Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2022, 09:41   #2351
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Всё равно не пойму.
Партия - инструмент для использования гос-власти в интересах некоторого класса , его отряда, сословия ...
И не может быть выше не только что общества в целом, а даже и той группы лиц, коей служит.
Все просто!
Есть люди, умные, хитрые, ушлые, способные на подлость и насилие.
И почему бы и нет, если есть ЛОХИ, глупые и доверчивые.
Кто в рядах любой партии - собственники.
Что делают собственники - присваивают и распределяют блага.
Зачем они это делают - своя рубаха ближе к телу.
Чьи интересы будет выражать такая партия - воров по закону государства!
И не важно, какого цвета у них в руках знамя, какую идеологию они провозглашают! Цель у них одна, иметь привилегии благодаря их ВЛАСТИ над имуществом народа.
В результате с течением времени, мы имеем НЕПОМЕРНЫЙ рост аппетита привилегированных особ, уменьшение их числа, появление протеста со стороны их бывших ПОХУДЕВШИХ союзников, и революция - как завершение очередного цикла отношений собственности (передел имущества народа между его частями).
ВЛАСТЬ собственников для общества опасна, она ВОРУЕТ и ПРЕДАЕТ.
Все управленцы должны иметь установленный обществом уровень содержания. Предметов роскоши в обществе быть не должно, тогда и взятки брать смысла нет, можно пайку потерять. Хотя об этом потом, это уже вопрос другой.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.12.2022 в 10:11.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2022, 10:27   #2352
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы так ничего и не поняли! Ваша ущербная логика не позволяет Вам понять простое суждение.
Малая честь гражданского общества (партия), не может быть - "выше", "больше", "сильнее", "умнее" и т.д. всего ЦЕЛОГО гражданского общества.
Потому, что эта часть МАЛАЯ! Ну и кто кого изобличил?
Во всем виновато Ваше мировоззрение, которое Вам навязали, и в котором Вы не разбираетесь, от слова СОВСЕМ!
Ну а ВЕРА, хороша до первого факта ее ОТРИЦАНИЯ!
Вы льете воду на мельницу обманщиков и бандитов, но уверены в том, что совершаете благое дело!
И это очень печально видеть. Вы превратились в инструмент насилия, и этого не понимаете! Навязываете всем ДИКТАТУРУ части общества (интересы партии), от имени всего гражданского общества. Откровенно ВРЕТЕ, и думаете, что другие этого не понимают?!
Ю, М. меня давно знает! Поэтому лишний раз РОТ не открывает, и предметный разговор не заводит. Знает, что это без ущерба для него не пройдет!
И Вы тоже, боитесь дать определение, ибо оно предметно и можно получить возражение, для Вас нелицеприятное, либо сами не знаете, о чем говорите.
Ну и кто из нас демагог?
Ю.М. старый волк, он знает, чего хочет добиться.
А Вы, похоже, просто доверчивый человек (заблудшая овца).
Сделали его для себя авторитетом, только потому, что он БЛАГА Вам пообещал!? Уважаемый, "обещенного блага" три года ждут, потом про него ЗАБЫВАЮТ! Чем авантюристы и пользуются!
Вопрос о малом гражданском обществе и обществе в целом т.е. о большом - это вопрос размежевания на большинство и меньшинство в лице партии. Потому и существуют большевики и меньшевики. Вот и определяйтесь к какому гражданскому обществу вам примкнуться для выразителя интересов большинства. Причем большинство может составлять и меньшевики, но это не идейное большинство, а простой интерес. Весь идейный смысл содержится всегда в основном ообществе и оно всегда большинство. А идейный смысл - это морально - нравственная ценность. Согласитесь, что именно морально - нравственная сторона определяет за кем большинство
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2022, 10:31   #2353
art1
Местный

Цитата:
Не пойму предмет
Вашего, art1, спора с С_в .
Гражданское öбщество - банда демократов - частных собственников (потребителей в проповедях С_в) .
Чей хап-рефлекс - источник проблем. Как для них самих, так и для всех.

