Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2023, 09:56   #3211
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Так, согласно убогого Свой_взгляд плагиата*
Бля1 - Долг - Бля2
Собственников него по меньшей мере - 3 сорта:
- Бля1 ( производитель(?) Бля 1 и потребляй (?) Бля2) ;
- Д (посредничек (?) **);
- Бля2 ( производитель(?) Бля2 и потребляй (?) Бля1 ).
И сравните сие ,
BEvgeN57, с Марксом*, где
лишь один значимый собственник - капиталист .
Ты опять ВЫДУМЫВАЕШЬ всякую ХРЕНЬ!?
У меня КАЖДЫЙ работник является субъектом экономических прав.
Он вправе производить и потреблять согласно количеству произведенным им благ.
Посредника нет, ВЕЩЬ (деньги) не является СУБЪЕКТОМ отношений, это ОБЪЕКТ отношений.
Посредник по учету «долга» (банк), не является участником экономических отношений (посредником). Это просто механизм расчета, между ДВУМЯ субъектами права.
Собственника у меня нет, каждый работник - является ХОЗЯИНОМ своему продукту труда.
Шерри, ты столько лет уничтожаешь здесь частную собственность, и до сих пор используешь КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ логику мышления К.М.
Чего ты хочешь, в ЗАМЕН частной собственности?
Хоть ОДИН намек дай?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.02.2023 в 10:30.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2023, 10:30   #3212
BEvgeN57
Местный

По умолчанию Является ли государственное общенародным?

Со времён СССР очень распространено мнение, что государственное – это значит общенародное.
Но так ли это на самом деле?
Это важно понять, хотя бы потому, что многие, даже далёкие от политики люди, видят улучшение экономики и жизни людей, именно в возврате собственности на средства производства в руки государства.

Судя по нынешним временам, не трудно понять, что государственное Р.Ф. не есть общенародное.
Это не трудно понять, если обратить внимание на тот факт, что РЯДОВЫЕ граждане вынуждены ныне ПОКУПАТЬ или брать в аренду у чинов государства Р.Ф., то, что находится в распоряжении этих чинов, (Тоесть то, что есть государственное). А это значит, что этим РЯДОВЫМ гражданам, это государственное, НЕ принадлежит до тех пор, пока они-рядовые не выкупят эту часть имущества государства.

Поэтому, НЕ верно мнение, что государственное в Р.Ф. есть общенародное, исходя лишь из того факта, что чиновники Р.Ф. распоряжаются общенародным достоянием, ИНОГДА и во благо народа.

Труднее понять туже самую суть исходя из режима власти времён СССР.
Но и тут сразу же становится видно, что, и в те времена, государственное тоже НЕ было общенародным имуществом, если задаться вопросом: - Распоряжались ли РЯДОВЫЕ граждане тем, что получали из рук государственных чинуш СССР в своё ПОЛЬЗОВАНИЕ? (Заметьте, но НЕ в распоряжение)?
Кроме того, не трудно будет понять, что и в СССР, государственное НЕ было общенародным, если ещё вспомнить хотя бы тот ФАКТ, что многие, а ни только высшие, государственные чины СССР находились на полном государственном обеспечении, плюс получали к этому ещё и личную, не малую, зарплату.
А массы рядовых работников СССР работали за одну лишь свою зарплату, которой, у многих, (как и ныне), едва хватало до следующей зарплаты.

Так что, если хотим и на самом деле, чтоб ВСЕМ жилось хорошо, то и нужно сделать так, чтоб «общенародное» и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стало общенародным, а НЕ одним лишь государственным.
А как именно это сделать я о том и пишу, что государство должно стать РЕАЛЬНО, а ни только на словах, народным. То есть именно народ должен управлять государством, а не одни лишь чины его.
И тенденция в Р.Ф. к тому уже есть. Я имею ввиду здесь, наличие и реальную деятельность так называемого «Народного фронта».
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2023, 10:34   #3213
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Почитайте Конституцию СССР. Она полностью отвечает интересам народа и это есть власть рядовых граждан в лице самой Конституции. А все остальное было опыт жизнью. Вы неверно строите понимание о власти.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...
Старый 07.02.2023, 10:40   #3214
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Так что, если хотим и на самом деле, чтоб ВСЕМ жилось хорошо, то и нужно сделать так, чтоб «общенародное» и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стало общенародным, а НЕ одним лишь государственным.
А как именно это сделать я о том и пишу, что государство должно стать РЕАЛЬНО, а ни только на словах, народным. То есть именно народ должен управлять государством, а не одни лишь чины его.
И тенденция в Р.Ф. к тому уже есть. Я имею ввиду здесь, наличие и реальную деятельность так называемого «Народного фронта».
Зачем тебе ВЛАДЕТЬ имуществом народа, если тебе достаточно его ИСПОЛЬЗОВАТЬ для своего труда, и управлять (владеть) только своим продуктом труда?! Верни это право себе, и чиновник будет ВЫНУЖДЕН, тебе СЛУЖИТЬ!
Ты же все сводишь к ЗАХВАТУ имущества народа (оплаченного ПОТРЕБИТЕЛЕМ) другой частью общества (мелким частником)! И это называешь ПРОГРЕССОМ!?
Старый 07.02.2023, 10:41   #3215
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Нет, BEvgeN57.
У нашего
потребляй-гуру всё куда сложнее.

