Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2023, 20:41   #2991
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Не понимаю о чем вы толкуете? Я пишу о том, что у логиков материальные интересы преобладают над духовными. Они стремятся в первую очередь к приобретению вещей материального порядка.
Получается так - деньги, на которые можно приобрести вещи, управляют такими людьми...
.
Во-первых, Ваше утверждение доказать не возможно.
Во-вторых, вещи НЕ МОГУТ управлять людьми!
Это люди создали условия (правила) для использования вещей.
Люди подчиняются не деньгам, а законам, по использованию материальных благ. Законы ПИШУТ люди, и от их мировоззрения зависит соответствие ЗАКОНОВ, условиям жизни людей.
А деньги, это просто инструмент, созданный для обмена благами.
Обыкновенная ВЕЩЬ, и не более того!
Общество, это система с множеством самостоятельных субъектов права. Эта система может находиться в состоянии покоя только в двух случаях. Либо при условии равенства противоположных интересов, или подавления одной из сторон интересов другой стороны (что мы сегодня и имеем). Что приводит к революциям и переворотам во власти, войны и бедность всех.
Либо когда интересы всех работников совпадают, с последующим их развитием.
Именно эту систему поступательного развития общества я создаю, с использованием тех знаний и воспитания, которые я имею.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.01.2023 в 21:08.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2023, 21:31   #2992
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Опять эти деньги!
Деньги дают право на приобретение благ. А вот как эти блага используются, в этом вся суть и заложена.
Используете их сами и для себя самого, дай вам бог здоровья. Передаете блага в наем другому, либо производите блага для других, возникают отношения арендодателя с арендатором, или производителя с потребителем.
И сразу возникает вопрос, на каком основании у СОБСТВЕННИКА появляется право, передавать блага в наем работнику, или использовать блага для производства благ для других лиц?
Кто создал эти блага совместного использования и зачем их создали, и кто оплатил их создание.
И если обновление производства оплачено деньгами потребителя, на каком основании частное лицо (партия) ими владеет?
Вот и появился КОНФЛИКТ интересов, между собственником и работником, частником и потребителем, по вопросу использования совместно созданных благ.
И так практически во всех конфликтах, когда права одного участника отношений, почему-то стали больше, прав другого участника отношений.
Почему власть ПРАВИТ, вместо того, что бы СЛУЖИТЬ?

Именно эти вопросы у меня решены и соперничество интересов работников, превращается в их содружество.
Что касается РАЗУМА, раз - начало счета (первое действие), ум - умение.
Кто сначала думает о том, как сделать дело, всегда находит способ, как его сделать лучше других. Естественно, все зависит от мировоззрения человека, его образования и воспитания.
Все так Вы пишите об "отношениях собственности"...
"Деньги..., блага...как они используются в этом суть"... Если Вы отойдете от "этой сути" отношений собственности, и углубитесь в рассуждения о причинах того почему "власть правит, вместо того чтобы служить", то придете к выводу о том, что для понимания истинных причин возникновения конфликтов между людьми необходимо "копать" глубже - до уровня мировоззрения человека, как Вы пишите, а точнее до уровня понимания природы РАЗУМА человека. Благо наука нам сегодня позволяет это сделать.
Надо понять два типа людей, на которые мы все делимся по природе своего разума по-разному - можно считать, диаметрально противоположно, о делах обустройства своей жизни, и жизни других людей думают и способы достижения результатов находят разные.

