Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2023, 12:54   #2581
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Да
пока, Свой_взгляд, Вы не признали:
- беспардонный плагиат Бл1-Д-Бл2 у Маркса ( Т - Д - Т'),
- отожествили своего "потребителя" с капиталистом,
- а источник его денежных доходов - с присвоением прибавочной стоимости в результате эксплуатации работников на содержании того капиталистического "потребляя".

Вы ведь, Свой_взгляд,всё это сами выдали ,
в подтвер ждение фундаментальной правоты Маркса в описании-оценке
Вашего ... , виноват, потребляй-капитализма , кой тем омерзительней и похабней, чем лицемернее пытаетесь подвапить этот Ваш гроб
.
Внешнее сходство записи фактов, не дает Вам права утверждать, что они (факты) абсолютно равные.
беспардонный плагиат Бл1-Д-Бл2 у Маркса ( Т - Д - Т'),
Заметьте, это только Ваше восприятие моих текстов!
Это повтор. «Почему МАРКС был прав?»
У Маркса есть посредник между работниками – собственник.
Он является инициатором экономических действий в экономике. Который запускает деньги в оборот, и изымает их из оборота. Д-Т-Д*.
Д* могут появится только посредством дефицита бюджета и печатного станка.
У меня нет посредника между работниками - собственника и его власти над работником.
Работник является инициатором экономических действий в экономике.
Который запускает свой продукт труда в оборот, и извлекает из него необходимый ему продукт труда.
Благо1- ДОЛГ- Благо 2.
Так что РАЗНИЦА огромная и ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ!
Нет присвоения и распределения благ собственником и властью.
Нет внешнего управления работником, а стало быть, и никакого рабства нет!
На лицо НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ обмен благами между работниками. Нет посредника, нет и СПЕКУЛЯНТА, а стало быть, нет денег из ВОЗДУХА!
И последнее, работник тоже является потребителем, и имеет РАВНЫЕ права с потребителем. Но потребителей БОЛЬШЕ численно, поэтому они являются, не только источником финансирования развития производства благ, но и управляющей силой НАПРАВЛЕНИЯ развития производства благ.
Интересы капиталиста ЗАМЕНЕНЫ, на интересы РАБОТНИКА.
А Вы говорите, что разницы нет?
Так понятно?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.01.2023 в 13:03.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2023, 03:50   #2582
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Думайте лучше о том, что сами предлагаете!
Диктатуру мелкого собственника Вы предлагаете!
- Установление законов БОЛЬШИНСТВОМ населения, принявших участие в их установлении - это, по-Вашему, "Диктатура мелкого собственника"?!
- Власть БОЛЬШИНСТВА непосредственных создателей всех благ над меньшинством, и администраторами - это, по-Вашему, "Диктатура мелкого собственника"?!
- Передача всех ОБЩЕНАРОДНЫХ благ, (которыми до ныне БЕСКОНТРОЛЬНО, по собственному усмотрению, распоряжаются чинуши и частные бюрократы) под контроль ВСЕГО населения - это тоже, по-Вашему, "Диктатура мелкого собственника"?!
- А кроме того, внедрение принципа "Диктатуры (покупателя) потребителя" во взаимоотношения между всем населением - это тоже, по-Вашему, "Диктатура мелкого собственника"?!
- Передача денег "прибавочной собственности", т.е. "прибыли" (или как Вы придумали, денег на "обновление") под контроль тех, кому они НЕПОСРЕДСТВЕННО и принадлежат, т.е. ПОКУПАТЕЛЯМ ("потребителям" по-Вашему) - это тоже, по-Вашему, "Диктатура мелкого собственника"?!
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2023, 05:07   #2583
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Я освобождаю ВСЕХ работников, сразу на половину, от власти чиновника.
А от власти ЧАСТНЫХ администраторов, и не на 50%, а на все 100%, кто будет освобождать?

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
А оставшуюся половину, ставлю под контроль производителей услуги и советов всех уровней.
А непосредственных производителей МАТЕРИАЛЬНЫХ благ почему ОТСТРАНЯЕТЕ от этого контроля?

Цитата:
Оставляю только 6,25 % средств, в управление чиновников, под контролем советов.
Которые ставят чиновникам ЗАДАЧИ, согласно алгоритма развития имущества народа. Алгоритм создается на конкурсной основе, под контролем всего интернет сообщества.
Хорошее дело.
А из кого должны состоять эти Ваши "советы"?

И почему бы не сделать иначе: - "Советы" проявляют инициативу, предлагая тот или иной "алгоритм", а народ выбирает и РЕШАЕТ, какой из них претворить в практику?
После чего, народ НЕПОСРЕДСТВЕННО сам же и контролирует выполнение алгоритма чинушами. "Советчики" же Ваши ИСПОЛНЯЮТ волю населения, если чинуши будут делать что-то не так, как то хотелось бы этому населению.

