Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2022, 08:49   #2501
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Да какой вы "цеплятер"!? Просто балабол-шарманщик. Но за этим своим балабольством вы не способны видеть худшее в своих взглядах для себя. С вами нечего обсуждать кроме как подтверждение каждым своих личных взглядов на вашем фоне.
Вы, наверное, меня не поняли!
Вам было предложено, избавиться от двойных стандартов (от ЛЖИ самому себе), потом я буду Вас слушать!
Старый 26.12.2022, 09:19   #2502
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
«Большинство считает, что знание не обладает силой и не может руководить, потому-то (люди) и не размышляют о нем. Несмотря на то, что человеку иногда присуще знание, они полагают, что не знание им управляет, а что либо другое: иногда страсть, иногда удовольствие, иногда скорбь, иной раз любовь, а чаще страх.
Большинство людей, живут согласно ЧУЖИМ правилам, и совсем не думают, почему так. Просто потому, что ЗАКОН по-другому жить ЗАПРЕЩАЕТ. Страх управляет людьми. Я называю это - гипноз в сознательном состоянии.
Он разрушается только тогда, когда появляется угроза, для самой жизни человека, да и то не всегда и не сразу. До многих людей, необходимость изменений отношений в обществе, смерти подобно. То есть, психологический срыв - либо пан либо пропал. Открытая борьба добра и зла, заблуждений с истиной и т.д.
Некоторые считают, что это неизбежный факт, ибо не было бы добра, без проявлений зла. Что эта двойственность человека (отношение к себе, и отношение к другим) неистребима, и пытаются все объяснить животным началом человека. Необходимость выбирать что ему полезнее именно в настоящее время. А я бы назвал это близорукостью, неспособностью прогноза последствий настоящего поведения, на будущее обеспечение его жизни. "Назло бабушке, отморожу себе уши."
Правильное решение любого вопроса, может быть получено только посредством многостороннего подхода к вопросу. Не зря в нашей культуре появился СОВЕТ (Одна голова хорошо, а две лучше). И не случайно Европа ищет лидера, который определяет правила для всех.
Так что МОЗГИ и их СВОЙСТВА, это конечно очень ВАЖНЫЙ фактор, которым нужно заниматься. Но, наши предки решили этот вопрос по-другому, и более результативно, чем Европа!
Европа ОБИДЕЛАСЬ и снова пошла силой на Россию. Она не способна решать вопросы по-другому, менталитет ей этого сделать не позволяет. Опять получит по МОЗГАМ, и успокоится, теперь уже навсегда. Ибо весь остальной мир от насилия в экономике ОТКАЗАЛСЯ! Это начало движения мирового сообщества к свободе личности, в каждом уголке мира.

