Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2023, 01:02   #2691
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы выдвинули ИДЕЮ, о наличии, у общества интересов.
Доказательства предъявлять будем?
Просветите ка нас, какие у ОБЩЕСТВА интересы ИМЕЮТСЯ?
Список интересов ОБЩЕСТВА в студию?
У Маркса и Ленина многотомные доказательства для вашего запроса. А я что, против них что-ли?
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2023, 02:42   #2692
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
У Маркса и Ленина многотомные доказательства для вашего запроса. А я что, против них что-ли?
Разное время требует решения различных проблемм. Сегодня вся теория попала в область хаоса от власти вместе с запретами прямого изучения и публикаций. Так что разговор будет как бы усечённый. Ведь разное время требует решения разных вопросов встающие на первое и следовательно на другие позиции. Например сегодня идёт боевое столкновение с капиталистическими кругами США и других стран образовавших союз для уничтожения военного потенциала России. Это один из важнейших вопросов современности решением которого и занимается сама власть в соответствии со своими ПЛАНАМИ, Так какой же ответ требуется в этих условиях для деятельности партий включая и КПРФ. Ведь это раздолбанное звено КПСС! Ну и как теперь ставить вопросы и получать ответы? Что надо то для активизации решения проблеммы?

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 17.01.2023 в 02:45.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2023, 02:52   #2693
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
А какой партии принадлежали Маркс и Энгельс? Наука ни с какой партией не связана и не считается с партийностью. У партии одна цель - это борьба за идею. Вот идею подаёт только наука. И вот в этом контексте действуют шарлатаны с наукобезобразием, задача которых овладеть стадами пока ещё не просветившейся истинной идеей. Вот прикладная наука может действовать внедрение в сознание граждан от партии истинную идею. Сама она не организатор внедрения идеи. Только партия организатор.
Наука, если она определяется свободой изложения взглядов всегда ведёт в область развития взглядов и активизации массового сознания! Тогда вперед! А что на это написано в УКАЗАХ ВЛАСТИ? Так что военная операция развернулась в запретные функции для выражения народного мнения. К тому же деятельность Ельцина наворотила столько проблемм и трупов, что и сегодня нет желания обсуждать будущее народов страны. Так как жк быть нам старым "gthl;eyfv"?
Старый 17.01.2023, 07:39   #2694
art1
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Разное время требует решения различных проблемм. Сегодня вся теория попала в область хаоса от власти вместе с запретами прямого изучения и публикаций. Так что разговор будет как бы усечённый. Ведь разное время требует решения разных вопросов встающие на первое и следовательно на другие позиции. Например сегодня идёт боевое столкновение с капиталистическими кругами США и других стран образовавших союз для уничтожения военного потенциала России. Это один из важнейших вопросов современности решением которого и занимается сама власть в соответствии со своими ПЛАНАМИ, Так какой же ответ требуется в этих условиях для деятельности партий включая и КПРФ. Ведь это раздолбанное звено КПСС! Ну и как теперь ставить вопросы и получать ответы? Что надо то для активизации решения проблеммы?
А это абсолютно ясно изложено в теориях марксизма-ленинизма о капитализме классе рабочих как могильщика капитализма. Вес вопрос тут в том - кто рабочие и кто капиталисты в современном мире. Рабочий класс теперь во всем мире имеет высшее образование и работают инженерами, конструкторами, врачами, лётчиками и т.д.. Современный капиталист - это владельцы производств. Идёт борьба за рынок сбыта, а это борьба свое положение в мире. Вот мы и наблюдаем капиталистическую конкуренцию запада на базе стремления удержать бойню руками украинских граждан. Так что марксизм-ленининизм - это базовая основа для понимания сегодняшнего положения. Надо только правильно расставить выводы из теории Маркса и Ленина.
Старый 17.01.2023, 07:41   #2695
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Всё у Вас есть. Только на словах у Вас одно, а на деле - другое.
