Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2023, 13:15   #3691
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вот и напишите мне, как Вы будете использовать ДОХОД от производства благ? Или мне сто раз нужно, этот единственный вопрос к Вам, задать? Ю.М. именно из-за этого вопроса СЛИЛСЯ!
Сдается мне, что настал Ваш черед исчезнуть, ибо ответа на этот вопрос, у Вас тоже нет!
Торопитесь свернуть на обсуждение моих предложений?
А я пока ещё не понял, кому я буду их предлагать. Вот когда увижу кто из вас есть кто, тогда и мои предложения, можно будет начинать обсуждать.
Кроме того, я ищу у всех вас другие, альтернативные, более разумные (чем мои) способы достижения моей, уже указанной ранее вам всем, цели: – Преодоление ДИКТАТУРЫ низменного звериного ЭГОИЗМА, у масс населения людей, и на этой основе построение общества коммунистов-альтруистов.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Так Вы только это и делаете, изобретаете нечто из ничего!
Так что мне ещё остаётся делать, кроме как строить свои догадки, если Вы сами НЕ желаете отвечать на мои вопросы?
Так что уж не взыщите, если я не прав бываю…
Цитата:
Всего три субъекта права - собственник, работник и потребитель.
А у меня только два субъекта права - работник и потребитель.
Что не понятно может быть?
Не понятно:
- Как строятся их взаимоотношения в КОЛЛЕКТИВЕ и между КОЛЛЕКТИВАМИ?
- Кто, из них есть, кто внутри КОЛЛЕКТИВОВ?
- Где и какая роль РЯДОВЫХ членов в этих КОЛЛЕКТИВАХ, и относительно чужих им коллективов?
Цитата:
Но Вы снова ищите собственника там, где его просто нет и быть не может.
Пока я этого НЕ вижу.
Цитата:
Нет присвоения и распределения благ собственником. Вместо отношений собственности у меня имущественные отношения. Кто создал благо или оплатил его создание, тот ему и ХОЗЯИН.
Власти тоже нет, а есть использование благ, согласно плана Н.Х. Развития. Под контролем общественных организаций и советов на местах. Работниками и потребителями никто не управляет. Но Вы все равно находите у меня власть!
Это пока ещё всё только АБСТРАКЦИИ, абстрактные рассуждения.
Покажите, как именно, строятся взаимоотношения в КОЛЛЕКТИВЕ, чтоб это и на самом деле стало правдой.
Цитата:
Да и черт с Вами! Думайте все что Вам угодно, мне это не мешает.
В таком случае, не обижайтесь.
Цитата:
Вы не ошибаетесь, Вы все выкручиваете, в пользу ИП.
Я просто задаю Вам вопросы. А вот Вы пытаетесь, не понятно мне пока что, почему-то выкручиваться, увиливая от КОНКРЕТНЫХ ответов.
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2023, 13:17   #3692
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Свой_взгляд
А меня только один ! Ведь, работник и потребитель это одно и то же
У "Свой взгляда" субъектов ВЗАИМООТНОШЕНИЙ множество.
И рассуждения его правильны, но только когда касаются двух субъектов взаимоотношений (работника и потребителя). А вот как только эти его рассуждения переносятся на КОЛЛЕКТИВНЫЕ взаимоотношения, то эта его правда превращается в кривду.
И хорошо, если он этого сам НЕ понимаете. А если понимает?...
Старый 17.02.2023, 14:41   #3693
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Торопитесь свернуть на обсуждение моих предложений?
А я пока ещё не понял, кому я буду их предлагать. Вот когда увижу, кто из вас есть кто, тогда и мои предложения, можно будет начинать обсуждать.
Проблема в том, что у Вас нет "предложений", Вы их тщательно скрываете, даже от самого себя! А потому, ничего Вы не увидите и не поймете! Я в этом даже не сомневался, а Вы только что подтвердили, что ищите повод, не дать мне ответ, на мой единственный к Вам вопрос.
Цитата:
Не понятно:
- Как строятся их взаимоотношения в КОЛЛЕКТИВЕ и между КОЛЛЕКТИВАМИ?
- Кто, из них есть, кто внутри КОЛЛЕКТИВОВ?
- Где и какая роль РЯДОВЫХ членов в этих КОЛЛЕКТИВАХ, и относительно чужих им коллективов?
С чего Вы взяли, что я имею права решать эти вопросы?
Цитата:
Пока я этого НЕ вижу.
Не видите то, что нет присвоения благ собственником и распределения их властью? Опять дурочку включили? Не видит он, а желание увидеть у Вас есть?
Нет у Вас такого желания, как нет желания отвечать на мой ЕДИНСТВЕННЫЙ к Вам вопрос.
Цитата:
Я просто задаю Вам вопросы. А вот Вы пытаетесь, не понятно мне пока что, почему-то выкручиваться, увиливая от КОНКРЕТНЫХ ответов.
Я не могу дать Вам ответ, вместо людей, обладающих ВОЛЕЙ.
Весь расклад отношений я Вам показал, о А до Я.
Если Вам не понятно, и Вы неспособны сложить вместе все наши (очень долгие беседы) извините. Тренируйте память и абстрактное мышление.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.02.2023 в 14:57.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2023, 14:46   #3694
art1
Местный

Цитата:
Назови ИСТОЧНИК права, яйцеголовй!
Узаконил он, а на каком ОСНОВАНИИ?
На основании общественных интересов, которые ты так и не назвал?
Найди ГРАБЛИ в своем сарае, они тебе УПРАВЛЯЮЩИЙ сигнал ПРОПИШУТ, для твоей бестолковой головы!
Читай сам-узаконенный ВЕЩАМИ. Гениальный ты наш Дык.
https://proza.ru/2020/10/07/520
в Конституции все основные права прописаны. Ты их обзываешь "разрешением", идиотски от кукарекавши. Иди в свой навоз и там кукарекай. Кыш-ш в курятник!!!!!
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2023, 14:52   #3695
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
У "Свой взгляда" субъектов ВЗАИМООТНОШЕНИЙ множество.
И рассуждения его правильны, но только когда касаются двух субъектов взаимоотношений (работника и потребителя). А вот как только эти его рассуждения переносятся на КОЛЛЕКТИВНЫЕ взаимоотношения, то эта его правда превращается в кривду.
И хорошо, если он этого сам НЕ понимаете. А если понимает?...
Чем отличается воля одного человека от воли коллектива?
Какая разница между субъектами права в лице человека и коллектива?
Не важно сколько людей принимают участие в принятии решения и заключения договора сторон. Все члены коллектива поставили подпись под договором, или одна подпись доверенного лица коллектива там стоит.
Равные права и у человека, и у коллектива.
Это у Вас большинство РУЛИТ!
А у меня все согласно ВОЛЕ каждого!
Цитата:
Управление людьми (ВЛАСТЬ) - это управление их поведением (поступками и мыслями).
Даже не пытайтесь мною управлять!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.02.2023 в 14:55.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2023, 15:02   #3696
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
в Конституции все основные права прописаны. Ты их обзываешь "разрешением", идиотски от кукарекавши.
Ты статью мою читал, убогий яйцеголовый?
Живешь в РЕЖИМЕ, и этого не знаешь!
И еще КУКАРЕКАЕШЬ, из своего курятника!
Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Любая вещь формирует нас и наше сознание.
Дык если пусто в твоей голове, найди еще одну граблю, пусть она тебя научит, как правильно читать и писать. Дык, одной грабли тебе оказалось мало!
Старый 17.02.2023, 21:04   #3697
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Чем отличается воля одного человека от воли коллектива?
Какая разница между субъектами права в лице человека и коллектива?
Не важно сколько людей принимают участие в принятии решения и заключения договора сторон. Все члены коллектива поставили подпись под договором, или одна подпись доверенного лица коллектива там стоит.
Равные права и у человека, и у коллектива.
Это у Вас большинство РУЛИТ!
А у меня все согласно ВОЛЕ каждого!