Так, согласно убогого Свой_взгляд плагиата*
Бля1 - Д - Бля2
собственников него по меньшей мере - 3 сорта:
- Бля1 ( производитель(?) Бля 1 и потребляй (?) Бля2) ;
- Д (посредничек (?) **);
- Бля2 ( производитель(?) Бля2 и потребляй (?) Бля1 ).

И сравните сие ,
BEvgeN57, с Марксом*, где
лишь один значимый собственник - капиталист .

Это к тому, что брехлу-демагогу
приходится много-много болтать-врать,
неизбежно пробалтываясь и позорно попадаясь ...

=========
* Из "Капитала" Маркса
Т - Д - Т' .
Не зря же наш ловчила такую бочку ... катит на него и сторонников.

** Иногда у гуру мелькает и такая категория , наряду с содержанцами потребляев.
А чаще - какой-то ДОЛГ, когда совсем уж запутывается в показаниях.
А между покупателем и производителем, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существуют ПОСРЕДНИКИ - это торгаши и так называемые "управленцы".
Старый 07.02.2023, 10:49   #3216
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А между покупателем и производителем, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существуют ПОСРЕДНИКИ - это торгаши и так называемые "управленцы".
Услуга по обеспечению жизни общества (по части развития имущества народа), это не управленцы имеющие право на принятие решения!
Они СЛУЖАТ и ВЫПОЛНЯЮТ те задачи, которые перед ними поставлены ПОТРЕБИТЕЛЕМ!
А ты ХОЧЕШЬ САМ управлять частью имущества народа.
Твой частник ХУДШИЙ вариант управленца (посредника), он творит все, что хочет, не имея никакого экономического образования и руководствуется только своим опытом, и ему на всех остальных НАПЛЕВАТЬ. Поэтому, рано или поздно, развитое им производство на деньги потребителя, он ПРОДАЕТ и ПРОЖИРАЕТ!
Твой частник ВСЕГДА паразит, производит только дефицит, а как только он исчезает, сворачивает производство благ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.02.2023 в 10:58.
Старый 07.02.2023, 10:53   #3217
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Зачем тебе ВЛАДЕТЬ имуществом народа,
А я НИГДЕ этого и НЕ предлагаю.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
если тебе достаточно его ИСПОЛЬЗОВАТЬ для своего труда, и управлять (владеть) только своим продуктом труда?!
Я и предлагаю управлять "только своим..."

Цитата:
Верни это право себе, и чиновник будет ВЫНУЖДЕН, тебе СЛУЖИТЬ!
Чинуши будут мне, как работнику, служить, если "кормиться" будут из моих рук, а не из "невесть откуда взявшегося" и спущенного "сверху" бюджета.
Цитата:
Ты же все сводишь к ЗАХВАТУ имущества народа (оплаченного ПОТРЕБИТЕЛЕМ) другой частью общества (мелким частником)! И это называешь ПРОГРЕССОМ!?
Право распоряжения СВОЕЙ долей в "ОБЩЕМ котле" - НЕ есть захват "имущества народа (оплаченного ПОТРЕБИТЕЛЕМ)". А есть лишь право распоряжения СВОЕЙ долей ВЛАСТИ в ОБЩЕЙ власти.
Старый 07.02.2023, 11:14   #3218
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Услуга по обеспечению жизни общества (по части развития имущества народа), это не управленцы имеющие право на принятие решения!
Они СЛУЖАТ и ВЫПОЛНЯЮТ те задачи, которые перед ними поставлены ПОТРЕБИТЕЛЕМ!
Ага! "ПОТРЕБИТЕЛЕМ" в лице "советов"? Так?

Цитата:
А ты ХОЧЕШЬ САМ управлять частью имущества народа.
А я и есть тот самый "потребитель", в лице которого мечтают править всевозможные "советы".

Цитата:
Твой частник ХУДШИЙ вариант управленца (посредника), он творит все, что хочет, не имея никакого экономического образования и руководствуется только своим опытом, и ему на всех остальных НАПЛЕВАТЬ.
Практика - есть критерий ИСТИНЫ. Даже военные это понимают, вводя "военную приёмку" на продукцию, получаемую с заводов ВПК.

Касательно же "на всех остальных НАПЛЕВАТЬ" я для того и предлагаю внедрение "Прямого народовластия", чтоб народу перестало "на всех остальных НАПЛЕВАТЬ".

