Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2023, 14:50   #2951
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Власть науки - это власть ПАРАЗИТОВ.
А лидер, который организует - это член ПАРТИИ "знающий больше, видящий дальше, и передающий эти знания и видения народу".
А откуда у члена партии знания, видения и.д. больше , чем у рядовых граждан? Это только обретение опытом жизни и исследованием т.е. научным трудом. А это талант или способности. Без этого всего одним партбилетом народ не убедить. Ведь не партбилету люди доверяются, а хотят знать.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2023, 16:39   #2952
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
"Никакой политики не должно быть совсем"... - попробуйте обойтись без политики. Вы здесь на форуме сами занимаетесь политикой - проповедуете определенные взгляды на политику, экономику, устройство государства и общества...
Я никого и ни к чему не призываю, как это делают политики.
У меня нет никакой идеологии, я создаю экономику для вех, с равными правами у каждого работника, кто бы кем бы ни был. Любая идеология, это насилие над волей человека, я же предлагаю каждому организовать обеспечение его жизни САМОСТОЯТЕЛЬНО, в том числе и ВЫБОР необходимой ему услуги и выбор специалистов УСЛУГИ.
Инициатива идет снизу, от каждого! А государственная власть имеет весьма малую часть возможности, на что либо влиять (1/16 часть ресурсов в ведении чиновника, да и то, по плану развития имущества народа).
Организацию жизни общества исключить нельзя, совместное имущество совместно используют и управляют им. Способ мною определен, алгоритм отношений создан. Не хватает только алгоритма выявления потребностей населения, так я думаю, что специалисты статистики еще не забыли свою специализацию (Гос. Ком. Стат.).
Под новую систему экономических отношений, требуется и новая система обеспечения жизни общества. Не система государственного управления, а система управления обеспечением жизни общества! Хозяйственники нужны, а не политики!
Каждый человек определяет все процессы в обществе, а не общественный лидер (частное лицо со своими интересами) в лице выборной власти.
Демократия СНИЗУ, причем не голосами, а КОШЕЛЬКАМИ.
Чистой воды ЭКОНОМИКА, и никакой ПОЛИТИКИ!
Я понимаю, новое очень сложно понять и осознать, но мы к этому все равно придем. Капитал К.М. и капитализм, отжил свой век, еще век назад. Сегодня рождается НОВАЯ экономика, социального экономического РАВЕНСТВА всех работников.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.01.2023 в 16:57.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2023, 17:04   #2953
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Смешно мне от вашей малограмотности, от которой так "пердоносит" недоразвитым интеллектом. Значит не для вашего уровня данный вопрос и поэтому даже вдолбить не удастся.
Уважаемый!
Мне не смешно читать, что у вас ВЕЩИ управляют ЛЮДЬМИ!
Это не малая грамотность, это уже потеря Вами реальности!
Но Вы, все равно будете ГНУТЬ свою линию! Вы же БАРАН, а у БАРАНА только одно правило, долбиться в КАЖДЫЕ ворота!
Старый 29.01.2023, 17:08   #2954
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Предложить можете только говно с медом. Человека можно только заинтересовать. Чем? Вашей глупостью? А кто ведется на все, от вас.
Не все же такие ТУПЫЕ, как Вы!
Вы редкостный экземпляр с перевернутыми понятиями, и ЧУЙКОЙ не понятно откуда взятой!
Который считает, что ВЕЩИ могут управлять ВЕЩАМИ!
Цитата:
это вам во всем надо разобраться. Вы даже не понимаете что я изложил. Какие деньги гаишника? Что за очередная глупость? Я повторяю вам "Деньги управляют собственностью". Это при капитализме так. Или вы еще с дерева не слезли для понимания?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.01.2023 в 21:22.
Старый 29.01.2023, 17:43   #2955
Shiyan
Местный

Цитата:
И что толку только на острове каком нибуть такое управление знающих можно создать? Сократ не учел то обстоятельство, что закономерности развития общества никак не исключают хаотичность, случайность в управлении, в самом процессе действий знающих в управлении. Тут к месту приходит цитата о накоплении количества и переход в качество. Вот это и формирует момент случайности, где знающий становится вряд незнающих. И островная жизнь вполне может превратиться в некую борьбу за права т.е. все на острове будет также, как и на материке. Можно отрицать законы развития общества только для введения в заблуждение малограмотных. Ведь почему в бога веруют? Потому, что потрясены осознанием того, что во всем примета необоримого изменения. На самом деле это законы природы развития во всем и в обществе тоже
Сократ прав..! - "править" должны мудрейшие... А то, что закономерности общественного развития подчиняются трем упрощенным законам диалектики - это так..!
− закон перехода количественных изменений в качественные;
− закон единства и борьбы противоположностей;
− закон отрицания отрицания.

