Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2023, 10:03   #3001
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Как причем здесь деньги. Вы-же себе противоречите примером меновой покупки продукта (зубной пасты). Вопрос лишь в сохранении вами капиталистического способа обмена. А это вынуждает упрощать и одновременно усложнять отношения к материальным благам в виде создания денег. Разум человек обрел ТРУДОМ НАД Продуктом (над вещью). Меновая капитализация через деньги - это тоже труд, сформировавший п ривязку мышления к меновой форме отношений и лучшей ее формой оказалась капитализация вещей и все материальные блага построены на неизменной мысли о том, что без денег нет труда и нет благ. Ваша задача капиталиста не выкорчевывать из мышления данную форму капиталистического труда, а сделать ее фоном во всех трудовых отношениях т.е. вроде как против капитализации ибо ее в ваших инсинуациях нет илиотвергаема, ибо она все равно оставлена фоном. Потому и вопрос у вас такой мол причем здесь деньги. Маркс лишь раскрыл суть капитала, но кто из корифеев науки смог опровергнуть доказательно отношения к труду без меновых капиталистических мыслей? Маркс предложил для этого коммуну. Но труд человеческий не должен быть трудом. Он должен быть только творчеством. Правильно говорят здесь, что человек ТВОРЕЦ, а не раб своего труда
Ваша система ПОНЯТИЙ, водит Вас самих ЗА НОС! Вы совмещаете несовместимое.
И далее по списку, но уже в последний раз, я на Вас, время свое трачу.
1. Мена, это продукт труда меняется на продукт труда (натуральный обмен) Я же Вам писал, что зубная щетка не может УПРАВЛЯТЬ тюбиком зубной пасты. Вы чего ВЫДУМЫВАЕТЕ? Если при обмене благами используются деньги, это уже покупка и продажа, разнесенные во времени. Это уже ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ согласно договора сторон. Это уже НЕ МЕНА, это уже ТОРГ! У Вас все в одну кучу!
А главное, у Вас вещи управляют вещами с помощью денег, и ни ЕДИНОГО человека при этом РЯДОМ нет! Более идиотского утверждения я еще не читал.
2. Труд, это процесс ВОЗДЕЙСТВИЯ работника на материю, с целью придания ей полезных свойств. Как у Вас одно понятие ТРУД - плавно переходит в другое понятие, в ДЕНЬГИ? Это только У К.М. так, у всех остальных (нормальных людей) разные понятия, разную суть имеют.
3. Сегодня денег нет (их носитель не имеет ни ценности ни полезности), они заменены на долговые обязательства (банкноты и банковский учет), труд и блага ОСТАЛИСЬ.
4. Маркс СКРЫЛ роль и значение самого ГЛАВНОГО участника экономических отношений, потребителя и его деньги. Что позволило ему ОБЛАПОШИТЬ доверчивых людей, навязать им свои термины и идеологию.
5. Вы не творец, Вы РАБ идеологии К.М.

И не пишите мне больше, у Вас своего мировоззрения нет, и Ваши посты для меня БЕСПОЛЕЗНЫ! Не нужно мне ничего объяснять из того, что я и без Вас знаю! Вы не понимаете, что Ваши посты наносят огромный вред людям, Вы их тянете за собой в трясину лжи и извращений, и сами этого не понимаете. Софистика и подмена понятий, это инструмент МОШЕННИКА, каковым Вы здесь являетесь, на глазах у всех.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 31.01.2023 в 10:17.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2023, 10:09   #3002
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вопрос только один - какие условия для воспитания важны капитализм или социализм?
Определение терминов - капитализм и социализм, будьте любезны изложить, что бы все знали, о чем Вы пишите!?
Старый 31.01.2023, 12:11   #3003
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Найма нет, а присвоение денег есть, поэтому Вы так стремитесь, ЗАПОЛУЧИТЬ деньги потребителя, в свое использование.
BEvgeN57, хватит уже дурочку валять, всем уже понятно желание ЛЮБОГО собственника! Природа у всех собственников ОДНА, он ПОСРЕДНИК, а посредник всегда ВОР (спекулянт на потребностях потребителя)!
Давно уже, и много раз, КЛЕВЕЩИТЕ на меня, что я, якобы, "стремлюсь, ЗАПОЛУЧИТЬ деньги потребителя, в свое использование".
И это - то в то время, когда в моей концепции:
- Если я выступаю в качестве работника, то подчиняюсь воле НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей.
- Если же я выступаю в роли организатора работников, то подчиняюсь воле НЕПОСРЕДСТВЕННО этих работников (потому как, они и есть НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ потребители моих ОРГАНИЗАТОРСКИХ услуг).
- И в обоих случаях, прибылью распоряжаются КОЛЛЕКТИВНО, все НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ потребители совместно с работниками (ибо, они СОВЛАДЕЛЬЦЫ).

Сами же Вы отдаёте деньги потребителей в распоряжение ТРЕТЬИХ сторонних лиц - "представителям", и администраторам. Отстраняя НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей и работников от этого распоряжения.

Поэтому Вы отдаёте эти деньги ЧАСТНЫМ собственникам, прикрываясь тем, что якобы у Вас нет ни найма, ни собственников.

Ибо:
Найм - это и есть отстранение работников от распоряжения заработанными ИМИ деньгами.
Собственность же - принадлежит тем, кто ею РАСПОРЯЖАЕТСЯ.
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2023, 12:30   #3004
BEvgeN57
Местный

Цитата:
А откуда у члена партии знания, видения и.д. больше , чем у рядовых граждан? Это только обретение опытом жизни и исследованием т.е. научным трудом. А это талант или способности. Без этого всего одним партбилетом народ не убедить. Ведь не партбилету люди доверяются, а хотят знать.
Членами партии НЕ обязательно должны быть только учёные.
Главное сейчас, чтоб они согласились ДОБРОВОЛЬНО и сознательно подчиняться воле коллективного разума РЯДОВОГО народа.
И это нужно, чтоб раз и на всегда ликвидировать систему рабства и рабовладения.

Кстати, если какой-либо член партии будет НЕ согласен с мнением воли коллективного разума РЯДОВОГО народа, у него будет "право вета", данного решения народа.
Но, при этом, он будет ОБЯЗАН убедить народ, что их решение ведёт обратно в систему рабства и рабовладения.
Если убедит, то народ обязан будет снова обсудить проблему и снова голосовать за следующее, более разумное, своё решение.
Если же член партии не сможет убедить народ в своей правоте, то решение народа остаётся прежним.
А если и в этом случае, член партии не пожелает выполнять решение народа, то его либо переизбирают, либо отстраняют от организации народа, либо вообще исключают из партии.
Старый 31.01.2023, 12:43   #3005
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
... Истинно любящий человек распространяет свою любовь на всех людей, на весь мир - на Бога, и на Человека...
Такие люди должны сначала организовать свою партию, с помощью которой свои качества "распространять свою любовь на всех людей, на весь мир - на Бога, и на Человека..." разовьют в МАССАХ людей.
А первоначальной целью партии таких людей должна стать - ликвидация системы рабства и рабовладения, в которой мы сейчас живём. И сделать они это смогут передав власть РЯДОВОМУ народу, и научив его - этот народ способности РАЗУМНО властвовать. (Т.е. нужно передать власть рабам над рабовладельцами). Чтоб затем, НЕОБХОДИМОСТЬ в такой власти исчезла раз и навсегда.
Старый 31.01.2023, 14:26   #3006
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Давно уже, и много раз, КЛЕВЕЩИТЕ на меня, что я, якобы, "стремлюсь, ЗАПОЛУЧИТЬ деньги потребителя, в свое использование".
Вы так и не показали алгоритм использования дохода от производства благ.
Мне не понятно, кто кому ПОДЧИНЯЕТСЯ и ЗАЧЕМ.
Ваше собрание ничего не решит, если Вы ему не покажете возможные варианты решения вопроса.
И поэтому, я имею полное ПРАВО, Вас подозревать в нечестности. Вы ничего КОНКРЕТНО не предлагаете, одни ПОЖЕЛАНИЯ, а кому они нужны? Треп, ради трепа?
Вы мне даете ПОВОД думать, что Ваше "подчинение", "решение собрания" и т.д. Может быть повернуто в любую сторону!
И в этом Ваша вина, а не моя клевета!
"Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь (конкретно и однозначно)?"
Реши вопрос по использованию дохода от производства благ, тогда поговорим!?
А без этого, говорить БЕСПОЛЕЗНО!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 31.01.2023 в 14:36.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2023, 15:21   #3007
art1
Местный