Даже не пытайтесь мною управлять!
Ладно!
Коль увиливаете от моих вопросов, то я сам отвечу Вам на них,
Отвечу как я представляю то, какие Вы выстраиваете взаимоотношения в коллективе:
- На ВАШЕМ предприятии имеются РАБЫ - это РЯДОВЫЕ работники. И они никакого права не имеют распоряжаться тем, что сами своим коллективным трудом и создают.
- А распоряжается всем этим "совместно созданным благом" ДИРЕКТОР, с подручными его воле ИТР (Инженерно Техническими Работниками), и самое лучшее, так это ещё (возможно) и под контролем членов "СТК" (совета трудового коллектива), на 90%, (или более), состоящего из тех же ПОДРУЧНЫХ директору ИТР.

Вот потому-то Вы и виляете, не желая отвечать мне на мои вопросы: - Кто есть кто в Ваших коллективах?
Старый 17.02.2023, 21:43   #3698
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вот потому-то Вы и виляете, не желая отвечать мне на мои вопросы: - Кто есть кто в Ваших коллективах?
У меня нет директора, вместо него управляющий, выполняющий свои обязанности, на основании договора сторон, между ним и коллективом. Аналогично все другие специалисты. И сбыт и технологи, и бухгалтерия, без разницы кто, до сторожа включительно.
А Вы должны мне дать ответ, как доход от производства будете тратить. Или честно мне скажите, что не знаете, как правильно его потратить. Либо больше мне вопросов не задавайте. Отвечать не стану, если сочту не нужным, этого делать.
Старый 18.02.2023, 04:07   #3699
art1
Местный

Цитата:
Ты статью мою читал, убогий яйцеголовый?
Живешь в РЕЖИМЕ, и этого не знаешь!
И еще КУКАРЕКАЕШЬ, из своего курятника!

Дык если пусто в твоей голове, найди еще одну граблю, пусть она тебя научит, как правильно читать и писать. Дык, одной грабли тебе оказалось мало!
Ха-ха! Ты примером про грабли только подтверждаешь о том, что сознание формируют грабли, наступать на которые второй раз не станешь. Сам ты не осознаешь, что находишься во власти того, что бытие определяет сознание и оно вынудило тебя сформулировать пример с граблямич ибо без этой формулы твой куринный мозг не имеет самостоятельного сознания. Так что кыш-ш к своему навозу и навоз есть твое сознание.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2023, 06:05   #3700
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Ладно. С Вами всё ясно...
Вы, так же как и "art1" в былое время, увиливаете от ответа на ПРЯМОЙ, прям в лоб, мой вопрос, когда речь заходит о власти РЯДОВЫХ граждан над бюрократами.
Он тоже, как верный слуга своего клана претендентов на власть, долго вилял да хитрил, когда я спрашивал была ли, по его мнению, в СССР "диктатура пролетариата".
И в конце-то концов он, видимо, не выдержав моего напора вопросов, выложил, что под "диктатурой пролетариата" он подразумевает власть ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ рядовых рабочих и крестьян, коими он считает членов КПСС.

Что-то подобное наверняка есть и у Вас.
Ибо, оба Вы даже мысли НЕ допускаете о возможности власти РЯДОВЫХ граждан, над вашими БЮРОКРАТИЧЕСКИМИ протеже на власть над народом.
Только у вас у каждого свои кланы, претендующие на власть и кормушку распределения благ.
Вот вы, как верные слуги каждый своему клану бюрократов, и грызётесь тут между собой за эту власть над народом.
Рядовые бюрократами никогда не управляли - мозгов не хватало, да и любой коллектив всегда требует сильного и подготовленного практикой жизни лидера! Есть ли сегодня таковые если народ стал нужен лишь на любых выборах которые готовят умелые управленцы проталкивая своих кандидатов. Ведь народ разуметь начинает лишь при хорошей агитации, да и самое главное при наличии хороших и умелых наставниках!
А откель им взяться ежели впереди одни "тяжеловесы" со связями во власти, с удушающей их же властью в первооснове?
Да и пролетариата прежнего на сегодня уже и нет! Все грамотные стали и сами на себя завязанные!? Вот и попробуй сменить пластинку управляемости обществом без "силовых" компонентов!