"Нам, сегодняшним добрым и "не очень добрым" людям, просто необходимо знать о разделении всех нас на типы, которое произошло, вероятно, еще в те далекие времена, когда человек выделился из природы. Вероятно, уже тогда одни люди и имея запас "материальных благ" стремились к приобретению больших, не учитывая интересы своих сородичей. Другие всегда были готовы поделится последними благами с соплеменниками в вынужденных ситуациях.
Уже тогда одни жили ПО УСТАНОВКЕ В СОЗНАНИИ: "Человек человеку - волк". Другие: "Человек человеку друг, товарищ и брат". Тем, которым не хватало материальных благ всегда что-то делили, что вызывало непрерывные конфликты и войны ". Так "до сих пор" и живем - одним всегда не хватает материальных благ и они готовы беспредела грабить своих соплеменников, другие, - терпеть, до определенных пределов, подобную несправедливость - нейти на конфликты "ради мира"...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2023, 21:55   #2993
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Уже тогда одни жили ПО УСТАНОВКЕ В СОЗНАНИИ: "Человек человеку - волк". Другие: "Человек человеку друг, товарищ и брат". Тем, которым не хватало материальных благ всегда что-то делили, что вызывало непрерывные конфликты и войны ". Так "до сих пор" и живем - одним всегда не хватает материальных благ и они готовы беспредела грабить своих соплеменников, другие, - терпеть, до определенных пределов, подобную несправедливость - не идти на конфликты "ради мира"...
Это уже вопрос этики и воспитания. Борьба «внешнего» и «внутреннего» Я.
Никто из нас не готов жить вне общества, с этим никто спорить не станет.
Встает вопрос, какую ответственность (обязательства) каждый готов принять на себя, ради себя самого, в пользу своего окружения.
Поскольку жизнь каждого зависит не только от него самого, но и от тех, кто рядом с ним живет.
И этот вопрос мною решен однозначно.
Конфликта между человеком и обществом не будет, если у человека и общества будут РАВНЫЕ экономические права.
«У работника нельзя забирать больше половины благ, им созданных (в любом виде), в пользу совместного потребления.»
« Численное равенство производителей материальных благ и услуги.»
Если Вам, так будет более понятно!
Собственник, это первое, но далеко не последнее лицо, способное присвоить другими созданные блага на ХАЛЯВУ.
Халява закончится сразу, как только работник заявит свое право на половину созданных им благ. Остальным придется протягивать ножки по одежке. То есть власть потеряет право, на использование благ по своему усмотрению. И только в этом случае, она будет ВЫНУЖДЕНА служить работнику. А пока, живет хорошо не тот, кто производит блага, а тот, кто РАСПРЕДЕЛЯЕТ блага (власть в любом ее проявлении).

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.01.2023 в 22:05.
Старый 30.01.2023, 22:14   #2994
Shiyan
Местный

Цитата:
Во-первых, Ваше утверждение доказать не возможно.
Во-вторых, вещи НЕ МОГУТ управлять людьми!
Это люди создали условия (правила) для использования вещей.
Люди подчиняются не деньгам, а законам, по использованию материальных благ. Законы ПИШУТ люди, и от их мировоззрения зависит соответствие ЗАКОНОВ, условиям жизни людей.
А деньги, это просто инструмент, созданный для обмена благами.
Обыкновенная ВЕЩЬ, и не более того!
Общество, это система с множеством самостоятельных субъектов права. Эта система может находиться в состоянии покоя только в двух случаях. Либо при условии равенства противоположных интересов, или подавления одной из сторон интересов другой стороны (что мы сегодня и имеем). Что приводит к революциям и переворотам во власти, войны и бедность всех.
Либо когда интересы всех работников совпадают, с последующим их развитием.
Именно эту систему поступательного развития общества я создаю, с использованием тех знаний и воспитания, которые я имею.
Научных исследований на эту тему действительно нет - это так. Но наблюдательные люди прекрасно фиксируют вещизм у других людей - пристрастие к приобретению материальных ценностей в ущерб духовным. Наука молчит - щепетильная, вообще-то, эта тема - деления людей на типы...

Напрямую, конечно, вещи людьми не управляют. Интересы к приобретению вещей и их использованию над людьми аналитического ума (мыслящими на вербальном уровне), довлеют.

Система вряд ли будет находиться в состоянии покоя - законы диалектики не позволят. Человечеству надо просто научится сглаживать отношения между плохо понимающими друг друга типами людей. Не допускать доведения противоречий в отношениях до критической черты, как мы все видим сегодня это происходит на уровне отношений двух цивилизаций Западного и Русского мира...

То, что отстаиваете свое видение будущего через создание системы поступательного развития общества я приветствую..! Сам из таких. Критики бы наших идей от оппонентов побольше...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 31.01.2023 в 20:27.
Старый 30.01.2023, 22:36   #2995
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
То, что отстаиваете свое видение будущего через создание системы поступательного развития общества я приветствую..! Сам из таких. Критики бы наших идей от оппонентов побольше...
К сожалению, свободных мыслями людей, здесь было единицы. В основном люди зомбированы чужой истиной, до полного отсутствия своего осознания мироустройства!
Мне бы редактора найти, суть наработана оформлять нужно, а я все как то торможу, никак не созрею до описания социальной экономики (нет такой журналистской подготовки).
Текстовое изложение наработал, ВОРД помогает, нужно начинать создавать структуру, все никак не соберу мысли вместе.
Значит еще не время!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.01.2023 в 22:39.
Старый 30.01.2023, 23:22   #2996
Shiyan
Местный

