|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2911 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Не для Вас сказано? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2912 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2913 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось art1; 28.01.2023 в 11:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2914 |
Местный
|
![]()
Да кому дадите личное право собрание организовать, тот и воспользуется этой властью. Словом власть народа - это все равно лидер знающий больше и видящий дальше и передающий эти знания и видения народу и только это убедит народ к принятию каких -либо решений устраивающее большинство. А иначе и решение из чего на вашем собрании сформируют? А лидер всегда ученый, талант, гений....вобщем наука
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2915 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Сократ: Но не означает ли все это, что наша афинская демократия суть беспощадная тирания невежественной толпы, причем такая тирания, от которой к тому же никак невозможно избавиться? https://vk.com/wall-142978854_166167...wsqtq953934756 В конце диалога (по ссылке - не весь диалог): Сократ: Не кажется ли тебе, Менандр, что устроенное таким образом государство вполне может управляться как большинством народа, так и царем? Менандр: Я не понимаю тебя, Сократ. Сократ: Если законы справедливы — а мы знаем, что таковы законы Солона, если никто, кроме судей, не может изменить эти законы, если судьи никак не зависят от того, кто правит в государстве, и обладают силой, достаточной для понуждения к исполнению законов, то править таким государством может хоть наша афинская демократия, хоть критский Полидевк. Менандр: Мне кажется, что ты прав, Сократ. Если жизнью людей управляют божественные установления, а не причуда тирана или прихоть невежественной толпы, то такое государство представляется мне намного более совершенным. Но скажи мне, почему ты не предложишь такое государственное устройство Афинам? Сократ: Видишь ли, Менандр, я не думаю, что афиняне радостно отнесутся к такому предложению. Я вовсе не хочу, чтобы меня постигла участь Алкифа. Наши сограждане слишком ослеплены кажущимся превосходством хваленой афинской демократии над окружающими Афины тираниями и сатрапиями и не замечают, что расстояние от этих тираний до нашей демократии постоянно сокращается подобно дистанции между Ахиллом и черепахой. Мне кажется, что такое государственное устройство, на котором мы с тобою сегодня сошлись, скорее возникнет на каком-нибудь далеком острове, омываемом со всех сторон волнами океана, куда посольства из Азии еще не открыли дорогу. Об участниках диалога: Сократ (около 470—399 до н.э.), Менандр (342—ок. 291 до н.э.) Проблема власти до наших дней так и остается не решенной..!! "...Человечество вплоть до наших дней так и не смогло по достоинству оценить мудрость высказывания античного мыслителя: «править должны знающие», понять эту истину и принять для использования в исторической практике. С древнейших времен не решена проблема власти. До сегодняшних дней с помощью современного механизма выборов к власти в «демократических» странах слишком часто приходят далеко не самые достойные люди, причиняя своей «некомпетентностью» вред себе, людям, своему и другим государствам, Время пришло разобраться с данной проблемой. Мы просто вынуждены это сделать перед перспективой угрозы существованию. Нельзя допустить, чтобы кто-то из сегодняшних или последующих амбициозных, «демократически избранных лидеров» с согласия мировой олигархической верхушки «власть имущих» развязал следующую мировую войну. Из статьи "Править должны знающие нравственно-прекрасное": https://www.kprf.org/showthread-t_31788.html . |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2916 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Куда попало эти средства направить нельзя, все ВЗАИМОСВЯЗАНО и контролируется ВСЕМИ налогоплательщиками! Если Вы не видите механизм до конца, включайте свои мозги! Ибо я никому и ничего, ОТДАТЬ не могу! По той простой причине, что я ничего и ни у кого НЕ БЕРУ! Что касается Вас, то Вы до сих пор не можете разделить доход от производства благ, на зарплату и развитие производства. Вот с этого и начните. А то критику развели, а у себя порядок навести не можете!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 28.01.2023 в 15:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2917 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Именно поэтому, ВСЕ собственники кричат, что личное жилье, это тоже СОБСТВЕННОСТЬ. Не говоря уже о лотошниках! Если деньги для Вас власть, то я всю власть отдаю работнику. Предоставляю работнику право, создать социальную экономику по моему алгоритму. И Ваша частная собственность "сдохнет" через 10-20 лет, а мелкий собственник "сдохнет" через год!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 28.01.2023 в 14:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2918 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я ему уже писал, что власть это все, кто принимает решения по закону, от врача, учителя и простого мастера производства, до президента. Не понимает человек!
![]() |
![]() |
#2919 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы сначала разберитесь, как посредством захвата имущества народа частными лицами и их партиями, управляют обеспечением жизни всех. Разберитесь, что такое ЗАКОН и что такое ПРАВО! Что такое ЛИЧНОЕ имущество, и что такое СОВМЕСТНОЕ имущество народа, откуда они берутся, как создаются, как и кем используются. Может тогда поймете, что закон и право, вместе НЕ ЖИВУТ! Собрались, что то «отстроить» посредством ОЩУЩЕНИЙ?! Не смешите народ, с таким пониманием обеспечения жизни социума!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 28.01.2023 в 14:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2920 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Он Вам наговорит - всяко и разно, но только не то, как он этими деньгами будет распоряжаться. Это ТАЙНА покрытая мраком, а там где тайна, там и КРАЖА, иначе нет смысла, что либо скрывать.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |