Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2022, 23:07   #2361
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы опять ничего не поняли!
Морально - нравственные ценности, у каждого СВОИ!
От папы, от мамы, от соседа. Какие ценности в школе ВЛОЖИЛИ, в ВУЗе ПОЛУЧИЛИ, на производстве ВДОЛБИЛИ и т.д.
Это Вы всех в одну кучу, и плеткой - АЙДА, поехали!
Хотя и признаете двойственность общества, но не желаете признавать многообразие потребностей людей. Все время пытаетесь построить одну большую КАЗАРМУ для всех, с УСТАВОМ (законы) от имени ОБЩЕСТВА, за Вашей подписью!
Изобретатель правил для вех, БЛИН ГОРЕЛЫЙ!
Выражать интересы ОБЩЕСТВА (своей семьи), будете у себя дома, если еще Вам позволят, это сделать, Ваши домочадцы!
Марксизм нужно "уничтожить", как учение - направленное против прав и свобод, а так же против самой жизни человека, пока он не "уничтожил" всех нас.
И у Гитлера, и Геббельса тоже свои морально-нравственные ценности? Вот и вы тоже на всех свою морально-нравственную ценность агитируете?
Вы вообще пьяница? Или наркоман? Нет?
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2022, 23:13   #2362
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Антропологический прорыв, как единственное спасение от наползающей катастрофы.

"Как до таких вещей можно додуматься, я когда смотрю это видео, у меня закрадывается мысль что я двуклеточное существо, очень умный мужик 9 лет назад это видео было создано, просматривая его сейчас понимаешь что мужик то прав, по поводу человечества, уже началась борьба, самоуничтожение."

Думаю, интеллектуальная деградация населения стран западного мира происходит не по причине борьбы классов. Все по-другому...
Определенного (так называемого либерального) склада ума люди, "элитарные" представители рода человеческого захватившие с помощью "демократического" механизма выборов, власть в этих странах, таким образом пытаются в своих интересах решить проблему власти для настоящего и будущего.

https://www.kprf.org/showthread-t_31788.html
.
В каких это СВОИХ интересах с помощью "демократии" определенные круги хотят решить проблему власти? Это и есть классовая борьба.
Старый 19.12.2022, 23:58   #2363
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
В каких это СВОИХ интересах с помощью "демократии" определенные круги хотят решить проблему власти? Это и есть классовая борьба.
Исходя из того, что борьба сегодня (да и в прошлые времена) по-настоящему идет на всех уровнях общественных отношений прежде всего между двумя различного склада ума людьми: аналитического и интуитивного. Аналитиков во власти ("буржуев") и интуитов ("пролетариев") можно определить как классы...

