Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2022, 12:55   #341
jra
Местный

Насчёт народовластия.
Чтобы руководить, надо обладать информацией.
А вникать в информацию трудоёмкий процесс.
И притом инфа часто фальсифицируется.
Даже для садоводств и органов управления домом.
Такую ношу нести обременительно.
Поэтому народовластие с непрерывными референдумами - глупая затея глупого человека.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2022, 14:29   #342
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Уважаемый! Вы имеете, и будете иметь, право писать и говорить, при обсуждении проблем, в соответствии с принципом "что хочу, то и ворочу". А вот РЕШАТЬ, что принять, из многочисленных этих "что хочу, то и ворочу" будет КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум БОЛЬШИНСТВА участников обсуждения проблемы. А после голосования за это решение БОЛЬШИНСТВА участников, ВСЕ обязаны будут ПОДЧИНИТЬСЯ воле разума этого БОЛЬШИНСТВА участников. А вот если Вы, и после принятия решения, начнёте продолжать настаивать на своём "что хочу, то и ворочу" и пытаться его навязывать другим, то попадёте в НЕ милость тех, кто принял это решение и тех (должностных лиц), кто обязан будет ИСПОЛНЯТЬ это решение.
Так что, пеняйте тогда сами на себя, в таком случае...

Это же ЭЛЕМЕНТАРНО, логично и справедливо для понимания даже младенца. Чего ж Вам-то не под силу, трудно это понять?

В массах людей "лидерство и главенство" свойственно лишь НЕмногим.
Большинству свойственно быть "ВЕДОМЫМИ". Но это большинство желает иметь право, чтоб его мнение, интересы и потребности учитывали их "ВЕДУЩИЕ". Вот потому это БОЛЬШИНСТВО "ведомых" и должны держать в своём подчинении волю своих "ВЕДУЩИХ". Чтоб те прекратили, раз и навсегда свою ИНСТИНКТИВНУЮ, бесконечную, междоусобную, ЗВЕРИНУЮ (войну) грызню за лидерство, разрушая всё вокруг.

Именно поэтому главным "ВЕДУЩИМ" для всех грешных ЭГОИСТОВ и будет КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум "ведомого БОЛЬШИНСТВА".

Негативы "анархии" свойственны "Ч.Ч.В". и "Курятнику", за которые вы - кому_есты, сталинисты утописты и ратуете.
И повторяю это я Вам уже в ТРЕТИЙ раз... Когда же до Вас дойдёт эта элементарная ИСТИНА?
вот читаю вас и ясно проходит красной нитью подтверждение вами всего, что я изложил, но.... Все подтверждение переинтерпретировано вами под ваше личное желание абсолютно не являющееся о народной воле разума. Другие рассуждают иначе и я вот как пример отношусь к другим и совсем не в вашей сфере измышлений. Вот такая анархия слагается из народного волеизьявления разума. И вы эту анархию всячески обставляете защитой обычного упрямства
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2022, 10:52   #343
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
... И вы эту анархию всячески обставляете защитой обычного упрямства
Упрямец - это Вы. Потомучто Вы ХОЛУЙ наиподлейших из наихитрейших.
А я их хочу сделать СЛУГАМИ народа. Вам же надо, чтоб народ продолжал служить Вашим хозяевам, и Вы им будете ОСОЗНАННО продолжать прислуживать, как верный пёс, в надежде, что когда-нибудь, и Вы получите "косточку" с их барского стола.

А словечко "анархия" Вам нужно лишь для того, чтоб оправдать Вашу обезьянью преданность властвующим бандитам, убийцам, уголовникам и паразитам.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2022, 10:56   #344
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Насчёт народовластия.
Поэтому народовластие с непрерывными референдумами - глупая затея глупого человека.
Это ещё открытый вопрос: - Кто из нас глупее - Тот, кто служит народу, или тот, кто служит врагам, захребетникам народа.
Старый 20.04.2022, 13:57   #345
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Насчёт народовластия.
Сейчас модно выбирать "представителей" народа.
Скажите, а на кой лях они нужны, если сейчас существует Интернет?

