Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2023, 06:09   #3701
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
У меня нет директора, вместо него управляющий, выполняющий свои обязанности, на основании договора сторон, между ним и коллективом.
То есть, в конторе Свой_взгляд сам он :

- пахан , при ём
- кнутобой,
- спецы, шахер-махеры,
- колефтиф в ярме.

И всё это пашет на Свой_взгляд благо
Про потребляев, похоже уже и призабыли:
- отработанный, надо полагать,
лох-материал.

Последний раз редактировалось шерри; 18.02.2023 в 08:23.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2023, 06:12   #3702
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Христианская цивилизация это и есть общественный договор . Выполнять ЕГО законы . Это дает право считаться человеком . Или нелюдью , каким является нацист. Который убивает людей по этническому признаку .
Вам дано право исполнять ЕГО законы . Или сидеть в клетке . Так устроена жизнь. По другому может быть. Но только в бандах.
Кстати понятие ГЕРОЙ это не тот кто собой закрывает амбразуру . Это тот кто нарушает цивилизационные законы . Убивает , режет и жжет подобных внешне . Нарушая ради всего общества законы которые в этом обществе незыблимы . Это и есть героизм.
Чтобы управлять обществом нужен талант управленца и знания практики воздействия на массы - а это значит иметь авторитет и компонент силы!
А цивилизационные ЗАКОНЫ есть фикция без силового компонента!
Старый 18.02.2023, 06:27   #3703
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Христианство это общественный договор . Но не между Федей и Васей , а между народом и ИМ . Сила его именно в том что ни один Вася ничего изменить там не сможет . Как бы он не старался . Дело не в вере или неверии . Дело в незыблимости самой Христианской морали . Её устои пока непоколебимы . Даже в моменты богоборчества , христианские нормы остаются незыблимы . Таже справедливость . Правда . Все это остается смыслом жизни миллионов людей при любом строе .
Маркс просто математически просчитал чем должен закончиться технический прогресс . И не ошибся . Гениальность его состоит в том что он просчитал первым. Ничего больше .
Он - это невидимый управитель душ опосредованно через женскую логику, а оная всегда опирается не на силу, а именно на управление глубиной
мужеской связи и потребности. Жизнь земная опирается на появление потомков! А что будет когда земля остановится во вращении? Гибель всего что само двигалось и развивалось! Вот вам и вся религия в действии.
Старый 18.02.2023, 06:32   #3704
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
1. Имущество народа передается в пользование работнику, без какой либо оплаты за пользование им, согласно его специальности.
2. Созданный работником блага используются им самим, и для обеспечение его жизни. В том числе и социальное обеспечение.

Нет присвоения и распределение благ собственником! Откуда отношениям собственности взяться?
Все это Вы уже ЗНАЕТЕ давним давно. И что пять в "не поняки" будем играть, и дурочку включать?
Условия мне выдвигать не нужно, начнет он, когда я уже ЗАКОНЧИЛ с Вами!
Не верите мне, не ПОНИМАЕТЕ сути моих слов, так и НЕ НУЖНО!
Живите в ВАШЕМ частном и МЕЛКОМ капитализме!
А мы хотим жить так, как мы жить ЖЕЛАЕМ, без Вашего частного и мелкого капитализма!
Вы империализм пропустили, а в ём сила оружия заложена! И кто править начнёт? История уже примеры имеет!
Старый 18.02.2023, 06:50   #3705
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Я октябрёнок, пионер, комсомолец и социалист. Коммунистов я уважаю. Может быть, когда-нибудь стану. Пока что для меня коммунизм - это предел (в математическом смысле слова) социализма.
Коммунизм является формой саморазвития не имеющая внутри себя враждебных или вредных общественных проявлений.
Ведь сам процесс развития является неограниченным особенно в обществах рожденных саморазвитием в природе! Не бог же создал человека, а человек с умыслом на право управления внедрил бога в общество и правит таким способом без ограничений. Вот революции и требуются для преодоления сил враждебных общественному благополучию!
Старый 18.02.2023, 07:04   #3706
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
По определению Кургиняна , и я с ним согласен , коммунизм это раскрепощение высших творческих способностей человека . В переводе на русский , каждый вправе строить вокруг себя тот мир , который ему больше всего нравится . Не выходя за рамки дозволенного. Т олько и всего . Высшие , не наперстничество привокзальное .
Ага, особливо это и заметно по Московии - одни правдолюбы и раскреппощенные творцы в собственных ДВОРЦАХ грабящие почти все наше общество и жирующие на коллективном имуществе - нефтегазовых ресурсах страны!
Старый 18.02.2023, 07:14   #3707
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Речь не о рабах. А о том что челорвек по сути выпадает из лодки НТП . Чем дальше , тем больше . Прогресс вполне может идти вперед без человека . И только наша система запретов не позволяет съесть вашего соседа на ужин за его ненадобностью. Я вот об этом .
НТП это прошлый век. Сегодня автоматизация и компьютеризация породила безлюдные технологические линии! Прогресс предсказанный историей самого факта развития общества. Но есть и парадоксы - вражда не межгосударственном уровне с опорой на нациков! Нехилая заповедь - не убий! А войны не кончаются? Но население Земли растёт и не прекращается. Скоро конец света????