А касательно партии,
если окормляет öбщество, то как ей выйти из того öб... ?
Тут уж не выход, а исчезновение.
А чего тут непонятного, если все выражено в партиях. За какую вы партию, то и есть ваше гражданское общество.
Старый 19.12.2022, 11:44   #2354
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение

Вопрос о малом гражданском обществе и обществе в целом т.е. о большом - это вопрос размежевания на большинство и меньшинство в лице партии. Потому и существуют большевики и меньшевики. Вот и определяйтесь к какому гражданскому обществу вам примкнуться для выразителя интересов большинства. Причем большинство может составлять и меньшевики, но это не идейное большинство, а простой интерес.
Весь идейный смысл содержится всегда в основном в обществе и оно всегда большинство. А идейный смысл - это морально - нравственная ценность. Согласитесь, что именно морально - нравственная сторона определяет за кем большинство
Это все опять очередные глупости.
Я не собираюсь ПРИМЫКАТЬ к одной части гражданского общества, и НАСИЛОВАТЬ другую часть гражданского общества, навязав этой части свою идеологию! Я не создаю никаких норм и никаких правил, для исполнения их другими. Я предлагаю вступить со мной в экономические отношения тех граждан, кому это нужно, по свое ВОЛЕ, не зависимо от нравственных ценностей, которые человек имеет. Меня совсем не интересует, во что ВЕРИТ человек.
Для меня ВОЛЯ каждого ценна, так же. как я ценю свою ВОЛЮ (в том числе и свобода мысли).
Поэтому, я УВАЖАЮ права человека, и ЗАЩИЩАЮ их.
А Вы права человека УНИЧТОЖАЕТЕ, посредством пропаганды идеологии, которая Вам понравилась или выгодна.
Вы выбрали сторону, и считаете, что это правильно!
Только что, сами СОЗНАЛИСЬ, что существует две ПРАВДЫ.
Одна Ваша, другая у тех, кем Вы собрались УПРАВЛЯТЬ, не имея от них доверенности на это действие.
Как раз это и отличает меня от Вас!
Вы насильник, и Ваша НРАВСТВЕННОСТЬ, Вам это позволяет.
А моя нравственность, мне этого делать не позволяет.
Вот и все!
И причем здесь ОБЩЕСТВО, если каждый из нас сделал СВОЙ выбор?

Есть конечно еще и ТЕРПИЛЫ, которых ДУРАЧАТ разными обещаниями, и поднимают на БОРЬБУ, тем самым провоцируют насилие в обществе.
И похоже, что Вы один из этих провокаторов.
Обиднее всего будет, когда Вы пострадаете через эти дела, свято веря идеологам провозгласившим борьбу классов.
Марксизм нужно "уничтожить", как учение направленное против жизни человека, пока он не "уничтожил" всех нас.

Между Вами (так же и остальными) и мной, большая разница.
1. Вы создаете ПРАВИЛА для всех.
А я даю ПРАВО всем, жить исходя из их потребностей, не нанося ущерб другим.
2. Вы ДИКТАТОР.
А я признаю и соблюдаю ПРАВО человека на жизнь и ее самостоятельное обеспечение.
3. Вы живете по ЗАКОНАМ!
А я предлагаю создать правовое государство, и жить соблюдая ДОГОВОР сторон!
4. У Вас – РАБСТВО личности!
У меня – СВОБОДА личности!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.12.2022 в 12:13.
Старый 19.12.2022, 12:22   #2355
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А чего тут непонятного, если все выражено в партиях. За какую вы партию, то и есть ваше гражданское общество.
Во первых - часть гражданского общества.
Во вторых - большинство по привычке живут так, как им дозволено.
В третьих - выбор может быть ошибочным, ибо все политики ВРУТ и ОБЕЩАЮТ то, чего НИКОГДА не выполняют.

ШЕРРИ
А касательно партии,
если окормляет öбщество, то как ей выйти из того öб... ?
Тут уж не выход, а исчезновение.