Мудрые люди у власти (знающие сократовское нравственно-прекрасное) не позволят довести противоборство двух типов людей - "интуитов" и "логикам" до крайностей. Превратить развитие (общества) в разрушение...

Верующие в Бога люди - люди, постигшие таинственное чувство любви... Истинно любящий человек распространяет свою любовь на всех людей, на весь мир - на Бога, и на Человека...

Думаю сократовское знание о нравственно-прекрасном и кантовском нравственном императиве имеют к постигаемому разумом человека таинственному чувству любви прямое отношение...

Известную фразу из романа Ф.Достоевского можно интерпретировать так: "Красота - знание нравственно-прекрасного, спасет мир".
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 29.01.2023 в 17:47.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2023, 17:55   #2956
Shiyan
Местный

Цитата:
[B]
...Из статьи "Править должны знающие нравственно-прекрасное":
.
Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Такими должны быть члены партии, которые СОЗНАТЕЛЬНО и ДОБРОВОЛЬНО подчинят себя воле народа. И будут ОРГАНИЗАТОРАМИ и УЧИТЕЛЯМИ народа тому, как нужно властвовать, что избавиться раз и на всегда от системы рабства и рабовладения.
Через власть НАРОДА, члены этой партии будут проводить свою волю, свои идеи в жизнь, для построения НАСТОЯЩЕГО коммунизма, НАСТОЯЩЕГО общества НАСТОЯЩИХ альтруистов...
С этим, что вы здесь написали согласен..!
.
Старый 29.01.2023, 18:29   #2957
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я никого и ни к чему не призываю, как это делают политики.
У меня нет никакой идеологии, я создаю экономику для вех, с равными правами у каждого работника, кто бы кем бы ни был. Любая идеология, это насилие над волей человека, я же предлагаю каждому организовать обеспечение его жизни САМОСТОЯТЕЛЬНО, в том числе и ВЫБОР необходимой ему услуги и выбор специалистов УСЛУГИ.
Инициатива идет снизу, от каждого! А государственная власть имеет весьма малую часть возможности, на что либо влиять (1/16 часть ресурсов в ведении чиновника, да и то, по плану развития имущества народа).
Организацию жизни общества исключить нельзя, совместное имущество совместно используют и управляют им. Способ мною определен, алгоритм отношений создан. Не хватает только алгоритма выявления потребностей населения, так я думаю, что специалисты статистики еще не забыли свою специализацию (Гос. Ком. Стат.).
Под новую систему экономических отношений, требуется и новая система обеспечения жизни общества. Не система государственного управления, а система управления обеспечением жизни общества! Хозяйственники нужны, а не политики!
Каждый человек определяет все процессы в обществе, а не общественный лидер (частное лицо со своими интересами) в лице выборной власти.
Демократия СНИЗУ, причем не голосами, а КОШЕЛЬКАМИ.
Чистой воды ЭКОНОМИКА, и никакой ПОЛИТИКИ!
Я понимаю, новое очень сложно понять и осознать, но мы к этому все равно придем. Капитал К.М. и капитализм, отжил свой век, еще век назад. Сегодня рождается НОВАЯ экономика, социального экономического РАВЕНСТВА всех работников.

"НОВАЯ экономика, социального экономического РАВЕНСТВА всех работников" - неплохо написано. Я бы на такое согласился. Будем надеется, что все так и произойдет, видимо, в отдаленном будущем...

Трудно понять только, как по Вашим алгоритмам достичь такого равенства..! Тем более, если знать о том, что все мы по природе своего разума делимся на два типа - "интуитов" и "логиков", которые, к примеру, в рамках цивилизаций (Западного и Русского мира) ведут сегодня войну на Украине...

