Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2023, 22:07   #2891
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Правильно здесь мыслите.
Но ведь и Вы предлагаете РАБСТВО.
Рабство там, где нет права на выбор, а я даю право на выбор каждому.
Выбор между старым и новым укладами экономики.
Можете предложить свое, но Вы ничего не предлагаете!?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.01.2023 в 22:11.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2023, 22:18   #2892
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Не должен один человек УПРАВЛЯТЬ другим человеком.
Если Вам нужна помощь, то Вы ее сами попросите, оцените и заплатите.
А то, как происходит это сегодня (из-под палки, по закону от части общества), извините, это РАБСТВО!
Человек не должен управлять другим человеком..! Сталин руководил страной, а не управлял людьми...
Все мы должны хорошо понимать, что такое власть и разбираться в вопросах подчинения власти. В этом отношении я исхожу не из идеалистических представлений о власти, а из многовековой практики жизни поколений людей.

Хорошо знать людей надо - кому можно, а кому ни в коем случае нельзя доверять власть, ни на каком уровне властвования. Просвещать нас всех современными знаниями о человеке, о природе нашего разума необходимо. Проблему власти пора пришла решать... Знания - для этого нужны...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2023, 00:10   #2893
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
[/I][/B]
Я, в основном, согласен с подходом к пониманию государства, которое сформулировано в марксистско-ленинской идеологии.

В обыденном понимании понятие "бюрократия" сегодня имеет явно негативный оттенок. Если говорить об управленцах, то, опять же, управленец, управленцу - рознь..!

Управленец - талантливый человек, профессионально, бескорыстно выполняющий свои обязанности - это один тип.
Управленец - бесталанный человек, часто в корыстных целях использующий свои полномочия, формально выполняющий обязанности, в ущерб делу; педант и волокитчик - другой тип.

Не следует в органы, в особенности государственной власти, принимать на службу явно недостойных власти управления людей.

Править (управлять) должны знающие нравственно-прекрасное..!

https://dzen.ru/a/XPVXxLq9QACwknWZ
.
А как-же и я об этом говорю. Конечно управленец -это не всякая рожа. Отбор тут нужен. Но согласитесь без бюрократии даже отбор не возможен. Вот Сталин он управлял. Управлял как мог. Но он не идеал. Ни Ленин и ни Маркс идеал. Мы через них идеалом принимаем идею, которую они предоставили и исходя из которой они нами поддерживались и поддерживаем. Об идее надо говорить как управление. Если бюрократ в защиту идеи представлен в управлении то это значит идея правит в лице бюрократии. Поэтому если бюрократическое государство, то надо смотреть в корень бюрократизма т.е. в ее идеологию
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2023, 00:21   #2894
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Рабство там, где нет права на выбор, а я даю право на выбор каждому.
Выбор между старым и новым укладами экономики.
Можете предложить свое, но Вы ничего не предлагаете!?
Какое право вы даете? Анархическое бесправие? Очень хочется иметь свободу т.е. что хочу, то и ворочу. Хочу у соседа отобрать землю по праву сильного ибо я сторонник анархической организации. Никто отрицать не станет что и говно градируется свои права между правотой и не правоты. Так что лепите свое говно не здесь. Иди в сортир
Старый 27.01.2023, 03:04   #2895
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Почему идеологические противники НЕ могут МИРНО договориться о разработке, а затем и внедрение в жизнь, справедливой, а главное, наиболее разумной идеологии производственных взаимоотношений между людьми?
Многие годы я общаюсь с идеологами разного толка. Но ни с кем так и не смог найти «общий» язык.
Думаю, что причина в том, что при СУЩЕСТВУЮЩЕМ уровне сознания людей, такое и НЕ возможно.
Невозможно, по той причине, что речь моя всегда сводилась к необходимости ДОБРОВОЛЬНОЙ передаче ВЛАСТИ, уже властвующими господами бюрократами, неким иным силам общества, народу. На что властелины ни за что на Свете не согласятся. И это хотя бы потому, что никто из властелинов, не хочет признаваться, что он хуже, чем другие. Что именно он является ПРИЧИНОЙ стоящих проблем, что он и есть ПРИЧИНА бед многих людей.
Мало того, властелины высокомерно считают себя самыми умными, «удачливыми» людьми. Что только они могут и должны править. А вот те, кто страдает от их власти, те просто «неудачники», не способные достичь их «высот», высот властелина.
И верят они в эту их сказку, потомучто хотят в её верить. Потомучто других оправданий в защиту своих привилегий на власть, они найти не могут, ибо, просто им их не найти.
Поэтому, думаю, что только сила может одолеть их силу, чтоб ВЫНУЖДЕНЫ они были лишиться своих властных полномочий.
А вот сила эта может быть различной, и не обязательно только военной.
Потомучто военная сила – это край. Крайность, указывающая на неспособность противостоящих сил быть выше ЖИВОТНОЙ – первобытной силы, заставляющей их воевать друг с другом. А по сути, это есть бессилие, точнее, НЕДОРАЗВИТОСТЬ Человеческого – БОЖЕСТВЕННОГО начала, в противостоящих людях друг с другом.
Вывод мой таков:
- Нужно развивать сознание человечности, Человека в людях.
Женя, на эксплуатации и аферизме друэжбы не получается!
А вот на борьбе супротив эксплуатации вида человек немало упырей себе поломали будущее. Женлание разбогатеть или просто житьь в хорошем достатке выстлана дорога в небытие и упадок общественного прогресса!
Старый 27.01.2023, 03:10   #2896
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
[/I][/B]
Я, в основном, согласен с подходом к пониманию государства, которое сформулировано в марксистско-ленинской идеологии.