Shiyan, каждому из нас предстоит сделать выбор, между лидером и советом. Лично я считаю, что не бывает лидера без совета. Поскольку лидер набирает ВЕС, только в составе СОВЕТА.
Не бывает ЛИДЕРА без ОБЩЕСТВА и добытых обществом ЗНАНИЙ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.12.2022 в 10:35.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2022, 15:46   #2503
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Сейчас посмотрел, ради интереса, круг моих знакомых.
Трое из восемнадцати, свои личные интересы поставили выше, первоначальных совпадающих по сути суждений и взглядов.
Только одна знакомая, поставила вопрос о терминах и их значении, в развитии отношений в обществе и партии.
Пять человек принесли на форум что то свое.
Трое из них защищали свои взгляды, до последнего, пока сами не разобрались, в том, что они предлагают. Один отступил, и не пожелал развивать свои предложения. Другой, так и не понял, или сделал Вид, что не понял, что по сути ничего не предлагает. Кроме классического капитализма, в виде математической модели.
К сожалению ни одного практика я так и не увидел.
Была у меня знакомая, бывший советский плановик, предлагала модель экономики. Я задал ей два последовательных вопроса, она на них ответила и ушла. Второй вопрос разрушил ее теорию.
Первоначально имел беседу с экономическим советником Республики Крым, еще до событий 2014 года. Тоже предлагал новую модель экономики. Оказалось, что эта модель была основана на фактах текущего дня. И не имела теоретической основы.
Можно сказать, что экономическая теория не имеет развития в принципе. А зачем, есть достижения, коррекцию провести не трудно методом ТЫКА.
Получается, что о экономике пишут и говорят только БОЛТУНЫ и САМОХВАЛЫ!
Вот такой не утешительный результат проведенной мной работы на разных форумах.
Вывод прост, ленив человек, старается все упростить и не париться.
Особенно когда есть власть, и нет ответственности.
Да и откуда возьмется ответственность руководителя, если нет договора сторон между субъектами права - работником и управленцем, обществом и государством.
А Вы о мозгах, которые политические руководители, даже не собираются использовать.
Мозги используют только хозяйственники, да и то только на половину.
А политиков нужно гнать, поганой метлой.
Основа государства, это экономика и хозяйственные связи, и власть (определение порядка взаимодействия субъектов экономического права) должна быть в руках экономических субъектов права.
Гражданин выбирает того, кто понравился или много обещает.
Работник выберет только хорошего и честного управленца.
Потребитель выберет только хорошего и честного ревизора.
Государство, это союз людей в лице советов, экономических субъектов права.
Я предлагаю, создать советы производителей и потребителей на местах и на их основе формировать государственную власть. Лидеры появятся сами, но они будут служить, а не править. Ибо на местах власть у местных советов, а вышестоящий совет владеет лишь тем, что ему поручит, ниже стоящий совет.
Вот такой результат получен мной, за восемь лет общения с людьми.
Никакой ПОЛИТИКИ, чистая ЭКОНОМИКА!
Я "о мозгах" для всех говорю, у кого мозги есть, чтобы понять суть проблемы с нашими "мозгами"...
Думаю, власть должна быть в руках мудрых людей.
По поводу того, что власть должна быть в руках экономических субъектов, а политиков надо гнать от власти поганой метлой. Советы производителей и потребителей - это люди со своими представлениями того, как должна быть устроена жизнь людей в государстве, т.е. люди во главе этих советов - до государственного уровня, будут вынуждены тоже, как и сегодня политические партии, заниматься политикой с определенной идеологической направленностью (в экономике, финансах, науке, образовании, в военном деле и пр.). Чистой экономики не получится...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2022, 16:10   #2504
Shiyan
Местный

Цитата:
Большинство людей, живут согласно ЧУЖИМ правилам, и совсем не думают, почему так. Просто потому, что ЗАКОН по-другому жить ЗАПРЕЩАЕТ. Страх управляет людьми. Я называю это - гипноз в сознательном состоянии.
Он разрушается только тогда, когда появляется угроза, для самой жизни человека, да и то не всегда и не сразу. До многих людей, необходимость изменений отношений в обществе, смерти подобно. То есть, психологический срыв - либо пан либо пропал. Открытая борьба добра и зла, заблуждений с истиной и т.д.
Некоторые считают, что это неизбежный факт, ибо не было бы добра, без проявлений зла. Что эта двойственность человека (отношение к себе, и отношение к другим) неистребима, и пытаются все объяснить животным началом человека. Необходимость выбирать что ему полезнее именно в настоящее время. А я бы назвал это близорукостью, неспособностью прогноза последствий настоящего поведения, на будущее обеспечение его жизни. "Назло бабушке, отморожу себе уши."
Правильное решение любого вопроса, может быть получено только посредством многостороннего подхода к вопросу. Не зря в нашей культуре появился СОВЕТ (Одна голова хорошо, а две лучше). И не случайно Европа ищет лидера, который определяет правила для всех.
Так что МОЗГИ и их СВОЙСТВА, это конечно очень ВАЖНЫЙ фактор, которым нужно заниматься. Но, наши предки решили этот вопрос по-другому, и более результативно, чем Европа!
Европа ОБИДЕЛАСЬ и снова пошла силой на Россию. Она не способна решать вопросы по-другому, менталитет ей этого сделать не позволяет. Опять получит по МОЗГАМ, и успокоится, теперь уже навсегда. Ибо весь остальной мир от насилия в экономике ОТКАЗАЛСЯ! Это начало движения мирового сообщества к свободе личности, в каждом уголке мира.

