Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2023, 10:08   #2761
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Так ты не потребляй, откажись от пенсии и переходи на подножный корм.
Уважаемый, он Вас без бутылки не поймет, а с бутылкой все у него ПРОЙДЕТ. Исчезнут все умные мысли, и он вернется в реальность жизни, где ФАКТЫ управляют всем миром, а гениальные мысли только тешат частное самолюбие.
Старый 20.01.2023, 11:55   #2762
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Я уже писал: - Массы РЯДОВЫХ граждан должны давать оценки и выбирать кто им нужен, а кто и нет. Тогда и классовая борьба будет угасать.
Конкуренты же ВСЕГДА будут давать только ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ оценки другим их конкурентам, и выбирать только СЕБЯ, свои идеи и намерения.
И борьба их за власть над народом (над массами РЯДОВЫХ граждан) НИКОГДА не угаснет.
Ну это - же люди предстают массой. Каждый из них есть отдельная личность. Вот и как такие личности могут быть единого мнения для избрания кандидата? Ведь в этом суть массового выбора, что и было при СССР в выдвижении кандидата во власть. Вот вам и слово масс, на которых вы так полагаетесь.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2023, 12:00   #2763
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Далеко не все ИДИОТЫ!
Многие ДУМАЮТ над моими словами, и только некоторые НАУКОЙ озадаченные, как Вы. Имея казалось бы знания, применить их не могут, или знания эти, ничего не стоят.
Если бы были у Вас СВОИ мозги, Вы бы дали мне ответ, что такое ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ.
Да ну-у-у. Прямо на над вашей глупостью думают!!!? Люди думают над своими мыслями, а не дурь вашу мозгуют.
Старый 20.01.2023, 12:04   #2764
art1
Местный

Цитата:
Это Ваша дурь, которую вы определить не можете!

Я сколько раз Вас буду просить, ПОКАЗАТЬ мне и остальным, эти ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ!?
Либо Вы мне их ПОКАЖИТЕ, либо я буду считать, что никаких интересов у общества нет!
А Вы сами, просто ВРЕТЕ, про их НАЛИЧИЕ у общества!
А я считаю вот эту отдельную вашу дурь и это уже вторая.
Старый 20.01.2023, 14:07   #2765
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
А я считаю вот эту отдельную вашу дурь и это уже вторая.
Мало ли кому и что ПОКАЗАЛОСЬ. Считает он! А в праве ли Вы "считать", за других?
Вы за свои слова отвечать будете?
Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Ваша инсинуация управления якобы хотелкой я - это ваша демагогия преднамеренно скрывающая объяснение о том почему так изложили. На самом лидер совсем не тот, кто личными хотелками занят, а лидер именно интересов общества. Люди лидером воспринимают того, кто в их интересах глубоко понимает и принимает и знает как достичь. Демагогия ваша украшена ещё и многословным пустословием.
Я сколько раз Вас буду просить, ПОКАЗАТЬ мне и остальным, эти ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ!?
Либо Вы мне их ПОКАЖИТЕ, либо я буду считать, что никаких интересов у общества нет!
А Вы сами, просто ВРЕТЕ, про их НАЛИЧИЕ у общества!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.01.2023 в 14:12.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2023, 21:34   #2766
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Ну так ПРЕДЛОЖИТЕ?
Хватит уже ТРЕПОМ заниматься!
Так плохо! И так не пойдет. И так не так!
А как нужно?
"Самостоятельно но под контролем?"
1) "Представители" НЕ нужны.
В ЭГОИСТИЧЕСКОМ обществе, в котором мы до сих пор и живём, НИКТО не будет выражать и отстаивать ЧУЖИЕ ему интересы. Да и ни к чему сейчас они - эти "представители".
Это только раньше они были нужны, чтоб можно было ФИЗИЧЕСКИ где-то собраться многим "представителям", для обсуждения того или иного вопроса, по той или иной проблеме, касающейся всех избирателей этих "представителей".
Сейчас же, в альтернативу таким собраниям, возможны ОНЛАЙН собрания, потомучто есть ИНТЕРНЕТ. Благодаря которому, на таких "собраниях", в онлайн режиме, может присутствовать КАЖДЫЙ желающий гражданин страны, чтоб обсуждать, выражать своё мнение и делать выбор, давая ту или иную оценку "за" или "против" тех или иных предложений участников такого собрания.

