Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2022, 18:39   #2391
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Одной из основных обязанностей государства по отношению к своим гражданам должна стать обязанность по созданию и поддержанию условий, необходимых для обеспечения возможности гармоничного развития их сознания.
А конкретно
- господствующего класса (Маркс , Энгельс)
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2022, 18:41   #2392
шерри
Местный

Цитата:
Во избежание причинения вреда людям, высшие посты в управлении государством должны занимать люди, владеющие знанием, умеющие управлять государственными делами, одинаково хорошо понимающие и "логиков" и "интуитов" обладающие способностью объединять их на добрые дела для их пользы.
И в первую голову
- классовые интересы господ.
Старый 21.12.2022, 18:43   #2393
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Власть, это право чиновника, на индивидуальное решение вопроса. Решение, постановление, определение, закон, заключение, … приказ. Эти документы обязывают исполнять определенные в них обязанности тех лиц, которых они касаются.
Этим действием, он проявляет свою волю, которая имеет право подавлять волю исполнителя. И его решение становится обязательным, для исполнения принятого им решения, другими лицами, не зависимо от их воли. Конечно, человек может не подчинится воле чиновника, но это уже разрушает систему управления обеспечением жизни общества. Это единственный фактор, который ограничивает волю чиновника.
Управляющий делами завода, имеет только те полномочия в решении вопросов, которые ему определены договором сторон, между ним и коллективом завода.
Аналогично все структуры управления.
Каждый управленец должен иметь доверенность, от своего объекта управления. Управляющий заводом, по факту управляет коллективом завода.
В основе права, лежит договор сторон.
В основе закона, лежит подавление (угроза насилием) интересов (воли) одного человека, интересами (волей) другого человека.

Проблема не в головах, а в системе содержания работников организационного труда. За что платят, то и генерируют. Когда вся система основана на лжи, за что будут платить?
За научное обоснование этой лжи. Прекрасный пример – Капитал и его автор.
Попробуйте сами использовать выручку, полученную от потребителя за созданный работником продукт труда. И прибыль К.М. сразу ИСЧЕЗНЕТ!

У меня был начальник, ниже среднего ума. Он как то сказал, что будет менять людей до тех пор, пока каждый работник, не будет его устраивать. Как Вы думаете, собрал он коллектив?
Работать нужно с теми, кто есть, путем отыскания и использования способностей этих работников. Поручать человеку то, что он может сделать, и то, что ему нравится делать. Если человек сомневается, ему нужно дать помощника, или самому подключится и научить его справляться с этой работой.

Ответственные люди не должны принимать решения без профессиональной поддержки. Настоящий руководитель, всегда держит рядом толковых людей, способных дать рекомендации, ибо все на свете знать нельзя.

Это просто сказка для раба, дабы он не возмущался, зная о своем бесправием.
Каждый свободен ровно на столько, на сколько, самостоятелен в использовании им созданного продукта труда.
Если собственник забирают у Вас все блага, что Вы создали, Вы абсолютно зависимы от ВОЛИ собственника.
Если у Вас остается половина Вами созданных благ, Вы свободны от воли собственника, на половину, а на половину зависимы от него.
Если собственник вынужден использовать им присвоенные блага, согласно Вашей ВОЛЕ, то Вы абсолютно СВОБОДНЫ, от воли собственника.
Свой_взгляд, мне, человеку интуитивного склада ума, невозможно с Вами согласится. Вы логично, но не совсем правильно с моей точки зрения рассуждаете - без учета знаний, которыми обладают люди с развитыми способностями к логическому мышлению на интуитивном уровне. Вы всегда в своих сообщениях рассуждаете, как человек в большей степени развитыми аналитическими способностями к мышлению, в сравнении с интуитивными - как "логик"... На форуме, по моим представлениям, таких людей подавляющее большинство. "Интуиты" могут читать, но "не любят" писать. Трудно им письмо текстов сообщений дается.
Чистые аналитики - люди либеральных взглядов на то как должна быть устроена жизнь людей в государстве. Это - западники, "неумолимые логики"...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2022, 18:51   #2394
шерри
Местный

Цитата:
"Логики" прирождённые сторонники политической организации общества на основе либеральной идеи , "интуиты" - коммунистической.

("Логики",
1. при определённых условиях развития их сознания, могут быть - по убеждению - приверженцами коммунистической идеи, а
"интуиты" либеральной;
их достаточно легко обнаружить в каждой группе по заметно выраженным проявлениям способностей, которыми обычно хорошо обладают представители противоположной стороны).
Разработчики и сторонники социал-демократической идеи - люди умеренных, центристских взглядов - "центристы".

2. По-видимому, лишь социал-демократическая (социалистическая) идея, выражающая в определённой степени взгляды и интересы различных групп людей, способна примирить и объединить их на современном этапе развития общества.

3. (В России в конце 80-годов к власти пришли "логики" с ярко выраженными признаками доминирования левополушарного сознания,

4. отсюда тот "радикализм" проводимых реформ.)..."
1. Каких условиях ?

2. Центристы-оппортунисты:
и(ни) нашим, и(ни) вашим,
а в результате, ясен пень - буржуям.

3. Логики - либерасы ?

4. Да уж, наломали дров.
И щас приходится судорожно возращаться в ГМК СССР
https://www.kprf.org/showthread-t_33774.html ОГАС для перехода в социализм
https://www.kprf.org/showthread-t_32167.htm Возврат в ГМК СССР ?

