Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2023, 08:36   #2901
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Женя, на эксплуатации и аферизме дружбы не получается!
А вот на борьбе супротив эксплуатации вида человек немало упырей себе поломали будущее. Желание разбогатеть или просто жить в хорошем достатке выстлана дорога в небытие и упадок общественного прогресса!
Я это вижу несколько в ином ключе:
- Люди, в МАССЕ своей, точно так же, как и все ЖИВОТНЫЕ, подчиняясь своим ИНСТИНКТАМ, являются ЭГОИСТАМИ, "гребущими" только под себя, или самое большее, так это ещё заботящиеся о своей семье, о своих детях.
- Как и животные, люди хотя жить в обществе, но быть свободными от него. Т.е. хотят получать благо от общества, но вот давать обществу ничего не хотят.
- Кроме того они, как и животные, заботятся не о взаимоотношениях с окружающим их миром, не о духовно-нравственном благополучии, а, в основном, об одном лишь материальном благе, о физическом состоянии своего тела, о физических удовольствиях. Они, как и животные, не ценят или мало ценят, приятное от хороших взаимоотношений.

Вещизм затмил им глаза на духовно-нравственное благо.
А потому, не могут они ценить психологическое удовольствие, когда тело болит, например, от труда.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2023, 08:44   #2902
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Управление людьми в обществе осуществляется в основном людьми имеющими базовую институтскую или техническую подготовку, иначе и быть не может. Но при этом каждый человек и специалист имеют свою практику жизни и свой творческий потенциал как теоретический так и практический. И вот главное для управленцев этот багаж трудящихся использовать в полную меру стараясь активизировать массы и группы их.
Так и рождаются творческие и самостоятельные коллективные группы спецов по отраслям и направлениям трудовой направленности.
Вещизм Вам тоже затмил глаза.
Социализм, а за ним, и коммунизм нужны не для того, чтоб поплотнее набивать кишки, а для того, чтоб избавить ВСЁ человечество от системы РАБСТВА и рабовладения.
И первым шагом в этом направлении является установление власти РЯДОВЫХ граждан, над БЮРОКРАТАМИ (т.е. над "управленцами" по Вашему).
Старый 27.01.2023, 08:54   #2903
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Нет! Власть это авторитет знания предметов трудовой направленности и практики разрешения трудовых заданий. Умение обобщать и объединять трудовые коллективы и социальные группы.!
Всё здесь перечисленное не является властью, а есть лишь способность организатора к ДОБРОВОЛЬНОМУ подчинению его воле, организуемых им масс.
Власть же - есть НАСИЛИЕ, при котором, например, массы не хотят, а властелин их ВЫНУЖДАЕТ - что есть единоначалие.
Но насилие может быть направлено и от масс к начальникам - это и есть "социализм".
Старый 27.01.2023, 09:02   #2904
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
А я считаю, что власть - это прежде всего идейность. Все остальное наживное. Вот такой пример - обучил владеть оружием. Сделал классного специалиста по владению и знанию оружия. Спрашивается, а на кого ствол направит этот специалист? Это уже идейное содержание классного специалиста. Обезьяна тоже может научиться пользоваться гранатой. А что такое идейность? Идейность - это научный подход к политике и экономике и личный жизненный опыт тоже важен.
Не путайте власть и добровольное ОСОЗНАННОЕ подчинение воле организатора.
Власть - это сила (принуждения), которая ВЫНУЖДАЕТ подчиняться подчинённого воле властелина, когда воля подчинённого этого не желает.
Старый 27.01.2023, 09:06   #2905
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Рабство там, где нет права на выбор, а я даю право на выбор каждому.
Выбор между старым и новым укладами экономики.
Можете предложить свое, но Вы ничего не предлагаете!?
Я предлагаю подчинение воли начальников КОЛЛЕКТИВНОЙ воле их подчинённых.