Удалением же или игрой слов сути НЕ изменишь.
А Вы это пытаетесь сделать.
Единственное, что в Вашей философии ценно, так это Ваше намерение оградить создателей МАТЕРИАЛЬНЫХ благ от разорения ставками поборов свыше 50% от их дохода.
И ещё Вы ценны тем, что НЕ равнодушны, как и все здесь, к проблемам политического и экономического характера. Ибо, общение с такими мыслителями помогает пониманию то, что людей беспокоит, и как они это беспокойство желают удовлетворить.
Сколько я Вам пишу, все равно Вы мои слова понимаете по своему, как Вам хочется.
Не важно, кто ВЛАДЕЕТ средствами для труда!
Важно, что бы в Ваш карман, без Вашего ведома, не залезла власть.
Вы САМИ должны использовать то, что Вами создано.
Я сложил такую систему, понятную и прозрачную.
А Вы опять свое! Нет у меня найма работника, средства для труда передаются работнику БЕЗ ОПЛАТЫ в пользование, если он вступает в договор сторон, платит налоги на свое социальное содержание и обновление производства, и следит за их использованием сам, или посредством советов.
Под контролем советов и Вашим контролем, остается только 6,25 % благ. Остальной обмен благами уже определен, согласно ВОЛЕ каждого, кто вступил в сообщество работников и потребителей.
Что не ясно может быть?
Нет опять - есть чиновник, есть капитал! Еще скажите, что наем работника у меня остался, и отношения собственности я сохраняю?
Не нравится алгоритм обмена благами, предлагайте свой!
Так нет, доход от использования производства, разделить на зарплату и развитие производства не можете, но ЖЕЛАЕТЕ им владеть!
На каком основании я должен Вам ВЕРИТЬ, и доверить управлять совместным ХОЗЯЙСТВОМ народа?
Желаете продолжать беседу, пишите ПРЕДМЕТНО, или не пишите совсем!
Старый 17.01.2023, 07:44   #2696
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Наука, если она определяется свободой изложения взглядов всегда ведёт в область развития взглядов и активизации массового сознания! Тогда вперед! А что на это написано в УКАЗАХ ВЛАСТИ? Так что военная операция развернулась в запретные функции для выражения народного мнения. К тому же деятельность Ельцина наворотила столько проблемм и трупов, что и сегодня нет желания обсуждать будущее народов страны. Так как жк быть нам старым "gthl;eyfv"?
Да. А я и говорю о науке, а не о наукобезобразии. Конечно наукобезобразием стремятся размазать истинную идею. Вот об этом ведут всевозможные споры с доказательствами и фактами исследовани. Об этом я уж излагал. Истинную идею рождает только наука. А кто ещё?
Старый 17.01.2023, 07:58   #2697
art1
Местный

Цитата:
Сколько я Вам пишу, все равно Вы мои слова понимаете по своему, как Вам хочется.
Не важно, кто ВЛАДЕЕТ средствами для труда!
Важно, что бы в Ваш карман, без Вашего ведома, не залезла власть.
Вы САМИ должны использовать то, что Вами создано.
Я сложил такую систему, понятную и прозрачную.
А Вы опять свое! Нет у меня найма работника, средства для труда передаются работнику БЕЗ ОПЛАТЫ в пользование, если он вступает в договор сторон, платит налоги на свое социальное содержание и обновление производства, и следит за их использованием сам, или посредством советов.
Под контролем советов и Вашим контролем, остается только 6,25 % благ. Остальной обмен благами уже определен, согласно ВОЛЕ каждого, кто вступил в сообщество работников и потребителей.
Что не ясно может быть?
Нет опять - есть чиновник, есть капитал! Еще скажите, что наем работника у меня остался, и отношения собственности я сохраняю?
Не нравится алгоритм обмена благами, предлагайте свой!
Так нет, доход от использования производства, разделить на зарплату и развитие производства не можете, но ЖЕЛАЕТЕ им владеть!
