Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2023, 16:38   #3481
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
.. я уже более 30 лет общаюсь с людьми на подобные темы.
Но Вы посмотрите, что на этом форуме происходит:
- Вот уже многие годы, всё одни и те же его участники. И все они не могут, хоть о чём-нибудь толковом договориться. Каждый так и продолжает СТОЯТЬ на своём, не желая даже понимать, своих собеседников.
Как результат, «А воз и по ныне там»:
- Люди, как не хотели жить РАЗУМНО, по Человечески, так и продолжают жить как скоты, не желая даже слышать друг друга. Не желают слышать как это можно жить и общаться по другому, по Человечески, не оскорбляя друг друга, не уничтожая себя и природу, не сея ненависть и разруху вокруг.
В итоге:
- Деградация буйствует и благоухает в ПРАКТИЧЕСКОЙ жизни МАСС людей.

И дело теперь докатилось до того, что не сегодня – завтра будет развязана третья-последняя МИРОВАЯ война. ...
Поэтому мне сейчас хочется общаться только с ЖИВЫМИ людьми, а НЕ с «ботами».
Потому как, надеюсь, что от такого общения будет хоть какой-то ПРАКТИЧЕСКИ полезный толк.
[/B]
BEvgeN, я же статью с одноименным названием темы, с целью обсуждения причин "непонимания друг другом" до возникновения конфликтных ситуаций и размещал..!

..."Неизбежным спутником человечества на всем протяжении истории были войны. И сегодня в наши, казалось бы, просвещенные времена они все с той же неотвратимостью происходят на планете, принося людям душевные страдания, материальные разрушения, физическую гибель.
В чём же основные, г л у б и н н ы е причины возникновения конфликтов? Ведь они так часто происходят не только на межгосударственном, но и на межличностном уровне, на уровне отношений человека с окружающей его природой. И сможет ли человечество, хотя бы в будущем, отказаться от проведения "больших" и "малых" войн, как от одного из способов их разрешения?"

