Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2022, 14:50   #2041
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Никаких интересов общественности нет, и никогда не было!
Есть частные интересы лиц и групп лиц (партии)! И Вы один из них, желающих заполучить ВЛАСТЬ над другими, исходя из СВОИХ ЛИЧНЫХ интересов, посредством политических манипуляций и ВРАНЬЯ!
Нет такого ОБЪЕКТА, как ОБЩЕСТВО!
Само слово "общество" НИЧЕГО конкретно НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ!
Оно ТРЕБУЕТ дополнений, типа - автолюбителей или анонимных алкоголиков.
За то, что я живу, я обязан своим родителям!
Вы (общество) меня не рожали, не кормили и не растили!
Когда ВРАТЬ перестанете?!
ИЗВРАЩЕНЕЦ! 
Эти Ваши «перлы» я никуда добавлять не буду, это уже АГОНИЯ!
Человек рожден в обществе и все существующее в нем, в его облике не только его заслуга...!
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 04.12.2022 в 17:40.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2022, 15:27   #2042
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Человек рожден в обществе и все существующее в нем не только его заслуга...!
И Вы туда же?!
За все блага, которые есть у человека, он заплатил сполна, а многие и выше! Если только не крал, посредством РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, согласно решений ВЛАСТВУЮЩИХ частных лиц, либо иным способом.
Никто, никому и ничего, просто так не давал!
А если и давали, то не им самим созданное благо!

Еще раз ПОВТОРЯЮ, для особо ОДАРЕННЫХ!
Нет общественных интересов, поскольку нет общества, как объекта, не говоря уже о наличии прав у этого ПОНЯТИЯ!
И потому всякое заявление от имени ОБЩЕСТВА, есть ШАРЛАТАНСТВО и ЛОЖЬ! За которые прячут СВОИ частные интересы!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.12.2022 в 16:37.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2022, 16:19   #2043
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Человек рожден в обществе и все существующее в нем не только его заслуга...!
.
"ни только его заслуга" - это точно.
Но человеку ОТ ПРИРОДЫ дано тело, энергия, способности и время, для его жизни на Земле.
Так что, обществу людей здесь, как бы, второстепенная роль отводится.
Другими словами, общество людей НЕ имеет морального права присваивать в полное своё распоряжение все эти ценности, данные человеку ОТ ПРИРОДЫ.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2022, 16:38   #2044
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...

Нет общественных интересов, поскольку нет общества, как объекта, не говоря уже о наличии прав у этого ПОНЯТИЯ!
И потому всякое заявление от имени ОБЩЕСТВА, есть ШАРЛАТАНСТВО и ЛОЖЬ! За которые прячут частные интересы!
Есть территории ОБЩЕГО пользования.
И есть территории ЛИЧНОГО пользования.
На этих территориях имеются ценности, которыми пользуются либо многие люди, либо отдельные личности.

Так вот, если ценностями пользуются многие люди, то это ОБЩЕСТВЕННЫЕ (государственные, коллективные) ценности. Если же ценностями пользуются лишь отдельные личности, то это уже личные ценности.

Частными же территории или ценности становятся лишь те территории или ценности, которыми отдельные личности или коллективы (чины государства) сами не пользуются или мало пользуются, а в большей мере, с целью наживы за чужой труд, ИСПОЛЬЗУЮТ их для передачи во временное пользование другим коллективам или отдельным личностям.
Старый 04.12.2022, 18:24   #2045
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Так вот, если ценностями пользуются многие люди, то это ОБЩЕСТВЕННЫЕ (государственные, коллективные) ценности. Если же ценностями пользуются лишь отдельные личности, то это уже личные ценности.
Опять свою теорию толкаете, согласно шаблону официальной пропаганды? Зачем заменили слово имущество на слово ценность?
А я Вам уже писал, нет общественной собственности, как нет и общественных ценностей, как нет и общественного имущества, поскольку нет самого общества, как объекта или субъекта права.
Есть ИМУЩЕСТВО народа (проживающего на закрепленной им самим и за собой, территории) совместного использования, которое использует ПОТРЕБИТЕЛЬ, посредством труда работника.
Зачем Вы придумываете термины?
Имущество, это любое материальное благо!
А ценность, это благо имеющее полезность только лично для Вас.
То, что Вы ЦЕНИТЕ и в чем нуждаетесь, не имеет ЦЕНЫ для меня, ибо я в этом благе не нуждаюсь! Так понятно?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.12.2022 в 18:38.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2022, 20:47   #2046
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Опять свою теорию толкаете, согласно шаблону официальной пропаганды? Зачем заменили слово имущество на слово ценность?
Потомучто я НЕ зомби вещизма-материзма. А потому ценю ни только "имущество", которое подразумевает одно лишь ВЕЩЕСТВО.
Ценю я ещё и такие НЕ вещественные ценности, как например, красоту пейзажа, удалённость от загрязнителей воды и воздуха, тишину дикой природы, ну и т.д. и т.п. ...
И всё это может быть как на территориях общего, так и личного ПОЛЬЗОВАНИЯ.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
А я Вам уже писал, нет общественной собственности, как нет и общественных ценностей, как нет и общественного имущества, поскольку нет самого общества, как объекта или субъекта права.
Ну это Вы можете "долбить" хоть тысячу раз подряд, как дятел.
Но "червячка" себе на прокорм, из гнилого дерева жонглирования словами, вряд ли выдолбите, до тех пор, пока масса большинства читателей Ваших не согласятся с Вашими подменами определений фраз и терминов.