Со статьей, ссылку на которую я разместил в предыдущем сообщении почитайте, если заинтересует...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2022, 07:03   #2364
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
- Вы пишите: "Власти над человеком быть не должно вовсе" - для меня непонятно, каким образом это можно было бы осуществить..!?
Власть, это право чиновника, на индивидуальное решение вопроса. Решение, постановление, определение, закон, заключение, … приказ. Эти документы обязывают исполнять определенные в них обязанности тех лиц, которых они касаются.
Этим действием, он проявляет свою волю, которая имеет право подавлять волю исполнителя. И его решение становится обязательным, для исполнения принятого им решения, другими лицами, не зависимо от их воли. Конечно, человек может не подчинится воле чиновника, но это уже разрушает систему управления обеспечением жизни общества. Это единственный фактор, который ограничивает волю чиновника.
Управляющий делами завода, имеет только те полномочия в решении вопросов, которые ему определены договором сторон, между ним и коллективом завода.
Аналогично все структуры управления.
Каждый управленец должен иметь доверенность, от своего объекта управления. Управляющий заводом, по факту управляет коллективом завода.
В основе права, лежит договор сторон.
В основе закона, лежит подавление (угроза насилием) интересов (воли) одного человека, интересами (волей) другого человека.
Цитата:
- С понятиями формальной и предметной логики знаком. С пониманием, что такое интуиция на сегодня у людей (и ученых в том числе), как я понимаю, проблема...!
Проблема не в головах, а в системе содержания работников организационного труда. За что платят, то и генерируют. Когда вся система основана на лжи, за что будут платить?
За научное обоснование этой лжи. Прекрасный пример – Капитал и его автор.
Попробуйте сами использовать выручку, полученную от потребителя за созданный работником продукт труда. И прибыль К.М. сразу ИСЧЕЗНЕТ!
Цитата:
Талантливый руководитель предприятия и талантливых людей для руководства в подразделениях сумеет найти. Те, в свою очередь, подберут по способностям талантливых специалистов в своих подразделениях. И так до низовых структур.
У меня был начальник, ниже среднего ума. Он как то сказал, что будет менять людей до тех пор, пока каждый работник, не будет его устраивать. Как Вы думаете, собрал он коллектив?
Работать нужно с теми, кто есть, путем отыскания и использования способностей этих работников. Поручать человеку то, что он может сделать, и то, что ему нравится делать. Если человек сомневается, ему нужно дать помощника, или самому подключится и научить его справляться с этой работой.
Цитата:
Так же и в государстве - бесталанный человек, на вершине власти принесет ущерб государству.
Ответственные люди не должны принимать решения без профессиональной поддержки. Настоящий руководитель, всегда держит рядом толковых людей, способных дать рекомендации, ибо все на свете знать нельзя.
Цитата:
"Немецкий философ Г. Гегель сказал, что свобода есть осознанная необходимость. Этими словами философ хотел сказать, что все в мире подчинено необходимости. Если человек осознает ее, то он становится свободным в принятии решения. В этом выражается свобода воли личности."
Это просто сказка для раба, дабы он не возмущался, зная о своем бесправием.
Каждый свободен ровно на столько, на сколько, самостоятелен в использовании им созданного продукта труда.
Если собственник забирают у Вас все блага, что Вы создали, Вы абсолютно зависимы от ВОЛИ собственника.
Если у Вас остается половина Вами созданных благ, Вы свободны от воли собственника, на половину, а на половину зависимы от него.
Если собственник вынужден использовать им присвоенные блага, согласно Вашей ВОЛЕ, то Вы абсолютно СВОБОДНЫ, от воли собственника.
Старый 20.12.2022, 07:18   #2365
шерри
Местный

Цитата:
Власть, это право чиновника, на индивидуальное решение вопроса .Этим действием, он проявляет свою волю, которая имеет право подавлять волю исполнителя. И его решение становится обязательным, для исполнения принятого им решения, другими лицами, не зависимо от их воли.
И только-то?
А это что, по-Вашему
Цитата:
Да, я УДАЛИЛ из производства нерадивых руководителей, которые неуважительно относились к своим подчиненным.
Если - тоже явление власти, то
Вы, Свой_взгляд, - аккурат и есть сей чиновник
- Пожалте бриться.

И, заметим,
не абы какая (произ)вольная птица,
а на содержании у потребителя - не хухер-мухер.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2022, 07:29   #2366
шерри
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Shiyan
"Немецкий философ Г. Гегель сказал, что свобода есть осознанная необходимость. Этими словами философ хотел сказать, что все в мире подчинено необходимости. Если человек осознает ее, то он становится свободным в принятии решения. В этом выражается свобода воли личности."
1. Это просто сказка для раба, дабы он не возмущался, зная о своем бесправием.
Каждый свободен ровно на столько, на сколько, самостоятелен в использовании им созданного продукта труда.
2. Если собственник забирают у Вас все блага, что Вы создали, Вы абсолютно зависимы от ВОЛИ собственника.
1. При том, что раб тот
(практически) бесправно производит те блага*
по приказу (под бичами) чиновника а-ля Свой_взгляд, коего содержит потребитель**.
Собственник**,
ясен пень, средств того производства.

2. Вот именно:
под Ваши тут ля-ля-ва-ва
"во спасение", Свой_взгляд.

============

* По науке Маркса:
а) потребительную стоимость,
б) меновую стоимость,
в) товар

("Капитал") .

** По Марксу - капиталист.

Последний раз редактировалось шерри; 20.12.2022 в 07:40.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2022, 07:33   #2367
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Думаю, интеллектуальная деградация населения стран западного мира происходит не по причине борьбы классов. Все по-другому...
Определенного (так называемого либерального) склада ума люди, "элитарные" представители рода человеческого захватившие с помощью "демократического" механизма выборов, власть в этих странах, таким образом пытаются в своих интересах решить проблему власти для настоящего и будущего.
Кто привык подавлять волю других (Европа), по-другому жить уже не могут. Именно подавление воли человека приводит к деградации личности и общества.
Почему у нас не совсем так? У нас еще осталась СОВЕСТЬ - СОВМЕСТНАЯ ВЕСТЬ. Пусть в самом низу, но еще ОСТАЛАСЬ!