Последний раз редактировалось шерри; 21.12.2022 в 18:57.
Старый 21.12.2022, 19:26   #2395
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
art1, "через научные исследования" я хочу сказать об истинных - глубинных причинах, возникновения конфликтных ситуаций между людьми..!
Самая первая причина конфликтов (когда слова закончились и начаинаются действия), это неспособность передать информацию одним участником беседы, и не способность ее правильно растолковать, другим участником беседы. Вторая причина, это не желания выслушать собеседника, и просто подумать, а вдруг я сам ошибаюсь. Третья причина, это не желание, одного из собеседников, учитывать интересы другого собеседника, для достижения личной выгоды в ущерб другому. Четвертая причина, это отсутствие у собеседников достоверных знаний, по теме разговора.
Не сомневаются только фанатики, им думать не положено, им положено знать и ПРЫГАТЬ.
Вы же видите, что art1, Ю.М., шерри - не хотят вести предметный разговор, они не привыкли вести предметную беседу. art1 подавай ОБЩЕСТВО с интересами, которому все принадлежат, кто в него входит и из него вышли. Сам себя отдает в управление другому лицу, причем не ОБЩЕСТВУ (как таковому), а его представителю. Лицу, которое не имеет доверенности, ни от одного человека, и ни на одно действие. Я не против представительства, но оно должно быть оформлено юридически.
И разве он от своих БРЕДОВЫХ идей откажется добровольно?
Ему нужно то, что ему нужно, вот и все. Он просто ВЕРИТ в то, что он прав. За его спиной классики стоят, чего бы это он сомневался!
Мне остается только одно, силой защитить свои права, на самостоятельное обеспечение моей жизни.
Дабы ни один из умников art1, в мой ОГОРОД не лез, и жизни меня НЕ УЧИЛ.
Никто же в его семью не лезет. Почему он хочет залезть со своим умом великим, и управлять обеспечением моей семьи?
Пусть ответит на этот вопрос!?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.12.2022 в 20:04.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2022, 19:37   #2396
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Не является ли это открытие действительно судьбоносным для человечества, факт осознания, сущности которого способен подвигнуть наш разум на создание новой философии развития с объединяющей всех идеологией?
Философия от первого лица, всегда подавляет волю человека.
Все идеологии являются инструментом достижения цели тех, кто их создал и использует. Никакого единства идеологий, от разных субъектов Вы иметь не будете, это не возможно, у них разные интересы и цели.
Единственный фактор, который может объединить всех в ЕДИНОЕ общество, с едиными целями и задачами. Это экономические связи, на договорной основе. Иначе ДРАКА за имущество народа (между частями общества – партии), не закончится НИКОГДА!
Старый 21.12.2022, 19:47   #2397
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Чистые аналитики - люди либеральных взглядов на то как должна быть устроена жизнь людей в государстве. Это - западники, "неумолимые логики"...
Чистый аналитик либерал, определение этому термину дайте?
И потом, я не мог бы работать с техникой, не имея интуиции.
Иначе мне все узлы и агрегаты пришлось бы проверять по порядку. А это ВРЕМЯ, которого на производстве нет. За простой оборудования никто не платит! Нужны такие специалисты, которые имея минимальную информацию от обслуживающего персонала, сразу находят место отказа оборудования.
Я использую логическую цепочку, иначе Вам не понятен мой вывод. И только для этого.
Я могу Вам дать ответ, на Ваш вопрос, но Вы же спросите, почему я дал такой ответ.
Хотя многие примут его на веру, зная меня по опыту работы со мной. Но Вам, мня откуда знать? Только из того, что я пишу, а опыта (физического) нет.
Я создаю основы социальной экономики исходя из того, что сегодня уже есть. Использую опыт настоящего времени, определяю связи между участниками экономических отношений. И уже на основе этого, прогнозирую изменения их на завтра. Не на год, не на два, и тем более не на столетие, как это сделал К. Маркс.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.12.2022 в 20:41.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2022, 20:13   #2398
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
А факт гармоничности
и степень от неё отклонения определяете Вы, Shiyan (?) .
Кстати,
это живо напомнило
гармонизьм и разность потенциалов
,
каковой галиматьёй одно время прогрызал всем плешь некто Лебедев (?)
Или у Вас, Shiyan, нечто иное
?
шерри, прочитайте статью там все в доступной для понимания форме написано...

Упрощенно:
Человек умный - аналитик, со слабо развитыми способностями к наглядно-образному мышлению может быть и хитрым, и коварным. "Оратор" Гитлер, например, был умным? Из них "трепачи, писаки разных мастей (на форумах например) получаются. Интуиты не любят (если даже и умеют) много говорить и писать...
Умной может быть и лошадь, и собака - так мы иногда о них говорим...
Человек разумным - человек с гармонично развитыми способностями к аналитическому и чувственному, наглядно-образному мышлению.
Человек мудрый - разумный человек с высоко и гармонично развитыми способностями к аналитическому и чувственному наглядно-образному мышлению, имеющий большой жизненный опыт...

Любой наблюдательный, имеющий жизненный опыт человек, по чисто внешним признакам может определить к какому типу людей «логиков», «интуитов» или ближе к «центристам» относится он сам и окружающие его люди.

Не сомневайтесь, имеющие большой жизненный опыт, талантливые от природы люди, из числа «центристов», без ошибок способны выбрать достойного «править» государством человека, из числа «знающих». Проблема сегодня - такого человека «демократически избранная власть», под контролем не избираемой власти «незнающих» имущих, близко к власти - не допустит.

"Править должны знающие" - эту проблему власти надо сегодня решать человечеству !
.
Старый 21.12.2022, 20:17   #2399
Shiyan
Местный

Цитата:
А конкретно
- господствующего класса (Маркс , Энгельс)
Без классов и господств... Как в СССР.
.
Старый 21.12.2022, 20:18   #2400
Shiyan
Местный

Цитата:
И в первую голову
- классовые интересы господ.
Без господ и классов - "в первую голову"...
Ответ