ФИЗИЧЕСКИ, для этого нужны ВСЕГО ЛИШЬ организаторы таких собраний, ну и программисты, обеспечивающие ТЕХНИЧЕСКИ работу этих "собраний".

2) Что же касается права распоряжения ("самостоятельно, но под контролем"), то я думаю и Вы сейчас НЕ найдете единого слова, которое бы указывало на ДОМИНИРОВАНИЕ, ПРЕВАЛИРОВАНИЕ права в этом распоряжении.
Хоть такое ПРЕВАЛИРОВАНИЕ права давным давно уже существует, между ЧАСТНЫМ собственником присвоенных им ЧУЖИХ денег и, нанятых им, распорядителями этих денег.
ЧАСТНЫЙ собственник здесь выступает в роли "хозяина". Который и контролирует работу нанятых им распорядителей.

В моей же концепции, народ - это хозяин "Общего котла", потомучто НЕПОСРЕДСТВЕННО каждый из этого народа, своими долями, создают этот "Общий котёл". Но распоряжаются им "Управленцы" - РАСПОРЯДИТЕЛИ. Которые и должны быть под контролем народа, т.е. хозяина этого "Общий котла".

3) Относительно же ИНДИВИДУАЛЬНЫХ работников, то они выступают в роли РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ своих долей в "Общем котле" всего народа. Поэтому они тоже находятся под контролем ВСЕГО народа.

4) И в то же время, каждый индивидуал, с помощью права распоряжения своими долями в "Общих котлах" имеет реальную ВОЗМОЖНОСТЬ осуществлять воздействие на поведение "управленцев", как распорядителей "Общих котлов". Потомучто "управленцы" "кормятся с рук" этих индивидуалов.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2023, 22:09   #2767
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сейчас же, в альтернативу таким собраниям, возможны ОНЛАЙН собрания, потомучто есть ИНТЕРНЕТ. Благодаря которому, на таких "собраниях", в онлайн режиме, может присутствовать КАЖДЫЙ желающий гражданин страны, чтоб обсуждать, выражать своё мнение и делать выбор, давая ту или иную оценку "за" или "против" тех или иных предложений участников такого собрания.
Ну и как Вы со своим умом, полезете в чужое для Вас производство?
Представители не нужны с правом принятия частных решений, это верно, для этого нужны специалисты! А как за ними Вы будете СЛЕДИТЬ, опять через интернет?
Для этого Вам нужно всех сделать СПЕЦИАЛИСТАМИ!
Сможете это сделать?
Старый 20.01.2023, 22:12   #2768
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
ЧАСТНЫЙ собственник здесь выступает в роли "хозяина". Который и контролирует работу нанятых им распорядителей.
В нашей стране, как и в других странах, ХОЗЯИНА нет! Есть собственники, захватившие власть над имуществом народа.
Старый 20.01.2023, 22:15   #2769
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
В моей же концепции, народ - это хозяин "Общего котла", потому что НЕПОСРЕДСТВЕННО каждый из этого народа, своими долями, создают этот "Общий котёл". Но распоряжаются им "Управленцы" - РАСПОРЯДИТЕЛИ. Которые и должны быть под контролем народа, т.е. хозяина этого "Общий котла".
Было все это уже (ваучеры), не сработало! Собственниками стали УПРАВЛЕНЦЫ, их большинство и у них в руках власть! Причем НЕЗАВИСИМО, от того, в чьих руках находится имущество народа.
Старый 20.01.2023, 22:16   #2770
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
И в то же время, каждый индивидуал, с помощью права распоряжения своими долями в "Общих котлах" имеет реальную ВОЗМОЖНОСТЬ осуществлять воздействие на поведение "управленцев", как распорядителей "Общих котлов". Потому что "управленцы" "кормятся с рук" этих индивидуалов.
Воздействие на управленцев имеют САМИ управленцы, через ВЛАСТЬ и большинство УСЛУГИ!
Я думал, что Вы поняли, кто такие собственники, это все, кто имеет хоть какую-то власть над человеком. Причем здесь организация производства, если при любом раскладе, все находятся в руках у ВЛАСТИ!?
Пока Вы не решите этот вопрос, все Ваши ПОТУГИ ничего не стоят!
Я решил этот вопрос, посмотрим, как его решите Вы?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.01.2023 в 22:23.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