Т.е. я предлагаю командиров превратить в ОРГАНИЗАТОРОВ.
Или ещё так можно сказать:
- Я предлагаю бюрократов превратить в РАБОТНИКОВ услуги, по организации жизни и работы РЯДОВЫХ работников.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 27.01.2023 в 09:18.
Старый 27.01.2023, 12:39   #2906
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Я предлагаю подчинение воли начальников КОЛЛЕКТИВНОЙ воле их подчинённых.
Т.е. я предлагаю командиров превратить в ОРГАНИЗАТОРОВ.
Или ещё так можно сказать:
- Я предлагаю бюрократов превратить в РАБОТНИКОВ услуги, по организации жизни и работы РЯДОВЫХ работников.
Перевод ВЛАСТИ в УСЛУГУ, определил Я!
Способ достижения этой цели, определил Я!
А у Вас опять одни ПОЖЕЛАНИЯ!
Вы ничего не предлагаете!?
Я не против многоукладности экономики, скорее даже уверен в необходимости этого, но каждый способ производства благ должен быть создан самими работниками. И находится в рамках общих целей и задач, обеспечения жизни общества.
К сожалению все заняты политикой, т.е. трепом.
А хозяйственные вопросы никто решать не хочет.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 27.01.2023 в 14:54.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2023, 15:09   #2907
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Не путайте власть и добровольное ОСОЗНАННОЕ подчинение воле организат
Власть - это сила (принуждения), которая ВЫНУЖДАЕТ подчиняться подчинённого воле властелина, когда воля подчинённого этого не желает.
Ну а добровольность чем обоснована? Только тем, что близко к личным убеждениям (идее). Любая власть - это обоснование идеологии. Ныне обоснована идеология частной собственности, формирующей капитализм вплоть до воровского олигархата со всеми коррупционными последствиями. Оглянитесь все вокруг за деньги продаются и только законы да морально нравственные принципы делают различными продажность. Любой порядочный нуждающийся в деньгах попытается немножечко преступить через свои принципы и конечно скрытно. Ангелочками никто не бывает, а уж при нынешнем капитализме деньги - это идейное содержания власти. Нищий трясется за каждую копейку. Поэтому так легко управлять им через деньги. А состоятельного не просто подчинить.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2023, 07:46   #2908
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Нищий трясется за каждую копейку. Поэтому так легко управлять им через деньги. А состоятельного не просто подчинить.
Людьми управляют СОБСТВЕННИКИ посредством ЗАКОНОВ которые они СОЗДАЛИ и защищают!
Бедного законами НАГИБАЮТ и угрозой насилия по ЗАКОНУ государства! Богатый сам лезет в систему воровства по закону, и является ПРОВОДНИКОМ власти над работником!
art1!
Чувствовать МАЛО, нужно не только ЗНАТЬ, но и ПОНИМАТЬ происходящие события вокруг Вас!
Люди управляют вещами, а у Вас наоборот, копейка нагибает бедного человека!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 28.01.2023 в 07:53.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2023, 10:04   #2909
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Перевод ВЛАСТИ в УСЛУГУ, определил Я!
Способ достижения этой цели, определил Я!
А у Вас опять одни ПОЖЕЛАНИЯ!
Вы ничего не предлагаете!?
Вы отдаёте деньги прибыли (а для чинуш деньги от "налогов") в распоряжение непонятной "услуги", под контролем их холуёв, так называемых "избранников народа", под названием "советы".
Сами же работники и потребители у Вас остаются ЖАЛКИМИ, бесправными на власть просителями, у этих "представителей" народа и управленцев, выполнения их своих ОБЯЗАННОСТЕЙ по удовлетворению интересов и потребностей народа.
Я же деньги прибыли (и налоги) оставляю в распоряжении и под контролем НЕПОСРЕДСТВЕННО самих работников и их совладельцев-потребителей. Которые, благодаря распоряжению этими деньгами "прибыли", ПРИНУЖДАЮТ управленцев и всевозможных "представителей" выполнять свои обязанности должным образом.
Старый 28.01.2023, 10:12   #2910
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Ну а добровольность чем обоснована? ...
Решением ОБЩЕГО СОБРАНИЯ самих работников. А не решениями господ-командиров.
Командиры выполняют волю ОБЩЕГО СОБРАНИЯ работников, тем самым сами подчиняясь этой воли, и заставляя всех подчиняться её решениям.

Большинство управляет меньшинством. А не как ныне.
Ответ