|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2431 | |
Местный
|
![]()
А что Вам конкретно не ясно, Свой_взгляд ?
Цитата:
Д-Т-Д' Хотя и весьма сходное по содержанию https://www.kprf.org/showthread-t_32245.html Гегелево логическое в торговле. А положительно-разумное - Гегелев выход из тупика диалектики. а) тезис б) антитезис Например, антиномий а-ля Кант, неполноты Гёделя ... Последний раз редактировалось шерри; 22.12.2022 в 10:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2432 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если я напишу Бл1-Бл2 . ты же завопишь, что это натуральный обмен. Да уважаемый, это натуральный обмен, посредством денег (посредством специальной ВЕЩИ созданной для обмена благами). Это непосредственный обмен благами, БЕЗ посредника собственника Бл1-Бл2. Твой К.М. ОТДЫХАЕТ, у него такого нет! ![]() Еще раз пишу, для ОСОБО одаренных. Потребитель не имеет дела с производителем - не нанимает работников, не управляет производством и не является капиталистом. Наоборот, все работники, САМИ производят блага для потребителя, за что он им платит жалование. Все по честному! Вы потребителю - БЛАГА, потребитель Вам ДЕНЬГИ, что бы Вы имели возможность поменять их на БЛАГА необходимые Вам. Ну ты чего, совсем ГЛУПЫЙ? Хватит ПРИДУРИВАТЬСЯ!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.12.2022 в 11:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2433 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- тот же капитал, в форме меновой стоимости. 2. Пишите. Ничего тут стра-а-ашного нет. ![]() Ибо - естественный способ функционирования нормального предприятия. Да той же единой фабрики, как Ленин представлял социализм. 3. И с чего Вы это взяли? Да почему так испугались-то, Свой_взгляд ? Я же - вовсе не потребляй, у кого Вы, как баете, на содержании. ![]() 4. И что Вы, Свой_взгляд, видите в этом такого ужжжасного (п.2) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2434 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это утверждение содержащее не только факты за, но и факты против (содержащие в себе логическое противоречие). Или я чего то не понял? Вас ученых хрен поймешь, с вашими терминами и слогом. На примере показать можешь? И где это у Shiyan?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.12.2022 в 11:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2435 |
Местный
|
![]()
Свой_взгляд .
У Марса деньги, это капитал, 1. а у меня инструмент обмена (школьная линейка). Ты не понимаешь сути меновой стоимости, если пишешь так. Меняется благо (полезность), на расписку о долге (банкнота), которая гарантирует получение БЛАГ (другой полезности) от других производителей. Это не расчет между купцами, без учета барыша (прибыли)! Меновая стоимость, есть обмен исходя их затрат. То есть, купец заранее знает, какую выгоду он будет иметь, за продвижение товара на рынок и его продажу. А другой купец, прекрасно знает свои затраты на этот товар. Почему ОПТОМ дешевле, а в розницу дороже? Включай мозги! Вот так Вы читаете своего К.М. Что не мешает Вам молиться на него, исходя из своих БРЕДОВЫХ представлений о реальности. И так практически КАЖДЫЙ марксист, озарен своими ГЛУПОСТЯМИ!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.12.2022 в 11:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2436 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2437 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы же ОБРАЗОВАНЫ, и русский язык знаете, лучше чем я! Все люди в обществе, ОБЩЕСТВУ принадлежат. Часть людей (партия) «вышла из общества», и уже пострижены и отделены (элита партии) от своего общества. Меня интересует вопрос, какие ИНТЕРЕСЫ у этого ОБЩЕСТВА, которому принадлежит все общество? Можете ли Вы их знать, и нам всем о них доложить? Ответ будет, от лица ОБЩЕСТВА? Вы же собрались ВЫРАЖАТЬ интересы ОБЩЕСТВА! А я хочу знать, что Вы от моего имени, ЛЕПИТЬ будете?
![]() |
![]() |
#2438 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2439 |
Местный
|
![]()
Мен не нужны Ваши советы.
Ты ЛЕЗОМ лезешь в мою жизнь, я хочу знать, к чему это приведет? Я жду от Вас ответ! Определите единство цели, задачи и морально-нравственные ценности Все люди в обществе, ОБЩЕСТВУ принадлежат. Часть людей (партия) «вышла из общества», и уже пострижены и отделены (элита партии) от своего общества. Меня интересует вопрос, какие ИНТЕРЕСЫ у этого ОБЩЕСТВА, которому принадлежит все общество? Можете ли Вы их знать, и нам всем о них доложить? Ответ будет, от лица ОБЩЕСТВА? Вы же собрались ВЫРАЖАТЬ интересы ОБЩЕСТВА! Я хочу знать, что Вы от моего имени, ЛЕПИТЬ будете?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.12.2022 в 12:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2440 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
утверждение ...содержащее в себе логическое противоречие - Абсурд. 2. Нет царских путей в геометрию (Эвклид) ![]() 3. Тот отрывок, что я цитировал из сети, - хотя и понтовая заумь, но в целом - верная. Смысл её можно представить парой примеров . Из восприятия а) Тезис: на асфальте написано 6, б) Антитезис: напротив, 9. Итак, рассудочно* имеем два одинаково истиных суждения об одном предмете. То есть, диалектику** По Гегелю тут переход одного рассудочного определения ( 6 в 9) и наоборот (9 в 6). Налицо - тупик рассудочной логики *** в) По зравому, однако, разумению**** выход из тупика не шибко проблемный: 6 или 9, в зависимости от дополнительной информации никих Скажем, если сзади на асфальте видим 5, а впереди 7 , то скорее всего, рядом 6 ( а не 9). Хотя моетыдтьи не 6, и не 9 , а буква "тет" иврита, знак химии(реторты), запятая, да и просто такое пятно . Из бытия. Тут удобнее воспользваться категориями головного раздела "Науки Логики" Гегеля: Бытие, Ничто, Становление. а) Пусть Бытие - лицевая сторона листа чистой бумаги ( а лучше графена!). б ) А Ничто - обратная ей. Тут опять имеем дело с диалектикой (антиномией) . Так как ба) Бытие и Ничто - абсолютно одно и то же, ибо отличаются лишь названием - перевернули лист и получили переход определений : Ничто --> Бытие ; Бытие --> Ничто. бб) И, тем не менее - абсолютно пртивоположные, то есть, абсолютно не одно и то же. бв) Так что в рассудке диалектика не определяет лист. Как ей (отрицательной) "и положено". в) А определяет наличное бытие листа обрез - место, где Бытие физически переходит в Ничто а Ничто в Бытие. Обрез - представление Становления , чем у Гегеля вообще является всё сущее на земле и небе , как он пишет . Вот в чём , собственно, единство и переход противоречий и противоположностей. ============= * Первый момент Гегелева логического. ** Второй момент. В данном примере - в форме антиномии а-ля Кант. *** В рассудке не преодолимый. Как в парадоксе Эпименида Критского: все критяне - лгуны ( а сам он ? - если "да", то "нет", а "нет" - таки "да" ![]() На рисунке слева - схема его электронной модели на базе логического элемента НЕ. **** Третий момент |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |