Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2022, 10:18   #2431
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Объясни вот это!
в) спекулятивную, или положительно-разумную.
А что Вам конкретно не ясно, Свой_взгляд ?

Цитата:
В системе Гегеля спекулятивное - высшая форма философско-теоретического знания, способного постичь противоречие. ... логической формой развертывания С. является теория, фиксирующая не только тождество, но и различие субъекта и предиката.
https://rus-philosophical-enc.slovar...-СПЕКУЛЯТИВНОЕ
Так что по форме философская спекуляция - нечто как бы отличное от торговой (капиталистической)
Д-Т-Д'
Хотя и весьма сходное по содержанию
https://www.kprf.org/showthread-t_32245.html
Гегелево логическое в торговле.

А положительно-разумное - Гегелев выход из тупика диалектики.
а) тезис
б) антитезис
Например, антиномий а-ля Кант, неполноты Гёделя
...

Последний раз редактировалось шерри; 22.12.2022 в 10:48.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2022, 10:56   #2432
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Да в Вашей же шарлатан фрмуле Бл1-д-Бл2 .
- Забыли ?
Или уже благополучно
отказались от этого дебильного плагиата с Маркса ?

не надо шлангом прикидываться, Свой_взгляд,
а у Вашего капиталиста, кого Вы перекрестили в потребителя - содержателя работников.
В расчёте на лохов , как характеризуете свою паству.
У Марса деньги, это капитал, а у меня инструмент обмена (школьная линейка).
Если я напишу Бл1-Бл2 . ты же завопишь, что это натуральный обмен.
Да уважаемый, это натуральный обмен, посредством денег (посредством специальной ВЕЩИ созданной для обмена благами). Это непосредственный обмен благами, БЕЗ посредника собственника Бл1-Бл2.
Твой К.М. ОТДЫХАЕТ, у него такого нет!
Еще раз пишу, для ОСОБО одаренных.
Потребитель не имеет дела с производителем - не нанимает работников, не управляет производством и не является капиталистом.
Наоборот, все работники, САМИ производят блага для потребителя, за что он им платит жалование.
Все по честному!
Вы потребителю - БЛАГА, потребитель Вам ДЕНЬГИ, что бы Вы имели возможность поменять их на БЛАГА необходимые Вам.
Ну ты чего, совсем ГЛУПЫЙ?
Хватит ПРИДУРИВАТЬСЯ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.12.2022 в 11:05.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2022, 11:17   #2433
шерри
Местный

Цитата:
У Марса деньги, это капитал,
1. а у меня инструмент обмена (школьная линейка).
2. Если я напишу Бл1-Бл2 .
3. ты же завопишь,
4. то это натуральный обмен.
1. То есть,
- тот же капитал,
в форме меновой стоимости.

2. Пишите.
Ничего тут стра-а-ашного нет.
Ибо - естественный способ функционирования нормального предприятия. Да той же
единой фабрики, как Ленин представлял социализм.

3. И с чего Вы это взяли?
Да почему так испугались-то, Свой_взгляд ?
Я же - вовсе не потребляй, у кого Вы, как баете, на содержании.

4. И что Вы, Свой_взгляд,
видите в этом такого ужжжасного (п.2)
Старый 22.12.2022, 11:23   #2434
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
В системе Гегеля спекулятивное - высшая форма философско-теоретического знания, способного постичь противоречие. ... логической формой развертывания С. является теория, фиксирующая не только тождество, но и различие субъекта и предиката.
фиксирующая не только тождество, но и различие субъекта и предиката
Это утверждение содержащее не только факты за, но и факты против (содержащие в себе логическое противоречие). Или я чего то не понял?
Вас ученых хрен поймешь, с вашими терминами и слогом.
На примере показать можешь?
И где это у Shiyan?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.12.2022 в 11:32.
Старый 22.12.2022, 11:40   #2435
Свой_взгляд
Местный