А ШЕРРИ прав, партии создают для того, что бы ПРЕДАТЬ интересы членов своей партии, когда верхушка партии добежит до власти.
Отделение партии от общества и его интересов!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.12.2022 в 13:07.
Старый 19.12.2022, 12:47   #2356
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
1. Ничего подобного:
у Вас, же, Свой_взгляд, это определённо не получается.
2. А что там доказывать, коли
Ваше Бл1-Д-Бл2 плагиат у Маркса Т-Д-Т'.
И потому для всех, кто без дураков знаком с "Капиталом",
всё то ... , что тут пропагуете, выглядит просто пародией на самый пошлый капитализм.
Ты сам, этим постом, еще раз подтвердил мои слова.
Снова пытаешься мне доказать, что логика Марса - ИСТИНА.
А я нашел в логике Марса ЛОЖЬ, и был ВЫНУЖДЕН создавать СВОЮ логику социальной экономики.
И как ты видишь, у меня все получилось.
Ну не без помощи тебя, и таких же, как ты, уверовавших в истину К.М.!
Ты думаешь, что Ю.М. просто так отказался использовать ВЫРУЧКУ?
Святая наивность! Использование ВЫРУЧКИ, ставит БОЛЬШОЙ и ЖИРНЫЙ крест на Капитале и ПРИБЫЛИ К.М. (она сразу исчезает)!
И Ю.М. это ПРЕКРАСНО понимает!
В отличии от тебя, он нашел способ УБРАТЬСЯ, посредством голубя на шахматной доске.
А Вот у тебя ума не хватает, на то, что бы нутром своим почувствовать, что такое социальная экономика. Ты во всем полагаешься на чужие суждения.
Хотя мозги у тебя есть, и справедливость искать ты готов до конца!
А вот опыта жизни у тебя маловато, чем и пользуются идеологи!

Я едва не пропустил этот пост, напомни, если что!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.12.2022 в 13:03.
Старый 19.12.2022, 16:37   #2357
art1
Местный

Цитата:
Это все опять очередные глупости.
Я не собираюсь ПРИМЫКАТЬ к одной части гражданского общества, и НАСИЛОВАТЬ другую часть гражданского общества, навязав этой части свою идеологию! Я не создаю никаких норм и никаких правил, для исполнения их другими. Я предлагаю вступить со мной в экономические отношения тех граждан, кому это нужно, по свое ВОЛЕ, не зависимо от нравственных ценностей, которые человек имеет. Меня совсем не интересует, во что ВЕРИТ человек.
Для меня ВОЛЯ каждого ценна, так же. как я ценю свою ВОЛЮ (в том числе и свобода мысли).
Поэтому, я УВАЖАЮ права человека, и ЗАЩИЩАЮ их.
А Вы права человека УНИЧТОЖАЕТЕ, посредством пропаганды идеологии, которая Вам понравилась или выгодна.
Вы выбрали сторону, и считаете, что это правильно!
Только что, сами СОЗНАЛИСЬ, что существует две ПРАВДЫ.
Одна Ваша, другая у тех, кем Вы собрались УПРАВЛЯТЬ, не имея от них доверенности на это действие.
Как раз это и отличает меня от Вас!
Вы насильник, и Ваша НРАВСТВЕННОСТЬ, Вам это позволяет.
А моя нравственность, мне этого делать не позволяет.
Вот и все!
И причем здесь ОБЩЕСТВО, если каждый из нас сделал СВОЙ выбор?

Есть конечно еще и ТЕРПИЛЫ, которых ДУРАЧАТ разными обещаниями, и поднимают на БОРЬБУ, тем самым провоцируют насилие в обществе.
И похоже, что Вы один из этих провокаторов.
Обиднее всего будет, когда Вы пострадаете через эти дела, свято веря идеологам провозгласившим борьбу классов.
Марксизм нужно "уничтожить", как учение направленное против жизни человека, пока он не "уничтожил" всех нас.

