Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2023, 10:42   #2781
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
В нашей стране, как и в других странах, ХОЗЯИНА нет! Есть собственники, захватившие власть над имуществом народа.
Вам что, нужен ЦАРЬ? Его в "хозяева" пророчите?
Государство же ВСЕГДА служило и прислуживало ГОСПОДСТВУЮЩЕМУ социальному классу.
Сделайте РЯДОВЫХ этим господствующим социальным классом, тогда государство и будет служить этим рядовым, а не нынешним олигархам ("собственникам").
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2023, 10:43   #2782
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Но и ими как раз и надо управлять при самом минимуме затрат энергии. А значит и этому тоже надо как то учиться и практиковать свои навыки. Без практики - труба!!!
Обучать рядовых властвовать ОБЯЗАНА компартия.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2023, 11:35   #2783
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы слишком категоричны в выводах. Народ не дежурное быдло, а сила организованных масс. Предприятия ранее были их базой, а сегодня эту роль играют уже иные силы. Ведь и Московия уже не передовой для народов страны центр, а по сути помойка и сборище частных собственников. Разве не так?
Так какую страну и народ Вы себе ищете?
Организация масс, должна быть снизу, а не посредством идеологического обмана большинства.
Я могу понять, что для необразованных масс, нужны были только лозунги.
Сегодня этого мало, нужна прозрачная экономическая политика, а ее до сих пор прячут от работника. Ясное дело почему, но как я думаю, скоро экономика будет открыта для каждого работника. По-другому нельзя, иначе ничего не получится!
Готов ли для этого народ? Я скажу иначе, готова ли власть, потерять ВСЮ полноту власти, передав большую ее часть работнику и потребителю?
Старый 21.01.2023, 11:43   #2784
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Большинство и организованное большинство народов - понятия очено разные и формировать их действия проблема тоже на малая. Кстати такая деятельность и обеспечивается только активным большинством, а главное авторитетным. А для этого должны быть ясные и достижимые цели как и средства их достижения!
Вы не понимаете главного, порядок образуется из ХАОСА. Исходит от потребностей каждого. И тут хоть криком кричи, каждый слышит себя гораздо лучше, чем Вас!
А потому, Вам нужно слышать МНОГИХ, что бы попасть в тему преобразований.
Вспомните Ленина и его лозунги. Прежде всего, нужно дать возможность людям, СОДЕРЖАТЬ себя самостоятельно.
В чем проблема любой власти? Она забирает ВСЕ управление на себя, и лишает возможности работника содержать себя. А потом переворот и передел имущества народа.
Нельзя лишать работника инициативы, вот главная ошибка всех тех, кого свергли, в следствии бедности всех.
Старый 21.01.2023, 11:53   #2785
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вот приятно осознавать что мыслительный процесс всё таки присуствует, но без ясно выработанных целей, как и средств их достижения. А без этого и крах всемы процессу. Люди являются исполнителями своих целей! Так почему Вы их просто игнорируете?
Уважаемый, я передаю все управление государством людям (каждому работнику и потребителю), через управление тем, что ими создано.
Механизм передачи инициативы от чиновника к работнику очень прост. Через управление каждым своим ДОХОДОМ. Есть у меня и цели и инструмент, я очень долго готовился, и время подумать у меня было. Проблема только в одном, полный отказ от теории К.М. и Европейской культуры экономических отношений. А это не малое препятствие, оно не позволяет достучаться хотя бы до одного, воспитанного в прежних идеологических рамках и терминах. У меня все ДРУГОЕ, кроме простых русских слов!
Конечно, на первом этапе будут сделаны исключения из правил определенных мною.
Я почему то уверен в том, что экономика в принципе готова, а торопиться нам некуда. На мой взгляд, в пределах одного поколения (18-25 лет).

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.01.2023 в 12:02.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2023, 12:08   #2786
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Так почему Вы формируете индивидуализм мысли каждого активиста для коллективов масс? Может где то и заблуждения присутствуют?
Доход у каждого формируется им самим его же личной дейтельностью, а политическая активность опирается всегда или почти всегда на коллективную и массовую практику!
Мыслить не вредно, но важнее всего это деласть в коллективах единомышленников.
Ну какой индивидуализм может быть в совместном производстве, используя при этом совместное имущество?
Вы просто меня не понимаете, ибо Вами владеют установки и шаблоны в мышлении.
Вы видите не то, что я пишу, а то, что когда то Вами было понято, причем без осознания, а просто на веру принято.
Уважаемый, я ПОЛИТИКУ полностью исключаю, из общественных отношений. Вы наверняка скажите, что это бред! Ибо вас приучили к тому, что экономика без политики жить не может.
А у меня МОЖЕТ и быть и жить, экономика БЕЗ политики!
Не смотря на то, что советы разных уровней ОСТАЮТСЯ, как контролирующий (не управляющий, а надзорный) орган.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.01.2023 в 12:13.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2023, 12:17   #2787
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Либерализм как в басне "лебедь, рак да щука" все тянет по разные стороны. Какое тут единство?
Сколько можно БОЛТАТЬ, определите уже ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ?!
Старый 21.01.2023, 12:21   #2788
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
В общем, уважаемый, не зря умные люди говорят, что "Покупатель всегда прав".
Опять болтология!
Решите два вопроса!
Первый вопрос ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ, разделите доход от производства благ, на зарплату и развитие производства.
Второй вопрос, вопрос о власти (о порядке использования совместных средств для труда работника).
Пока Вы эти два вопроса не решите, все остальное остается БЕЗ ОСНОВЫ!
Так понятно?
Старый 21.01.2023, 12:25   #2789
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вам что, нужен ЦАРЬ? Его в "хозяева" пророчите?
Государство же ВСЕГДА служило и прислуживало ГОСПОДСТВУЮЩЕМУ социальному классу.
Сделайте РЯДОВЫХ этим господствующим социальным классом, тогда государство и будет служить этим рядовым, а не нынешним олигархам ("собственникам").
Я хочу сделать работника ХОЗЯИНОМ того, что им создано. И не раз об этом писал. А Вы опять ЦАРЬ ... ?! Сколько можно ярлыки на меня вешать, от своего имени? Зачем выдумываете, что Вам на ум пришло?!
Старый 21.01.2023, 12:26   #2790
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы не понимаете главного, порядок образуется из ХАОСА. Исходит от потребностей каждого. И тут хоть криком кричи, каждый слышит себя гораздо лучше, чем Вас!
А потому, Вам нужно слышать МНОГИХ, что бы попасть в тему преобразований.
Вспомните Ленина и его лозунги. Прежде всего, нужно дать возможность людям, СОДЕРЖАТЬ себя самостоятельно.
В чем проблема любой власти? Она забирает ВСЕ управление на себя, и лишает возможности работника содержать себя. А потом переворот и передел имущества народа.
Нельзя лишать работника инициативы, вот главная ошибка всех тех, кого свергли, в следствии бедности всех.
Правильно. Только ваш маразм анархизма у том и состоит, чтоб из одного условия все перевернуть в другое вместо баланса обоих условий. Анархия она хаос даст и что за порядок будет, если этот хаос разрушит все человеческое и прежде всего матрицу социальных отношений?
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