Свой_взгляд .
У Марса деньги, это капитал,
1. а у меня инструмент обмена (школьная линейка).
Цитата:
1. То есть,
- тот же капитал,
в форме меновой стоимости.
Ты не понимаешь сути меновой стоимости, если пишешь так.
Меняется благо (полезность), на расписку о долге (банкнота), которая гарантирует получение БЛАГ (другой полезности) от других производителей.
Это не расчет между купцами, без учета барыша (прибыли)!
Меновая стоимость, есть обмен исходя их затрат. То есть, купец заранее знает, какую выгоду он будет иметь, за продвижение товара на рынок и его продажу. А другой купец, прекрасно знает свои затраты на этот товар. Почему ОПТОМ дешевле, а в розницу дороже? Включай мозги!
Вот так Вы читаете своего К.М. Что не мешает Вам молиться на него, исходя из своих БРЕДОВЫХ представлений о реальности.
И так практически КАЖДЫЙ марксист, озарен своими ГЛУПОСТЯМИ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.12.2022 в 11:52.
Старый 22.12.2022, 11:47   #2436
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
art1, "через научные исследования" я хочу сказать об истинных - глубинных причинах, возникновения конфликтных ситуаций между людьми..!
Все как раз не так просто, как Вы думаете... Люди интуитивного склада ума, как правило, на должном уровне, с пониманием значения для нас воспринимают информацию о достижениях науки в области изучения мозга человека - природы нашего разума.
Другие, люди аналитического склада ума, часто не в состоянии в должной мере понять и поэтому оценить значение открытия функциональной асимметрии мозга человека для нас, нашего будущего...

"...1. Основные причины возникновения конфликтов между людьми - в отклонении от гармоничного (в не гармоничности) развития (составляющих единого) сознания человека, в нашей непросвещённости, и прежде всего в вопросах, касающихся области знаний о человеке ("о самом себе"), о потенциальных возможностях нашего мозга. (Без просвещения мы обречены на бесконечное совершенствование и приумножение наших законов, заменяющих систему табу, для того, чтобы при каждом возможном случае нарушать их.)

2. Единственным должным регулятором и надлежащим критерием поведения человека должно стать знание, доступ к которому возможен лишь при условии гармоничного развития его сознания. Только знание обеспечивает выбор блага и отклонение зла. (Зло творится по невежеству, незнанию.) ЧЕМ БОЛЕЕ ВЫСОКО И ГАРМОНИЧНО РАЗВИТЫЙ СОЗНАНИЕМ ЧЕЛОВЕК ОБЛАДАЕТ, ТЕМ БОЛЕЕ ГЛУБОКИМ ЗНАНИЕМ ИСТИНЫ БЫТИЯ ОН ВЛАДЕЕТ.

3. Одной из основных обязанностей государства по отношению к своим гражданам должна стать обязанность по созданию и поддержанию условий, необходимых для обеспечения возможности гармоничного развития их сознания. (Только то государство способно обеспечить общественный прогресс, достаточно высокий уровень материального благосостояния и высокий уровень духовной культуры граждан, которое всемерно заботится о всестороннем и гармоничном развитии их способностей.)

4. Во избежание причинения вреда людям, высшие посты в управлении государством должны занимать люди, владеющие знанием, умеющие управлять государственными делами, одинаково хорошо понимающие и "логиков" и "интуитов" обладающие способностью объединять их на добрые дела для их пользы.

5. "Логики" прирождённые сторонники политической организации общества на основе либеральной идеи, "интуиты" - коммунистической ("Логики", при определённых условиях развития их сознания, могут быть - по убеждению - приверженцами коммунистической идеи, а "интуиты" либеральной; их достаточно легко обнаружить в каждой группе по заметно выраженным проявлениям способностей, которыми обычно хорошо обладают представители противоположной стороны). Разработчики и сторонники социал-демократической идеи - люди умеренных, центристских взглядов - "центристы". По-видимому, лишь социал-демократическая (социалистическая) идея, выражающая в определённой степени взгляды и интересы различных групп людей, способна примирить и объединить их на современном этапе развития общества. (В России в конце 80-годов к власти пришли "логики" с ярко выраженными признаками доминирования левополушарного сознания, отсюда тот "радикализм" проводимых реформ.)..."