Цитата:
Членами партии НЕ обязательно должны быть только учёные.
Главное сейчас, чтоб они согласились ДОБРОВОЛЬНО и сознательно подчиняться воле коллективного разума РЯДОВОГО народа.
И это нужно, чтоб раз и на всегда ликвидировать систему рабства и рабовладения.

Кстати, если какой-либо член партии будет НЕ согласен с мнением воли коллективного разума РЯДОВОГО народа, у него будет "право вета", данного решения народа.
Но, при этом, он будет ОБЯЗАН убедить народ, что их решение ведёт обратно в систему рабства и рабовладения.
Если убедит, то народ обязан будет снова обсудить проблему и снова голосовать за следующее, более разумное, своё решение.
Если же член партии не сможет убедить народ в своей правоте, то решение народа остаётся прежним.
А если и в этом случае, член партии не пожелает выполнять решение народа, то его либо переизбирают, либо отстраняют от организации народа, либо вообще исключают из партии.
Чем убедит народ? Партбилетом? Народ должен знать все то, что избраный предложит. А вы откуда знания такому дадите? Из исследования. Из научного труда. Вобщем еще раз говорю, что и собрание организовать может тот, кому доверяют как знающего проблемы и имеющего предложение. В этом и суть лидера или власти лидера. Без лидера каждый будет тянуть свое, а воз так и не сдвинут. Всякий имеет сознание. Лидер всегда предлагает такое знание, которое неизбежное большинство осознают. А если человек осознал, то на такого можно положиться и он в деле будет идти за лидером до конца. А иначе разве лидер например "свой_взгляд"?.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2023, 15:27   #3008
art1
Местный

Цитата:
Определение терминов - капитализм и социализм, будьте любезны изложить, что бы все знали, о чем Вы пишите!?
Идиотский запрос. От вас только хохотать хочется
Старый 31.01.2023, 15:42   #3009
art1
Местный

Цитата:
Ваша система ПОНЯТИЙ, водит Вас самих ЗА НОС! Вы совмещаете несовместимое.
И далее по списку, но уже в последний раз, я на Вас, время свое трачу.
1. Мена, это продукт труда меняется на продукт труда (натуральный обмен) Я же Вам писал, что зубная щетка не может УПРАВЛЯТЬ тюбиком зубной пасты. Вы чего ВЫДУМЫВАЕТЕ? Если при обмене благами используются деньги, это уже покупка и продажа, разнесенные во времени. Это уже ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ согласно договора сторон. Это уже НЕ МЕНА, это уже ТОРГ! У Вас все в одну кучу!
А главное, у Вас вещи управляют вещами с помощью денег, и ни ЕДИНОГО человека при этом РЯДОМ нет! Более идиотского утверждения я еще не читал.
2. Труд, это процесс ВОЗДЕЙСТВИЯ работника на материю, с целью придания ей полезных свойств. Как у Вас одно понятие ТРУД - плавно переходит в другое понятие, в ДЕНЬГИ? Это только У К.М. так, у всех остальных (нормальных людей) разные понятия, разную суть имеют.
3. Сегодня денег нет (их носитель не имеет ни ценности ни полезности), они заменены на долговые обязательства (банкноты и банковский учет), труд и блага ОСТАЛИСЬ.
4. Маркс СКРЫЛ роль и значение самого ГЛАВНОГО участника экономических отношений, потребителя и его деньги. Что позволило ему ОБЛАПОШИТЬ доверчивых людей, навязать им свои термины и идеологию.
5. Вы не творец, Вы РАБ идеологии К.М.