Цитата:
Поэтому, рано или поздно, развитое им производство на деньги потребителя, он ПРОДАЕТ и ПРОЖИРАЕТ!
Если у него на это будет ПРАВО, которого я его, в своей теории, ЛИШАЮ.
На что, кстати, уже не первый год, и много раз, Вам ЛИЧНО указываю и повторяю: - НЕТ у него этого права - распоряжаться своей долей в общем котле, как своей личной зарплатой. Он ею имеет право распоряжаться лишь для ОБЩЕГО блага. За чем зороко следят члены его коллектива и потребители его товаров или услуг.
Старый 07.02.2023, 11:20   #3219
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А я НИГДЕ этого и НЕ предлагаю.
Права собственника ВСПОМНИ?! Не предлагает он ВЛАДЕНИЕ!
Цитата:
Я и предлагаю управлять "только своим..."
Свое нужно САМОМУ создать, ты же хочешь деньги потребителя использовать на обновление производства, и потом СЧИТАТЬ его СВОИМ. А на каком основании, если за него заплатил ПОТРЕБИТЕЛЬ?
Даже если ты сам отремонтируешь цех, тебе придется заплатить за материалы ДРУГИМ работникам, и это уже ДРУГИЕ работники заработали часть денег потребителя, а не ТЫ! А если ты наймешь работника, для ремонта цеха, то все деньги, которые ты заплатишь, ЗАРАБОТАЛИ другие работники, а не ТЫ.
Деньги ты взял у потребителя, ты их только ПЕРЕДАЛ другим работникам, с какого ПЕРЕПУГУ ты их считаешь СВОИМИ?
Поэтому РАЗБЕРИСЬ, что ты ЗАРАБОТАЛ, а что тебе ДАЛИ, для обновления того, что потребитель использует, для обеспечения своей жизни, посредством твоего труда.
Раздели доход от производства благ, на ЗАРПЛАТУ и ОБНОВЛЕНИЕ производства.
И ДОКАЖИ, что ты ЗАРПЛАТУ заработал?
Откуда в тебе ЖАДНОСТЬ такая?
Цитата:
Право распоряжения СВОЕЙ долей в "ОБЩЕМ котле" - НЕ есть захват "имущества народа (оплаченного ПОТРЕБИТЕЛЕМ)". А есть лишь право распоряжения СВОЕЙ долей ВЛАСТИ в ОБЩЕЙ власти.
За частью имущества появилась и часть ВЛАСТИ?
Используй любую часть совместного имущества, согласно твоей специальности. Производи блага и используй их САМ, зачем тебе РАСПОРЯЖАТЬСЯ этой частью имущества народа (право на продажу этой части ОБЩЕГО хочешь иметь?). Все к этому ЖЕЛАНИЮ сводится!
Захватить и продать, как с ВАУЧЕРАМИ все сделали!
У частника только на это мозгов и хватает!
Старый 07.02.2023, 11:36   #3220
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ага! "ПОТРЕБИТЕЛЕМ" в лице "советов"? Так?
Нет не так!
Каждый работник САМ выбирает экономическую систему, в которой хочет жить.
Советы только ОРГАН контроля, и никаких решений не принимает.
Наука дает прогноз, работник финансирует развитие производства.
Все в публичном доступе. Не нравится, иди обратно в капитализм.
Никто не против твоего выбора!
Цитата:
А я и есть тот самый "потребитель", в лице которого мечтают править всевозможные "советы".
Ты разберись уже с советами, тут НЕ ХОЧУ, а ту ХОЧУ?
В твоих советах, БОЛЬШЕ власти (куда хочу туда верчу), либо никаких советов нет, частник все вопросы сам решает.
В моих советах, всего лишь 1/16 часть и то ПО ПЛАНУ, доведенного до каждого.
Цитата:
Касательно же "на всех остальных НАПЛЕВАТЬ" я для того и предлагаю внедрение "Прямого народовластия", чтоб народу перестало "на всех остальных НАПЛЕВАТЬ".
Тебе же советы НЕ НУЖНЫ, или нужны там, где тебе они НУЖНЫ?!
Какое прямое народовластие, через ВЛАСТЬ над частью имущества народа? Что ты как девочка, то дам, то не дам, поцеловать в щечку!
У меня советы РЕШЕНИЙ не принимают.
У тебя частник один, и без ведома других лиц, использует деньги потребителя в своих интересах. И никакого АЛГОРИТМА их использования у тебя нет.
Без теории, понятной для всех, твоим идеям СМЕРТЬ!
Цитата:
Если у него на это будет ПРАВО, которого я его, в своей теории, ЛИШАЮ.
На что, кстати, уже не первый год, и много раз, Вам ЛИЧНО указываю и повторяю: - НЕТ у него этого права - распоряжаться своей долей в общем котле, как своей личной зарплатой. Он ею имеет право распоряжаться лишь для ОБЩЕГО блага. За чем зорко следят члены его коллектива и потребители его товаров или услуг.
Так уничтожь отношения собственности на совместное имущество, и следить, ЗОРКО не придется! Запрети куплю продажу имущества для труда работника!
Ты же оставляешь права собственника, а там ПРОДАЖА есть!

Разберись, чего ты ХОЧЕШЬ! Потом поговорим!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.02.2023 в 11:49.
Ответ