О значении я уже писал в данной теме.... Думаю, открытие американцами функциональной асимметрии мозга человека имеет, по меньшей мере, во много раз большее значение для науки, нежели просто как установление медицинского факта, а именно:

- подтверждает гипотезу, выдвинутую швейцарским психологом и психиатром К.Г.Юнгом, на основе «эмпирически приобретенных взглядов», о делении всех нас на резко противоположные психологические типы;
- помогает объяснить глубинные причины возникновения конфликтов между людьми;
- позволяет лучше понять природу нашего разума, наших способностей к дискурсивно-логическому и интуитивному (нелогическому – не путать с алогическим, имеющим иррациональный смысл), комбинаторному мышлению;
- доказывает факт влияния форм сознаний левого и правого полушарий мозга на сознание, жизнь отдельного человека, на общественное сознание, на ход социально-исторического процесса;
- дает ключ к пониманию и решению большинства проблем, стоящих сегодня перед человечеством, и прежде всего проблем, касающихся духовного и нравственного кризиса.

Не является ли это открытие действительно судьбоносным для человечества, факт осознания, сущности которого способен подвигнуть наш разум на создание новой философии развития с объединяющей всех идеологией?
.
Ваша информация во многом интересна для исследований, но я не могу согласиться с тем, что достаточно лишь знаний для того, чтоб все было мирно и дружно. Знания бесконечны, а взаимоотношения всегда изменчивы. Конечно надо знать многое для мирного консенсуса во взаимоотношениях, ибо знания позволяют понять характер человека и то уже позволяет найти к нему мирный подход. Но ведь с рождения в человека заложена идея. Идея подражать кому-то и затем углубиться в вопросы к тому зачем подражать и наконец обретает идейные знания из разных источников в русле того, кому подражал. И так с каждым по разному. Вот в этом смысле все в последствии ищут меж собой точки единства в идеях и формируют свое общественно значимое единство цели, задачи и морально-нравственные ценности. Вобщем одними знаниями ничего не добиться.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2022, 12:00   #2437
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Ваша информация во многом интересна для исследований, но я не могу согласиться с тем, что достаточно лишь знаний для того, чтоб все было мирно и дружно. Знания бесконечны, а взаимоотношения всегда изменчивы. Конечно надо знать многое для мирного консенсуса во взаимоотношениях, ибо знания позволяют понять характер человека и то уже позволяет найти к нему мирный подход. Но ведь с рождения в человека заложена идея. Идея подражать кому-то и затем углубиться в вопросы к тому зачем подражать и наконец обретает идейные знания из разных источников в русле того, кому подражал. И так с каждым по разному. Вот в этом смысле все в последствии ищут меж собой точки единства в идеях и формируют свое общественно значимое единство цели, задачи и морально-нравственные ценности. Вобщем одними знаниями ничего не добиться.
Я жду от Вас ответ! Определите единство цели, задачи и морально-нравственные ценности
Вы же ОБРАЗОВАНЫ, и русский язык знаете, лучше чем я!
Все люди в обществе, ОБЩЕСТВУ принадлежат. Часть людей (партия) «вышла из общества», и уже пострижены и отделены (элита партии) от своего общества.
Меня интересует вопрос, какие ИНТЕРЕСЫ у этого ОБЩЕСТВА, которому принадлежит все общество?
Можете ли Вы их знать, и нам всем о них доложить?
Ответ будет, от лица ОБЩЕСТВА?
Вы же собрались ВЫРАЖАТЬ интересы ОБЩЕСТВА!
А я хочу знать, что Вы от моего имени, ЛЕПИТЬ будете?
Старый 22.12.2022, 12:05   #2438
art1
Местный