Между Вами (так же и остальными) и мной, большая разница.
1. Вы создаете ПРАВИЛА для всех.
А я даю ПРАВО всем, жить исходя из их потребностей, не нанося ущерб другим.
2. Вы ДИКТАТОР.
А я признаю и соблюдаю ПРАВО человека на жизнь и ее самостоятельное обеспечение.
3. Вы живете по ЗАКОНАМ!
А я предлагаю создать правовое государство, и жить соблюдая ДОГОВОР сторон!
4. У Вас – РАБСТВО личности!
У меня – СВОБОДА личности!
Морально - нравственные ценности отвергаете как нечто галлюционированое пустое?
Старый 19.12.2022, 16:53   #2358
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Морально - нравственные ценности отвергаете как нечто галлюционированое пустое?
Вы опять ничего не поняли!
Морально - нравственные ценности, у каждого СВОИ!
От папы, от мамы, от соседа. Какие ценности в школе ВЛОЖИЛИ, в ВУЗе ПОЛУЧИЛИ, на производстве ВДОЛБИЛИ и т.д.
Это Вы всех в одну кучу, и плеткой - АЙДА, поехали!
Хотя и признаете двойственность общества, но не желаете признавать многообразие потребностей людей. Все время пытаетесь построить одну большую КАЗАРМУ для всех, с УСТАВОМ (законы) от имени ОБЩЕСТВА, за Вашей подписью!
Изобретатель правил для вех, БЛИН ГОРЕЛЫЙ!
Выражать интересы ОБЩЕСТВА (своей семьи), будете у себя дома, если еще Вам позволят, это сделать, Ваши домочадцы!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.12.2022 в 06:04.
Старый 19.12.2022, 21:45   #2359
Shiyan
Местный

Цитата:
Перенесено с другой темы.
Власти над человеком быть не должно вовсе, и мы придем к ослаблению, уменьшению, и ликвидации власти. Будет охрана права, и услуга по организации жизни общества на местах и выше.
Мне кажется, что Вы ищите спасения в том, чего в руках не держали.
Интуиция в своей основе имеет ОПЫТ, я уже об этом писал. Прежде всего, человеку нужны ЗНАНИЯ, не формальные, а практические, т.е. ДОСТОВЕРНЫЕ.
Есть логика ФОРМАЛЬНАЯ. А есть логика ПРЕДМЕТНАЯ.
Вот у меня какая она, эта логика?
Я технарь, работа с техникой напрямую связана с анализом состояния оборудования. Ибо не всякое оборудование имеет диагностику состояния. Поэтому изучаешь ее в целом, как живой организм, который подает сигналы, но ничего сказать не может.
Перебираешь все способы получения информации, начиная с наиболее вероятных мест выявления дефекта.
В электронике "рвешь" цепочку пополам и идешь либо к началу, либо к концу, поделив участки пополам. И таким путем находишь отказ.
В механике и автоматике, ищешь причину остановки операционного узла, либо отказ отдельно взятого устройства. По причине отказа которого, происходит отказ всего узла или агрегата.
У каждого технаря своя методика. Один долго думает, перебирая возможные варианты, и потом сразу находит звено отказа, исходя из той информации, которую ему дал технический персонал.
Многие проверяют все в подряд и это самый долгий, либо короткий путь, в зависимости с какого конца начнешь, и как тебе повезет. Главное не забыть, что уже проверено, а что нет, а то по кругу ходят.
Что касается управления хозяйством, то нет необходимости изобретать, что то новое, речь всегда идет о коррекции достигнутых результатов.
Это самая блатная работа, ибо думать то особо и не нужно. Смотришь на экономические показатели и делаешь вывод по ФАКТУ. Куда еще ПРОЩЕ!
В западных странах происходит хаос! США имеет свои интересы, сателлиты о своих интересах не имеют права даже думать, ибо они колонии с внешним управлением.Главная причина в том, что управление идет с верху в низ. Верха не знают истинных дел в низу, а низы не могут иметь самостоятельности, что бы воздействовать на порученный им объект оперативно. Это называется реакция на воздействие. Бывает так, что пока идет информация в верх и приходит команда, то условия изменились на столько, что эту команду выполнить уже нельзя. Такая система управления просто разрушает объект, вместо управления им.
Я по образованию инженер по автоматическим системам управления и систем с автоматическим самоуправлением. С автоматикой проще, там простая последовательность. Для физических системам с самоуправлением, нужны обратные связи состояния системы. В них учитывается время реакции на возмущение (на отклонение от нормы) и скорость изменения состояния системы. Требуется не допустить переход через заданную точку слишком далеко, иначе система уходит в разнос.
В этих системах всегда присутствуют затухающие колебания.
Нечто подобное происходит и в экономике. Восприятие, анализ, решение, и действие. И на каждом этапе возможна ошибка.
Тут нужна методика от специалистов и их объединений, а не золотые мозги УМНИКА ОДИНОЧКИ, которого Вы хотите ВЫБРАТЬ, неизвестно по какой методике.
Я еще раз Вам пишу, наведите порядок в простом взаимодействии объектов, в сложном множестве объектов порядок сам появится.
Ибо сложное взаимодействие множества объектов, состоит из частных и примитивных взаимодействий, которые легко поддаются анализу и коррекции.
Вы не найдете такие ЗОЛОТЫЕ мозги, которые могут одновременно, обработать взаимные связи множества объектов.
Зато для обработки взаимодействия малого числа объектов, Вам не понадобятся ЗОЛОТЫЕ мозги. Там логика элементарная, большого ума не требуется.
- Вы пишите: "Власти над человеком быть не должно вовсе" - для меня непонятно, каким образом это можно было бы осущекствить..!?

