Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2022, 16:24   #2311
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
А что, Вам один только факт того, что население России вымирает не о чем не говорит..? А Война на Украине сегодня идет..?!
Заслуга в том, что нищенские пенсии не перестали платить и страна еще держится на плаву - не "лидера" Ельцина. Спасибо за то надо сказать создателям советского государства и действующему ныне президенту...
Ту свободу, которую "дал народу" господин Ельцин, не добрым людям была нужна, а бандитам, преступникам разных мастей и торгашам прежде всего...
.
Понятно, подытожим:

- вам не нравиться, что население страны уменьшается;

- вам не нравиться, что в России существует пенсионное обеспечение;

- вам не нравиться конституционные права граждан;

- вам не нравится, что Кремль, в силу своих сил и возможности, пытается ликвидировать киевский режим, который в качестве иделогемы выбрал русофобию и бандеровщину и который пришёл к власти путём государственного переворота.

М …да, забойный коктейль из антикоммунизма и русофобии.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2022, 20:39   #2312
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Понятно, подытожим:
- вам не нравиться, что население страны уменьшается;
- вам не нравиться, что в России существует пенсионное обеспечение;
- вам не нравиться конституционные права граждан;
- вам не нравится, что Кремль, в силу своих сил и возможности, пытается ликвидировать киевский режим, который в качестве иделогемы выбрал русофобию и бандеровщину и который пришёл к власти путём государственного переворота.
М …да, забойный коктейль из антикоммунизма и русофобии.
А Вы что, считаете надо сказать огромное спасибо "реформаторам" зато, что страну урезанную и в интеллекте, и в морали, и в экономике, и территориальной части сохранили и в военные действия вовлеклись..? По-другому, более толково, разве нельзя было "реформы" в стране делать?

Ошибаетесь. Антикоммунистом и русофобом никогда не был... Почитайте мои статьи на форуме или лучше здесь:https://proza.ru/login/page.html?list
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2022, 21:55   #2313
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я уже Вам писал, пока работник не получит права самостоятельного экономического субъекта, не освободит себя от опеки собственника. Ничего не изменится.
Вами правят, потому, что Вы это позволяете
Поймите простую вещь. Власть, это все, от президента до мастера. Все, кто по закону имеет право, на управление человеком.
И все это ДЕРЖИТСЯ, на отношениях собственности.
Хотите изменить мир, меняйте его ОСНОВУ! Главное экономическое правило. По-другому, не бывает!
Оставите прежнюю основу (что многие здесь пытаются сделать), получите косметический ремонт и разбитое корыто в результате!
Вы пишите почти как по Марксу - все так, логично, только без учета современных научных знаний о природе разума человека, которыми Маркс естественно не владел, а Вы не хотите признавать.
Не научите (не перевоспитаете) Вы рожденного "ползать" человека "летать", вероятно всего, и за тысячу лет. Представления о полной свободе личности, независимости человека от окружающих его людей, от опеки собственников в том числе и пр., как говорится, - утопичны. Поэтому, как бы нам того не хотелось - "быть свободными", - не получится. Современным государством должны руководить люди "знающие нравственно-прекрасное". Таким "от природы" даны способности, на ряду с развитием, с наименьшими потерями для людей управлять предприятием, организацией, государством...

Что значит "нравственно-прекрасное" я неоднократно писал. Нравственно-прекрасное - это все то, что совершается посредством добродетели, т.е. мудростью, мужеством, справедливостью, умеренностью, верой, надеждой, любовью...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 15.12.2022 в 23:11.
Старый 15.12.2022, 21:56   #2314
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
А Вы что, считаете надо сказать огромное спасибо "реформаторам" зато, что страну урезанную и в интеллекте, и в морали, и в экономике, и территориальной части сохранили и в военные действия вовлеклись..? По-другому, более толково, разве нельзя было "реформы" в стране делать?