Цитата:
Я жду от Вас ответ! Определите единство цели, задачи и морально-нравственные ценности
Вы же ОБРАЗОВАНЫ, и русский язык знаете, лучше чем я!
Все люди в обществе, ОБЩЕСТВУ принадлежат. Часть людей (партия) «вышла из общества», и уже пострижены и отделены (элита партии) от своего общества.
Меня интересует вопрос, какие ИНТЕРЕСЫ у этого ОБЩЕСТВА, которому принадлежит все общество?
А я хочу знать, что Вы от моего имени, ЛЕПИТЬ будете?
Мой вам совет - идите в сортир. Это русским языком вам советую.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2022, 12:44   #2439
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Мой вам совет - идите в сортир. Это русским языком вам советую.
Мен не нужны Ваши советы.
Ты ЛЕЗОМ лезешь в мою жизнь, я хочу знать, к чему это приведет?

Я хочу знать, что Вы от моего имени, ЛЕПИТЬ будете?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.12.2022 в 12:50.
Старый 22.12.2022, 13:39   #2440
шерри
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от шерри
фиксирующая не только тождество, но и различие субъекта и предиката
1. Это утверждение содержащее не только факты за, но и факты против (содержащие в себе логическое противоречие). Или я чего то не понял?
2. Вас ученых хрен поймешь, с вашими терминами и слогом.
3. На примере показать можешь?
И где это у Shiyan?
1. Не поняли.
утверждение ...содержащее в себе логическое противоречие - Абсурд.

2. Нет царских путей в геометрию (Эвклид) .

3. Тот отрывок,
что я цитировал из сети,
- хотя и понтовая заумь, но в целом - верная.
Смысл её можно представить парой примеров .

Из восприятия

а) Тезис: на асфальте написано 6,
б) Антитезис: напротив, 9.

Итак, рассудочно* имеем два одинаково истиных суждения об одном предмете.
То есть,
диалектику**
По Гегелю тут переход одного рассудочного определения ( 6 в 9) и наоборот (9 в 6).
Налицо - тупик рассудочной логики ***

в) По зравому, однако, разумению**** выход из тупика не шибко проблемный: 6 или 9, в зависимости от дополнительной информации никих Скажем, если сзади на асфальте видим 5, а впереди 7 , то скорее всего, рядом 6 ( а не 9).
Хотя моетыдтьи не 6, и не 9 , а буква "тет" иврита, знак химии(реторты), запятая, да и просто такое пятно .

Из бытия.

Тут удобнее воспользваться категориями головного раздела "Науки Логики" Гегеля:
Бытие, Ничто, Становление.

а) Пусть Бытие - лицевая сторона листа чистой бумаги ( а лучше графена!).
б ) А Ничто - обратная ей.

Тут опять имеем дело с диалектикой (антиномией) . Так как
ба) Бытие и Ничто
- абсолютно одно и то же,
ибо отличаются лишь названием - перевернули лист и получили переход определений :
Ничто --> Бытие ; Бытие --> Ничто.
бб) И, тем не менее
- абсолютно пртивоположные, то есть, абсолютно не одно и то же.
бв) Так что в рассудке диалектика не определяет лист.
Как ей (отрицательной) "и положено".

в) А определяет наличное бытие листа обрез - место, где Бытие физически переходит в Ничто а Ничто в Бытие.
Обрез - представление Становления ,
чем у Гегеля вообще является всё сущее на земле и небе , как он пишет .

Вот в чём , собственно, единство и переход противоречий и противоположностей.

=============
* Первый момент Гегелева логического.

** Второй момент. В данном примере - в форме антиномии а-ля Кант.

*** В рассудке не преодолимый.
Как в парадоксе Эпименида Критского: все критяне - лгуны
( а сам он ? - если "да", то "нет", а "нет" - таки "да" )
На рисунке слева - схема его электронной модели на базе логического элемента НЕ.

**** Третий момент
Ответ