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 20.02.2023 в 00:14.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2023, 08:59   #3708
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Сегодня автоматизация и компьютеризация породтла безлюдные технологические линии!
А кто эти безлюдные автоматические линии будет проектировать и выпускать на заводах, а выпущенные настраивать и ремонтировать? Инопланетяне?

Последний раз редактировалось Гость1; 18.02.2023 в 09:06.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2023, 11:57   #3709
BEvgeN57
Местный

Цитата:
У меня нет директора, вместо него управляющий,
Какая хрень разница, как Вы этого господина назовёте, директором ли, управляющими ли, или ещё кем... Суть от этого не изменяется - он и только он распоряжается ОБЩИМ.
1) Или ни только он один? А кто тогда ещё?
2) И как именно это распоряжение происходит?
3) Какую роль отводите РЯДОВЫМ в этом распоряжении?
4) Где здесь в Вашем коллективе "потребитель" и где "производитель"? Которые и обмениваются "продуктами своего труда"?
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
выполняющий свои обязанности, на основании договора сторон, между ним и коллективом. Аналогично все другие специалисты. И сбыт и технологи, и бухгалтерия, без разницы кто, до сторожа включительно.
5) Кто такой, в этом случае, у Вас «коллектив»? «СТК»? Да?
6) Если «Да», то какую роль отводите РЯДОВЫМ в заключении этого договора и в выборе спецов, с которыми им в последствии работать?

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
А Вы должны мне дать ответ, как доход от производства будете тратить. Или честно мне скажите, что не знаете, как правильно его потратить. Либо больше мне вопросов не задавайте. Отвечать не стану, если сочту не нужным, этого делать.
Всё таки Вы желаете прыгать с «пятого на десятое», и распылять свои и мои мысли по всевозможным темам.

Ну что ж, будь по-Вашему: - Будем общаться по Вашей схеме распыления сил и времени…
И посмотрим что из этого выйдет…
Только учтите, что моя здесь (на этом форуме) цель – Поиск идей (и помощников), для разработки более справедливой, разумной, более совершенной системы взаимоотношений людей.

По поводу же Вашего вопроса ко мне:
- Вы бы сначала пояснили, от чьего имени я должен буду Вам отвечать на этот вопрос:
- От имени ИНДИВИДУАЛЬНОГО работника (кстати не путайте с ИП)?
- Или от имени ОРГАНИЗАТОРА объединителя этих индивидуальных работников?
Ибо, доходы у них РАЗНЫХ категорий, образуются из разных источников:
- У индивидуальных работников от сторонних потребителей.
- А у организатора индивидуальных работников, кроме его личного дохода, ещё и от отчислений в «Общий котёл» их объединения, на общие их нужды.

О каком, чьём ИМЕННО, доходе Вы узнать хотите, «как я его буду тратить»?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2023, 12:22   #3710
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А кто эти безлюдные автоматические линии будет проектировать и выпускать на заводах, а выпущенные настраивать и ремонтировать? Инопланетяне?
Ильин,это человек-лозунг.Если прочитать его сообщения более внимательно,то можно заметить,что это набор громких и красивых слов без всякого смысла.Возможно,что это бот-программа.
Вдумайтесь в то,что написано:
Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Коммунизм является формой саморазвития не имеющая внутри себя враждебных или вредных общественных проявлений.
Ведь сам процесс развития является неограниченным особенно в обществах рожденных саморазвитием в природе!
Ответ