На каком основании я должен Вам ВЕРИТЬ, и доверить управлять совместным ХОЗЯЙСТВОМ народа?
Желаете продолжать беседу, пишите ПРЕДМЕТНО, или не пишите совсем!
Вы этими капиталистическими маразмами игнорируете работника как творческого человека, уготовив ему вечное "бери лопату греби больше". Он вынужден творить только выживание с помощью лопаты. А где свобода жизни и любимое творчество? Вы что, не знаете даже то, что человек прежде всего творец своей жизни и творец индивидуального своего для жизни, для саморазвития, а не творец выживания. Конечно в целом человечество формирует выживание, но на основе свободы творчества каждого.
Старый 17.01.2023, 08:03   #2698
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А учёные всегда грызлись и по ныне грызутся научными фактами,, доказательствами. А идея именно на такой "грызне" выявляется истинной. Ведь мы должны убедиться именно на доказательствах и фактах об истинной идее. Маркса и Ленина опровергнуть не могут как доказанные факты их исследований в области экономики и политики. Идеи Маркса истинные.
Идеи Маркса отражают реальность там, где человек человеку волк, в ЕВРОПЕ сраной.
А сам К.М. смотрел на Россию, как на возможное будущее развитие человечества. Но, я не думаю, что он действительно понимал ментальность русского человека, ибо он воспитан в ВОЛЧЬЕЙ системе.
Он просто ВОЛЧЬЮ систему отвергал, понимал неизбежность ее кончины и искал иное.
Вы что настолько ГЛУПЫ, что не видите простое?
Сегодня, на Ваших глазах, идет борьба между объединенным западом (волчьей сворой), и Россией (носителя справедливости и совести).
В конце то концов, Вы на чьей СТОРОНЕ?
Неужели не понятно, что все, кто СЛАВИТ Маркса и его Капитал, роют яму для России, препятствуют ее возрождению и являются ВРАГАМИ всех Россиян?
Старый 17.01.2023, 08:09   #2699
art1
Местный

Цитата:
Идеи Маркса отражают реальность там, где человек человеку волк, в ЕВРОПЕ сраной.
А сам К.М. смотрел на Россию, как на возможное будущее развитие человечества. Но, я не думаю, что он действительно понимал ментальность русского человека, ибо он воспитан в ВОЛЧЬЕЙ системе.
Он просто ВОЛЧЬЮ систему отвергал, понимал неизбежность ее кончины и искал иное.
Вы что настолько ГЛУПЫ, что не видите простое?
Сегодня, на Ваших глазах, идет борьба между объединенным западом (волчьей сворой), и Россией (носителя справедливости и совести).
В конце то концов, Вы на чьей СТОРОНЕ?
Неужели не понятно, что все, кто СЛАВИТ Маркса и его Капитал, роют яму для России, препятствуют ее возрождению и являются ВРАГАМИ всех Россиян?
идёт ныне борьба за рынок сбыта. Капиталистическая конкуренция в такой кризис ни с чем не будет считаться. Это все обоснованов трудах Маркса.
Старый 17.01.2023, 08:15   #2700
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну да конечно – «жираф большой, ему видней»?
И этот ГРАМОТЕЙ спрятался за спину ВЕЛИКИХ умов!
Где у К.М. и Л. написано про ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ?
Там есть интересы КЛАССОВ, СОСЛОВИЙ, социальных ГРУПП, и Т.Д.!
Определите общественные интересы, это лично от Вас, такая идея родилась здесь, или не разводите ТРЕП!
Я же вижу, чем эти ОБЩЕСТВЕННЫЕ интересы закончатся!
Тем, что общественные интересы ВЫШЕ личных интересов каждого человека. Значит, личные интересы человека можно ПОДАВИТЬ.
Объясните нам всем, откуда появляются, эти Ваши ОБЩЕСТВЕННЫЕ интересы, кто их порождает - где их источник?
Ответ