- С понятиями формальной и предметной логики знаком. С пониманием, что такое интуиция на сегодня у людей (и ученых в том числе), как я понимаю, проблема...!

- Я по образованию тоже технарь и очень хорошо понимаю логику Ваших рассуждений. И специалисты нужны и методика от них нужна и руководители - лучше всего с "золотыми мозгами", тоже нужны во всех малозначимых, средне значимых и высоко значимых для производства структурных подразделениях для успешного функционирования предприятия.

Талантливый руководитель предприятия и талантливых людей для руководства в подразделениях сумеет найти. Те, в свою очередь, подберут по способностям талантливых специалистов в своих подразделениях. И так до низовых структур.

Бесталанный руководитель не сумеет найти талантливых людей для руководства в подразделениях, а если и найдет, случайным образом, те не смогут с ним, бесталанным, работать. Придется на эти должности, таких же себе подобных, бесталанных людей на должности подыскивать. Те, в свою очередь, будут подбирать своих в ущерб функционирования предприятия.

Так же и в государстве - бесталанный человек, на вершине власти принесет ущерб государству.

"Немецкий философ Г. Гегель сказал, что свобода есть осознанная необходимость. Этими словами философ хотел сказать, что все в мире подчинено необходимости. Если человек осознает ее, то он становится свободным в принятии решения. В этом выражается свобода воли личности."
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2022, 21:53   #2360
Shiyan
Местный

Цитата:
Это классовая борьба. В ней все используют и в том числе деградацию морально-нравственных ценностей, доводчщих до животных инстинктов. Пример принятия закона в США, разрешающем однополое распространение. Это все класс капитала оскотинивающий трудовой класс
Антропологический прорыв, как единственное спасение от наползающей катастрофы.

"Как до таких вещей можно додуматься, я когда смотрю это видео, у меня закрадывается мысль что я двуклеточное существо, очень умный мужик 9 лет назад это видео было создано, просматривая его сейчас понимаешь что мужик то прав, по поводу человечества, уже началась борьба, самоуничтожение."

Думаю, интеллектуальная деградация населения стран западного мира происходит не по причине борьбы классов. Все по-другому...
Определенного (так называемого либерального) склада ума люди, "элитарные" представители рода человеческого захватившие с помощью "демократического" механизма выборов, власть в этих странах, таким образом пытаются в своих интересах решить проблему власти для настоящего и будущего.

https://www.kprf.org/showthread-t_31788.html
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 19.12.2022 в 23:02.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