Раскрепощение человека.
Рас - начало счета, первое необходимое действие.
крепость почность, нравственные устои.
прощение прошения (осознание своего действия), прощание (переход в новое состояние).
Творчество, это проявление ВОЛИ человека, тем или иным способом.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.12.2022 в 07:39.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2022, 07:51   #2368
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
И у Гитлера, и Геббельса тоже свои морально-нравственные ценности? Вот и вы тоже на всех свою морально-нравственную ценность агитируете?
Вы вообще пьяница? Или наркоман? Нет?
Вы очень не порядочный человек, используете самые мерзкие и гнусные способы доказать свою правоту.

Бестолкового можно научить, а вот от НАГЛОВА придется отгородиться! Пусть живет там, где ему место – в среде наглых, как он сам.

Не получится у Вас меня унизить. И ответ мой Вам, будет достойный! Я не стану переходить на личности, и не буду Вас оскорблять, не смотря на Ваши провокации.

Почему бы мне не сравнить Вас, с Гитлером, и Геббельсом?
Они были НАСИЛЬНИКАМИ, как и Вы, с Вашими мерками для морали и нравственности. Которые Вы тут генерируете, от имени всего ОБЩЕСТВА

Я никого не агитирую, с чего Вы взяли?
Я не создаю никаких идеологий, никого не принуждаю их соблюдать. Меня не волнует, во что Вы верите!
Хотите иметь со мной экономические отношения, добро пожаловать. Не хотите, никто Вас не принуждает.

У Вас же все наоборот, закон от части общества, и сразу все в шинелях. Один большой концлагерь, какой хотел создать Гитлер с Геббельсом, из всех стран Европы и России.

По факту выходит, что Вы сами - ФАШИСТ!
Добились все же, публичной оценки Вашей личности!
Не нужно было Вам, меня провоцировать!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.12.2022 в 08:07.
Старый 20.12.2022, 08:15   #2369
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Свой_взгляд .
Да, я УДАЛИЛ из производства нерадивых руководителей, которые неуважительно относились к своим подчиненным.
шерри
Если - тоже явление власти, то Вы, Свой_взгляд, - аккурат и есть сей чиновник. Пожалуйте бриться.
Я не мог подавить волю этих людей, я простой СЛЕСАРЬ.
У них был выбор, они его сделали, правда с моей помощью, но все таки САМИ!
Совесть, их ЗАМУЧИЛА!
шерри, я не мог за них, или их рукой, написать заявление!
У меня иные методы, человеческие. По-хорошему, нежно и ласково поговорил и все!
Я ты все-таки ЗЛЮЧЬКА.
Цитаты мои хранишь, вырванные из текста!
Я к тебе по хорошему, а ты вон как ... !
Да и ладно, больно нужно мне, мозги тебе вставлять!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.12.2022 в 08:43.
Старый 20.12.2022, 09:19   #2370
art1
Местный

Цитата:
Вы очень не порядочный человек, используете самые мерзкие и гнусные способы доказать свою правоту.

Бестолкового можно научить, а вот от НАГЛОВА придется отгородиться! Пусть живет там, где ему место – в среде наглых, как он сам.

Не получится у Вас меня унизить. И ответ мой Вам, будет достойный! Я не стану переходить на личности, и не буду Вас оскорблять, не смотря на Ваши провокации.

Почему бы мне не сравнить Вас, с Гитлером, и Геббельсом?
Они были НАСИЛЬНИКАМИ, как и Вы, с Вашими мерками для морали и нравственности. Которые Вы тут генерируете, от имени всего ОБЩЕСТВА

Я никого не агитирую, с чего Вы взяли?
Я не создаю никаких идеологий, никого не принуждаю их соблюдать. Меня не волнует, во что Вы верите!
Хотите иметь со мной экономические отношения, добро пожаловать. Не хотите, никто Вас не принуждает.

У Вас же все наоборот, закон от части общества, и сразу все в шинелях. Один большой концлагерь, какой хотел создать Гитлер с Геббельсом, из всех стран Европы и России.

По факту выходит, что Вы сами - ФАШИСТ!
Добились все же, публичной оценки Вашей личности!
Не нужно было Вам, меня провоцировать!
Вы кто, животное чтоб не ведать где сортир? Здесь не место для говна.
Ответ