Цитата:
К сожалению, свободных мыслями людей, здесь было единицы. В основном люди зомбированы чужой истиной, до полного отсутствия своего осознания мироустройства!
Мне бы редактора найти, суть наработана оформлять нужно, а я все как то торможу, никак не созрею до описания социальной экономики (нет такой журналистской подготовки).
Текстовое изложение наработал, ВОРД помогает, нужно начинать создавать структуру, все никак не соберу мысли вместе.
Значит еще не время!
Согласен... Я статью "Человеческий разум..." в году в 2000, по рекомендации лидера региональной партии коммунистов, в Москву почтой публицисту С.Кара-Мурза отправлял. В те времена интернет только развиваться начинал. Администратор тогда разместил ее, по согласованию со мной, на одном из форумов профессионалов. Критики тогда мне от них досталось..! Но я выдержал с ответами в переписке, считаю. После некоторого времени этот форум, кстати, закрылся. А в 2010 году, без согласования со мной статью, большое спасибо добрым людям, напечатали в н/п журнале "Эволюция". Статью я на ПК набирал сам, ни разу со времени написания - 1998 г, не редактировал.

Тема у Вас, как я понимаю, непростая для изложения. Спешить, наверное не следует если есть ощущение не готовности. Я не специалист, поэтому особо в переписку с критикой того, о чем Вы пишите и не лезу. Если только с вопросами касающимися тематики своей статьи на форуме.
Вдохновения Вам и творческих успехов в нелегком деле..!
.
Старый 31.01.2023, 00:33   #2997
art1
Местный

Цитата:
Зубную пасту можно купит и без денег, оплату ее можно произвести, посредством карты банка.
Деньги мне нужны для обмена благами!
Я распоряжаюсь своей жизнью, посредством моей Воли.
Причем здесь деньги?
Вы извращенец балаболка!
Люди используют ВЕЩИ, а у Вас все НАОБОРОТ!

Дед, куда делись твои МОЗГИ, если ты такое пишешь?
Хвост он мне прищемил!? Публично, сам себя ПОЗОРИШЬ и этого не понимаешь!
Написать, что ВЕЩЬ имеет ВЛАСТЬ (Это и есть власть денег.), может только с дуба рухнувший человек, причем НЕОДНОКРАТНО упавший и потерявший разум окончательно!
Как причем здесь деньги. Вы-же себе противоречите примером меновой покупки продукта (зубной пасты). Вопрос лишь в сохранении вами капиталистического способа обмена. А это вынуждает упрощать и одновременно усложнять отношения к материальным благам в виде создания денег. Разум человек обрел ТРУДОМ НАД Продуктом (над вещью). Меновая капитализация через деньги - это тоже труд, сформировавший п ривязку мышления к меновой форме отношений и лучшей ее формой оказалась капитализация вещей и все материальные блага построены на неизменной мысли о том, что без денег нет труда и нет благ. Ваша задача капиталиста не выкорчевывать из мышления данную форму капиталистического труда, а сделать ее фоном во всех трудовых отношениях т.е. вроде как против капитализации ибо ее в ваших инсинуациях нет илиотвергаема, ибо она все равно оставлена фоном. Потому и вопрос у вас такой мол причем здесь деньги. Маркс лишь раскрыл суть капитала, но кто из корифеев науки смог опровергнуть доказательно отношения к труду без меновых капиталистических мыслей? Маркс предложил для этого коммуну. Но труд человеческий не должен быть трудом. Он должен быть только творчеством. Правильно говорят здесь, что человек ТВОРЕЦ, а не раб своего труда
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2023, 00:42   #2998
art1
Местный

Цитата:
Злой (ограниченного ума) человек, если ему доверить власть, распорядится не им добытыми знаниями в пользу для себя и себе подобных, за счет других и во вред им...
Люди злые не от знаний, а по природе своего разума. Государство должно заниматься проблемами "воспитания", образования, повышением уровня культуры граждан.

По поводу воспитания. Цитата из моей статьи:

"...Было установлено, что в поведении, людей всегда, явно проявляются признаки доминирования левого полушария над правым у одних, и правого над левым у других. И это так. Многие в своей сознательной жизни почти полностью рациональны, но много и таких, кто почти полностью интуитивен. Каждая из этих групп, которым условно можно дать соответствующие названия "логиков" и "интуитов", очень мало ценят познавательные достоинства другой (особенно "логики"), высмеивают друг друга и выражения типа "бестолочь" и "тупица", употребляемые при обмене мнениями между ними, можно считать ещё вполне вежливыми.