Статья о связи политики с экономикой: https://answr.pro/articles/258-polit...xw0f6415077579
.
Старый 29.01.2023, 20:54   #2958
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
"НОВАЯ экономика, социального экономического РАВЕНСТВА всех работников" - неплохо написано. Я бы на такое согласился. Будем надеется, что все так и произойдет, видимо, в отдаленном будущем...

Трудно понять только, как по Вашим алгоритмам достичь такого равенства..! Тем более, если знать о том, что все мы по природе своего разума делимся на два типа - "интуитов" и "логиков", которые, к примеру, в рамках цивилизаций (Западного и Русского мира) ведут сегодня войну на Украине...

Статья о связи политики с экономикой: https://answr.pro/articles/258-polit...xw0f6415077579
.
Политика связана не с экономикой, а с идеологией. Все политики думают только о том, как РАЗДЕЛИТЬ созданные в обществе блага на всех, СПРАВЕДЛИВО. А справедливость у каждого СВОЯ. Потому нет и не будет в этом вопросе согласия никогда.
Я же предлагаю, каждому работнику самостоятельно использовать блага, созданные им. И равное участие в использовании и создании совместного имущества.
Причем это равенство не зависит от того, кем работает работник и сколько он зарабатывает. Дело в том, что тот, кто больше зарабатывает, тот больше тратит и изнашивает производство благ, одновременно с этим больше обновляет производство благ. Таким образом, никто ни у кого на шее сидеть не будет. Что касается образования, то все детки НАШИ, только понимаешь это только тогда, когда на производство приходят ровесники твоих детей. Так что садик и школа, это святое, ибо именно наши дети и их ровесники, содержат нас в старости.

У меня нет идеологии, вместо нее рациональное использование ресурсов, в том числе и человеческого ресурса.
Уже сегодня можно сократить рабочее время в два раза, при увеличении материальных благ, или их качества и полезности. Без увеличения материальных вложений, простым изменением социальной структуры общества.
Вам не кажется странным, что за сто лет, рабочий день не сократился ни на один час, при многократном росте производительности машин и росте производства материальных благ? Кто и ЗАЧЕМ держит всех нас на производстве и в ОФИСАХ?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.01.2023 в 21:07.
Старый 30.01.2023, 06:59   #2959
art1
Местный

Цитата:
Сократ прав..! - "править" должны мудрейшие... А то, что закономерности общественного развития подчиняются трем упрощенным законам диалектики - это так..!
− закон перехода количественных изменений в качественные;
− закон единства и борьбы противоположностей;
− закон отрицания отрицания.

Мудрые люди у власти (знающие сократовское нравственно-прекрасное) не позволят довести противоборство двух типов людей - "интуитов" и "логикам" до крайностей. Превратить развитие (общества) в разрушение...

Верующие в Бога люди - люди, постигшие таинственное чувство любви... Истинно любящий человек распространяет свою любовь на всех людей, на весь мир - на Бога, и на Человека...

Думаю сократовское знание о нравственно-прекрасном и кантовском нравственном императиве имеют к постигаемому разумом человека таинственному чувству любви прямое отношение...

Известную фразу из романа Ф.Достоевского можно интерпретировать так: "Красота - знание нравственно-прекрасного, спасет мир".
.
Не может человек никакими далектическими своими законами подчинять природу или ее законы. Человеку дано лишь приспосабливаться к природе. Сократ все свои философии выводит исходя из поиска о независимости человека от законов природы. В то-же время он заявляет о невозможности быть независимым от природы и пример с уединением на острове еще одна возможная попытка оторваться от закономерности общественного развития.
Старый 30.01.2023, 07:02   #2960
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Не все же такие ТУПЫЕ, как Вы!
Вы редкостный экземпляр с перевернутыми понятиями, и ЧУЙКОЙ не понятно откуда взятой!
Который считает, что ВЕЩИ могут управлять ВЕЩАМИ!
Деньги управляют человеком и это есть КАПИТАЛИЗМ. Вы не хотите этого признавать потому, что вы за капитализм и в этом суть всех ваших инсинуаций
Ответ