. все за право на свободу на собственность со всякими
договорами и т.д. И это все тоже у вас как не обязательное для читающих?
Если Вы так читаете мои посты, то это Ваша проблема!
Никакой анархии нет, когда существует договор сторон, даже на уровне двух человек! Ваших аргументов я не вижу, идет сплошная ОЦЕНКА, без каких либо оснований.
Никакой демократии у меня нет, как нет и ЗАКОНОВ, по которым меньшинство ПРИНУЖДАЕТ всех остальных, жить по их правилам.
Зато у Вас все это есть, и никуда Вы не денетесь от этого ФАКТА.
Вы УВАЖАЕТЕ собственника и ЗАКОНЫ от собственника, значит, они Вам НРАВЯТСЯ.
Отношений собственности у меня тоже нет, мне достаточно иметь ИМУЩЕСТВЕННЫЕ отношения.
Кто создал вещь, или оплатил ее создание, тот ей и ХОЗЯИН.
А у Вас собственник все решает, и не важно, кто создал блага.
При этом кричите, что Вам нужен ХОЗЯИН, а сами заменили его СОБСТВЕННИКОМ (чиновником от партии)!
Если Вы этого не понимаете, значит действительно БУКВАРЬ в руки не брали!
Старый 29.11.2022, 07:49   #1967
art1
Местный

Цитата:
Никакой анархии нет, когда существует договор сторон, даже на уровне двух человек! Ваших аргументов я не вижу, идет сплошная ОЦЕНКА, без каких либо оснований.
Никакой демократии у меня нет, как нет и ЗАКОНОВ, по которым меньшинство ПРИНУЖДАЕТ всех остальных, жить по их правилам.
Отношений собственности у меня тоже нет, мне достаточно иметь ИМУЩЕСТВЕННЫЕ отношения.
При этом кричите, что Вам нужен ХОЗЯИН, а сами заменили его СОБСТВЕННИКОМ (чиновником от партии)!
Ну-ну. С моей-то здоровой идеи да примерять на свою какой идейно болезный выдержит. Не стоит вам пыжиться под меня. Ваши правовые инсинуации выдержаны в духе "ты мне, а я тебе". Есть комедийный советский. Фильм с таким названием, где актер Куравлев хорошо показал ваш правовой посыл.
Старый 29.11.2022, 08:28   #1968
jra
Местный

Цитата:
Право управление имуществом - это и есть собственность.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2022, 08:36   #1969
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну-ну. С моей-то здоровой идеи да примерять на свою какой идейно болезный выдержит. Не стоит вам пыжиться под меня. Ваши правовые инсинуации выдержаны в духе "ты мне, а я тебе".
Не вижу я Вашу ИДЕЮ, Вы ничего не пишите, даже по сути текстов участников.
Хамите и дерзите, вот и все Ваши ИДЕИ и СПОСОБНОСТИ!
Старый 29.11.2022, 08:47   #1970
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Право управление имуществом - это и есть собственность.
Нет предмета с ИМЕНЕМ собственность.
Есть ОТНОШЕНИЯ по вопросу использования вещей совместного использования, и права у собственника есть.
Уже отправляли тут такого же умного ВЫДУМЩИКА, почитать Википедию.
Википедия https://www.google.com/search?q=%D0%...81%D1%82%D0%B8
Со́бственность —
1. Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеются полномочия на распоряжение, владение и пользование объектом собственности. Совокупность вещей, принадлежащих данному субъекту — собственнику — составляет имущество соответствующего лица, поэтому отношения собственности называются также имущественными отношениями[1].
2. Юридическая категория — наиболее полный комплекс прав, которым может обладать субъект права в отношении своего имущества[2]. В ряде теорий признаётся также собственность на некоторые права. Конституция России и Гражданский кодекс России признают и гарантируют любые формы собственности[3], при этом нормативно установлены три формы: государственная (федеральная и субъектов России), муниципальная и частная собственность[4].
3. Гражданско-правовой институт — совокупность юридических норм, направленных на регулирование экономических отношений собственности методами гражданского права.
4. Имущество — непосредственно сам объект собственности, само имущество, принадлежащее кому-либо на праве собственности[5][6].

ЛОХ определение писал, лишил собственника права на управление имуществом, и написал - принадлежащие на праве, вместо по праву.
Явно не знал, как писать по русски правильно!
Ответ