Цитата:
...93,25% свободы работника от воли чиновника ГАРАНТИРОВАНЫ сразу, остальные 6,25 под контролем советов, которые в свою очередь находятся под контролем всех активных граждан.
Хорошее дело.
Только в "93,25% свободы работника от воли чиновника" не вижу свободы того же работника от воли ЧАСТНЫХ администраторов, да и от воли тех же "советчиков".

Цитата:
Сегодня Вы на все 100% зависите от воли чиновника, который пишет для Вас законы! И сами пытаетесь их создать для других, то ли не осознано, то ли умышленно (без разницы).
Законы ныне пишу "представители", т.е. подобие Ваших "советчиков".
А чинуши ИСПОЛНИТЕЛИ воли этих "представителей".
"Представители" же или "советчики", представляют интересы лишь ГОСПОДСТВУЮЩЕГО социального класса. Коими ныне является торгашня - олигархи и финансовые воротилы.
Я же завишу, как и любой РЯДОВОЙ гражданин, от самодурной воли всех их.

Цитата:
Придумайте более честный алгоритм обмена благами.
Вы к этому алгоритму социальной справедливости, тоже руку приложили, это наше с Вами, совместное ИЗОБРЕТЕНИЕ! Многие руку приложили к решению этого вопроса, в разной степени!
Имеете право довести алгоритм, до более понятного для всех вида.
Для меня, "более честный алгоритм обмена благами" - не самая главная цель.
Ибо, я уверен, что если будут достигнуты мои цели, то "более честный алгоритм обмена благами" тоже НЕПРЕМЕННО будет достигнут.
И я Вам об этом уже не раз писал.

Цитата:
Но, Вам нужна Ваша личная власть над частью имущества народа, в этом все и дело!
Как работнику, мне нужна СВОБОДА моей воли ТВОРЦА - созидателя материальных и иных благ. И эту свободу мне, как работнику, позволяет обрести МОЯ, МНОЮ лично созданная, часть благ в "Общем котле" от всех благ, если я буду иметь право сам лично распоряжаться (т.е. иметь право выбора как и на что её тратить; с кем иметь дело, а с кем и нет; кому платить, а кому и нет; ну и т.д. и т.п.).

Цитата:
Других отношений Вы не понимаете, и только говорите об альтруизме!
Альтруизм масс НЕВОЗМОЖЕН, если эти МАССЫ будут ОТСТРАНЯТЬСЯ от управления ОБЩИМ. Что у Вас, как и у других, я и вижу.

Об этом я и пушу.
Но и ни только пишу. А ещё и пытаюсь (тоже безуспешно, или мало успешно) делать, когда взаимодействую НА ПРАКТИКЕ с членами своих коллективов, в которых я нахожусь в роли "администратора".
А "безуспешно" потому, что ВСЕ мы ЭГОИСТЫ (в том числе, и я тоже).
А это значит - всем на всё, кроме своей КОРЫСТИ, наплевать.
И мне тоже, почти что, наплевать - "Если вам всем не надо. То, а мне-то зачем"?

