Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2023, 10:00   #3501
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Это означает лишь то, что 175 лет не хватило для для исполнения генеральной директивы Манифеста :
Наша цель - уничтожение частной собственности.
Десять лет назад, я пришел на форум и не только сюда.
Восемь лет назад, я начал писать. Товар и денежные отношения? - миниатюры, 13.06.2014 10:58
А год назад, у меня сложилась система, которую примет к исполнению, любой работник добровольно. Ненасильственная смена экономического строя, мог ли кто либо из твоих ВЕЛИКИХ теоретиков, мечтать о таком?!
А ты сорок лет, думу думаешь, и так ничего не придумал?
Все чужой БРЕД пережёвываешь. До сих пор прибыль уничтожаешь = уничтожение частной собственности, и никак ее уничтожить не можешь!?
А знаешь, почему у тебя ничего не получилось? Потому, что нельзя уничтожить ПРИБЫЛЬ, которой не существует.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.02.2023 в 10:06.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2023, 10:10   #3502
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Так что и Вы,
Свой_взгляд, своим потребляем*
до трезвонитесь лишь до того, что Вас самого употребят.
Угрожаете, а уже ПОЗДНО, мое слово уже пошло в народ.
Что написано пером, не вырубишь топором!
Читателей: 19809 .... Каждый день в моем "полку" прибавляется, а у Вас Шерри, только убавляется!
Это Вас самих - ЗАКОПАЮТ, вместе с Вашей классовой БОРЬБОЙ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.02.2023 в 10:15.
Старый 13.02.2023, 10:24   #3503
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я Вам давал уже ответ, но Вы его не услышали.
Каждый человек видит мир по своему, единой философии нет.
Каждый человек имеет свои возможности и свои потребности, одинаковых людей нет. Поэтому:
Каждый волен принимать свои решения по вопросам обеспечения своей жизни,
но его загоняют в рамки законов государства.
Хотя достаточно только одной статьи - не навреди тому, кто живет рядом с тобой!
Поэтому я всегда пишу! Там где есть ЗАКОН, нет места ПРАВУ человека на самостоятельное обеспечение его жизни.
Отсюда все ДРАКИ и происходят, отсюда никто никого слушать не хочет, и пытается ЗАГНАТЬ остальных, в под СВОЙ, образ жизни и свою философию.
И никак до людей НЕ ДОХОДИТ, что этого сделать НЕВОЗМОЖНО! Если у человека есть хоть какая-то СВОБОДА, он всегда будет сопротивляться внешнему управлению, которое наносит ему вред!
И пока это не поймет каждый, так и будут насиловать друг друга!
Политика и политики, вместе с идеологией, должны ИСЧЕЗНУТЬ.
Не должно быть государственной идеологии, что (наконец то) закреплено в конституции РФ. Права человека должны быть выше законов.
Документ Декларация прав человека. был принят на общем собрании Организации Объединенных Наций, 10 декабря 1948 года. В нем говорится, что все люди рождаются свободными в своем достоинстве и правах.
Механизм, который бы позволил, реализовать эту декларацию в жизнь, до сих пор не создан.
Я вплотную подошел к его созданию, а вот помощников здесь на форуме, так и не нашел. Каждый тянет в СВОЕ болото!
Свой_взгляд, Вы с шерри столько пишите сообщений на форуме, что люди вряд ли успевают внимательно их читать. Я же придерживаюсь правила "лучше меньше, да лучше". Пишу, в основном если могу что-то новое людям сказать или иначе сформулировать свои мысли для лучшего понимания собеседником ...

Каждый человек видит мир по-своему, это так и есть. Но надо понять и принять другой факт..! Тот факт, что все мы люди по природе своего разума (типу сознания, способностям постигать окружающий мир), «с начала времен», разделены еще и на 2- е «половины», представители которых «плохо» понимают друг друга в общении, часто спорят и конфликтуют.
С учетом этих реалий необходимо оценивать события нашего исторического прошлого для принятия верных, «разумных» решений в настоящем. Становится понятно, почему, например, многие образованные известные всем люди от культуры, науки часто придерживаются радикально противоположных взглядов на события нашего настоящего и прошлого.

Люди за свою историю наплодили массу законов, заменяющих нам систему табу . И что..? Без просвещения мы обречены на бесконечное совершенствование и приумножение оных, только для того, чтобы при каждом возможном случае нарушать их. Пример - развал СССР...

В статье размещенной в начале темы я пишу так:
" Единственным должным регулятором и надлежащим критерием поведения человека должно стать знание, доступ к которому возможен лишь при условии гармоничного развития его сознания. Только знание обеспечивает выбор блага и отклонение зла. (Зло творится по невежеству, незнанию.) ЧЕМ БОЛЕЕ ВЫСОКО И ГАРМОНИЧНО РАЗВИТЫЙ СОЗНАНИЕМ ЧЕЛОВЕК ОБЛАДАЕТ, ТЕМ БОЛЕЕ ГЛУБОКИМ ЗНАНИЕМ ИСТИНЫ БЫТИЯ ОН ВЛАДЕЕТ."