Ошибаетесь. Антикоммунистом и русофобом никогда не был... Почитайте мои статьи на форуме или лучше здесь:https://proza.ru/login/page.html?list
.
Я понял, вы живёте в какой - то дикой стране, которая интеллектуально несостоятельна, аморальна, экономически не развита и которая не имеет никакого права вести военные действия против потомков Талергофа, Терезина и Хатыни. М ... да, есть в вас что - то от героя Джигарханяна:

Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2022, 22:05   #2315
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Я понял, вы живёте в какой - то дикой стране, которая интеллектуально несостоятельна, аморальна, экономически не развита и которая не имеет никакого права вести военные действия против потомков Талергофа, Терезина и Хатыни. М ... да, есть в вас что - то от героя Джигарханяна:
Прошу Вас, не пишите глупостей. Вы меня от слова "совсем" - не поняли...
Старый 16.12.2022, 07:31   #2316
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Большое видно, издалека. А скрытое от Вас, становится понятным только со временем.
Нельзя делать так, что бы наша внутренняя политика была хорошо видна, недружественным странам.
Иначе Вами будут пользоваться. Все сегодня считают, что мы живем в капиталистическом обществе. И только Ю.М. сказал, что никакого капитализма в РФ нет. США считали нас своей колонией, и были уверены в том, что управляют нашей экономикой, себе на пользу. А на самом деле все далеко не так. Экономика, как была советской, так ей в своей основе и осталась. Да, появились ШИРМЫ, а за ними не видно, что в реальности есть. В том числе и нам с Вами.
Откололись республики (формально), экономические связи остались. Переехало русскоязычное население из республик СССР в РФ в большом количестве. Многих уже нет, зато их дети и внуки, здесь остались. Мы окрепли, республики ослабели, потеряли язык науки и техники, стали превращаться в придатки соседей.
Мы сохранили ядро и возродимся, а наши соседи скоро поймут, с кем дружить нужно с взаимной выгодой, а кто превращает их в свои колонии. Если уже не поняли на примере Евросоюза и Украины.
Все не просто, но головы ДУМАЮТ очень серьезно. Я начал это видеть сам, сначала на уровне ощущений (что то не так), а потом и на уровне понимания сути происходящего. Когда прочитал документы правительства РФ по ЖКХ. Оказалось все услуги ЖКХ имеют бюджетное финансирование. Аналогично финансирование жилищного строительства.
Все будет хорошо, не переживайте. И войну закончим, и живыми с войны вернемся (победителями), и мир мы изменим, он уже меняется. Ну а то, что за это нам придется дорого заплатить, по иному никогда не было. За то и боремся, что бы нам жизнями большого числа людей больше не платить, за наше право на жизнь.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.12.2022 в 07:38.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2022, 08:01   #2317
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы пишите почти как по Марксу - все так, логично, только без учета современных научных знаний о природе разума человека, которыми Маркс естественно не владел, а Вы не хотите признавать.
Не научите (не перевоспитаете) Вы рожденного "ползать" человека "летать", вероятно всего, и за тысячу лет. Представления о полной свободе личности, независимости человека от окружающих его людей, от опеки собственников в том числе и пр., как говорится, - утопичны. Поэтому, как бы нам того не хотелось - "быть свободными", - не получится. Современным государством должны руководить люди "знающие нравственно-прекрасное". Таким "от природы" даны способности, на ряду с развитием, с наименьшими потерями для людей управлять предприятием, организацией, государством...
Вы меня с Марксом не сравнивайте! Маркс ЖУЛИК – превращает понятия в объекты, а потом и в субъекты права. За его словами нет материи, а я пишу предметно.
Печатное слово я уже рассматривал, это гипноз в сознательном состоянии. Монолог гипнотизирует, тем более, если он получил признаки научности. А я обращаюсь к сознанию людей, даю им возможность самостоятельного анализа текста.
Вчера мир имел единый центр управления мировой экономикой (США). Сегодня мир стал много полярным и получил зоны влияния государств - валютных центров. Завтра каждое государство получит экономическую независимость. Колониальный мир стал исчезать в реальности. И только потом гражданин получит права человека - свободного экономического субъекта права.
Как говорил М.С. Горбачев – «Процесс пошел!»
И еще!
Есть понятие – зависимость, и понятие свобода.
Независимыми мы не будем, а свободными вполне.
Я могу сделать Вас свободным сразу «на половину», в одно мгновение, уменьшив Вашу зависимость от власти на 50%.
Применив только одно положение (правило экономических отношений) принятое всеми.
«У работника не может быть изъято, в пользу совместного потребления, более половины им созданных благ, в любом виде.»
И все!
А далее я сведу к тому, что власть будет иметь в своем управлении, только 6,25 % произведенных работниками благ.
И Вы станете СВОБОДНЫМ на 93,75%. И останетесь зависимым от власти только на 6,25%. Как Вам такой расклад?
И эти 6,25% я подчиню общественному контролю и привлеку специалистов на конкурсной основе. Править (управлять) должны потребители, согласно предложенных решений специалистов, принятые советами работников (производство благ) и потребителей (местные советы и их структуры).
И мне не важно, каким полушарием они думают, моя задача ВЫБРАТЬ и ПРОВЕРИТЬ, что для меня полезно, а что наносит мне вред. Опыт никуда не исчезнет, какие бы золотые мозги Вы не нашли, они все равно будут иметь ПРАВО на ОШИБКУ.
Мы люди, мы ОШИБАЕМСЯ, и с этим НИЧЕГО поделать НЕЛЬЗЯ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.12.2022 в 08:20.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2022, 08:02   #2318
шерри
Местный