Вот так и живём. (Пока живём...),
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2023, 14:03   #2584
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
- Установление законов БОЛЬШИНСТВОМ населения, принявших участие в их установлении - это, по-Вашему, "Диктатура мелкого собственника"?!
Не должно быть ЗАКОНОВ, хоть о большинства, хоть от меньшинства.
Закон. тем более диктатура, это НАСИЛИЕ, что не понятно?
Вы НАСИЛЬНИК - БАНДИТ?
Старый 09.01.2023, 14:10   #2585
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
И почему бы не сделать иначе: - "Советы" проявляют инициативу, предлагая тот или иной "алгоритм", а народ выбирает и РЕШАЕТ,
А народ в ПРАВЕ, это делать?
У Вас какое образование? За что Вы лично и ОТВЕТСТВЕННО, можете ВЗЯТЬ на себя ответственность? Судя по тому, что Вы пишите, у Вас одни эмоции и противоречия ВЕЗДЕ! Никакой логики мышления нет. Лично я Вам ничего не доверю. Сколько я с Вами ОБЩАЮСЬ, ни одного "плюса" я так и не увидел. Одни ПОВТОРНЫЕ вопросы!
Еще раз пишу, алгоритм использования средств от СПЕЦИАЛИСТА, на конкурсной основе, по ВСЕМ вопросам. А Вы опять ПАСТУХА в руководство ставите. Ваш НАРОД сам в управление не пойдет, в отличии от Вас он ПОНИМАЕТ, что не имеет права этого делать, без специального образования. А Вы опять, сова, и снова, и уже в десятый раз.
Когда это ЗАКОНЧИТСЯ?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.01.2023 в 14:16.
Старый 09.01.2023, 14:19   #2586
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Для меня, "более честный алгоритм обмена благами" - не самая главная цель.
Ибо, я уверен, что если будут достигнуты мои цели, то "более честный алгоритм обмена благами" тоже НЕПРЕМЕННО будет достигнут.
И я Вам об этом уже не раз писал.
Под лежачий камень вода не течет.
Нет у Вас ничего, поэтому не самая главная задача, и все САМО получится!?
А какая главная задача, и как Вы ее собираетесь достичь?
Старый 09.01.2023, 14:27   #2587
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Как работнику, мне нужна СВОБОДА моей воли ТВОРЦА - созидателя материальных и иных благ. И эту свободу мне, как работнику, позволяет обрести МОЯ, МНОЮ лично созданная, часть благ в "Общем котле" от всех благ, если я буду иметь право сам лично распоряжаться (т.е. иметь право выбора как и на что её тратить; с кем иметь дело, а с кем и нет; кому платить, а кому и нет; ну и т.д. и т.п.).
Уважаемый, еще раз Вам пишу!
Делайте все что пожелаете, но, денег потребителя на развитие производства, Вы не увидите. Мы деньги потребителя, без Вас соберем, и куда НАМ нужно направим. Вот и все!
Все, кто вступит в общество потребителей, будет отчислять 20% своего дохода в бюджет на развитие производства, и будет иметь права покупать блага на 20% дешевле. Соберет чеки и получит возврат денег из бюджета. Через возврат по чекам Вам понятно должно быть, простая схема. Так уже делали (не у нас), для того, что бы вся ВЫРУЧКА продавца ЛЕГАЛЬНО через кассу проходили, а частник был ВЫНУЖДЕН с выручки НАЛОГИ платить.
Можно и по-другому, через специальные счета, где зачисляться продавцу будет не 100% цены, а только 80%. А остальные 20% пойдут на развитие имущества. Продавец даже знать не будет, кто состоит в обществе, а кто нет.
Большинство потребителей, не станет доверять свои деньги ЧАСТНИКУ!
Частник ВОР по определению, хочет владеть тем, за что САМ не платил!
Частник не компетентен, он не специалист, обязательно потратит деньги на себя любимого.
Вы один из таких людей, так и не представили мне плана расходования ДОХОДА! Какой же Вы ХОЗЯИН, без плана расхода средств? Хочу, но не знаю, как?
Теперь это не главная Ваша задача, как оказалось.
Голову всем тут морочите, прихватизацию №2 пытаетесь организовать? Знаем, к чему это привело, уже на опыте всех. Еще раз НЕ ОБМАНИТЕ!
Ваша КАРТА бита, Ваше время УШЛО безвозвратно!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.01.2023 в 14:51.
Старый 09.01.2023, 14:55   #2588
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Альтруизм масс НЕВОЗМОЖЕН, если эти МАССЫ будут ОТСТРАНЯТЬСЯ от управления ОБЩИМ. Что у Вас, как и у других, я и вижу.
Об этом я и пушу.
Но и ни только пишу. А ещё и пытаюсь (тоже безуспешно, или мало успешно) делать, когда взаимодействую НА ПРАКТИКЕ с членами своих коллективов, в которых я нахожусь в роли "администратора".
Сам ЧИНУША, как оказалось!
Не нужно Вам стремиться, УПРАВЛЯТЬ людьми, они этого НЕ ЛЮБЯТ! Поэтому у Вас и не получается! Не нужно ВЛАДЕТЬ (быть собственником) каждому "частью совместного имущества". Достаточно КАЖДОМУ самостоятельно управлять СВОИМИ деньгами!
Нужно научить каждого, УПРАВЛЯТЬ своими деньгами, и все!
Тогда и будет - ВОЛЬНАЯ всем!
Я никого, в общество потребителей ПАЛКОЙ загонять не буду, люди САМИ придут! Потому, что ВМЕСТЕ всегда лучше, чем врозь.
Вот и получится, Вами желаемый - всеобщий АЛЬТРУИЗМ в обществе потребителей!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.01.2023 в 15:07.
Старый 09.01.2023, 15:09   #2589
Shiyan
Местный

Цитата:
... ВСЕ мы ЭГОИСТЫ (в том числе, и я тоже).
А это значит - всем на всё, кроме своей КОРЫСТИ, наплевать.
И мне тоже, почти что, наплевать - "Если вам всем не надо. То, а мне-то зачем"?

Вот так и живём. (Пока живём...),
Все мы и эгоисты, и альтруисты... В зависимости от того, кто и в какой степени тем или другим быть может себе позволить. Опять же, от природы разума человека в основном это зависит. "Логики"во много раз в большей степени в сравнении с "интуитами" эгоистичны. Причем, хорошо понимая и оправдывая свои эгоистические поступки соображением - все эгоисты. Такие, как правило, не ограничиваются только заявлениями - "всем на всё, кроме своей КОРЫСТИ, наплевать".
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2023, 18:39   #2590
шерри
Местный

Цитата:
Не должно быть ЗАКОНОВ, хоть о большинства, хоть от меньшинства.
Есть один: у потребляя в законе,
да с долгами, как шелками , виноват, обман-блягами ...
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Ответ