Просвещать знаниями людей надо, как это в Советском Союзе делалось (без идеализации), по законам которого мы жили, которые по тупости ума "реформаторов" были отменены в созданном ими современном государстве РФ.

Вы пишите:"пока это не поймет каждый, так и будут насиловать друг друга!" - "насиловать" друг друга будут, несмотря на принятые самые совершенные, казалось бы, Законы, люди с неразвитыми мозгами..! "Знание - сила".
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 13.02.2023 в 10:42.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2023, 11:14   #3504
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Свой_взгляд, Вы с шерри столько пишите сообщений на форуме, что люди вряд ли успевают внимательно их читать. Я же придерживаюсь правила "лучше меньше, да лучше". Пишу, в основном если могу что-то новое людям сказать или иначе сформулировать свои мысли для лучшего понимания собеседником ...
Шерри (погремушка), это только фон (повод для рассуждений), как в прочем и другие "ужаленные" чужой идеологией. Я пишу не для него, и он это знает!
Цитата:
Люди за свою историю наплодили массу законов, заменяющих нам систему табу . И что..? Без просвещения мы обречены на бесконечное совершенствование и приумножение оных, только для того, чтобы при каждом возможном случае нарушать их. Пример - развал СССР...
Вы правы, и я знаю, что в корне изменит ситуацию в образовании.
Да и Вы сами, прекрасно знаете ответ на свой вопрос.
Нужно просто ВЫВЕСТИ систему образования, за рамки государственной власти. Что бы эта система УПРАВЛЕНИЯ обеспечения жизни общества, перестала формировать в молодом поколении, психологию раба. И отлучить ВЛАСТЬ от управления действующим имуществом народа, оставив ей только малую часть по охране правопорядка. Установленного ОБЩЕСТВОМ, на основе СОЦИАЛЬНОГО ДОГОВОРА, который ЗАМЕНИТ Конституцию государства, созданную частью общества (партии).
Нужно перейти от законов к праву, через экономическую свободу каждого человека. Нужно признать права человека в полном объеме и предоставить каждому права самостоятельного субъекта экономических отношений. Чему всячески препятствуют СОБСТВЕННИКИ и их СОРАТНИКИ (в том числе и коммунисты, вместе с либералами).
Цитата:
" Единственным должным регулятором и надлежащим критерием поведения человека должно стать знание, доступ к которому возможен лишь при условии гармоничного развития его сознания. Только знание обеспечивает выбор блага и отклонение зла. (Зло творится по невежеству, незнанию.) ЧЕМ БОЛЕЕ ВЫСОКО И ГАРМОНИЧНО РАЗВИТЫЙ СОЗНАНИЕМ ЧЕЛОВЕК ОБЛАДАЕТ, ТЕМ БОЛЕЕ ГЛУБОКИМ ЗНАНИЕМ ИСТИНЫ БЫТИЯ ОН ВЛАДЕЕТ."
Сначала обучают грамоте, что бы человек мог получать "печатное" знание. А потом эти "печатные" знания, превращают в инструмент управления человеком. Очень многих, практически всех, держат на этой "игле". Психологически, печатное слово воспринимается, как истина рожденная сами читателем. Капитал К.М. абсолютно нелогичен, тем не менее его воспринимают, как истину первой инстанции. Вот Вам и сила, "печатного" слова, для необразованного человека.
Образование, это не просто ЗНАНИЯ, это совершенно другое.
Знать, познать и осознать. Три уровня развития личности.
https://proza.ru/2016/06/14/1020
Сегодня все изменилось, "печатное" слово осталось, но его стало не просто много, а слишком много. Выбрать что либо, для себя, не подготовленному человеку практически невозможно. В результате получили то же самое - "жираф большой, ему видней". С еще большим РАЗБРОДОМ в головах людей.
Печально, но многим нравится, когда все проблемы решают за них другие. Привычка раба во множестве поколений, дает себя знать.
Пока я не знаю, что с этим делать. Мысли конечно есть, но они еще не созрели.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.02.2023 в 11:36.
Старый 13.02.2023, 12:48   #3505
BEvgeN57
Местный

Цитата:
BEvgeN, я же статью с одноименным названием темы, с целью обсуждения причин "непонимания друг другом" до возникновения конфликтных ситуаций и размещал..!