Цитата:
Что значит "нравственно-прекрасное" я неоднократно писал. Нравственно-прекрасное - это все то, что совершается посредством добродетели, т.е. мудростью, мужеством, справедливостью, умеренностью, верой, надеждой, любовью...
То есть, вещи сугубо субъективные, относительные, преходящие, спорные , абстрактные ...
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2022, 08:33   #2319
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Прошу Вас, не пишите глупостей. Вы меня от слова "совсем" - не поняли...
Не обижайтесь, каждый видит то, что он способен увидеть, имея вполне определенное (заложенное ему внешним миром), мировоззрение.
Все мы РАЗНЫЕ, и никто не похож на другого, от слова СОВСЕМ!
Я практик, логика у меня предметная, создаю образы в виде свойств и характеристик объектов. И это позволяет мне мыслить казалось бы, безусловно. На самом деле, происходит быстрый анализ и переход от одного образа к другому, связь между началом и концом не уловима, но она есть.
Старый 16.12.2022, 20:21   #2320
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Большое видно, издалека. А скрытое от Вас, становится понятным только со временем.
Нельзя делать так, что бы наша внутренняя политика была хорошо видна, недружественным странам.
Иначе Вами будут пользоваться. Все сегодня считают, что мы живем в капиталистическом обществе. И только Ю.М. сказал, что никакого капитализма в РФ нет. США считали нас своей колонией, и были уверены в том, что управляют нашей экономикой, себе на пользу. А на самом деле все далеко не так. Экономика, как была советской, так ей в своей основе и осталась. Да, появились ШИРМЫ, а за ними не видно, что в реальности есть. В том числе и нам с Вами.
Откололись республики (формально), экономические связи остались. Переехало русскоязычное население из республик СССР в РФ в большом количестве. Многих уже нет, зато их дети и внуки, здесь остались. Мы окрепли, республики ослабели, потеряли язык науки и техники, стали превращаться в придатки соседей.
Мы сохранили ядро и возродимся, а наши соседи скоро поймут, с кем дружить нужно с взаимной выгодой, а кто превращает их в свои колонии. Если уже не поняли на примере Евросоюза и Украины.
Все не просто, но головы ДУМАЮТ очень серьезно. Я начал это видеть сам, сначала на уровне ощущений (что то не так), а потом и на уровне понимания сути происходящего. Когда прочитал документы правительства РФ по ЖКХ. Оказалось все услуги ЖКХ имеют бюджетное финансирование. Аналогично финансирование жилищного строительства.
Все будет хорошо, не переживайте. И войну закончим, и живыми с войны вернемся (победителями), и мир мы изменим, он уже меняется. Ну а то, что за это нам придется дорого заплатить, по иному никогда не было. За то и боремся, что бы нам жизнями большого числа людей больше не платить, за наше право на жизнь.
Все так... Меня, беспокоит тот факт, что нашей страной с начала "реформ" руководят люди аналитического склада ума - либералы, западники. Считаю, по этой причине происходит нравственная, а значит интеллектуальная деградация подавляющей части населения страны... А это самое главное на что в срочном порядке необходимо обратить внимание общественности, тому же руководству и принять меры по ликвидации ситуации. Интернет и современное телевидение, как мощнейшие рычаги по воздействию на умы людей - не просвещают нас, а оболванивают...
.
Ответ