Объяснять причину возникновения подобных взаимоотношений недостатками воспитания, образования людей, негативным влиянием той среды, в которой формировался их разум, значит, попадать в сети традиционных взглядов и представлений о человеке, вносящих в наше сознание больше путаницы, нежели упорядоченности и ясности, а поэтому ещё больше нас разделяющих."

Уже писал в теме где-то выше:

"Сознание (способность человека воспроизводить в мышлении объективный мир, во всем его многообразии) действительно «рождается фактом человеческого бытия». Но уровень развития его у людей одного возраста не один и тот же. Основная причина – качественное различие, генетически запрограммированных, способностей левого и правого полушарий их мозга к развитию. При этом, как способности к развитию левого полушария мозга одного человека могут в значительной степени качественно отличаться от способностей к развитию правого полушария другого человека, так и способности к развитию левого полушария мозга, отдельного человека, могут в значительной степени качественно отличаться от способностей к развитию его правого полушария, а могут и не отличаться, проявляясь примерно в равной степени одинаково.
И это так. Одни из нас явно опережают в развитии способностей к левополушарному мышлению, другие к правополушарному, третьи в развитии тех и других способностей. Но есть и такие, у которых эти способности развиваются примерно в равной степени одинаково, а у некоторых еще и со значительно выраженным опережением.
Таким повезло. Природа изначально наделила их способностями к гармоничному развитию сознания. Еще со школьного возраста у них явно обнаруживается стойкое влечение к умственным, разного рода, занятиям - математикой, физикой, литературой, рисованием, музыкой. Из таких детей, при благоприятном стечении жизненных обстоятельств, вырастают гении типа Леонардо да Винчи, Гете, Ломоносова, Эйнштейна (У детей и талантливых людей способности развиваются благодаря сильной тяги к умственным усилиям, в которых нуждается их развивающийся мозг).
У большинства же из нас способности к лево и правополушарному мышлению развиваются неодинаково – с большей или меньшей степенью выраженности по отношению друг к другу. Еще в школьные годы дети испытывают тяготение лишь к определенным видам деятельности. Отсутствие интереса к другим видам, как правило, свидетельствует о «не заложенности» в них способностей к гармоничному развитию сознания. Среди таких можно встретить «математиков» со слабо выраженными способностями к музыке («медведь на ухо наступил»), «художников» малоспособных к математике.
Человек обладает не полностью запрограммированной нервной системой, сохраняющей в определенной степени, присущие ей, свойства пластичности и изменчивости на протяжении всей жизни, поэтому может влиять на развитие своих способностей.
С целью обеспечения (более) гармоничного развития сознания («гармонизации двух половинок мозга») большинству из нас необходимо находить время для развития своих слаборазвитых, явно отставших от развития способностей. Человеку с доминирующим левым полушарием мозга, проявляя волевые усилия, развивать способности к правополушарному мышлению, с доминирующим правым - к левополушарному.
Очень важно, чтобы заботу о создании и поддержании условий, необходимых для обеспечения возможности такого развития людей взяло на себя государство."

Вобщем и в целом вы не против вывода о воспитании, как формирователь поведения человека во взаимоотношениях. А по поводу полушарий мозга с их интуицией и логикой, то это все воспитание сбалансирует и стабилизирует. Вопрос только один - какие условия для воспитания важны капитализм или социализм?
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2023, 07:21   #2999
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Вы-же себе противоречите примером меновой покупки продукта (зубной пасты).
(втора часть сделки ... - Д - Бл2* , надо полагать)
...
Потому и вопрос у вас такой мол причем здесь деньги. Маркс лишь раскрыл суть капитала, но кто из корифеев науки смог опровергнуть доказательно отношения к труду без меновых капиталистических мыслей? Маркс предложил для этого коммуну. Но труд человеческий не должен быть трудом. Он должен быть только творчеством. Правильно говорят здесь, что человек ТВОРЕЦ, а не раб своего труда
И кому Вы это пытаетесь втолковать , art1 ,
Потребляям секты гуру Свой_взгляд*
Да ещё в долг (карточным шулерам?), как тот внушает

========
* Горе-плагиат формулы
Т - Д - Т'
из теории денег "Капитала" Маркса
.

Последний раз редактировалось шерри; 31.01.2023 в 07:29.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2023, 07:31   #3000
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Правильно говорят здесь, что человек ТВОРЕЦ, а не раб своего труда
Каковой труд подлежит уничтожению вместе с частной собственностью (Маркс)
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Ответ