Вы же с другими участниками переписки обсуждая множество вопросов, часто не имеющих никакого отношения к данной теме, задаетесь сегодня, после 3-х летнего размещения статьи "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" на форуме, вопросами: почему люди "не могут, хоть о чём-нибудь толковом договориться", "общаться по другому, по Человечески, не оскорбляя друг друга" - интеллектуально деградируют..?
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2023, 17:31   #3482
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Тут - битва идей, а за ними - интересов.
И не важно: бот-не-бот - давать ему укорот .
Если не хотите, чтобы Вас придавил тот сугубо (мелко*?) буржуйный интерес, кой на комм(!)-форуме с упорством ... протаскивает Свой_взгляд.
Вы никогда не избавитесь от частных интересов. Именно по причине их неприятия Вами, у Вас ничего и не получается.
А я СОВМЕСТИЛ совместное производство и частное потребление, чего Вы сделать никак не можете!
Вы пытаетесь ПОДАВИТЬ частные интересы, а потом частные интересы ПОДАВЛЯЮТ Вас самих!
Нужно найти баланс, между личным и совместным потреблением, а Вы все в одну кучу гребете, а потом эта куча распределяется, и порождает недовольных этим распределением и теми, кто распределяет - ВЛАСТЬЮ.
А у меня ВЛАСТИ нет, и никто не может найти виновных в обеспечении его жизни, кроме самого себя.
Поэтому моя система АБСОЛЮТНО устойчива!
Старый 12.02.2023, 17:40   #3483
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Касательно же продолжения общаться с "Свой _взглядом", по-моему, похоже, я так и не добьюсь от него признания того, кто ИМЕННО из ЖИВЫХ людей, в его философии, должен РАСПОРЯЖАТЬСЯ общенародными ценностями (т.е. его фразами: "совместным благом").
Поэтому, есть ли ПОЛЕЗНЫЙ смысл мне "толочь воду в ступе", продолжая общаться с ним?
У меня нет власти, соответственно не может быть и РАСПОРЯЖЕНИЯ имуществом народа. Совместное имущество использует потребитель, руками пользователя - работника.
А Вам власть в руки не дадут, Вы не знаете, как использовать доход от производства благ.
И поэтому, далее мне с Вами разговаривать, без пользы!
Пока Вы не решите этого вопроса!?
Шерри это тоже касается!
Нет среди вас экономистов, вы все тут трепом заняты, вместо решения конкретных экономических задач.
Старый 12.02.2023, 17:46   #3484
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Потому что интересы у них не изменились.
В классово-антагонистическом обществе они противоположны.
И потому договориться, ясен пень, не получается.
Получится, если все признают права работника, на самостоятельное использование им созданных благ.
Проблема в том, что никто из участников на это «добро» не дает, поскольку БОЛЬШИНСТВО здесь - идейные СОБСТВЕННИКИ (Отобрать и поделить, для них НОРМА!)
Соответственно БОЛЬШИНСТВО изобретают здесь новые способы ИЗЪЯТИЯ благ у работника, и новые способы РАЗДЕЛА награбленного посредством ВЛАСТИ сильных и хитрых.
Все изобретают не НОВЫЕ экономические отношения, а НОВУЮ власть над работником.
BEvgeN57 пытается получить "свободу работника" через его власть над частью совместного имущества.
Уважаемый BEvgeN57, вещам без разницы, есть у Вас над ними власть, или нет! Вы тоже пытаетесь создать СВОЮ власть над другими людьми. Через советы, которые Вы сами же и ненавидите.
Разве нет? Поэтому у Вас – самостоятельно, но под контролем.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.02.2023 в 17:51.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2023, 18:15   #3485
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Вы же с другими участниками переписки обсуждая множество вопросов, часто не имеющих никакого отношения к данной теме, задаетесь сегодня, после 3-х летнего размещения статьи "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" на форуме, вопросами: почему люди "не могут, хоть о чём-нибудь толковом договориться", "общаться по другому, по Человечески, не оскорбляя друг друга" - интеллектуально деградируют..?
Я Вам давал уже ответ, но Вы его не услышали.
Каждый человек видит мир по своему, единой философии нет.
Каждый человек имеет свои возможности и свои потребности, одинаковых людей нет. Поэтому:
Каждый волен принимать свои решения по вопросам обеспечения своей жизни, но его загоняют в рамки законов государства.
Хотя достаточно только одной статьи - не навреди тому, кто живет рядом с тобой!
Поэтому я всегда пишу! Там где есть ЗАКОН, нет места ПРАВУ человека на самостоятельное обеспечение его жизни.
Отсюда все ДРАКИ и происходят, отсюда никто никого слушать не хочет, и пытается ЗАГНАТЬ остальных, в под СВОЙ, образ жизни и свою философию.
И никак до людей НЕ ДОХОДИТ, что этого сделать НЕВОЗМОЖНО! Если у человека есть хоть какая-то СВОБОДА, он всегда будет сопротивляться внешнему управлению, которое наносит ему вред!
И пока это не поймет каждый, так и будут насиловать друг друга!
Политика и политики, вместе с идеологией, должны ИСЧЕЗНУТЬ.
Не должно быть государственной идеологии, что (наконец то) закреплено в конституции РФ. Права человека должны быть выше законов.
Документ Декларация прав человека. был принят на общем собрании Организации Объединенных Наций, 10 декабря 1948 года. В нем говорится, что все люди рождаются свободными в своем достоинстве и правах.
Механизм, который бы позволил, реализовать эту декларацию в жизнь, до сих пор не создан.
Я вплотную подошел к его созданию, а вот помощников здесь на форуме, так и не нашел. Каждый тянет в СВОЕ болото!
Старый 12.02.2023, 19:10   #3486
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от шерри
Тут - битва идей, а за ними - интересов.
И не важно: бот-не-бот - давать ему укорот .
Если не хотите, чтобы Вас придавил тот сугубо (мелко*?) буржуйный интерес, кой на комм(!)-форуме с упорством ... протаскивает Свой_взгляд.
1. Вы никогда не избавитесь от частных интересов.
2. Именно по причине их неприятия Вами, у Вас ничего и не получается.
3. А я СОВМЕСТИЛ совместное производство и частное потребление,
4. чего Вы сделать никак не можете!
1. Ага,
пока в мире пануют Ваши потребляи : капиталисты по Марксу.

2. Есссно:
для этого надо уничтожит частную собственность (Маркс) .

3. Где конкретно Вы это "СОВМЕСТИЛ"
в какой местности, предприятии, рынке ?

4. Ессно: п.3.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2023, 19:16   #3487
шерри
Местный

Цитата:
Нужно найти баланс, между личным и совместным потреблением,
Нужно или нашли-таки тот баланс в реале:
где, когда, на каком предприятии, для какого массива потребителей?
Старый 12.02.2023, 19:20   #3488
шерри
Местный

Цитата:
1. А у меня ВЛАСТИ нет, и никто не может найти виновных в обеспечении его жизни, кроме самого себя.
Поэтому моя система АБСОЛЮТНО устойчива !

2. И где эта система задействована в реале?
В какой лох-стране испытана ?

Последний раз редактировалось шерри; 12.02.2023 в 19:27.
Старый 12.02.2023, 19:28   #3489
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Где конкретно Вы это "СОВМЕСТИЛИ"
Я совместил рынок в потреблении благ, с рынком в производстве благ.
Но Вы это не поймете!
Я убрал из производства благ, эти Ваши - не существующие "общественные интересы", которыми Вы здесь, мозги людям выносите!
Старый 12.02.2023, 19:29   #3490
шерри
Местный

Цитата:
Получится, если все признают права работника, на самостоятельное использование им созданных благ.
И где это Вы, Свой_взгляд, такое реализовали в натуре ?
Ответ