Цитата:
Есть ИМУЩЕСТВО народа (проживающего на закрепленной им самим и за собой, территории) совместного использования, которое использует ПОТРЕБИТЕЛЬ, посредством труда работника.
"ИМУЩЕСТВО народа"???
Так Вы же мне писали, что и такого понятия как "народ", по-Вашему, тоже якобы не существует.

Цитата:
Зачем Вы придумываете термины?
Это Вы насчёт "ценностей" спрашиваете?
Так слово "ценности" тоже существует в русском языке.
Или для Вас существуют лишь те слова русского языка, которые выгодны Вашим философствованиям, в защиту власти Ваших хозяев - бюрократов? Коих Вы называете "потребителями, которые используют имущество народа (в своих корыстных, антинародных целях), посредством труда работника".

Цитата:
Имущество, это любое материальное благо!
А ценность, это благо имеющее полезность только лично для Вас.
С какого это бодуна исключительно ВСЕ ценности являются "благом имеющим полезность только лично для меня"?

Цитата:
То, что Вы ЦЕНИТЕ и в чем нуждаетесь, не имеет ЦЕНЫ для меня, ибо я в этом благе не нуждаюсь! Так понятно?
Да НЕТ, не понятно.
Ибо, "благо" оно тоже может быть названо и термином "ценность".
А уж будете ли Вы ценить и называть это благо ценностью, или нет - это Ваше личное дело.
Для остальных же людей понятно, что слово благо может считаться и ценностью. Какой именно? - Это уже другой вопрос.
Старый 04.12.2022, 21:28   #2047
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
удалённость от загрязнителей воды и воздуха, .
Тогда BEvgeN57 должен удалиться сам от себя.Т.к. является владельцем авто,которое ежедневно засирает воздух так,как ничто другое.
Но BEvgeN57 никогда от своего авто не откажется,ибо это комфортно,удобно и ещё ему приносит денег.Вместо этого он будет изображать из себя борца за природу,лить крокодиловы слёзы и вешать лапшу на уши тем,кто верит вот таким вот "природолюбителям".
Старый 05.12.2022, 06:17   #2048
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Ясно:
интересы есть
только у С_в и Потребляев, у кого на содержании.

А общественность - субстрат для этих и прочих содержанцев .
Прелесть,
что за нагло-откровенная демагогия,
виноват, паразит-идеология у ... а-ля Свой_взгляд .
Да "свой_взгляд" реально существующий паразит общества. Русская речь позволяет манипулировать над смыслом и такие паразиты взяли это на вооружение.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2022, 06:25   #2049
art1
Местный

Цитата:
И Вы туда же?!
За все блага, которые есть у человека, он заплатил сполна, а многие и выше! Если только не крал, посредством РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, согласно решений ВЛАСТВУЮЩИХ частных лиц, либо иным способом.
Никто, никому и ничего, просто так не давал!
А если и давали, то не им самим созданное благо!

И потому всякое заявление от имени ОБЩЕСТВА, есть ШАРЛАТАНСТВО и ЛОЖЬ! За которые прячут СВОИ частные интересы!
Конечно признать вами общество - это будет признание себя паразитом общества. Так что и считать вас паразитом общества вам не будет обидно, ибо нет для вас общества.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2022, 06:26   #2050
шерри
Местный

Цитата:
За все блага, которые есть у человека, он заплатил сполна, а многие и выше!
Чем заплатил ?
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Ответ