Вы же с другими участниками переписки обсуждая множество вопросов, часто не имеющих никакого отношения к данной теме, задаетесь сегодня, после 3-х летнего размещения статьи "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" на форуме, вопросами: почему люди "не могут, хоть о чём-нибудь толковом договориться", "общаться по другому, по Человечески, не оскорбляя друг друга" - интеллектуально деградируют..?
.
Уважаемый «Shiyan», благодарю Вас за то, что следите за моим обсуждением темы.
Вы сетуете, что я отклоняюсь от этой Вашей темы.
Но это не совсем так.
Вы создали здесь чисто ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ тему. А здесь нет психологов, чтоб её компетентно можно было обсуждать.
Я тоже много раз пытался повернуть общение на обсуждение психологии людей. (Кстати, и с Вами тоже). Но все Вы ВЕРУЮЩИЕ в атеизм-материализм. Верите, что всё произошло само-собой, от взрыва, или из грязи и т.д. и т.п. Верите, что нет души у человека и живём один лишь раз ну и т.д. и т.п. И одновременно НЕ верите, что существуют некто, кто создал нас, по образу и подобию своему. Даже дошло до того, что некоторые утверждают, что нет никакой бес.сознательности.
В общем, здесь нет смысла общаться на чисто психологические темы. Контингент участников не тот. Слава Богу, что знают хоть учение Марса и Ленина.

Но я Вам стал бы благодарен, если б Вы поддержали мои усилия по распространению необходимости совершенствования самого человека и его взаимоотношений. А ни только его «костылей да протезов», коими я называю достижения НТП (Научно Технического Прогресса), в вопросах компенсации недостатков людей.
Буду благодарен Вам, если Вы тоже, как и я, будете распространять мысль о том, что нужно применять достижения НТП ни только для ОБЛЕГЧЕНИЯ управления людьми, такими какие они есть, КАСТОЙ меньшинства управленцев, но и для совершенствования самих людей и их взаимоотношений между собой и окружающей средой обитания.
Буду благодарен Вам, если Вы тоже, как и я, будете распространять мысль о том, что нужно прекратить пытаться, из СОЗНАТЕЛЬНЫХ разумных людей, создавать бессознательных биороботов.
Буду благодарен Вам, если Вы, вместе со мной, постараетесь тоже устранить власть сатанистов на Земле.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2023, 13:00   #3506
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Буду благодарен Вам, если Вы тоже, как и я, будете распространять мысль о том, что нужно применять достижения НТП ни только для ОБЛЕГЧЕНИЯ управления людьми, такими какие они есть, КАСТОЙ меньшинства управленцев, но и для совершенствования самих людей и их взаимоотношений между собой и окружающей средой обитания.
Управлять можно только ВЕЩАМИ!
Материальные блага их использование, это управление ВЕЩАМИ!
А Вам опять нужна ВЛАСТЬ над человеком?
Ну вот, таким Вас и воспитали! Дай Вам власть в руки, и все тут!?
Что Вы с ВЛАСТЬЮ будете делать, сами не знаете!
Доход использовать по уму не способны, а людьми собрались УПРАВЛЯТЬ?
Старый 13.02.2023, 20:44   #3507
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Вы вроде как желали прекратить со мной общаться?
А коль пишите мне, то давайте ко мне ответ на прежний вопрос: Кого именно, каких людей, Вы пытаетесь скрыть под именами: "Работник"; "Потребитель"; "Советы"; "Услуга"?

Вот тогда и посмотрим кому нужна власть над человеком мне или всё таки Вам.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 13.02.2023 в 21:11.
Старый 13.02.2023, 21:28   #3508
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вот тогда и посмотрим кому нужна власть над человеком мне или всё таки Вам.
Во-первых, я ответ Вам дал.
Во-вторых, Вы все время пишите о власти, не только в этот раз!
В третьих, я пишу не для Вас, а для себя и читателей.
В четвертых, Вы уже угрожали мне, удалением меня с форума. Пытались проявить на до мной Вашу ВЛАСТЬ, через администрацию.
В пятых, я Вам неподвластен, УПРАВЛЯТЬ мной, у Вас не получится.
В шестых. Что Вы с ВЛАСТЬЮ будете делать, сами не знаете!

И седьмое, Вы мне не конкурент.
Продолжить или достаточно?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.02.2023 в 21:33.
Старый 13.02.2023, 22:28   #3509
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Управлять, управление, руление то есть в обществе это не техника и вполне достаточно обыкновенного устного либо письменного объяснения которое способно изменить мнение собеседника или оппонента.
Разве это не так? А сам технический и интеллектуальный прогресс опрежделяется субъектами способными как понять свою роль так и имеющих соответствующий НАБОР жизненных, специальных как и технический набор соответствующих знаний, то есть быть хорошо информированным и грамотно излагать свои мысли как и новые понятия.
Старый 14.02.2023, 05:32   #3510
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Во-первых, я ответ Вам дал.
Возможно я пропустил этот Ваш ответ. Покажите где он?

Помню, что Вы предлагали мне ДОГАДЫВАТЬСЯ, самому разобраться кто у Вас есть кто. Если именно это и есть Ваш ответ, о котором Вы сейчас пишите. То это не есть ответ на мой вопрос, а есть уход от ответа.
Ответ