В обыденном понимании понятие "бюрократия" сегодня имеет явно негативный оттенок. Если говорить об управленцах, то, опять же, управленец, управленцу - рознь..!

Управленец - талантливый человек, профессионально, бескорыстно выполняющий свои обязанности - это один тип.
Управленец - бесталанный человек, часто в корыстных целях использующий свои полномочия, формально выполняющий обязанности, в ущерб делу; педант и волокитчик - другой тип.

Не следует в органы, в особенности государственной власти, принимать на службу явно недостойных власти управления людей.

Править (управлять) должны знающие нравственно-прекрасное..!

https://dzen.ru/a/XPVXxLq9QACwknWZ
.
Так бесталанная часть общества рвётся к власти как за большими доходами от зряплаты так и к левым доходам от продажи части своих полномиочий в интересах просителей! А интересы дела ОБЩЕСТВА то потому и страдают!!!
Старый 27.01.2023, 03:19   #2897
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Именно так, если бюрократы НЕ подчинены ВЛАСТИ рядового народа.
Управление людьми в обществе осуществляется в основном людьми имеющими базовую институтскую или техническую подготовку, иначе и быть не может. Но при этом каждый человек и специалист имеют свою практику жизни и свой творческий потенциал как теоретический так и практический. И вот главное для управленцев этот багаж трудящихся использовать в полную меру стараясь активизировать массы и группы их.
Так и рождаются творческие и самостоятельные коллективные группы спецов по отраслям и направлениям трудовой направленности.
Старый 27.01.2023, 03:22   #2898
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Имеете ввиду, что власть - это НАСИЛИЕ?
Если насилие имеете ввиду, то я это ЗНАЮ.
Если что-то другое имели ввиду, то подскажите.
Нет! Власть это авторитет знания предметов трудовой направленности и практики разрешения трудовых заданий. Умение обобщать и объединять трудовые коллективы и социальные группы.!
Старый 27.01.2023, 03:26   #2899
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Было и такое :
аж целая система Советов
рабочих, крестьянских, солдатских, матросских, мусульманских, незаможних ... депутатов .
И где всё это ?
Прос...ли! Потому что всем было важно само событие, а его результаты в нормальном трудовом процессе! Кстати и ЛИЧНОЕ стяжательство тоже немаловажную роль играло.
Старый 27.01.2023, 08:00   #2900
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Нет! Власть это авторитет знания предметов трудовой направленности и практики разрешения трудовых заданий. Умение обобщать и объединять трудовые коллективы и социальные группы.!
А я считаю, что власть - это прежде всего идейность. Все остальное наживное. Вот такой пример - обучил владеть оружием. Сделал классного специалиста по владению и знанию оружия. Спрашивается, а на кого ствол направит этот специалист? Это уже идейное содержание классного специалиста. Обезьяна тоже может научиться пользоваться гранатой. А что такое идейность? Идейность - это научный подход к политике и экономике и личный жизненный опыт тоже важен.

Последний раз редактировалось art1; 27.01.2023 в 08:06.
Ответ