Shiyan, каждому из нас предстоит сделать выбор, между лидером и советом. Лично я считаю, что не бывает лидера без совета. Поскольку лидер набирает ВЕС, только в составе СОВЕТА.
Не бывает ЛИДЕРА без ОБЩЕСТВА и добытых обществом ЗНАНИЙ.
Согласен..! Возможно мировое сообщество на интуитивном уровне начинает понимать ущербность пути капиталистического развития для нашего будущего...
.
Старый 26.12.2022, 16:38   #2505
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я "о мозгах" для всех говорю, у кого мозги есть, чтобы понять суть проблемы с нашими "мозгами"...
Думаю, власть должна быть в руках мудрых людей.
По поводу того, что власть должна быть в руках экономических субъектов, а политиков надо гнать от власти поганой метлой. Советы производителей и потребителей - это люди со своими представлениями того, как должна быть устроена жизнь людей в государстве, т.е. люди во главе этих советов - до государственного уровня, будут вынуждены тоже, как и сегодня политические партии, заниматься политикой с определенной идеологической направленностью (в экономике, финансах, науке, образовании, в военном деле и пр.). Чистой экономики не получится...
.
Если внизу системы, в ее основании лежат взгляды, суждения и потребности экономического склада, то и в верху основной вопрос, это экономика. Не без лодырей, не без хитро-попых, всегда будет примесь ложных взглядов. Но это уже не политика. Политика, это прежде всего классовая идеология, это прогнозы и гипотезы, обман и самообман.
В моей системе нет классов, нет идеологии, а стало быть не может быть и политики.
Старый 26.12.2022, 16:40   #2506
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Согласен..! Возможно мировое сообщество на интуитивном уровне начинает понимать ущербность пути капиталистического развития для нашего будущего...
.
Капитал от сатаны, он учит - обмани и воруй по закону.
Его время вышло!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.12.2022 в 20:04.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2022, 17:23   #2507
шерри
Местный

Цитата:
1. Думаю, власть должна быть в руках мудрых людей.
2. По поводу того, что власть должна быть в руках экономических субъектов, а политиков надо гнать от власти поганой метлой.
1. Пока что это - утопии
Платона, Мора, Кампанеллы, Чернышевского ...
Потому что интерес частных лиц* в лёгкую и вщент разносит любую мудрость служителей Гегелева мирового духа .

2. И опять же - утопия, ибо
политиканы на содержании эконом-субъектов*.

В том числе, согласно графоманки того же С_в .
А точнее -
убогой и уродливой пародии
на политическую экономию Маркса**.

-------------

* Хотя бы фурии часного интереса (Маркс) тех же потребителей С_в (С.Лихачёва).

** Как бы, и что бы ни пытался выдумывать.
Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Экономикс по Лихачёву
...
Дело в том, что, насколько мог понять, в центре учения С.Лихачёва - понятие благобмена:
Бл1-Д-Бл2
Что с тоностью до обозначений совпадает с формулой товаробмена в головном разделе «Капитала» К Маркса:
Т-Д-Т’
Или (если угодно) в номинации С.Лихачёва:
Т1-Д-Т2

Так что потребитель Лихачёва,
- то же, что капиталист К.Маркса

Так чем же Ваша,
Свой_взгляд, экономикс
отличается Марксовой политической экономии капитализма ?
В целом будучи прямым её подтверждением .

Последний раз редактировалось шерри; 26.12.2022 в 17:48.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2022, 17:55   #2508
шерри
Местный

Цитата:
Да какая там интуиция:
- рассудочная наука,
коей вот уже более 150 лет :
самогиблой логики того капитала:
бьёт час частной собственности.
( "Капитал", К.Маркс)

Что бы тут ни пытались балаболить
гг с косо-зором.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2022, 20:46   #2509
Shiyan
Местный

Цитата:
Если внизу системы, в ее основании лежат взгляды, суждения и потребности экономического склада, то и в верху основной вопрос, это экономика. Не без лодырей, не без хитро-попых, всегда будет примесь ложных взглядов. Но это уже не политика. Политика, это прежде всего классовая идеология, это прогнозы и гипотезы, обман и самообман.
В моей системе нет классов, нет идеологии, а стало быть не может быть и политики.
Нет идеологии - нет цели, нет задач для ее достижения... Зачем передавать власть советам потребителей и производителей - с какой целью?
.
Старый 26.12.2022, 22:28   #2510
art1
Местный

Цитата:
Вы, наверное, меня не поняли!
Вам было предложено, избавиться от двойных стандартов (от ЛЖИ самому себе), потом я буду Вас слушать!
Меня не интересует ваше стремление приписать мне некую ложь. Я лишь сказал то, что есть проблема в ваших словесных манипуляциях. Так что вы в очередной раз отмазались на мой ответ.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