Кстати, подобия таких (о которых я пишу в теории) "референдумов" в Интернете (с обсуждением и даже, своего рода, "голосованием") уже сейчас происходят по множеству проблем. Но у участников их нет прав по принятию решений, контроля за выполнением, и принятию мер по выполнению этих решений. Да и нет упорядоченной системы проведения этих "референдумов", точнее Интернет собраний.
Старый 20.04.2022, 16:37   #346
jra
Местный

Цитата:
Сейчас модно выбирать "представителей" народа.
Скажите, а на кой лях они нужны, если сейчас существует Интернет?

Кстати, подобия таких (о которых я пишу в теории) "референдумов" в Интернете (с обсуждением и даже, своего рода, "голосованием") уже сейчас происходят по множеству проблем. Но у участников их нет прав по принятию решений, контроля за выполнением, и принятию мер по выполнению этих решений. Да и нет упорядоченной системы проведения этих "референдумов", точнее Интернет собраний.
В России уж водится электронное голосование.
Недовольных достаточно.
Тот же Рашкин.
Что же касается референдумов.
То попробуйте, хотя бы в садоводстве.
Сразу во всей стране - авантюра с непредсказуемыми результатами.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2022, 20:01   #347
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Это ещё открытый вопрос: - Кто из нас глупее - Тот, кто служит народу, или тот, кто служит врагам, захребетникам народа.
Не подобает так говорить захребетнику Бевгену.
Который люто ненавидит и презирает народ и называет его "безумными обезьянами".
Старый 20.04.2022, 22:44   #348
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Не подобает так говорить захребетнику Бевгену.
Который люто ненавидит и презирает народ и называет его "безумными обезьянами".
Что?! Не хочется осознавать, что Ваше "высоко_пердовосходительство", всего лишь ещё ОБЕЗЬЯНА, возомнившая себя Человеком?
Старый 20.04.2022, 22:56   #349
BEvgeN57
Местный

Цитата:
В России уж водится электронное голосование.
Недовольных достаточно.
Тот же Рашкин.
Что же касается референдумов.
То попробуйте, хотя бы в садоводстве.
Сразу во всей стране - авантюра с непредсказуемыми результатами.
Уважаемый! "Референдум" (в теории) - это всего лишь НАЗВАНИЕ Интернет собрания, указывающее СХОДСТВО с обычным референдумом в том, что принимать участие в нём могут ВСЕ без исключения.

А то, что тенденции к реализации такого "Прямого народовластия" существуют уже сейчас, говорит лишь о том, что "Прямое народовластие" - это будущее Человечества. (Если, конечно, оно сумеет, до этого будущего, НЕ уничтожить себя, своим ОБЕЗЬЯНЬИМ безумием. За которое Вы здесь, кстати сказать, и ратуете).
Старый 21.04.2022, 06:20   #350
art1
Местный

Цитата:
Упрямец - это Вы. Потомучто Вы ХОЛУЙ наиподлейших из наихитрейших.
А я их хочу сделать СЛУГАМИ народа. Вам же надо, чтоб народ продолжал служить Вашим хозяевам, и Вы им будете ОСОЗНАННО продолжать прислуживать, как верный пёс, в надежде, что когда-нибудь, и Вы получите "косточку" с их барского стола.

А словечко "анархия" Вам нужно лишь для того, чтоб оправдать Вашу обезьянью преданность властвующим бандитам, убийцам, уголовникам и паразитам.
Вы думаете мне обидно от такого вашего "словесного сморкания"? Нет конечно не обижаюсь. Таких как вы я уж в жизни знаю и есть таковые. Просто ваша мания выстроена из всей вашей судьбы. А судьбу не изменить. Но вот оспорить можно. Только если интерес к этому есть. А тогда вам это будет в дальнейшей судьбе полезно. Внуков надрочите под себя. Анархизм ваш имеет некоторые полезные стороны и коммунисты их не отвергают. Другое дело возводят как вы целые баррикады из анархизма. Это плохо.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