И не пишите мне больше, у Вас своего мировоззрения нет, и Ваши посты для меня БЕСПОЛЕЗНЫ! Не нужно мне ничего объяснять из того, что я и без Вас знаю! Вы не понимаете, что Ваши посты наносят огромный вред людям, Вы их тянете за собой в трясину лжи и извращений, и сами этого не понимаете. Софистика и подмена понятий, это инструмент МОШЕННИКА, каковым Вы здесь являетесь, на глазах у всех.
Ваши инсинуации и есть софистика. Деньги управляют не потому, что они вещь, а потому, что без денег невозможно управлять при капитализме потому, что капитализм ставит деньги во главу управления. Ваша задача как всегда завуалировать деньги как управление и скрыть сохранение капитализма. Капитализм у вас скрытым фоном, а деньги мол - это вещь не имеющая никакого отношения к управлению. Воистину софист вы. Демагог и т.д.
Старый 31.01.2023, 16:43   #3010
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Сократ прав..! - "править" должны мудрейшие... А то, что закономерности общественного развития подчиняются трем упрощенным законам диалектики - это так..!
− закон перехода количественных изменений в качественные;
− закон единства и борьбы противоположностей;
− закон отрицания отрицания.

Мудрые люди у власти (знающие сократовское нравственно-прекрасное) не позволят довести противоборство двух типов людей - "интуитов" и "логикам" до крайностей. Превратить развитие (общества) в разрушение...

Верующие в Бога люди - люди, постигшие таинственное чувство любви... Истинно любящий человек распространяет свою любовь на всех людей, на весь мир - на Бога, и на Человека...

Думаю сократовское знание о нравственно-прекрасном и кантовском нравственном императиве имеют к постигаемому разумом человека таинственному чувству любви прямое отношение...

Известную фразу из романа Ф.Достоевского можно интерпретировать так: "Красота - знание нравственно-прекрасного, спасет мир".
.
Цитата:
Такие люди должны сначала организовать свою партию, с помощью которой свои качества "распространять свою любовь на всех людей, на весь мир - на Бога, и на Человека..." разовьют в МАССАХ людей.
А первоначальной целью партии таких людей должна стать - ликвидация системы рабства и рабовладения, в которой мы сейчас живём. И сделать они это смогут передав власть РЯДОВОМУ народу, и научив его - этот народ способности РАЗУМНО властвовать. (Т.е. нужно передать власть рабам над рабовладельцами). Чтоб затем, НЕОБХОДИМОСТЬ в такой власти исчезла раз и навсегда.
Не все из "таких людей" способны заниматься политикой. Лишь те из них кто наравне с развитыми способностями к интуитивному мышлению обладают развитыми способностями к аналитическому мышлению на вербальном уровне - на уровне понятий..! Это "центристы"... Думаю, Ленин и Сталин были из таких "интуитов-центристов". Троцкий - в большей степени "логик-центрист" чем "интуит-центрист".
Сегодня таких людей, способных организовать партию "революционного типа" в стане для "ликвидации системы рабства и рабовладения" мы не видим...
КПРФ - левая партия, по сути, социал-демократического типа, нежели революционного - ленинского образца. Много слов от лидеров, мало дел. Хотел бы ошибиться...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 31.01.2023 в 18:50.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